ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Mazai

New member
Я смотрю у нас в подъезде кто-то очень немощный появился, что пакеты с мусором не может до мусорки донести, прям у почтовых ящиков оставляет.

Штирлиц

New member
Я смотрю у нас в подъезде кто-то очень немощный появился, что пакеты с мусором не может до мусорки донести, прям у почтовых ящиков оставляет.

Доставал письмо, забыл наверное, я так думаю. А вообще то достало каждое утро рекламки поднимать, больше не буду :this::tongue::tongue::tongue:

Mazai

New member
Доставал письмо, забыл наверное, я так думаю. А вообще то достало каждое утро рекламки поднимать, больше не буду :this::tongue::tongue::tongue:
Ага точно все несколько пакетов, аккуратно сложив их в ящик куда мы рекламки выкидываем.

Фуфырочка

New member
товарищи! а что у нас с товариществом???
видела сегодня как две дамочки на джипаке приехали и заходили туда вернее видела что зашла одна вторая видела что шла а зашла или нет не видела - вспомнила что кампот забыла выключить:) - потом вышла и просто забыла про них:)
так что же и когда там будет???

Штирлиц

New member
Фуфырочка, дорогая, там давно парикмахерская, ну или как принято сейчас, салон

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
А что у нас во втором подъезде случилось? Сегодня звонили из ЖЭСа, сказали, что кто-то, делая ремонт, повредил стены в подъезде и заделывать не хочет. После завтра буду на доме - посмотрю. Кстати из ЖЭСа опять же попросили решётки для чистки ног у подъездов положить (жильцы жалуются) - положу (они в ПТС хранились, чтоб не умыкнули).

Alex77

New member
Причем этот кто-то постоянно (в том числе с утра, по вечерам и в выходные дни) шумит, видать делает перепланировку и никого не пускает в квартиру. Возможно скоро соседи узнают, что уже отсутствуют несущие стены и другие коммуникации. Может быть Вы как-то свяжетись с владельцем квартиры и поинтересуетесь собирается ли он до конца разрушить конструкцию нашего дома, либо только побалуется в своей квартире. На всякий случай квартира 48.

zorro

New member
Причем этот кто-то постоянно (в том числе с утра, по вечерам и в выходные дни) шумит, видать делает перепланировку и никого не пускает в квартиру. Возможно скоро соседи узнают, что уже отсутствуют несущие стены и другие коммуникации. Может быть Вы как-то свяжетись с владельцем квартиры и поинтересуетесь собирается ли он до конца разрушить конструкцию нашего дома, либо только побалуется в своей квартире. На всякий случай квартира 48.
На всякий случай сообщаю, что в квартире 48 работы по перепланировке, переносу стен и другим конструктивным решениям не ведутся (зуб даю!). В выходные и вечернее время шум не производится (сам там сплю). Что касаемо ущерба нанесенного стенам дома, то это на 2-ом, 3-ем и 4-ом этажах. Это связано с переносом розетки электроплиты. Поэтому сразу хочу предупредить жильцов двушек, что они могут перенося розетку плиты оказаться у соседей. По поводу ЖЭСа, я еще вчера звонил туда и обязался устранить проблему тонких стен на своем этаже все в кратчайшие сроки. В общем, как то так!:hi:

Лёлик55

New member
Для Фуфырочки:

Налоговую придется посетить однозначно и отчитаться за сумму по крайне мере целевых взносов, так как наш бывший бухгалтер Алла Олеговна взяла их из паевых
взносов, а они льготируются.
И еще как мне удалось узнать, даже если у вас ничего не льготировано, а деньги вам вернули, то просто надо отчитаться.

Лучше позвоните в налоговую и уточните, так как наш председатель скоро подаст туда сведения о тех кому были возвраты паевых взносов.

Уплата целевого взноса за счет паевого это тоже возврат.

По поводу ЖЭСа, я еще вчера звонил туда и обязался устранить проблему тонких стен на своем этаже все в кратчайшие сроки. В общем, как то так!

Приятно, что сами быстро сознались, респект и уважуха.
А дыры в стенах.... Так с кем не бывает, я тоже когда вешал потолочную сушилку нв балконе попал к соседу сверху и у него уже в полу сделал нескольког дырок, но сразу сознался. Инцендент исчерпан.

Штирлиц

New member
господа, это же какими сверлами Вы сверлите?! Один к соседу через стену попал, второй через потолок! Мне, при переносе канализации в кухне, в стену спрятали трубу 50!!! Я в растеренности! Хотя тоже двушка, и стена та, на которой розетка от плиты висела.

zorro

New member
господа, это же какими сверлами Вы сверлите?! Один к соседу через стену попал, второй через потолок! .
Про сверла не знаю точно, но мои Рафшан и Джамшуд похоже в Метрострое подрабатывают (мой товарисч на зимнюю рыбалку на акулу на Комсомольское озеро с собой меньшие "сверла" берет).:wacko:
А вообще, чего там сверлить! Там же стенка всего 30 см, а на балконе и того меньше. Я вообще в шоке! Хто такое мог утвердить.:mda:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Как и обещал был на доме - посмотрел 2-й подъезд, кто обещал, тот и заделал. Спасибо.
Выложил решетки под ноги (теперь следите, чтоб их кто не унес). Как правило, тащат сами строители при сдаче очередного дома.

Повесил объявление (на доску и у лифта):
ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК необходимо до 1 марта обратиться в налоговую инспекцию № 2 по Фрунзенскому р-ну (тел. 251-21-88) и заполнить декларацию на возвращённые деньги.
Основание: п. 1 п.п. 1.3 ст. 180 Налогового Кодекса – физические лица обязаны предоставить не позднее 1 марта налоговую декларацию по подоходному налогу в случае получения доходов в виде возврата излишне уплаченных взносов, в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета.
Квартиры (номера указаны в объявлении - в интернет не хочу выкладывать) могут избежать похода в налоговую если срочно позвонят мне (телефоны в объявлении).

Кроме того прошу уполномоченных донести эту информацию до жителей дома (хотя когда-то оформляя заявление на возврат все подписывались, что вернут налоги).

И еще, по поводу парикмахерской, судя по внешнему (в смысле внутреннему) виду парикмахерской и все еще прохождению перепрофилирования - ценник думаю будет ого-го (дай бог, чтоб я ошибся) - затраты ведь им нужно будет отбить.

Фуфырочка

New member
И еще, по поводу парикмахерской, судя по внешнему (в смысле внутреннему) виду парикмахерской и все еще прохождению перепрофилирования - ценник думаю будет ого-го (дай бог, чтоб я ошибся) - затраты ведь им нужно будет отбить.
значит будем искать .... хорошо бы вообще найти чтоб на дом приезжал:)

Mazai

New member
У меня вопрос по поводу декларации к Лёлик55, как уже заполнявшему, ну и ко всем остальным кто в этом разбирается. Вот думаю для сокращения времени прибывания в налоговой думаю заполнить декларацию о доходах дома по форме которую взял с официального сайта Министерства по налогам и сборам. Так вот вопрос в какой пункт вписывать полученный доход виде возвращенных ЖСПК денег и как его обзывать, а так же нужно ли при заполнении этой декларации у указывать зряплату как доход? Форма декларации прилагается.

Вложения

• DeclDohIm.XLS
    115.5 KB · Просмотры: 27

Лёлик55

New member
У меня вопрос по поводу декларации к Лёлик55,

Доброго вренмени суток!!!

Та декларация которая находится в прикрепленном файле не совсем та которую мне давали в налоговой, я не берусь судить по поводу форм, но скорее всего та которую вы скачали совсем полная, а я заполнял наверное более сокращенную.

Кроме анкетных данных, на 3-ей стр. написал: "ЖСПК-919 возрат ранее уплаченных паевых взносов и сумма в цифрах"
А налоговый инспектор сам все расчитал и дал квитанцию на оплату.

Заполнение заняло всего 3-4 мин.

Сверху