ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В среду, 23 ноября, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14-00 до 16-00 часов по телефону 222-44-44.

Жители дома могут задать вопросы по ТВ, уборке, вывозу мусора, стоянкам, шуму от перфоратора и т.п.
В своё время моя жена дозванивалась на подобные "прямые линии" и даже если не соединяли лично с Ладутько, всё равно записывали вопрос и давали официальный письменный ответ.

Mazai

New member
У меня два вопроса )) Первый такой же как и у предыдущего оратора, а второй по парковкам))) Но думаю ни на первый ни второй вопрос глава Мингорисполкома к сожалению не ответит.

Фуфырочка

New member
заранее предупреждаю:
сегодня с 16:30 гдето до 18:30 (+-10-20 минут в обе стороны) мыы с сыном без собаки - будем отсутсвовать!
посему собака остается одна, большая просьба не звоните в дверь она будет лаить еще больше

zorro

New member
Может, у кого-нибудь есть дверь межкомнатная на продажу (в спальню)? Обращайтесь по телефону 80293826306.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
О ТВ. УКС купил оборудование, в ближайшие пару недель СУ206 получит его и передаст КСС, но вот тут... Оно должно быть установлено в ЖЭСе 4-й горки. А здание ещё не готово. Ответственные люди - "вменяемые", пытаюсь договориться, что бы поставили и запустили как "тест". Если всё будет удачно - Новый год с полным пакетом каналов. Держите кулаки. ;-)))

аналитик

New member
Штирлиц: Даёшь на крышу ещё МТС и ЛАЙФ, и ещё чего нибудь!!!!!!!

Сегодня проголосовал за (пока за Велком).

GSPK-919: NEXT,про аренду, налоги и комуналку - ЖСПК имеет право зарабатывать деньги и тратить их на себя; ЖСПК официально в ИМНС получило разрешение на переход на упрощённую систему налогообложения (при этом указан вид деятельности - сдача в аренду) - так что весь налог 8 %; а как рачительные хозяева, сдавая в аренду, все комунальные расходы перекладываем на арендатора. Читайте лучше нормативку, а не форумы о ней (тем более даже на той странице куда ссылка написано много юридически безграмотных советов).

Кто не согласен - в сад, тьфу... - в суд.

Штирлиц

New member
Сегодня проголосовал за
Гусар, Родина Вас не забудет (с) Далее следует поцелуй в лобную часть головы :)

УКС купил оборудование, в ближайшие пару недель СУ206 получит его и передаст КСС, но вот тут... Оно должно быть установлено в ЖЭСе 4-й горки. А здание ещё не готово.
Машка есть, Ваньки нет. Ванька есть, Машки нет. (с).
А давайте на улице установим, а рядом пост номер два (пост номер один по умолчанию у флага ЖСПК), и круглосуточное дежурство с часовым и собакой (вон у
Фуфырочки есть страшный людоед - волкодав! ;) )

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В почтовых ящиках платёжки на членские взносы за ноябрь. Если кто уже заплатил, то вам они не нужны.
Ещё новость. Завтра буду точно знать о дополнительном вывозе мусора за средства ЖСПК. Думаю две ходки в месяц будет достаточно. Предварительно озвучена цена ( вам Штирлиц для информации тоже ;)) - 150 000 (почувствуйте разницу ;)) за 9-ти кубовую ходку.
Если нашу ветку читает 62-й дом, пусть с нами скооперируется и тоже пару ходок закажет - мусор бы вывозился каждую неделю.
Ещё если нас читает 8-й по генплану дом (не знаю какой это по адресу), передайте своему председателю, что его очень ждут в архиве УКСа (нужно получить документацию).

Штирлиц

New member
( вам Штирлиц для информации тоже ) - 150 000 (почувствуйте разницу ) за 9-ти кубовую ходку.
Но мусор выносить самому нужно ;). И в пакеты складывать. А ДЕВЯТЬ!!!!! кубиков вынести!!!!!!!!!!!!! Я бы умер на втором :)

ramanna

New member
Какой паразит сорвал все объявления с доски объявлений? По моему для их расклейки она и предназначена, и было их там совсем немного.
Кстати, заметил немного напрягающий ньюанс с лифтами, в других домах, если лифт едет вниз с верхнего этажа и кто нибудь посредине тоже нажал кнопку, то лифт остановится дабы поехали все вместе. А тут отвезли двух с 9, потом съездили за одним с 6, ну а на последок поднялся за мной на 5 (через 3 минуты ожидания я с детьми спустился по лестнице).
Может можно поговорить с обслуживающей организацией чтобы нормально их настроили?

Valusha

дважды мамочка
Кстати, заметил немного напрягающий ньюанс с лифтами, в других домах, если лифт едет вниз с верхнего этажа и кто нибудь посредине тоже нажал кнопку, то лифт остановится дабы поехали все вместе. А тут отвезли двух с 9, потом съездили за одним с 6, ну а на последок поднялся за мной на 5 (через 3 минуты ожидания я с детьми спустился по лестнице).
Может можно поговорить с обслуживающей организацией чтобы нормально их настроили?
меня тоже это напрягает... может это специально для того, чтобы с соседями с других этажей пореже встречаться?:biggrin:

Mazai

New member
И еще надо бы в лифте отключить дурацкое пиликанье, обозначающее этаж, бесит, и детеныш просыпается когда ее спящей тяну )

Мэй Эйко

New member
Даёшь на крышу ещё МТС и ЛАЙФ, и ещё чего нибудь
Лайф с Вашим ЖСПК собирается связяться в понедельник. Сегодня начальник договорного отдела едет смотреть где находится Ваш дом и насколько удобно будет разместить там базовую станцию. Думаю и МТС скоро присоединится, обычно операторы всё стараются сделать на одном доме. Еще рассматривается вариант размещения на столбе на перекрестке Неманской и Лидской.

Viper

New member
Жаль, что у нас только 3 сотовых оператора. Если бы нам на крышу еще НАСАвскую антенну дальней космической связи прихерачить, то ваще можно с работы увольняться и открывать ООО "Крыша мира" :))

Последнее редактирование:
Сверху