ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В продолжении темы о переоформлении кредитов для многодетных и находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. На одном из форумов (дом обслуживается также в 511 филиале) нашла следующее:
"Подали сегодня в период 18.45-19.00. Уже на душой стояли. Короче, документы принимает консультант (Со входа сразу слева комнатушка), взяла ксерокопии свидетельств о рождении детей и и выписку из приказа об уходе в социальный отпуск по уходу за ребенком. Выписка - это принципиально, в первый раз была справка о нахождении в декретном отпуске - развернули. Написали заявление по образцу и все, теперь ждать решения кредитной комиссии. Сказали через три рабочих дня позвонить узнать результаты и если всё ОК, явиться для подписания доп.соглашения к кредитному договору. Устно предупредили, что после отсрочки суммы, естественно, поменяются, т.к., условно говоря, кредит будет рассчитываться не на 20 лет, а на 18.
Ну и по телефону требовали наличие всех паспортов и свидетельств о рождении и браке в оригинале."
и
"Информация для многодетных семей.В банк поступили разъяснения по оказанию финансовой помощи.Можно обращаться в банк на Ангарской."

Mazai

New member
Народ, скажите может у кого такая же проблема. На окнах в спальне и на кухне за ночь образуется конденсат в большом количестве, при чем так что потом лужи на подоконнике плавно перетекающие на пол. Может кто знает как с этим бороться ? И вообще может это гарантийный случай ?

Фуфырочка

New member
Народ, скажите может у кого такая же проблема. На окнах в спальне и на кухне за ночь образуется конденсат в большом количестве, при чем так что потом лужи на подоконнике плавно перетекающие на пол. Может кто знает как с этим бороться ? И вообще может это гарантийный случай ?
ттт у нас такого нету это быстрее всего гарантийный случай тк на соседних ветках обсуждают эту проблему но приходят строители и говорят - проветривайте чаще и все

Штирлиц

New member
Mazai, сегодня буду на доме "в районе после обеда", могу зайти, глянуть, дать кой какие рекомендации, сталкивался с этим эффектом очень много раз.

Нята

New member
В продолжении темы о переоформлении кредитов для многодетных и находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. На одном из форумов (дом обслуживается также в 511 филиале) нашла следующее:
"Подали сегодня в период 18.45-19.00. Уже на душой стояли. Короче, документы принимает консультант (Со входа сразу слева комнатушка), взяла ксерокопии свидетельств о рождении детей и и выписку из приказа об уходе в социальный отпуск по уходу за ребенком. Выписка - это принципиально, в первый раз была справка о нахождении в декретном отпуске - развернули. Написали заявление по образцу и все, теперь ждать решения кредитной комиссии. Сказали через три рабочих дня позвонить узнать результаты и если всё ОК, явиться для подписания доп.соглашения к кредитному договору. Устно предупредили, что после отсрочки суммы, естественно, поменяются, т.к., условно говоря, кредит будет рассчитываться не на 20 лет, а на 18.
Ну и по телефону требовали наличие всех паспортов и свидетельств о рождении и браке в оригинале."

такая отсрочка предоставляется, если кредит оформлен на декретника , или если у нас кредит на мужа, а я в декрете - тоже можно оформлять отсрочку?

zorro

New member
Плохая вентиляция+ ерундовые окна (вернее криво поставленные).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Нята,не важно на кого оформлен кредит и кто в декрете (в указе сказано один из супругов). Но не забывайте - в декрете со вторым (!!!) и последующими детьми.

Mazai,Проблема - повышенная влажность. Способы борьбы: проветривайте (лучше утром пол часа все форточки на распашку в комнатах открыть пока все на кухне, и вечером тоже самое - не бойтесь температура быстро вернется), и не экономьте тепло пусть будет теплее (следовательно суше). Не забывайте, что влажность повышает большое количество растений (распределите по комнатам равномерно), жарка-парка с кухни (закрывайте двери), много дают высыхающие стройматериалы. Поверьте, через год необходимых мер - проветриваний, воздух станет сухим (еще увлажнитель будете покупать).
Все советы при условии конечно, что вытяжки работают (проверить легко - листом бумаги).
Прочтите вот это http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=18

Лёлик55

New member
Шарился по форумам и вот что вычитал:

"У меня нет слов...
Вместо 2 элитных высоток "Стадиум" (картинка 1) на пустыре от ул. Колесникова до наших домов умные градостроители втыкают ЧЕТЫРЕ 19-ти этажных дома и ДВА 10-ти этажных дома. Всего на этом участке вместо 6 элитных построят 12 домов, в том числе 25-ти этажный - 1 шт., 19-ти этажных - 6, 10-ти этажных МНОГОПОДЪЕЗДНЫХ - 5. Это просто праздник какой-то!!! 2265 квартир, не считая еще домов №№ 5 и 11 по генплану!!! По сериям - М464-У1 и М111-90 (без встроенных помещений по 132 квартиры), то есть самые дешевые. Указ № 13 читали? Кто в этих панельках жить будет? Правильно...
Еще года 3-4 жить на стройке (вероятнее начнут после того, как достроят КГ3), а потом на нашей остановке уже в автобус не влезешь, чтобы до метро доехать.
Про сады и школы даже думать не хочу... Самый насущный вопрос: выдержит ли расположенная в здании ЖЭСа ПНС (повысительная насосная станция) такую нагрузку?
Срочно с..бывать с этого района..."

На вторых картинках красной стрелкой показан наш дом

Вложения

• Картинка-1.jpg
    Картинка-1.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 92
  • Картинка-1-1.JPG
    Картинка-1-1.JPG
    82.1 KB · Просмотры: 97
  • Картинка-2.jpg
    Картинка-2.jpg
    428 KB · Просмотры: 112
  • Картинка-2-2.JPG
    Картинка-2-2.JPG
    450.1 KB · Просмотры: 63
  • Картинка-3.jpg
    Картинка-3.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 103

Штирлиц

New member
Лёлик55, откуда инфа? Вот и не понятно ничего, кто где и что строить собрался? Это точно, или на уровне слухов? Поподробнее плз.

zorro

New member
....Указ № 13 читали? Кто в этих панельках жить будет? Правильно...
Кто-кто! Самые продвинутые и вумные. Ведь только они смогут получить кредит в это непростое время. А если так, то не совсем и плохо. Глядишь, ради них и ветку метро к нам на лидскую завернут:so_happy:
....Самый насущный вопрос: выдержит ли расположенная в здании ЖЭСа ПНС (повысительная насосная станция) такую нагрузку?
Ну за это не волнуйтесь. У нас все с 3-х кратным запасом делается.
....Срочно с..бывать с этого района..."
:stop: И че? думаете где-то лучше будет?

NEXT

New member
откуда инфа? Вот и не понятно ничего, кто где и что строить собрался? Это точно, или на уровне слухов?

Лелик55 все-равно не ответит... :))) На нашем сайте в моем сообщении он это нашел...
Вот ссылка на источник - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6602955&postcount=433, а далее на первоисточник.

Верный план на настоящее время. За время стройки было два плана в разных вариациях и цветах:
1. Ваш дом № 3 между нашими домами №№ 1 и 2, а также обозначена застройка "Стадиума".
2. Ваш дом в стороне (как в жизни) и обозначена застройка "Стадиум".
Теперь появился новый план без застройки "Стадиум", урезанной второй школой и т.д. На сайте ЗАО "Стадиум" (инвестиционно-девелоперская компания!!!) этот проект пока висит...
Дом № 5 по генплану, который закроет небо и Вам и нам, начнет строится в 2013 году (сайт Мингорисполкома).

Лёлик55

New member
откуда инфа? Вот и не понятно ничего, кто где и что строить собрался? Это точно, или на уровне слухов?

Лелик55 все-равно не ответит...

За меня уже все сказали.

А NEXT прав инфа с их ветки, да я и не претендую на авторство.

Tasha_sp

New member
На окнах в спальне и на кухне за ночь образуется конденсат в большом количестве, при чем так что потом лужи на подоконнике плавно перетекающие на пол. Может кто знает как с этим бороться ? И вообще может это гарантийный случай ?
Присоединяюсь к вопросу, у нас та же проблема. Окна текут везде, кроме зала.
И вопрос по поводу вентиляционного канала. На кухне, при отключенной вытяжке, иногда (но не всегда) тяга идет не в вент. канал, а на кухню. У нас там приточка, или мне пора искать виноватых?
Спасибо.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Tasha_sp,Свое личное мнение, я уже высказывал выше для Mazai, но если вы все же считаете, что есть проблемы с качеством окон или вентиляции, то на досках объявлений у лифта телефоны горячей линии МАПИД. Действует гарантия и можно адресовать претензии туда, не реагируют на звонок, письменно. И всё же начните с проверки влажности в квартире.

И еще, дезинфекция подвала (от мошкары), предварительно назначена на середину февраля.

RusskiRazmer

New member
Присоединяюсь к вопросу, у нас та же проблема. Окна текут везде, кроме зала.
И вопрос по поводу вентиляционного канала. На кухне, при отключенной вытяжке, иногда (но не всегда) тяга идет не в вент. канал, а на кухню. У нас там приточка, или мне пора искать виноватых?
Спасибо.

где вы живете? у меня схожая проблема...

Mazai

New member
Благодаря проведенному товарищем Штирлицем ликбезу проблема запотевания окон в принципе решена. Просто открыл в окнах микропроветривание ну и собственно включил батареи (были отключены ввиду того что считал что в квартире очень жарко). Ну и кончено теперь проветриваем как можно чаще.
Большое спасибо Штирилицу и GSPK-919, за дельные советы.

Штирлиц

New member
Mazai, всегда пожалуйста, обращайтесь в любое время, всегда буду рад оказать посильную помощь.

raider

New member
а как открывается микропроветривание? правильно ли я понимаю что это пластиковые заглушки снаружи рамы?

Сверху