ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
Сегодня с мужем были рядом с домом и не смогли не заехать, позже выложу фото. Из увиденного могу сообщить, что за нашим домом вдоль дороги по ул.Неманская наводят красоту, навезли грунта разравнивают грабельками, похоже вот-вот посеют травку. Во дворе все без изменений, но ведь там все готово, только нас ждет. Усиленно забиваются сваи под постройку соседнего 10-ого дома, монотонное бух-буз, заставит понервничать многих, если не закончат к нашему заселению. Что-то делал один строитель-видимо электрик, так как сидел в электрощитовой в 9-ом доме. Был открыт 6-ой подъезд, но мы не поднимались в квартиру, так как я там была неделю назад и уже писала, что никто ничего не делал.
На фото видны даты когда это сфотографированно, где нет дат - это сегодня 10.08.2011г. Двор нас ждет.
Кстати, мы были около 13.45 и видели толпы идущих счастливых людей с детьми мамами, папами, тетями и т.д., с пакетами (видимо там шампанское и ........) из КГ4. Шли получать ключики. Завидуем им белой завистью, надеюсь и у нас это не за горами.

Вложения

• 44444444444444.JPG
    44444444444444.JPG
    38.3 KB · Просмотры: 95
  • DSC00360.jpg
    DSC00360.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 99
  • DSC00361.jpg
    DSC00361.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 101
  • DSC00362.jpg
    DSC00362.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 97
  • DSC00363.jpg
    DSC00363.jpg
    53 KB · Просмотры: 98
  • DSC00364.jpg
    DSC00364.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 97
  • DSC00365.jpg
    DSC00365.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 93
  • DSC00366.jpg
    DSC00366.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 91
  • DSC00367.jpg
    DSC00367.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 90
  • DSC00368.JPG
    DSC00368.JPG
    44.8 KB · Просмотры: 91
  • DSC00369.jpg
    DSC00369.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 91
  • DSC00370.JPG
    DSC00370.JPG
    47.3 KB · Просмотры: 92
  • DSC00521.jpg
    DSC00521.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 90
  • DSC00524.jpg
    DSC00524.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 94
  • DSC00525.jpg
    DSC00525.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 96
  • DSC00527.jpg
    DSC00527.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 97
  • DSC00529.jpg
    DSC00529.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 96
  • DSC00531.jpg
    DSC00531.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Aljona27

New member
Качели в единичном экземпляре - не случился бы шкандаль памиж мелкими. Мая кАрАлевна как сядет, фиг снимешь до конца прогулки.

Lubacha

New member
Aljona27, полностью согласна с Вами, такое же чудо растет. Похоже проектировщики эту детскую площадку для дома пенсионеров проектировали и то если много внуков в гости нахлынут возможны "разборки". А у нас два дома больше чем на 400 квартир, с большим процентом многодетных и парочка качалей - абсурд. За что люди деньги получают не понимаю, да и куда смотрят те кто все эти документы утверждает, подписывает. Хотя зачем им смотреть, думаю у них таких проблем никогда не возникнет.
Придется нам взрослым это как-то "разруливать". Может график составим посещения детской площадки;)

Zibbert

New member
Общался вчера с председателем минут сорок.
Нет времени писать стенограмму разговора, но суть такова: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕЛАЛА И ДЕЛАЕТ ВСЕ ОТ НЕЕ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ ДОМ БЫЛ ПОСТРОЕН КАЧЕСТВЕННО И В СРОК
На данный момент первые дома в КГ-2 не заселены, а раньше их, мы не въедем никак(коммуникации через них к нам идут).
Почитайте ветки соседних домов: ситуация у всех в КГ-2 одинаковая.
КСТАТИ (о работе председателя, при том,что ей достался один из "плохих" СУ): СХОДИТЕ В СОСЕДНИЕ ДВОРЫ В КГ-2, ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ С НАШИМ!

Лично я не против собрания, но... Какие вопросы мы там поднимем? Возмущаться будем? Справедливо, с нашей стороны, конечно. А толку? Ее вины в затягивании заселения, лично я, будучи в руководстве нашего ЖСПК и стараясь вникать в эту кухню, НЕ ВИЖУ.

Я понимаю тех, кто снимает кв-ры, или живет в общагах: увы, нужно еще немного потерпеть! Надеемся на заселение в августе! (по решению Мингорисполкома №1945 от 7.07.2011 мы должны заселится до 1 октября)
Всем, пожелаю удачи и спокойствия :friends:

Бывалый

New member
КСТАТИ (о работе председателя, при том,что ей достался один из "плохих" СУ): СХОДИТЕ В СОСЕДНИЕ ДВОРЫ В КГ-2, ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ С НАШИМ!
НЕ соглашусь, заслуга нашего двора это работа технадзора.

а раньше их, мы не въедем никак(коммуникации через них к нам идут).
А у 4 КГ коммуникации свои, поразительно нашим иду? Нас раньше первых домов не заселят что бы не было войны, потому что они раньше сдались на 3 месяца и платят кредит. Заслугу нашего Преда вижу только в том, что она отдохнуть успела.

Lubacha

New member
телефоны прорабов:
Отделочники
1-ый подъезд - СУ 202 Анатолий Вацлавович 320-61-83
2-ой подъезд - СУ 203 Алексей Александрович 685-79-71
3-ий, 4-ый, 5-ый подъезды - СУ 192 Юрий 132-71-92
6-ой подъезд - СУ 204 Леонид 607-63-61

Сантехники
1, 2, 3 подъезды - Сергей 638-05-20
4, 5, 6 подъезды - Алексей 626-21-07

Электрик Вадим Михайлович 687-55-16

Последнее редактирование:

Tatjana134

New member
А за тех паспорт на квартиру сумма в БРТИ фиксированная - у меня за трешку 79,6 получилось: 58500 - составление и выдача тех. паспорта и 31160 гос. регистрация, делали 10 дней. Сразу две платежки оплатила в кассе и через 10 дней забрала тех. паспорт.
То же самое и по двушке. Значит сумма одинаковая для всех квартир.

des7575

New member
Вчера разговаривала с бух., за тех. паспорта нам за трёшку надо доплатить ещё 185 тыс., откуда взялась сумма и за какой паспорт внятного ответа не дала, (сказала, что за квартирный паспорт, а в платёжке написано, что за жилой дом), сначало сказала, что УКС обмерил и поэтому выставили платежи, чтобы быстрее нас заселить, а когда я спросила про окончательную стоимость кв. м. сказала, что УКС почти, ну не совсем до конца обмерил, как она сказала приблизительно! А окончательная стоимость кв. м. будет известна месяца через 2 уже после заселения! Обалдеть! На данный момент 96% и стоимость состовляет 1.567.000, сказала, что за оставшиеся 4% сумма сильно не измениться.

des7575

New member
С садиками ситуация ужасающая, вчера поехала после работы во Фрунзенский райсполком для определения садика, так очередь сидела человек 30, в кабинет я так и не попала.

Сергей, как ни странно в начале июля мне бух. говорила, что стоимость должна была быть известна к концу июля, а сейчас почему-то говорит мне совсем другие сроки.

А по повоу детской площадки можно скинуться и сделать самим, у нас во дворе, где мы сейчас живём так и сделали, зато сами выбрали какую.

Lubacha

New member
Сейчас общалась с нашим председателем, получила следующую информацию:
БРТ нам выставляли в апреле платеж за тех паспорт на дом в виде аванса, эту сумму мы и оплачивали, сейчас выставил окончательную. Вся сумма за техпаспорт на дом составляет 72 627 346. Сейчас мы доплачиваем остаток. Это тех паспорт на дом в целом, сюда включены обмеры каждой конкретной квартиры, информация по обмеру наших квартир поступает в базу БРТИ и на основании ее нам будут выдаваться личных техпаспорта на квартиры.
На счет суммы которую выставили по паевым платежам - банк действительно сейчас нас не прокредитовал, ждет окончательную стоимость, чтобы все сразу перечислить, но в эту выставленную нам сумму входят не кредитуемые затраты в виде охраны нашего дома после ввода его в эксплуатацию.
на счет заселения - нас действительно не могут заселить раньше чем 4 дома сданных в марте, так как у нас изначально по проекту в домах должен был быть газ, а потом все переделывали под электроплиты, то теперь будут постепенно заселять дома и смотреть как будет работать электроподстанция. Так что сразу они, потом мы.
Председатель сообщила, что от общего собрания она не отказывается , оно будет, но немного позже. На собрание будут приглашены представители Водоканала и Энергосбыта, и мы все с паспортами будет заключать договора.
Давайте наберемся еще чуть-чуть терпения - осталось немного. 3, 4, 6, 7 дома кредит уже пятый месяц платят и на чемоданах с июля сидят, следом за ними и мы пойдем заселяться. Терпения и еще раз терпения, а там как вселимся:drinks:

Еще один вопрос, кто-нибудь обратил внимание, у нас в зале, где эркер, стоят две батареи, а регулятор только на одной, сходили посмотрели у соседей внизу - та же ситуация, разговаривала с председателем, говорит должны быть оба. Все пойду ругаться с сантехниками ванну поцарапанную не меняют так еще и регулятора не хватает.

des7575

New member
Да, по поводу регулятора я тоже заметила, он стоит посередине между двумя батареями, мы зададим этот вопрос прорабу, когда 3 раз поедем не приёмку, хотя, наверное, он отправит к сантехникам, но с сантехниками тоже можно связаться, у нас, например, виел гарантийный талон на сантехнику с телефонами.

Lubacha

New member
Не хочу никого вводить в заблуждение прораб на счет регуляторов уверяет что по проекту он должен стоять один, когда выясню этот вопрос окончательно отпишусь. Пойду у соседей из 6-ого дома поинтересуюсь. Похоже все же должен стоять в 6-ом доме тем кто написал это в претензии поставили. Ничего доберемся и до проекта, проверим. Жаль что его отдают на руки председателю когда мы уже получаем ключи.

Zibbert

New member
Насчет регулятора. Я в рекламациях тоже писал насчет одного. Потом вспомнил, как выполнена была разводка отопления, и сообразил, что регулятор "обслуживает" сразу две батареи в зале. Не волнуйтесь.

mary-girl

New member
А окончательная стоимость кв. м. будет известна месяца через 2 уже после заселения!

Вы знаете, меня скоро трести начнёт от всего этого. Мне кажется, что бух оговорилась или неправильно поняла вопрос. Может она имела ввиду, что через 2 месяца после заселения вернут переплаченное.

Мэй Эйко

New member
что регулятор "обслуживает" сразу две батареи в зале. Не волнуйтесь.
НЕТ, не обслуживает!!!
У нас было собрание с представителем от организации по тепло ...там чему-то)))
Так вот он сказал, что в комнатах с эркерами должно быть по два регулятора на каждый радиатор. И что многим рассказывают сказки про один - это не верно!
Один нужен когда два радиатора рядом от одной трубы, последовательно, так у нас на 9-ых этажах в трешках.
Я сегодня у нашего преда узнала, он сказал, по проекту тоже два! Должны поставить всем еще по одному.

Lubacha

New member
У нас стоит действительно на две батареи один регулятор во втором эркере, который в торце дома, но там совершенно по-другому подведены трубы к батареям. А написала я это только после того как супруг проконсультировался по этому вопросу у себя на работе, их компания как раз занимается отоплением и все в один голос говорят, что 2 батареи в зале в эркере сделаны абсолютно одинаково, в них внутри заложен механизм в обе для регулировки, единственное, что на второй батарее не хватает так называемой "головы" и она никак вообще регулироваться не будет, но что-бы не было никаких вопросов видимо придется смотреть проект и сметы, в которых будет указано чего и сколько должно стоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху