ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Добрый день, GSPK-919. Скажите, как решается вопрос с доп.освещением почтовых ящиков под лестницей во втором подъезде? Больше месяца вопрос "висит", а реакции нуль.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вопрос решается во всех трех подъездах. Скоро будет.

Нята

New member
Знаю, что во многих домах на лестничных клетках надписи "курение запрещено". а в нашем везде банки с окурками и дымовая завеса (3-ий подъезд((((((
а как же запрет курения в общественных местах?

vika_77

New member
Знаю, что во многих домах на лестничных клетках надписи "курение запрещено". а в нашем везде банки с окурками и дымовая завеса (3-ий подъезд((((((
а как же запрет курения в общественных местах?
Солидарна с вами полностью, пыталась пару раз бороться (в устной форме) с курильщиками на лестничной площадке - результатов 0.
А еще, дорогие соседи 3-го подъезда, у меня к вам вопрос, ночью где-то после 21-00 и заканчивая около 1-00 только мне мешает гитарист с песнями или его все-таки еще кто-то слышит? Вроде бы пару раз сказали человеку и попросили не играть после 22-00, а то милицию вызовем, он не реагирует. Не хотелось бы портить отношения с соседями, но видать придется. Просто интересно он одной мне мешает, только у меня такая слышимость?

Фуфырочка

New member
ночью где-то после 21-00 и заканчивая около 1-00 только мне мешает гитарист с песнями или его все-таки еще кто-то слышит?
не, мы не слышим, нам только студенты мешают но они не доводят нас до точки кипения их кто то до нас усмиряет:)

vika_77

New member
Фуфырочка,вы просто высоко живете.
Интересно, а через стенку во втором подъезде его слышат или он слышен только сверху и снизу?

Последнее редактирование:

zorro

New member
Уважаемые соседи! Кто знает процедуру переизбрания председателя ЖСПК. Надоели обяцанки сущствующего председателя. Все могу понять, но уже больше 2-х месяцев нифига не делается с освещением во втором ( и остальных) подъездах под лестничной клеткой(надоело с фонариком шарится по своему ящику). Уже есть как миним 3 соседа готовых отказаться от услуг существующего председателя. Более того,соседний ЖСПК тоже не очень доволен его работой.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,Работы по установке света - оплачены ещё в январе. Не сделаны по объективным причинам, но сделают. Повторюсь, третий подъезд с момента заселения так ящики проверяет и ничего... Процедура переизбрания, да и вообще любого вопроса такова: 25% подписей под обращением в правление о созыве общего собрания с обсуждением такого-то вопроса. Что касается председателя "в соседнем кооперативе" - я им с самого начала говорил (когда просились) - уйду как только пожелают. Что касается нашего дома, тоже не вопрос (будет решение - хвататься за власть не буду). Вопрос - кого выбираем? В любом случае ни один председатель сам полы мыть не будет, лампочки вкручивать тоже и т.д. А вот то, что не каждый председатель в дом денег заработает и установит не дешевые решетки, видео и т.п. Это точно. Большинство домов и знать не знают ни председателя, ни бухгалтера, ни денег, ничего. Оглянитесь вокруг...

zorro

New member
Уважаемый, GSPK-919!
zorro,Работы по установке света - оплачены ещё в январе. Не сделаны по объективным причинам, но сделают. ...
Кто-то, кроме Вас, об этом еще знает? Когда сделают?
Повторюсь, третий подъезд с момента заселения так ящики проверяет и ничего......
У меня родители после войны в землянке жили и тоже ничего. Какие еще сравнения можете привести?
.. Что касается нашего дома, тоже не вопрос (будет решение - хвататься за власть не буду). Вопрос - кого выбираем? В любом случае ни один председатель сам полы мыть не будет, лампочки вкручивать тоже и т.д. А вот то, что не каждый председатель в дом денег заработает и установит не дешевые решетки, видео и т.п. Это точно. Большинство домов и знать не знают ни председателя, ни бухгалтера, ни денег, ничего. Оглянитесь вокруг...
Реклама самого себя это, конечно, хорошо, но... Вы опять наступаете на свои же грабли. Еще год назад на этом же форуме Вам указывались на ошибки- ПЛОХАЯ информированность членов кооператива о проделанной и проделываемой работах. Если есть проблема с распечаткой подобной информации- напишите мне в личку, мне не в лом распечатать 3 листа и расклеить в каждом из подъездов.
P.S. А за решетки и видео, конечно, спасибо.

Alex77

New member
Уважаемый zorro, наш председатель действительно работает. И это не его реклама. Уже сделано достаточно много за период его работы (успешно зарабатывает средства для ЖСПК, члены ЖСПК не платят ни каких взносов на развитие ЖСПК, бесплатно установлено видео (неплохого качества кстати), эффективно использовано свободное место в подъездах - установлены решетки, одна уборщица чего стоит, кроме этого поддерживает любую полезную для ЖСПК инициативу, обращайтесь, и это только начало). И надо признать, что он прав. Оглянитесь вокруг ... поинтересуйтесь в других ЖСПК как там работают председатели и что они делают. Работа идет, возможно не так быстро как Вам хотелось бы, но идет. Многое, кстати, зависит от нас с вами и других жильцов. К сожалению есть такие, которые сами гадят там где живут. Чем можите помогите, критиковать проще всего. Хотите знать новости ЖСПК, что делается наберите председателю и он Вам даст полную информацию. А может быть Вы хотите стать председателем? Тогда действительно соберите 25% подписей и вынесите вопрос на общее собрание. Но поддержут ли? ....

zorro

New member
Уважаемый zorro, наш председатель действительно работает. И это не его реклама. Уже сделано достаточно много за период его работы (успешно зарабатывает средства для ЖСПК, члены ЖСПК не платят ни каких взносов на развитие ЖСПК, бесплатно установлено видео (неплохого качества кстати), эффективно использовано свободное место в подъездах - установлены решетки, одна уборщица чего стоит, кроме этого поддерживает любую полезную для ЖСПК инициативу, обращайтесь, и это только начало). И надо признать, что он прав. Оглянитесь вокруг ... поинтересуйтесь в других ЖСПК как там работают председатели и что они делают. Работа идет, возможно не так быстро как Вам хотелось бы, но идет. Многое, кстати, зависит от нас с вами и других жильцов. К сожалению есть такие, которые сами гадят там где живут. Чем можите помогите, критиковать проще всего. Хотите знать новости ЖСПК, что делается наберите председателю и он Вам даст полную информацию. А может быть Вы хотите стать председателем? Тогда действительно соберите 25% подписей и вынесите вопрос на общее собрание. Но поддержут ли? ....
Уважаемый Alex77, я уже неоднократно интресовался вопросами работы председателя в других домах. Есть лучше, есть хуже и это нельзя не отметить. Поэтому насчет того, что не бывает лучше- спорный момент, в общем, кому как с этим повезет. По поводу моей критики не совсем с Вами согласен, так как поднятый мной вопрос "висит" уже больше 2-х месяцев. Да, председатель первоначально отреагировал на вопрос, а дальше.. По поводу того, что можно набрать председателя, то тут тоже не всё так просто. Во многих домах висит номер председателя на досках в подъездах, а у нас где его номер? Поэтому критика сама по себе вещь неплохая.
А насчет меня Вы можете не переживать. На роль председателя я не претендовал и не претендую, у меня другие планы на жизнь, но помочь, если необходимо, не откажусь.
P.S. Кстати, на свой вопрос от председателя я так ответа и не получил-" Когда сделают?"

Фуфырочка

New member
Во многих домах висит номер председателя на досках в подъездах, а у нас где его номер?
а вы вообще в доме то живете?
около лифта на доске висит вся информация в том числ е и все телефоны председателя!
На роль председателя я не претендовал и не претендую, у меня другие планы на жизнь, но помочь, если необходимо, не откажусь.
для того чтобы избрать нового пред-ля вы сначала найдите кто захочет! вот вы в первых рядах хотите его свергнуть, а есть кого взамен предложить?

vika_77

New member
Сегодня специально посмотрела на ящики под лестницей - да не темно там совершенно. Избирать председателя за отсутствие света возле почтового ящика - это очень смешно. Детская игра, честное слово. Скоро будем просить швейцара поставить, т.к. дверь в подъезд туго открывать.
Поддержу предыдущих пишущих - председатель наш свою работу делает и делает ее не плохо. Молодец:thank_you::thank_you:

Фуфырочка

New member
Сегодня специально посмотрела на ящики под лестницей - да не темно там совершенно
у нас ящик под лестницей один из самых крайних-темных... и вот уже 2,5 года мы нормально забираем почту, ну вот как то вообще тут проблемы со светом не вижу....

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Спасибо всем, кто высказал свое мнение (положительное или не очень).
Понятно, что "стенгазета" о жизни председателя мне не нужна (если б я нуждался - на финской бумаге напечатал бы за деньги кооператива… ШУТКА). Теперь немного об этой самой жизни. 345 квартир, даже если каждый позвонит ОДИН раз в году, то … как минимум каждый день я решаю чью-то проблему. Как минимум раз в неделю выслушиваю предложения траты кооперативных денег – чаще конечно (как бы это помягче) бредовые: поставьте камеру нам на площадку – кто-то бросает конфетные бумажки на наш ковер; замените деревянные двери внутри подъезда на железные – станет теплее; поставьте решетки на окно в подъезде – вдруг кто-нибудь выброситься и т.д. Теперь о выполнении каких-либо реальных дел. Ну такой наш белорусский бизнес – платишь в июле деньги, а решетки (в "столбиках") ставят только в сентябре (и потом еще переделывают до декабря); нам конечно уже повезло – другая фирма за три недели сделала и установила; гарантийные ремонт отдельных частей подъездов – тянулся с марта по декабрь; доведение до ума после проведения кабелей МТС – два месяца; такая же ситуация со светом и еще много чего (уборщицу 2,5 года искал, но нашел же и уговорил же). Об общении с председателем конечно зря – правильно написали – на доске есть все необходимые телефоны. Теперь о планах - основное дождаться/добиться наконец-то детской площадки от МАПИДа, а затем за наши деньги докупить необходимое/желанное.
А вообще с праздником всех!!! Больших звезд на погонах, крепкого семейного тыла и достойной зарплаты!!!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Дорогие наши, прекрасные, поздравляю с этим весенним праздником! Настроения весеннего, счастья бесконечного, исполнения заветных желаний!

Нята

New member
теперь о планах - основное дождаться/добиться наконец-то детской площадки от МАПИДа, а затем за наши деньги докупить необходимое/желанное.
желательно к лету(к этому!!!).
через 10 лет точно не надо))))
и хоть парочку деревцев посадить.

Сверху