ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
А я опять со своим процентным соотношением,
Я тоже уже два месяца пытаюсь разобраться. Мне банк второй кредит не хочет перечислять, т.к. % готовности дома не соответсвует запрашиваемым суммам.
Я спрашивала у преда он говорит, что ничего не может сделать, такие суммы выставляет УКС. А уполномоченная проговорилась, что половина людей у нее вообще платежки не забирает и не платит. А платить надо, вот поэтому и выставляет председатель суммы нереальне, тому кто хоть как -то платит.
В этом месяце мне платежка не пришла, видно достучалась я до преда)))

Lubacha

New member
Спасибо magor, буду значит и я стучать и председателю и бухгалтеру, а то ерунда какая-то получается с этими платежами. Да кстати мы платим уже за 3-ий месяц, а на собрании грозились два месяца не оплачиваешь - вон из ЖСПК, почему уполномоченные не поднимают этот вопрос?

nikysya

New member
мы когда забирали квитанции об оплате 10 октября уполномоченная сказала,что у нас поменялся КТПК с 094 на 099 соответственно можно дополучить кредит, кому нужно, у меня вопрос,что опять нужно с поручителями идти банк или как-то по другому

Сергей76

New member
nikysya, а у вас уполномоченный по какому району?

наша УП тоже нам сказала, что будет в районе 0,99. Мы перезвонили председателю и она сказала, что ничего еще не известно...:scratch:

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
у меня вопрос,что опять нужно с поручителями идти банк или как-то по другому
При увеличении кредита вся волокита с поручителями нужна заново, а вот при уменьшении - поручители не нужны, только сам!

ОльгаКов

New member
При увеличении кредита вся волокита с поручителями нужна заново, а вот при уменьшении - поручители не нужны, только сам!

Это просто ужсно! Все опять сначала.
Я слышала, сто стоимость метра кв. в Кам.Горке-4 выросла еще на 200 000.

магистр

особый статус
Это просто ужсно! Все опять сначала
Да, никуда не денешся!
сто стоимость метра кв. в Кам.Горке-4 выросла еще на 200 000.
Странно, везде в процессе строительства уменьшается, а у вас увеличивается!

Nadegda

New member
Всем доброго дня, также получили платежку но у нас к с счастью пока пере плата, но я все равно проверяю свои платежи. Возник вопрос и я поговорила с бухгалтером, она мне разъяснила и даже показала документы (мне было интересно), так я хочу сказать что в действительности мы платим только за свою собственную квартиру и ни кто нам чужих и не оплативших не выставляет как говорилось выше - я проверяла. А по поводу 0.94-0.99 так специально пошла в банк на консультацию и там мне сказали что все еще в проекте рассмотрения и к нам возможно и не применяться а возможно и да (ответ сотрудника банка). Так что наберемся терпения и подождем. Всем хорошего дня.

Lubacha

New member
Nadegda, не в обиду Вам, а Вы не смотрели так откуда бухгалтер и председатель берут средства, чтобы перечислить в УКС, если банк нам не докредитовывает со слов бухгалтера, да и явно есть значительное количество членов ЖСПК, кто вообще не платит, или у нас все хорошо в этом смысле. точно не знаю и бумага бухгалтера не видала, поэтому у Вас и интересуюсь, у меня свои вопросы пока получается решить по телефону. Большое спасибо если просвятите по этому вопросу:thank_you:

Nadegda

New member
Lubacha, да я и сама задавалась этим вопросом и поэтому интересовалась, в справке УКСА стоят цифры которые конкретно сказано что надо перечислить до 15-го числа а остальное перечисляется после 15го, так вот кое что из этих сумм но не в полном размере и выдает банк, а вот остатки уже по мере кто как оплатит так и перечисляются. Отсюда и получается что как мы перечисляем свои личные денежки, так бухгалтер и закрывает наши грехи перед УКСом чтоб пеню нам не платить. И оплаты всех наших соседей я посмотрела хочу сказать что есть такие что платят но не все, а в остальном все исправно поступления приходят. что радует.

Сергей76

New member
А я вот не очень все понимаю.
В моем извещении написано следующее (при проценте готовности 18%):
расходы на строительство квартиры (99,01м2) на 04.10 составили 49 614 505 (в т.ч. аванс на ноябрь 5 175 253).
49 614 505 - 5 175 253 = 44 439 252 (это стоимость 18-ти процентов квартитры)
44 439 252 / 18 = 2 468 847 (это стоимость 1-го процента квартиры)
2 468 847 х 100 = 246 884 700 (это стоимость 100 процентов квартиры)
246 884 700 / 99,01м2 = 2 493 533 (это стоимость 1м2 квартиры)
Цена 1м2, озвученная нам - 2 016 328!!!
Может это я чего-то не понимаю? :scratch:

Lubacha

New member
Сергей76, вот и у меня те же вопросы
расход на строительство квартиры (83,05м2) составили 41 616 853 (в т.ч. аванс за октябрь 4341024)
41 616 853 - 4 341 024 = 37 275 829
37 275 829 /18=2 070 879 ст-ть 1% квартиры
2070879*100 = 207 087 900 вся стоимость квартиры получается (а по договору 167 456 000) переплата по таким расчетам очевидна. что-то мы не то оплачиваем.
207 087 900/83,05= 2 493 533 ст-ть одного метра на данный момент у нас с Вами сошлась.
Так вот у меня складывается все то же мнение, что УКС нам завышает сумму к оплате, и никто это дело не контролирует. Ну кроме нас недовольных, вот только "выхлопа" от наших грамотных наблюдений пока никакого платите ну и платите, а потом нам все вернут, даже может быть через полгода после заселения, а может и позже, тут, как кому повезет.

Сергей76

New member
Lubacha,
Nadegda, так что выходит, что мы все-таки за кого-то платим!!!

Сергей76, вот и у меня те же вопросы расход на строительство квартиры (83,05м2) составили 41 616 853 (в т.ч. аванс за октябрь 4341024) 41 616 853 - 4 341 024 = 37 275 829 37 275 829 /18=2 070 879 ст-ть 1% квартиры 2070879*100 = 207 087 900 вся стоимость квартиры получается (а по договору 167 456 000) переплата по таким расчетам очевидна. что-то мы не то оплачиваем. 207 087 900/83,05= 2 493 533 ст-ть одного метра на данный момент у нас с Вами сошлась. Так вот у меня складывается все то же мнение, что УКС нам завышает сумму к оплате, и никто это дело не контролирует. Ну кроме нас недовольных, вот только "выхлопа" от наших грамотных наблюдений пока никакого платите ну и платите, а потом нам все вернут, даже может быть через полгода после заселения, а может и позже, тут, как кому повезет.
Проверил предыдущее извещение:
цена м2- 2 577 070!!!
А банк-то по-любому нам кредитует 2 016 328*0,929=1 873 168!!!

Nadegda, именно 0,929 нам озвучивали на собрании! Кстати, а какую квартиру вы строите?

lulik

New member
то что там что-то крутят, так это понятно. только мы об это все равно не узнаем. Но Вы не забывайте и о том, что согласно п. 4.2.1. договора с ЖСПК мы все строим свою квартиру и помещение товарищества собственников, а вот как оно потом будет использоваться это вопрос?

Lubacha

New member
Сергей76, вопрос еще в том, что банк каждый месяц нам не дает положенную сумму, ну или ту которую заказывает УКС, а разницу снимают со своих средств, и переплата складывается уже из этого, ну и плюс завышены суммы выставленные УКС. Это мое мнение, и пока в ином меня никто не переубедил.

goshin2010

New member
Был в банке, Владимир Владимирович сказал, что банк считает правильно и перечисляет сумму кредита ровно по готовности квартиры. А ЖСПК выставляет нам совершенно другую сумму? Откуда они берут такие суммы и как они считают я затрудняюсь ответит.

Lubacha

New member
А проанализируйте ка этот вариант расчета
расход на строительство квартиры (83,05м2) составили 41 616 853 (в т.ч. аванс за октябрь 4341024)
41 616 853/83,05=501 106 руб. со ст-ти каждого метра квартиры нужно оплатить на теперешний момент - это реальные цифры у каждого даже сойдутся расчеты.
А вот банк все равно не доплачивает

ga-29

New member
Всем будущим соседям привет!
Прочитал тут про платежи или не платежи и вот че у меня.
Сначала я оплатил две платежки(август и сентябрь) собственными средствами, а потом пошел первый транш из банка-в итоге переплата аж на 13 муликов!!!! Кто нить обьяснит в чем собственно может быть дело и как вернуть переплаченные деньги из собственных средств?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху