ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

masiania79

New member
Добрый день. В ближайшее время собираюсь переехать жить на Неманскую, 60 подскажите пожалуйста в какую школу отдать ребенка (10 лет, ходит в 4 класс), что бы школа рядом с домом была. И как с наличием мест в ближайших школах, если знаете.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Информация из МАПИДа: июнь-июль сдача детской площадки, май - сдача уличного освещения (вот и посмотрим где будут стоять фонарные столбы).

masiania79, Школа есть рядом с домом, не знаю как с местами, но в отличие от садиков по прописке возьмут обязательно (всеобуч!!!).

Нята, Деревья (кусты, цветники и т.п.) уже неоднократно предлагал - проявите инициативу (найдите, выпишите, привезите, посадите) - кооператив оплатит все расходы. Как-то в прошлом году жители первого подъезда немного кустов выписали, ЖСПК оплатил, они их посадили на треугольнике между 60 и 62 домами (чтобы машины не парковались).

olyalya

New member
Солидарна с вами полностью, пыталась пару раз бороться (в устной форме) с курильщиками на лестничной площадке - результатов 0.
А еще, дорогие соседи 3-го подъезда, у меня к вам вопрос, ночью где-то после 21-00 и заканчивая около 1-00 только мне мешает гитарист с песнями или его все-таки еще кто-то слышит? Вроде бы пару раз сказали человеку и попросили не играть после 22-00, а то милицию вызовем, он не реагирует. Не хотелось бы портить отношения с соседями, но видать придется. Просто интересно он одной мне мешает, только у меня такая слышимость?

Мы живем на втором этаже во втором подъезде. Нам "посчастливилось" быть соседями гитариста через стенку. Причем стена той комнаты, где (скорее всего) он музицирует, это стена нашей спальни. Раньше у меня было ощущение, что эта чудесная какофония происходит у меня около кровати. Сейчас не так громко, в последнее время он видимо переехал в др.комнату, т.к. наш грудничок, наверное, его немного сбивал, когда он к ночи начинал музыкальную деятельность.

vika_77

New member
Мы живем на втором этаже во втором подъезде. Нам "посчастливилось" быть соседями гитариста через стенку. Причем стена той комнаты, где (скорее всего) он музицирует, это стена нашей спальни. Раньше у меня было ощущение, что эта чудесная какофония происходит у меня около кровати. Сейчас не так громко, в последнее время он видимо переехал в др.комнату, т.к. наш грудничок, наверное, его немного сбивал, когда он к ночи начинал музыкальную деятельность.
Мы разговаривали с владельцем музыкального инструмента, вроде бы сошлись, что играть будет до 22-00. Пока вроде все исполняется.
Но как вы с грудным ребенком так долго терпели?

Фуфырочка

New member
соседи добрый день!
кто знает почему воды нету?
в ЖЭСе сказали: у вас что то случилось в подвале, сантехник уже выехал!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Проблемы не просто с водой. Проблемы с канализацией - забита в третьем подъезде (за выходные разлилась даже на второй). Сегодня все ликвидировано, но пока просохнет, пока хлоркой засыпят, в общем запах придется потерпеть. Надеюсь к концу недели все устаканится.

olyalya

New member
Мы разговаривали с владельцем музыкального инструмента, вроде бы сошлись, что играть будет до 22-00. Пока вроде все исполняется.
Но как вы с грудным ребенком так долго терпели?

Сама поражаюсь:swoon:

Фуфырочка

New member
Проблемы с канализацией - забита в третьем подъезде
а можно узнать чем забили???
просто мне как спецу-проектировщику (да и моим дамам) интересно чем можно так забить ее за ДВА года эксплуатации!!!!!

Лёлик55

New member
Уважаемые жильцы 2-го подъезда, убедительная просьба, под лестницей ставить коляску таким образом, чтобы она не мешала свободному доступу к почтовым ящикам.

Спасибо за понимание.

RusskiRazmer

New member
так проблема запаха известна? честно - я сперва думал что-то скончалось... потом вроде как похоже стало на "сырость" по запаху...

Нята

New member
Проблемы не просто с водой. Проблемы с канализацией - забита в третьем подъезде (за выходные разлилась даже на второй). Сегодня все ликвидировано, но пока просохнет, пока хлоркой засыпят, в общем запах придется потерпеть. Надеюсь к концу недели все устаканится.

точно починили?? запах усилился!!!!! вонь как если б подвал залило канализацией по самые окна((((((((((((((

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
К сожалению пока подвал не очищен и не высох. Ежедневно держу связь с ЖЭСом. Все гораздо сложнее, чем предполагалось. Единственно о чем прошу, больше жалоб в диспетчерскую (директору, гл. инженеру) ЖЭСа, дабы не выглядело, что нужно только мне.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Трубы в подвале почистили еще раз. Сейчас ежедневно контролирую. Но запах возможно еще побудет. Затем подсыпят песка и перекопают. Как вам долгожданный свет?

Фуфырочка

New member
Как вам долгожданный свет?
муж сказал: прикольно!
ну вот нам както и без света нормально было.... но за свет спасибо:)
Трубы в подвале почистили еще раз. Сейчас ежедневно контролирую. Но запах возможно еще побудет. Затем подсыпят песка и перекопают
а можно все таки поконкретней что было? прорвало трубу? забили ее? может труба с дефектом было? противоуклон был?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вам и без света было нормально, а вот десяток постов выше председателя на дыбу собирались отправить за это.
Ладно проехали.
Про канализацию. Сначала забили одну трубу под третьим подъездом. А затем повторно забилась уже "ревизия" - дублирующая сливная труба. Сейчас ситуация, как писал, под контролем. Подсыхает, то что разлилось по подвалу, посыпано хлоркой. Позже будет перекопано с песком.
Но не будем о грустном.
В ближайшую неделю (максимум две) будут установлены решетки на девятых этажах трех подъездов (и гадить на верху уже не смогут). Если кто-то хранит свой хлам выше мусоропровода - срочно убирайте.
Подумайте о проведении субботника 17 мая - и дворник просила немного помочь и сами облагородите территорию возле дома. Не переживайте - никто не перетрудится.

Biene_

New member
СВЯЗКА КЛЮЧЕЙ найдена на дорожке за д. 62. Звоните по т. МТС (029) 773-17-54

zorro

New member
Спасибо за свет. Вчера впервые удалось увидеть свой почтовый ящик воочию. Жаль только, что свет этот нельзя включить самостоятельно. Когда возвращаешься с работы, он еще не горит, поэтому приходится по-прежнему открывать наощупь. Или он все-таки где-то включается? А критика мужа оказалась действенной. :victory:

Alex77

New member
А критика мужа оказалась действенной.

Критиковать это не всегда созидать. Наверное председатель и без критики делал свою работу.

Нята

New member
за свет спасибо! т.к. перед НГ был "какими-то нехорошими людьми" сломан замок на почтовом ящике.

zorro

New member
Наверное председатель и без критики делал свою работу.[/QUOTE]

Наверное, делал, но как-то незаметно. Вот теперь при свете как-то заметней.:nyam:

Сверху