ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я это и предполагаю. Подскажите может вы в курсе где-то читала на какой-то ветке, что УКС не выставляет пеню первые 2 месяца, т.е. дается время на заключение кредитных договоров? Если в курсе то согласно какого нормативного документа, а то в ближайшее время нет доступа к инфо базе
Такого нормативного документа не встречал. Скорей всего договор заключен так, что вопрос отдается на милость УКСа, но при этом никакой пени УКСу за пользование и возврат излишне уплаченных средств по окончании строительства не предусмотрено. Хотя тут и можно пытаться оперировать нормами гражданского права.
Имейте ввиду, что сейчас подрядчикам разрешено получать кредиты для ускорения начала строительства, что скорее всего они и делают.
Кардинально вопрос может решаться приведением в чувство преда и внесением изменений в безалаберно подписанный договор.
Еще один момент - затраты на строительство нераспределенных квартир с удовольствием перекладывают на ЖСПК. Естественно, если отсутствует контроль.

mary-girl

New member
Сергей 1978, на очереди стоим с 1983 года. А что????? На субсидию имеем полное право.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
мне выставили счет на 16 млн. рублей. платить такую сумму не буду, раз 5 процентов дома постоили соответсвенно готов оплатить только 8 млн. за других тоже платить не собираюсь.
Сергей_1978, а Вы вообще без кредита строитесь? Откуда такие размеры счетов на оплату?

mary-girl

New member
Кто открыл кредитную линию, подскажите, когда банк уже даёт нам деньги?

То есть через сколько дней, недель?

Alsu

New member
А когда наступает тот момент, что кредитная линия открыта? Мы на прошлой неделе все доки подали и в этот понедельник уже нам дали положит ответ, но резко изменилась цена и к-т и мы ходили вчера писали заяву на докредитование, сказали в понедельн по этому вопросу уточнять, а что дальше???

mary-girl

New member
А потом вы должны придти с поручителями и заключить уже договор с банком. Просто когда мы брали другие кредиты с мужем, то после заключения договора через 2-3 дня нам уже были начисленны деньги.

Alsu

New member
Надеюсь, на след неделе и мы уже заключим этот злосчастный договор и успеем воспользоваться кредитными деньгами......

mary-girl, а вы уже продписали договора с банком, и что вам сказали делать дальше.... когда деньги ждать....

mary-girl

New member
Мы ещё договор не подписали. Вчера должны были уже рассмотреть документы, нам сказали перезвонить сегодня. Пока не могу дозвонить. Поэтому я и не знаю, как быстро начисляются деньги. Но я надеюсь, что в ближайшие дни мы заключим договор. Лично мы в полной боевой готовности, готовы хоть завтра, а вот банк не знаю.

Alsu

New member
mary-girl, обязательно отпишитесь, когда дозвонитесь в банк.... что ж они там вам скажут насчет перечислений. Будет новая инфа, я тож обязательно отпишусь.

mary-girl

New member
В банк дозвонилась, но наши документы ещё на рассмотрении. Поэтому я не спрашивала на счёт перечислений (как-то неудобно). А вот когда пойдём заключать договор, то обязательно поинтересуюсь.

Сергей76

New member
Сегодня оформили кредит. В банке сказали, что когда 100% льготников оформят кредит - банк начнет перечисления. В банке предполагают, что это будет где-то в сентябре. Поэтому всем срочно надо оформлять кредит!!!

fox3535

New member
ЖСК 922

привет всем!!!!

Сегодня звонили в банк Владимиру Владимировичу, который ведёт наш ЖСПК, так вот он сказал, что независимо от того когда вы открыли кредит деньги на 922 ЖСПК будут перечисляться только в сентябре, т. к. наш председатель поздно подала документы в банк и нужное банку кол-во людей не успевает открыть кредиты. Мы звонили своей уполномоченной с этим вопросом, и она сказала, что будет звонить председателю и требовать провести собрание до 12 числа. Даже если всё так как есть, если мы должны заплатить своими средствами 5% стоимости дома, то это совсем не те суммы, которые указаны в платёжках ( например, у нас квартира стоит 156 миллионов, 5% от этой суммы это 7.800 миллионов, но ни как не 17, как указано в платёжке ). ПРОСИМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвоните свом уполномоченным и попрасите, чтобы те позвонили председателю с требованием проведения собрания по этим вопросам до 12 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если бы председатель вовремя подала документы, то этих платёжек сейчас небыло!!!

привет всем!!!!

Сегодня звонили в банк Владимиру Владимировичу, который ведёт наш ЖСПК, так вот он сказал, что независимо от того когда вы открыли кредит деньги на 922 ЖСПК будут перечисляться только в сентябре, т. к. наш председатель поздно подала документы в банк и нужное банку кол-во людей не успевает открыть кредиты. Мы звонили своей уполномоченной с этим вопросом, и она сказала, что будет звонить председателю и требовать провести собрание до 12 числа. Даже если всё так как есть, если мы должны заплатить своими средствами 5% стоимости дома, то это совсем не те суммы, которые указаны в платёжках ( например, у нас квартира стоит 156 миллионов, 5% от этой суммы это 7.800 миллионов, но ни как не 17, как указано в платёжке ). ПРОСИМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвоните свом уполномоченным и попрасите, чтобы те позвонили председателю с требованием проведения собрания по этим вопросам до 12 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если бы председатель вовремя подала документы, то этих платёжек сейчас небыло!!!

звонил я и уполнамоченая председателю весь вечер, а она ниподнимала. Пропала безвести!:telephone:

Последнее редактирование:

Pirat_Z

New member
Внимание

Доброго дня.
Сегодня наша уполномоченная сообщила нам новость о сумме платежа.....порядка 13 миллионов, это 10% от стоимости нашей квартиры, естественно нас такой порядок дел не устраивает, деньги нам тоже нелегко даются. Конечно сроки погашения платежа немного "убивают", сегодня сказано, что оплата должна быть осуществлена до 12 августа.
10 августа объявлено собрание по ул.Грибоедова 22.
Я ПРЕДЛАГАЮ, ВСЕМ, КТО НЕСОГЛАСЕН С ДЕЙСТВИЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ГЛ.БУХА, СОБРАТЬСЯ И ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. НАШИ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОГУТ БЫТЬ БОЛЕЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМИ.

Alsu

New member
fox3535, я конечно тоже не в восторге от происходящего, но я не совсем понимаю при чем тут связь между "не вовремя поданными предом документами" и и тем, что люди не успевают оформить кредиты. От каких таких документов зависит оформление людьми кредитных договоров? У нас общее собрание было 19 июля, 29го мы с мужем уже оформлялись на льготный кредит, а 2го августа по нам уже было принято полож решение....... но УКС, видете ли решил, 3го августа пересчитать цену за метр.... естественно нам пришлось идти докредитовываться 4го августа..... вот процесс и затянулся. Получается, что фактически только 3го числа нарисовалась окончательная цена и дополнение к договору с уксом, а всем говорят, что мы медлоенно оформляем кредиты.... хотя это не так.... и выставили уже бешенные платежи. А банк не должен ждать, когда наберется 100% застройщиков, а перечислять под то количество людей, кот уже оформилось, а это, помоему, уже не 2 человека.
Короче, надо штурмовать укс и банк, писать письма с требованием разъяснения ситуации. А пред тут, как мне кажется, совсем не причем. Банку же нужно снять с себя ответственность перед людьми, надо же что-то отвечать

Lubacha

New member
Насчет 100% прокредитованных застройщиков из дома - полный бред. Мне в банке сказали, что проблема в другом. А именно, наш дом по плану кредитования стоит на 4 ый квартал этого года. Наш председатель написала письмо, что средства необходимы уже сейчас, но в августе их никто и ниоткуда не нарисует, их нет просто. В сентября банк эти средства изыщет, а раньше мало вероятно. А вот почему мы в планах банка стоим только на 4 ый квартал 2010г. это большой вопрос, если изначально нам всем рассказывали о начале строительства в 1 ом квартале. И здесь проблема не в изменившихся ценах УКСа, они на сколько я понимаю будут меняться еще много раз, просто в конце из расчета окончательной цены каждого из нас либо докредитуют, либо уменьшат размер кредита. И если наш председатель не вовремя подала документы, то это должно было произойти как я поняла еще в прошлом году до момента составления планов на этот год.

mary-girl

New member
Всё таки, наверное, зря не проголосовали за право выбора квартиры людям, которые внесут до 01.08.2010 40% от стоимости квартиры. Может они бы спасли наше положение. А может УКС не выставит ещё пеню в августе? Пусть бы так быстро строился дом, как они требуют за него оплатить.

Zibbert

New member
Председатель ЖСПК постоянно "бомбила" УКС письмами с просьбой рассчитать стоимость кв.м. Отписки УКСа ("...в настоящее время не представляется возможным") наш ЖСПК получал постоянно (последний раз, я видел эти документы 2-3 месяца назад).
Предполагаю, что основные корни нашей проблемы все-таки в УКСе.
P.S. Звонила сейчас женщина (за достоверность информации не ручаюсь) сказала, что всех "недовольных" собирает на встречу с председателем и бухгалтером 10.08 в 18-00 по адресу Грибоедова 22
Если кто-то еще в курсе - подтвердите эту информацию.

Alsu

New member
Незнаю кто там кого собирает, ранее пред говорила, что по этому адресу в это время бухгалтер будет разъяснять, кого интересует, вопросы по платежам...

Lubacha

New member
Да, председатель и мне сегодня сказала, что 10.08 они будут с бухгалтером разъяснять по-поводу платежей, куда я и собираюсь подъехать, так как не могу до сих пор понять почему 5% выполненных работ в целом по дому дают более 10% по нашей конкретно взятой квартире, хотя в стоимость за метр заложены все виды работ по дому. И эти 10% от стоимости квартир в августе со слов председателя придется оплатить всем даже тем, кто открыл кредитные линии, т.к. ранее сентября с них деньги перечисляться банком не будут, это мне подтвердила сегодня председатель. Так что готовьте энюжки:cray::cray:, а иначе пеня

Alsu

New member
Легко сказать.... готовьте денежки..... а где их взять??? Пусть лучше председатель приложит все усилия по поводу отсрочки платежей? а не ждет пени. Мне, лично, платить не из чего...... сидим в декрете на одну з\пл на сьемной квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху