ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

vika_77

New member
А я опять с проблемой по-поводу травы.:pooh_door:Почему с одной стороны дома скосили, а по центру трава по пояс?

ramanna

New member
С недавних пор начало раздражать постоянное увеличение мусорных контейнеров на тратуаре. Недавно было 5 штук, сегодня насчитал 15. Их что со всего района к самому грязному дому волокут, или это по ген плану развития инфраструктуры Минска. Если да, то пусть установят их в специально отведенное место возле "места для крупногабаритных отходов".
Тротуар днем - для пешеходов, вечером - для машин :)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Наш ЖЭС и РСЦ в ближайшее время посетит САМ. Поэтому наводят порядок так, что ВРЕМЕННО раскидали все имеющиеся контейнеры по дворам (посмотрите у нижних домов, там тоже самое).
Если есть небольшие проблемы с уборкой, потерпите, наша дворник в отпуске.
Звонили, говорили, что проблемы с качелями. Я прорабу позвонил, но рекомендую мамам пожаловаться по вышеуказанным телефонам в МАПИД.

vika_77

New member
А по-поводу травы:this: Я понимаю, что это не самое страшное в жизни, но как-то не приятно, или у нас выделяют участки вокруг дома, которые нужно косить и которые не обязательно?

Лёлик55

New member
Вчера вечером наш дом трясла налоговая по поводу сдачи квартир без договоров.
Вытрясли не все хаты, которые планировали, обещали вернуться. "Будьте внимательны!

Штирлиц

New member
БЛЯДЬ!!!!!!!!!!!! Что за садюги мучают ребенка во втором-третьем подъезде? РЕБЕНОК ОРЕТ НАВЗРЫД ЧАСАМИ???? ВЫЧИСЛЮ - ОТОРВУ ВСЕ ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ!!! Я не шучу:evil_admin::evil_admin::evil_admin:. Ребенок орет часами навзрыд и днем и ночью! А мамаша хоть бы что!

Штирлиц

New member
Вычислил маманю :diablo:Говорит зубки режутся. Мол сама вся на нервах. Говорю, мол давай в аптеку за гелем схожу - отказалась. Говорит ребенок характер показывает. Смешно. Мне ребенка жалко. Очень. 46 квартира.:diablo::diablo:Еще раз и приму жесткие меры.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Если кого интересует, наши соседи - Лидская, 12, сдают в аренду свое ПТС.

Штирлиц

New member
Сегодня гонсЧег из 62 дома ребетенка во дворе положил. Малыш живой, уехал на скорой. Не дошел до школы :cray: Может плакаты поставим на въезде и пару на парковках с предупреждением о том, что во дворе дети?

Фуфырочка

New member
лудше знак жилая зона" имилиционера рядом...
надеюсь гонсЧега нашли и сдитем все хорошо будет

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ЖСПК № 919!​
В субботу 25 октября в 11-00 в актовом зале ЖЭС № 128 (ул. Неманская 22) состоится общее собрание членов ЖСПК № 919 (явка уполномоченных обязательна!!!).
Предполагаемая повестка дня:
- Отчет о проделанной работе.
- Выборы председателя, правления, ревизионной комиссии.
- Разное.

RusskiRazmer

New member
Возвращаясь к теме контейнеров. Жестче всего было в жару, потому что в контейнеры для пластика , стекла и тп, быдло со всего района, прохдящее мимо сбрасывает продукты питания, а это все гниет и разлагается. Соответственно запах, крысы и тд... а когда контейнероа стало в три раза болбше - вообще застрелится хотелось. На улицу не выйти.... в общем куда звонить, чтобы это дерьмо желтое убрали???

Mazai

New member
Сегодня гонсЧег из 62 дома ребетенка во дворе положил. Малыш живой, уехал на скорой. Не дошел до школы :cray: Может плакаты поставим на въезде и пару на парковках с предупреждением о том, что во дворе дети?

Знаки не помогут. Проблема в проектировке двора. Нам нужен сквозной проезд к ЖЭСу. Тогда можно будет заезжать с Неманской а выезжать со двора на Лидскую. Сейчас выезжая задним ходом со двора каждый раз молюсь что бы никакое дите не шагнуло под колеса. И еще ПРОЕКТИРОВЩИКА НАШЕГО ДВОРА НА КОЛ !!!:diablo:

zorro

New member
Поделитесь результатом собрания. Не смог присутствовать.
Такая же ситуация и у меня была.
Но похоже преда переизбрали, раз нет вообще никакой инфы о собрании. Жаль.... Я уже искренне поверил, что лучше нашего председателя никого нет.:shok:

-Nina-

New member
Здравствуйте! Буду признательна за информацию по вашему ПТС (есть ли оно у вас и планируется ли сдача в аренду) Спасибо.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
ramanna, zorro, Уж не знаю к счастью или к сожалению, но председатель у вас тот же - я (ха-ха-ха). Извините, что муж пока не пишет (на работе - занят по макушку). Дал мне слово, что подробно все изложит на выходных. Кстати, правление и ревизионная комиссия тоже выбраны повторно.

-Nina-,сдается помещение (ПТС) на Лидской 12, у нас уже сдано.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Собрание прошло, как вы знаете в этот же день по старому стилю :derisive:. Были правление, уполномоченные, человек 15 членов кооператива.
Сначала был оглашен подробный финансовый отчет по каждому из 3 лет. Затем в целом отчет о проделанной работе.
Решили переизбрать повторно председателя, правление, ревизионную комиссию.
Затем (поскольку Иста не явилась) председатель (в соответствии с предписанием ЖРЭО) огласил все условия договора на поквартирный учет тепла. Проголосовали против (в общем-то как и ожидалось).
Долго обсуждали как в дальнейшем потратить наши "нескромные" доходы. Решили в следующем году провести "косметический" ремонт входных групп (козырьки, плитка, двери). Кроме того начать утепление дома. Первой сделать торцевую стену между нашим и 62 домом. О детской площадке - дать мамам время до июля-августа попользоваться тем, что установили строители (посмотреть контингент детей, возраст, потребности). Затем принять решение, что докупать. Опять обсуждали о цветниках у подъездов - желающих заниматься практически нет. Решили и в дальнейшем поощрять чистоту в подъездах (надеюсь поняли что я хотел сказать).
Обсуждали также аренду ПТС. Решили оставить этого же арендатора, но повысить стоимость аренды (в общем-то соответствующие изменения были уже ранее подписаны председателем с арендатором).
Вот основное.
Еще недели три завала на работе и потом отпуск (не люблю потных женщин и теплую водку :derisive:).
Постараюсь в любом случае отвечать на форуме.

zorro

New member
Собрание прошло....Долго обсуждали как в дальнейшем потратить наши "нескромные" доходы. Решили в следующем году провести "косметический" ремонт входных групп (козырьки, плитка, двери). Кроме того начать утепление дома. Первой сделать торцевую стену между нашим и 62 домом. О детской площадке - дать мамам время до июля-августа попользоваться тем, что установили строители (посмотреть контингент детей, возраст, потребности). Затем принять решение, что докупать. Опять обсуждали о цветниках у подъездов - желающих заниматься практически нет. Решили и в дальнейшем поощрять чистоту в подъездах (надеюсь поняли что я хотел сказать).
Вот основное.

Спасибо, GSPK-919, за информацию! Хотел бы добавить несколько рацпредложений к бюджету товарищества на следующий год:
1. Обновить на досках в подъезде информацию по телефонам председателя, уполномоченных. Сейчас, к сожалению всё затерто и если чего, то.... (по крайней мере, во втором подъезде ничего уже не видно).
2. Рассмотреть возможность увеличения количества велопарковок. Существующие в подъезде забиты всякой хренью (старые коляски, лыжи и т.д). Как вариант предлагаю навес-клетка напротив второго подъезда между лестницей и будкой для твердых отходов.
3. Рассмотреть возможность организации сквозного проезда через наш двор, вокруг ЖЭСа на улицу Лидскую. Знаю, скажете, что это опять не в Вашей компетенции, но за спрос не бьют в нос. Надеюсь, про претендент Вы уже знаете?
4. Подключить систему видеонаблюдения к "кабелю". Как то проскакивала информация от Вас, что такое запланировано на будущее.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Информацию обновлю. Про велопарковки - не проблема сделать на улице, но кто захочет нормальный велик хранить фактически на улице (ржавчина и т.п.), нужно все взвесить. Лучше мне кажется навести порядок в существующих - дети выросли коляски долой (это временное пристанище, а не пожизненное хранение). Про сквозной проезд - сходил посмотрел, мне кажется вообще нереально. Во-первых, там такие навороты нужно накручивать. Во-вторых, а вы уверены, что 62-й дом и милиция (паспортный) не будут против? Про подключение кабеля. Насчет телевизионного - МТИС навстречу нам не идет. А по интернету, как предполагают специалисты, если будет шквал обращений будет ложиться комп, и ни записи, ни просмотра. В общем не забываю.

Сверху