ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

-Алиса-

New member
Подскажите ,чего ждать. По документам дом сдан, так как выставляют оплаты по кредитам .Значит кредитную линию уже закрывают? Но УКС же еще не посчитал окончательную стоимость, то есть для оплаты полной стоимости кредитом мы уже не воспользуемся?

Sqvo

New member
-Алиса-, нет кредитную линию закрывают после окончательного расчета с уксом. Просто если дом сдан, то докредитовывать уже не будут (по крайоней мере по новому нормативу). Хотя я в свое время спрашивала в банке, если я не выбрала весь положенный мне по закону кредит, дом сдан, а цена метра например повысится (тьфу-тьфу конечно), то мне ответили что должны докредитовать в пределах 6.100.000 х на количество положенных метров.

Ольга84

New member
Мы сегодня написали заявление на финансов.помощь.сказали кредит оплачиваем с февраля.

Veronika2305

New member
Мы тоже сегодня написали, но нам сказали после 25 позвонить узнать сумму и в банк:)

Sqvo

New member
Ольга84, мне тоже в банке сказали, что до конца января первый платеж по кредиту уже, поэтому лучше подойдите в отделение Беларусбанка с номером договора и они точно скажут есть ли у Вас платежи в январе. Но я не писала заявление на кредитные каникулы (т.е. начинаю платить кредит сразу, а не после выхода из декретного отпуска).

gellla

New member
Сообщение от TV1981 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, после заключения договора на строительство, кредитный договор заключают позже (ну у нас так было). Кредитный договор мы уже заключали в составе 4 человек.

Ну вот видите, а нам объяснили, что нам не положено, потому что кредит получен на 4-х, а мат помощь выделяется в том случае, если на детей не выделялся кредит.

Вот и нам так объяснили. Кто нибудь все таки может подсказать положена нам в составе четырех человек эта финансовая помощь или нет?:blush1:

Умничка

New member
Вот и нам так объяснили. Кто нибудь все таки может подсказать положена нам в составе четырех человек эта финансовая помощь или нет?:blush1:

Как сказали по справочному телефону беларусбанка, что это не банк определяет кому назначить пособие ( даже было легкое недоумение, почему нам сказали, что гам не положена помощь). Поэтому заявление лучше написать. А в банке его должны принять.
P.S. Муж ездил в банк разговаривал с юристом, по 13 указу не положено.
Т.е. как и объясняли, помощь оказывается в том случае, если дети родились после заключения кредитного договора.

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
Нам в банке разъяснили так: молодым семьям финансовая помощь положена тем у кого изменился состав семьи после заключения кредитного договора , те люди у которых состав семьи не изменился(неважно один у Вас ребенок или два)---- в пролете:shok::pardon:

Подскажите, Вы еще где-то уточняли по поводу помощи, и Вам какой-то другой ответ дали?

Доброе утро, 13 января можно на писать заявление на финансовую помощь?

У меня в дополнении к договору с банком сумма льготного кредита 567 902 000. Общая сумма 1 454 500 это выплачивать равными долями в течении 40 лет каждый месяц... как то совсем не понятно, а где 75 процентов погашения государством?

нам в банке сказали придти только тогда когда пропишемся, про кредит и сколько платить ни слова не сказали

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У меня в дополнении к договору с банком сумма льготного кредита 567 902 000. Общая сумма 1 454 500 это выплачивать равными долями в течении 40 лет каждый месяц... как то совсем не понятно, а где 75 процентов погашения государством?

нам в банке сказали придти только тогда когда пропишемся, про кредит и сколько платить ни слова не сказали

От суммы 1454500 Вы будете оплачивать 25% каждый месяц)
Когда пропишетесь, нужно будет принести в банк справку о составе семьи, подтвердить целевое использование кредита.
Ещё в банк нужно предоставить справки с БРТИ о том, что у Вас не появилось в собствености ничего (эти справки можно уже заказывать и отвозить в банк).

kross555

New member
Ещё в банк нужно предоставить справки с БРТИ о том, что у Вас не появилось в собственности ничего (эти справки можно уже заказывать и отвозить в банк).
А мне сегодня в банке по этому поводу сказали, что в течении 6 месяцев после получения ключей надо принести справки с БРТИ о нахождении в собственности жилых помещений, а подтвердить целевое в течении месяца после получения ключей, так как правильно?

Утром разговаривала с председателем! Сказал что дом сдан концом декабря, точную дату не назвал, т.к. документов пока у него на руках нет, кредит сказал начинаем платить с этого месяца. По поводу окончательной стоимости сказал, что вчера Мапид считал затраты, нам сумму огласят во вторник-среду, по поводу ключей сказал, что получим где-то в конце января начале февраля, при условии, что хотя бы 80% жильцов полностью рассчитаются за квартиры, прием квартир жильцами будет происходить при получении ключей, устранить неполадки строители должны будут в течении месяца. Как то так...со слов преда...

Малеча

Active member
по поводу ключей сказал, что получим где-то в конце января начале февраля, при условии, что хотя бы 80% жильцов полностью рассчитаются за квартиры,

Смотрю в книгу, вижу фигу! Недавно же писали, что сейчас если у тебе нет долгов, на ключи, не зависимо от того, что у кого-то долги! Это опять мне, и многим другим придется ждать пока эти 80% оплатят свои платежки? Если на данный момент должники есть, то и на конец они будут, и хорошо, есть это будет только 50 человек.

прием квартир жильцами будет происходить при получении ключей, устранить неполадки строители должны будут в течении месяца.

Вот лично мне хочется ругаться благим матом, вот почему сейчас эти квартиры не принять, как раз месяц к началу февраля, все недостатки и устранили бы!

kross555

New member
Недавно же писали, что сейчас если у тебе нет долгов, на ключи, не зависимо от того, что у кого-то долги!
это не то что писали, а это по новому закону!!! а им видимо законы не писаны :( меня тоже смутил этот факт! а пред мне ответил "ну не будем же мы вам одним ключи выдавать, надо чтоб люди были..." ...сумасшествие...

Вот лично мне хочется ругаться благим матом, вот почему сейчас эти квартиры не принять
бардак! вот только не пойму, ключи мы получим, неполадки укажем, а дальше что? строители мне будут звонить "пустите устранять пришли!", или ключи они обратно заберут на время работ?

Малеча

Active member
"ну не будем же мы вам одним ключи выдавать, надо чтоб люди были..."

Может и некрасиво, но какая разница мне, когда другим отдадут, мягко говоря мне плевать, я заплатила, у меня долгов нет, ДАЙТЕ!!!!! Вот блин стадный инстинкт! Д...м закон не писан!

строители мне будут звонить "пустите устранять пришли!", или ключи они обратно заберут на время работ?

Хотите ключи не берите, до устранения, а хотите, договаривайтесь, когда Вам удобно, что бы устраняли недостатки!
Мне дяде чужому не хочется деньги платить, и ждать когда же мне соизволят недостатки устранить.... Придётся как-то договариваться... Вот сколько же геморроя.... Нельзя всё сделать как у людей, устранить и людям ключи вручить, так нет же, нужно извращаться!

kross555

New member
Может и некрасиво, но какая разница мне, когда другим отдадут, мягко говоря мне плевать, я заплатила, у меня долгов нет, ДАЙТЕ!!!!! Вот блин стадный инстинкт! Д...м закон не писан!
полностью согласна, почему мы должны страдать из-за кого-то? а если эти 80% и через 2 месяца не наберутся (образно), то и мы будем ждать 2 месяца, ну уж нет! пусть идет как положено, месяц пройдет, результата не будет, буду жаловаться!

Хотите ключи не берите, до устранения, а хотите, договаривайтесь, когда Вам удобно, что бы устраняли недостатки!
т.е из-за того что они так решили, мы должны еще и подстраиваться под них?
...кошмар, тихий ужас...

От суммы 1454500 Вы будете оплачивать 25% каждый месяц)
Когда пропишетесь, нужно будет принести в банк справку о составе семьи, подтвердить целевое использование кредита.
Ещё в банк нужно предоставить справки с БРТИ о том, что у Вас не появилось в собствености ничего (эти справки можно уже заказывать и отвозить в банк).

Светлана, а в каком документе это прописано, что я буду платить только 25 процентов. У меня таковых нет. А без бумажки сами знаете кто я

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, а в каком документе это прописано, что я буду платить только 25 процентов. У меня таковых нет. А без бумажки сами знаете кто я

Фин.помощь предоставляет государство, на неё Вы написали заявление вовремя)
В банке сумма Вам будет выставлена с учётом данной помощи. Если вдруг нет, то можно обратиться в банк и уточнить этот момент. Помощь нам предоставляется согласно закону, поэтому можете не волноваться.

это хорошо, но конечно желательно от банка получить документ, что на основании такого то закона нам предоставляется фин помощь и стоимость выплат погашается банком на 75%...и тд.. дело в том не известно ,что будет через 10 лет. А потом на пальцах не докажешь.

Сверху