ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
Платили уже кредит и проблем не возникло.В квитанции написано что оплата ушла на объединенный филиал 503\510, т.е. уже 511

vika_77

New member
Заключали только первоначальный. Но сумма-то уменьшилась первоначальная. Каков механизм и сроки?
Ну вообщето надо было подать в течении месяца после заселения данные с БРТИ, прописка. В банковском договоре все сроки и доки указаны.
По логике они (т.е. банк) должен сам заключить доп.соглашение, может они у них? Я тоже не нашла у себя доп.соглашения после уменьшения кредитной линии (документами муж занимается). Но все сведения мы подали, так что надеюсь штрафных санкций не будет.

zorro,если что-то уточните - дайте знать:flirt:

zorro

New member
Мы все документы сдали вовремя. Но, по-моему, надо все-таки подписать доп. соглашение после окончательного расчета суммы кредита (в сторону уменьшения). Может т. Председатель пояснит что-нибудь? :punish:

Mazai

New member
zorro, Да, да сходите в банк, заключите доп. соглашение в котором пропишут что проценты по льготному кредиту зависят от ставки рефинансирования)))) А если серьезно я думаю, что никого доп соглашения не надо банк же не перечислял весь кредит ЖСПК, а лишь требуемую часть, так как метр подешевел то "переплата" возвращается банку в счет погашения выданного кредита и по итогу у вас уменьшается сумма кредита, как то так мне кажется.

RedOx

New member
Mazai, абсолютно верно! Сумма, которую мы платим по кредиту каждый месяц, уже не изменится, независимо от того, будет заключено доп. соглашение или нет.

Alex77

New member
Однако, копия допсоглашения с банком, где будет указана окончательная сумма кредита, понадобится бухгалтеру по месту вашей работы, если вам предоставляют налоговый вычет по подоходному налогу.
Ничего сложного нет в заключении допсоглашения. Надо позвонить в кредитный отдел банка, договориться на встречу, приехать в банк, поставить две подписи и забрать свой экземпляр и все. Вся процедура занимает 5 минут.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
О доп. соглашении. Прежде всего оно нужно конечно банку, т.к. по договору вы вправе требовать недостающую сумму :derisive:. А если серьёзно, то как выше написали ничего сложного. Итак всё узнал. Кредитополучатель со своим паспортом (ни поручители, ни члены семьи, ни документы и справки не нужны ) едет на Ангарскую д. 40 - там подписывает доп.соглашение и свободен.
ТЕЛЕФОНЫ КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА: 291-32-59, 291-32-61, 291-32-72.

ramanna

New member
Жители первого подьезда, если кто догадывается, что именно его дети разрисовали лифт, заставьте их его отмыть. Будет наука на будующее.

Valusha

дважды мамочка
а разве у нас лифт разрисован? или это я так детьми занята в это время, что ничего вокруг не вижу?

RedOx

New member
Я два дня смотрел на письмена в лифте... вечером вчера понял, что совесть у "художников" не проснется, а наличие первых строк "лифточата" потянет за собой последующие. Поэтому взял губку, моющее средство и стёр эти письмена к чертям... до надписи на первом этаже слева от лифта руки не дошли... как-нить в другой раз...

Штирлиц

New member
Я два дня смотрел на письмена в лифте... вечером вчера понял, что совесть у "художников" не проснется, а наличие первых строк "лифточата" потянет за собой последующие. Поэтому взял губку, моющее средство и стёр эти письмена к чертям... до надписи на первом этаже слева от лифта руки не дошли... как-нить в другой раз...

Как оно Вам, господа против подписавшие, нужно видеонаблюдение???????:evil_admin:

аналитик

New member
Штирлиц: Как оно Вам, господа против подписавшие, нужно видеонаблюдение???????

Штирлиц, удивительно как Вы не чувствуете глубину местной души. Дело в том, что как раз против подписавшимся нас...ть на наличие или отсутствие надписей в лифтах. Ведь Redox, стирающий надписи в лифте для них человек, по-крайней мере, с Марса...

feelengs13

New member
Как оно Вам, господа против подписавшие, нужно видеонаблюдение???????:evil_admin:

Мне поф...г, причем абсолютно...Есть дела в жизни куда важней, чем обращать внимание на картины в лифте...

Штирлиц

New member
feelengs13, удивительно от Вас таке слышать. что значит пофиг? Помните хорошую песню про то, с чего начинается Родина? А может и жизнь начинается с картинки на стенке в лифту? Или может, раз Вам пофиг, то и от Вас стоит ждать подобных выходок (наскальная живопись, мусор, бросание рекламок под ноги, и прочие не важные радости жизни)?

feelengs13

New member
feelengs13, удивительно от Вас таке слышать. что значит пофиг? Помните хорошую песню про то, с чего начинается Родина? А может и жизнь начинается с картинки на стенке в лифту? Или может, раз Вам пофиг, то и от Вас стоит ждать подобных выходок (наскальная живопись, мусор, бросание рекламок под ноги, и прочие не важные радости жизни)?

все это суета-сует..Гроша ...не стоит. А перед лицом смерти- вообще смешно...
Все гораздо проще: не нравится, что грязно- взял и убрал тихонечко...

RedOx

New member
Хех... я то тихонечно уберу :) :sclerosis: Но, если отловлю засра....:prankster: нехорошего человека, то вот у него тогда и начнется суета-сует, поиск грошей на откуп и встанет он перед лицом смерти :evil_admin:

feelengs13

New member
Хех... я то тихонечно уберу :) :sclerosis: Но, если отловлю засра....:prankster: нехорошего человека, то вот у него тогда и начнется суета-сует, поиск грошей на откуп и встанет он перед лицом смерти :evil_admin:

возможно, он ищет внимания просто (мало родители уделяют)...так что, здесь есть (может быть) и другая сторона медали....

Последнее редактирование:

Mazai

New member
feelengs13, Вы уж извините, но как мне кажется, в данном случае с поиском другой стороны медали вы перебарщиваете. Можно понять и простить (и то с трудом)"сверлунов выходного дня" но вот порчу имущества, за которые вы так же как им все в ЖСПК вносили свои деньги, называть суетой сует как минимум странно, и я считаю что этому никого оправдания нет. Если я поймаю такого юного художника то обещаю что его родителям будет ОЧЕНЬ СТЫДНО перед соседями.

И еще вопрос куда пропал уполномоченный по 3-му подъезду. Хотелось бы все таки познакомиться и подписаться за "Антенны на крыше" или наши подписи уже никому не нужны.

Сверху