ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
... общем собрании, а знаю как его уже председатель пытался несколько раз сообрать.... Поверьте очень печально, но многим членам глубоко до фени, а некоторых вообще невозможно найти..
В этом есть правда. Но что поделаешь, когда процентов 30 квартир (а может и более) сдается и их хозяевам действительно все фиолетово.
...
Я не председатель, я член правления, но если не устраиваю, то можете переизбрать, я не против...
Я против всякого переизбрания, в том числе и председателя. Как говорится- ".... на переправе не меняют".
.
Я с Вами абсолютно согласен, типа как в песне нет нет мы хотим сегодня нет нет мы хотим сейчас........
Нет, типа того как обычно бывает- я проснулся, а мне уже 70-ят и жизнь только начинается.
. А где взять деньги?????
Для того что-бы что-то купить надо иметь деньги, а они зарабатываются....
Я ж вроде как написал- увеличить ежемесясные платежи (членские зносы) и (или) скинуться. Вот Вы сами посудите, да, вроде бы как мы уже готовы поставить видеонаблюдение, но сколько мы на него собирали??? Год, полтора? Потом будем собирать на детскую, велопарковку и т.д. Мне нравится один из принципов (вроде) компании Toyota в производстве "just-in-time". Суть которого в том, что при сборке авто нужная деталь поступает на конвейер прямо в нужный момент и непосредственно от поставщика. Нигде ничего не лежит, не собирается в кучу, не копится. Что нам мешает все делать во время? Немножко добавить денюжек?

P.S. Забыл добавить. Посметрел еще раз на планы КГ и задался таким вопросом. На пустыре перед въездом в наш двор планируется некое здание, а нельзя ли попробовать опять поднять вопрос об измнении планов и на этом месте организовать дополнительные парковки? В свете последних распоряжений мэра Ладудько об организации дополнительных парковочных мест в микрорайонах, это может и прокатить. Председатель может помочь это выяснить?

Последнее редактирование:

Лёлик55

New member
Я ж вроде как написал- увеличить ежемесясные платежи (членские зносы) и (или) скинуться.

Я очень рад за Вас, Вы Zorro оптимист, но когда в последний раз было жалкое подобие собрания, то одна женщина, тоже член кооператива спросила, а зачем мы здаем ТСЖ под парикмахерскую и зачем нам антены????
На что ей ответил председатель и я, что это зарабатывание денег в том числе и на улучшение инфраструктуры и на детские площадки и на текущие ремонты и т.д.
Немного подумав она выдала (извините, что так пишу, но наверное это самое подходящее слово) А сколь от этого я получу на руки???? далее немая сцена и агрумент с ее стороны: Ведь в помещении ТСЖ есть и моя 107 доля отдайте мне ее наличными.......

А Вы Zorro, хотите таких заставить сдать деньги........

zorro

New member
Я очень рад за Вас, Вы Zorro оптимист, но когда в последний раз было жалкое подобие собрания, то одна женщина, тоже член кооператива спросила, а зачем мы здаем ТСЖ под парикмахерскую и зачем нам антены????
На что ей ответил председатель и я, что это зарабатывание денег в том числе и на улучшение инфраструктуры и на детские площадки и на текущие ремонты и т.д.
Немного подумав она выдала (извините, что так пишу, но наверное это самое подходящее слово) А сколь от этого я получу на руки???? далее немая сцена и агрумент с ее стороны: Ведь в помещении ТСЖ есть и моя 107 доля отдайте мне ее наличными.......

А Вы Zorro, хотите таких заставить сдать деньги........
Не, я больше реалист! ;)
Я вообще-то очень удивлен, что только одна мадама такое потребовала. Я тоже был в подобной ситуации. Года полтора назад, я со своим соседом, ходили по дому и собирали подписи по парковкам. Так вот, тоже нашлось порочку таких "выходцев из деревни", которые никому ничего не должны и им всё должны, и естественно, отказались подписывать. Самое прикольное, что, как правило, именно такие вот и качают потом права и требуют. Это жизнь и не зря говорится " в семье не без у..а". Поэтому, в принципе, и нужен председатель, чтобы работать с такими кадрами. А что касаемо заставить кого-то сдать деньги, то не надо так. Можно проще- собрали собрание, огласили список проблем, суммы, обсудили сколько можно, проголосовали и приняли. Внесли сумму в жировку и всё! В моем понимании, если человек находит 50-60 тыс на "бутылку", то сможет и заплатить 2 бутылки для пользы (если, конечно, адекватный человек). да, я понимаю, что, возможно, для кого-то и эта сумма может оказаться большой, но есть же председатель, который может это учесть.

Лёлик55

New member
Zorro, предже всего огромное спасибо так сказать за правильное понимание текущего момента.
Внесли сумму в жировку и всё!

Насколько я понимаю, так сделать нельзя т. к. в настоящее время деньги по извещению об оплате идут на счет обслуживающей организации.
Для того, что-бы это сделать таким образом как Вы предлагаете необходимо трансформироваться в Товарищество собственников.

Поэтому, в принципе, и нужен председатель, чтобы работать с такими кадрами.

А вот сдесь я полностью с Вами согласен, одна из обязанностей председателя и членов правления это доводить информацию до ума членов кооператива посредством собраний и через уполномоченных, а так же объявлений.

zorro

New member
Насколько я понимаю, так сделать нельзя т. к. в настоящее время деньги по извещению об оплате идут на счет обслуживающей организации.
Для того, что-бы это сделать таким образом как Вы предлагаете необходимо трансформироваться в Товарищество собственников.
Да, Вы правы, я совсем забыл про это :sclerosis:.
В общем, как я понимаю, руки у ЖСПК в этом вопросе связаны. Тогда, вообще, печально- 30% хат под сдачу (доп.платить не захотят), 10% оппозиция (всегда против всего), 10-20% пофигисты (типа ни вашим ни нашим). Итого остается- 40% тех, кто хочет что-то улучшить. Явно недостаточно, чтобы набрать 50+1. В общем, опять уперлись в работу с людьми. Замкнутый круг!

Штирлиц

New member
ну вы блин даете, я даже не осилил всей перепалки :) НЕ ТРОГАЙТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОТОМУ ЧТО:

Вы наняли ЖЭС (откройте свой договор, который заключали прописываясь) для выполнения этих функций и оплачиваете их (посмотрите квитанции).
Кстати, я сам лично обходил подъезды (каждый сверху донизу), где-то в середине марта (чтобы написать последнюю по гарантии претензию МАПИДу) и скажу что они убраны (может и не на 4, но удовлетворительно). И территория возле подъездов убирается нормально (примерно раз в неделю я бываю на доме по тем или иным причинам).
Опять же за всем уследить не возможно ни мне, ни любому председателю, но я никогда не оставлял без помощи ни одного ко мне обратившегося (будь то вытяжка в квартире, или грязь на площадке у двери).
а так же справился с подтоплением третьего подъезда, отодвинул забор стройки и освободил траруар (и не его вина, что тратуар разрушили стоители), напрягал по гарантийке ответственных и много чего еще. тут как в песне, НАША СЛУЖБА И ........ КАК БУДТО НЕ ВИДНА :). Короче, всем спокойно, все будет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сначала, закончим вопрос с "Титаником" (см. фото). Надеюсь теперь вопрос не только о местоположении дома, но и его первоначальной этажности отпадет.

Что касается окон. Если мне не изменяет память, ЖЭС обязан мыть их раз в год. Помоют, мы уже с ними предварительно обсуждали это, даже пообещали за средства кооператива приобрести моющие средства для окон. Кстати, в прошлом году, если помните, предлагался субботник по помывке окон, как показала практика - большинству это (субботник и чистота) не нужно. Жаль...

Лампочки - еще раз предлагаю следующий алгоритм действий:
Есть проблема по обслуживанию дома (замена лампочек, что-то поломано, неубрано и т.п.) либо звоните мне (я оставлю заявку) либо звоните в диспетчерскую ЖЭС-128 (т. 313-78-76). Если не исполнена заявка - тогда звоните мне и я добьюсь от ЖЭСа (или другой обслуживающей организации) исполнения заявки. Ведь никто не требует от вас в одиночку бороться, кооператив всегда на вашей стороне.

Что касается неудобств касающихся окружающего нас строительства. Звоните мне, о чем смогу с прорабами МАПИДа договорюсь.

Платить доппремии сотрудникам сторонних организаций, да еще за кое-как выполненные обязанности - глупость. А когда нужно и кого нужно, то "коробкой конфет" я и за свой счет отблагодарю.

Члены ЖСПК "устали жить на стройке" и в грязи, хотят иметь видеонаблюдение, детскую, площадку, вело и автопарковки, солнечные батареи (или автономную АЭС) на крыше и т.д. Причем, все это, хочется иметь не через N-ое количество лет, а как можно скорее!
Вы, да и остальные должны помнить и понимать - наш дом самым первым заселился в КГ-2. Все так стремились к этому и хотели сначала ключи, а потом все остальное. Вот и приходится теперь жить пока обустраивается вокруг. Остается только как в мультике - терпение, только терпение.

Теперь о благоустройстве за домом. Информация от прорабов МАПИДа (по их планам на этот летний период): они начали благоустройство за домом по Лидской 12, и будут от дороги ведущей к ЖЭСу/школе двигаться к Неманской - сначала за 62-м домом, потом за нашим.

И последнее (дабы остудить пыл :haha:) с 22 мая отключат горячую воду.

Вложения

• дом-5.JPG
    дом-5.JPG
    214.1 KB · Просмотры: 38

zorro

New member
Остается только как в мультике - терпение, только терпение..
Ой, когда-то я уже нечто подобное слышал!:new_russian:
Собрание по окнам помните? Терпение, еще раз терпение, а вышло.... как всегда.(Это претензия не к нынешнему председателю!)
Очень надеюсь, товарищ Председатель, что Вы такого больше не допустите и все запланированное осуществится;).
P.S. И все же вопрос к Вам, GSPK-919! Сможете ли Вы узнать какую- либо инфу по поводу- "На пустыре перед въездом в наш двор планируется некое здание, а нельзя ли попробовать опять поднять вопрос об измнении планов и на этом месте организовать дополнительные парковки? В свете последних распоряжений мэра Ладудько об организации дополнительных парковочных мест в микрорайонах, это может и прокатить. ". Спасибо!

Фуфырочка

New member
Теперь о благоустройстве за домом. Информация от прорабов МАПИДа (по их планам на этот летний период): они начали благоустройство за домом по Лидской 12, и будут от дороги ведущей к ЖЭСу/школе двигаться к Неманской - сначала за 62-м домом, потом за нашим.
т.е. нам благоустройство в ближайшие пару лет не светит?
можно как то по конкретней: в этом году благоустройство Лидская 12, в след ЖЭС через год школа, через два 62 дом через три - четыре наш!
а то как то расплывчато и непонятно когда нам и чего ждать

Штирлиц

New member
Собрание по окнам помните? Терпение, еще раз терпение, а вышло.... как всегда.
И что Вам не нравиться с окнами? Очень хорошо, что не ввязались в изменения ПСД, а то и дом бы позднее здали, и стоимость выросла бы, и аккурат до кризиса успели, и вообще, я смотрю, все хорошо живут с нынешними окнами и никто не жалуется :). Малый процент поменял, интересно, как у них?

ВЫ САМИ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТО ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ?????
И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ВЫ ПРОСТО ВЕДЕТЕ ФИНАНСОВЫЕ ДЕЛА И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!
Финансовые дела ведите на основном месте работы, а здесь нужен человек радеющий за свое место!!!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ НАЙМЕМ НОРМАЛЬНОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!! Мы в этом болоте и грязи уже живем полтора года, ничего не меняется!!!!! ДА И НЕ ХОЧЕТ председатель НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ ЕМУ ПРОСТО БЕЗРАЗЛИЧНО!!!!! СДАЛ КВАРТИРКУ И ВСЕ ХОРОШО!!!!!
Уважаемый (ая) MDA79, а почему Вы уверены, что:
1. наш председатель плохой? вот лично Вы сколько раз потеребили ЖЭС? ЖРЭО? Или Вы считаете, что все проблемы по уборке, подметанию и прочим мелочам - удел председателя? Я бы на месте председателя звонил бы Вам каждое утро в семь часов и спрашивал - все ли Вас устраивает, нет ли жалоб, комфортно ли Вам? Просто, из любви к искусству, что бы Вы прочувствовали на себе работу председателя. Не поднимайте волну, человек работает, СПРАВЛЯЕТСЯ, и самое главное - переживает за дом и прилегающую территорию;
2. вы уверены, что поменяй мы председателя, к нам прийдет такой человек, который вас устроит? Который не имея тут квартиру будет стараться для этого дома? Я например, по долгу работы общался со многими председателями и жильцами разных домов в разных районах. Итог кратко такой - Дом начинает обрастать приятными мелочами только к концу второго года полноценной жизни, при условии финансовой речушки от сдачи помещений в аренду. В ином случае - только добровольная финпомощь жителей :). Мы аккурат подошли к этому моменту ;) Видеонаблюдение - штука дорогая, предлагали с каждой квартиры сдать по 100 (я ничего не путаю?) рублей, но нашлись отказавшиеся, итог - в подъездах срачь (а вы кстати были готовы сдать деньги сразу?) А так бы уже думали про велопарковку.
3. Посему предлагаю принисти председателю свои извините и спокойно жить дальше, проявляя активную жизненную позицию и направить всю вашу энергию по свержению председателя в русло борьбы с бюрократией в ЖЭСе и ЖРЭо (а еще можете помочь председателю составить письмо о замене строения на въезде во двор парковкой!) :)
Фуфырочка, я так себе думаю, в этом году в лучшем случае минимальное, пока сдадут дом, пока заселят, а начнут, как выяснилось работы по устройству территории не от дороги............................... бяда короче, потом кончиться благоприятный периуд............ вон лестницу и парковочную зону под горой доделать не могут, так что есть мнение - следующий год точно будет проходить под лозунгом «Даешь благоустройство территории дома № 60 по улице Неманская в Минске» ))))))

Штирлиц

New member
НЕ Я ДОЛЖЕН ЗАСТАВЛЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЭС УБИРАТЬ В ПОДЪЕЗДАХ, ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ОТВЕТСТВЕНННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!
Можно я это буду делать за Вас? А Председатель за вами больше нигде и ничего не должен делать :) ? ЭТО НЕ ЕГО РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ЕГО ОБЯЗАННОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так понимаю с вас карона упадет, или Вам религия не позволяет в ЖЭС позвонить, а еще лучше написать, а еще можно и фото грязного подъезда приложить. требовать от Председателя подбирать каждую бумажку - наглость. Это называется - паразитизм! В первую очередь это ВАШ дом и ВАШ подъезд. Председатель может помочь «конкретно наехать» на нерадивых коммунальщиков, но инициатива должна исходить от Вас. Кстати про фотографии, на моем прежнем месте жизни, после того как я отнес фотографии подъезда с заявлением в Администрацию района в подъезде в СУББОТУ В 7 УТРА началась генеральная уборка и через неделю капитальный ремонт за счет ЖРЭО! И не растаял и карона не упала и соседи спасибо сказали, что тоже приятно, но в первую очередь самому приятно было в чистый подъезд заходить. У Вас на работе в кабинете и в Ваших делах тоже начальник порядок наводит? Или Вы сами разбираетесь?
Короче, если Вам в лом напрячь ЖЭС, напишите мне в личку вашу квартиру и подъезд, а так же Ваши претензии - я это сделаю за Вас, и проконтролирую выполнение, а потом доложу!

аналитик

New member
Молодец, Штирлиц! Я убежден, что в каждом конкретном случае, необходимо начинать с себя, например, задавать себе вопрос, что я сделал для решения того или иного вопроса. Но это, к сожалению, как правило удел "советских" людей. Нынешние "гоблины" в подавляющем случае владеют лишь "ораторским" исскуством...
P.S. Какая к черту стерильная чистота - когда вокруг неоконченное строительство...
Причем тут председатель? Он, что должен за каждым дворником по каждой лестничной площадке ходить?. Он нужен для решения СТРАТЕГИЧЕСКИХ вопросов - финансирования видеонаблюдения, в последующем может быть детская площадка и т .д. А метелку самому в руки "западло" взять?
Есть характерный пример - еду к себе в деревню, она в 90 километрах от Минска в Копыльском районе, как Вы думаете, где самая убитая дорога - ямы по метру - на территории проезжающих населенных пунктах! Возле 2, а то и одного метра от чьей-то хаты. Это чтоб жить рядом каждый день слыша из проезжающих авто "Е.. твою... Ну хоть оторвался бы от ежечасной заготовки закромов "собственной родины", киданул в эту яму песка (щебня, какой хрени). Рядом же живет, повторяюсь - в метре. Ну это я уже углубляюсь в ментальность... Здесь окончу -рискую занять 2-3 последующих страницы форума...

Лёлик55

New member
НЕ Я ДОЛЖЕН ЗАСТАВЛЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЭС УБИРАТЬ В ПОДЪЕЗДАХ, ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ОТВЕТСТВЕНННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!

Уважаемый MDA79 я повторяю свой вопрос: "А почему Вы с завидным упрямством каждый месяц оплачиваете ЖЭСу те услуги, котрые его сотрудники не выполняют, например уборку подъездов???":wacko:

Пожалуйста ответьте, очень прошу, или в магазинах Вы тоже оплачиваете товар, а потом его не забираете?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сможете ли Вы узнать какую- либо инфу по поводу- "На пустыре перед въездом в наш двор планируется некое здание, а нельзя ли попробовать опять поднять вопрос об измнении планов и на этом месте организовать дополнительные парковки? В свете последних распоряжений мэра Ладудько об организации дополнительных парковочных мест в микрорайонах, это может и прокатить. ". Спасибо!
Узнать я попробую что там будет, а вот собирать подписи и просить место под стоянки - шансов не просто 0, а вообще никаких. Объясню:
1. Есть утвержденный план, на котором предусмотрено здание.
2. Это не просто здание а здание под бытовое обслуживание. Нам сразу ответят, что мы эгоисты и хотим весь район "под монастырь подвести".
3. Пару лет назад в 5-й горке вместо запланированной школы построили ДВА МНОГОПОДЪЕЗДНЫХ дома. Полрайона подписалось не просто под письмом, а со всеми выкладками, с укзанием всех нормативных цифр (люди на метр, парт на ребенка, парковок на площадь земли и т.п.) что полностью нарушатся и так превышенные нормопоказатели. Прошли все инстанции от главы района до президента. И.... если ездите на 42 автобусе наблюдаете два многоподъездных дома вместо школы.
Увы...

Написал же:
еще раз предлагаю следующий алгоритм действий:
Есть проблема по обслуживанию дома (замена лампочек, что-то поломано, неубрано и т.п.) либо звоните мне (я оставлю заявку) либо звоните в диспетчерскую ЖЭС-128 (т. 313-78-76). Если не исполнена заявка - тогда звоните мне и я добьюсь от ЖЭСа (или другой обслуживающей организации) исполнения заявки. Ведь никто не требует от вас в одиночку бороться, кооператив всегда на вашей стороне.

т.е. нам благоустройство в ближайшие пару лет не светит?
можно как то по конкретней: в этом году благоустройство Лидская 12, в след ЖЭС через год школа, через два 62 дом через три - четыре наш!
а то как то расплывчато и непонятно когда нам и чего ждать
Ответ уже был

Штирлиц

New member
Я звоню НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ И ДАЛАЮ ЗАЯВКИ НА УБОРКУ!!!!
вельми Вам дзякуй за гэта
НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОДНАНЯТЬ ДОПРАБОТНИКОВ РАЗ В КВАРТАЛ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ УБОРКИ!!!!
а вот это уже конкретное предложение, можно рассматривать вариант. Я даже готов Вас поддержать.

Лёлик55

New member
Для тех кто очень просит ответить, но не понимает фразу прописанную в трех постах: Я звоню НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ И ДЕЛАЮ ЗАЯВКИ НА УБОРКУ!!!! УВЕРЕН, что только по этому дом в принципе убирается!!!! Вопрос исключительно в том, что у нас есть собственные денежные средства от аренды: ДВУХ АНТЕНН и ПАРИКМАХЕРСКОЙ!!!!!!! НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОДНАНЯТЬ ДОПРАБОТНИКОВ РАЗ В КВАРТАЛ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ УБОРКИ!!!!

Спасибо, теперь предельно понятно.

А Ваша MDA79 идея имеет место жить, можно рассматривать как вариант, еще раз спасибо.

Штирлиц

New member
GSPK-919, есть идея, подкупающая своей новизной. Денег потребуется немного, а польза огромная, если что, я готов поспособствовать всеми силами. Давайте положим в каждом подъезде на ступенях, ведущих к лифтам по два швеллера, для облегчения подъема колясок к лифтам.
З.Ы. и велосипедистам полегче будет...............

zorro

New member
И что Вам не нравиться с окнами? Очень хорошо, что не ввязались в изменения ПСД, а то и дом бы позднее здали, и стоимость выросла бы, и аккурат до кризиса успели, и вообще, я смотрю, все хорошо живут с нынешними окнами и никто не жалуется :). Малый процент поменял, интересно, как у них?
Штирлиц, Это Я как пример несбыточной мечты привел, которую хотели, но не реализовали. Хотя в любом случае, хорошо, что не сбылось. Все равно бы абы как поставили (Когда надумаете у себя менять через пару лет, обязательно поймете о чем я писал).
А несчет ПСД, то Вы тут немного лукавите. На самом деле ничего страшного тут нету и при активном председателе все можно было решить в течении 2-х недель (Это, правда, при условии, что все жильцы бы подписались под этим быстро, хотя такое редко встретишь).

Короче, если Вам в лом напрячь ЖЭС, напишите мне в личку вашу квартиру и подъезд, а так же Ваши претензии - я это сделаю за Вас, и проконтролирую выполнение, а потом доложу!
Респект! :pleasantry: Приятно видеть такую активную гражданскую позицию!
А вообще, уважаемый Штрилиц у меня к Вам вопрос. Вы никогда не были депутатом? Если надумаете баллотироваться по нашему округу, обязательно маякните, отдам свой голос за Вас!
Узнать я попробую что там будет, а вот собирать подписи и просить место под стоянки - шансов не просто 0, а вообще никаких. Объясню:
1. Есть утвержденный план, на котором предусмотрено здание.
2. Это не просто здание а здание под бытовое обслуживание. Нам сразу ответят, что мы эгоисты и хотим весь район "под монастырь подвести".
3. Пару лет назад в 5-й горке вместо запланированной школы построили ДВА МНОГОПОДЪЕЗДНЫХ дома. Полрайона подписалось не просто под письмом, а со всеми выкладками, с укзанием всех нормативных цифр (люди на метр, парт на ребенка, парковок на площадь земли и т.п.) что полностью нарушатся и так превышенные нормопоказатели. Прошли все инстанции от главы района до президента. И.... если ездите на 42 автобусе наблюдаете два многоподъездных дома вместо школы.
Увы...
Спасибо за ответ GSPK-919, правда, как-то пессимистично все звучит. Честно говоря, мне этой зимы хватило, когда вообще некуда было воткнуть железного коня, а еще титаник не засилился!

P.S. Еще раз хочу обратиться ко всем соседям на форуме. Большинство из нынешних обитателей форума входят либо в председатели либо в помощники председателя и не понимают, что на самом деле остальные соседи (без интернета)мало понимают, чем занимается председатель и, вообще, делает ли он что-либо. Поэтому прошу к подобным высказываниям людей относится спокойно и по возможности информировать о деятельности не только на этой ветке. Иначе- агрессия, обида, претензии.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
MDA79,вашу мысль я понял. Но стояла задача собрать сумму на видеонаблюдение, а не тратить на расходы (скажем так не самые важные). Тем более "генеральную уборку" с мылом можно сделать раз в году как субботник - три толковых женщины на подъезд и всё блестит. Подумаем насчет такого летнего субботника с шашлыками (три толковых мужика приготовят :haha:). А нанимать тоже можно, но ... только безнал !!! и вот тут всплывают фирмы с непомерными ценами на услуги.

Штирлиц,В вашем подъезде жильцы уже высказали эту мысль и обещали проработать - кооператив заплатит.

zorro,Добавлю еще больше пессимизма. Сегодня узнал в мэрии, что это не просто кусок земли, а инвестиционный участок. Это значит - выставят его на продажу под благими намерениями, что инвестор придет и построит за свои кровные дом быта, а в реальности придет дядька с толстым кошельком и построит махину как через дорогу в которой три квадратных метра займет пункт приема в химчистку, а остальное - гипер например. Увы, но как-то так.

Фуфырочка,зато порадую вас. УКС планирует официальную сдачу нашего благоустройства - ноябрь месяц. Официальную, это значит сделано все и даже посажены деревья и никакой больше стройки.

Сверху