ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений М

New member
Вопрос по поводу счетчиков тепла.Ввести счетчики в эксплуатацию считаю нужным(их пломбирование и проверка адекватности работы)Но вот плата за обслуживание...Согласно инструкции по эксплуатации обслуживание это : содержание в чистоте, визуальный осмотр, заполнение трубопровода без гидроударов..Показания снимать сами можем..За что платить 35 т.р ?

Sherli

New member
Показания снимать сами можем. За что платить 35 т.р ?

Платить за снятие показаний со щетчиков (приезжает мастер), расчет (это не просто поделить на кол-во метров, а учет расположения квартиры и т.д.), обслуживание самого счетчика, по потребности - ремонт. Вы считаете 35 т.р. - это дорого ?

Евгений М

New member
Платить за снятие показаний со щетчиков (приезжает мастер), расчет (это не просто поделить на кол-во метров, а учет расположения квартиры и т.д.), обслуживание самого счетчика, по потребности - ремонт. Вы считаете 35 т.р. - это дорого ?

Я считаю что за снятие показаний это дорого.А обслуживание, если откроете инструкцию по эксплуатации, это осмотр внешнего вида и содержание в чистоте...Мне кажется ВСЕ в нашем ЖСПК справятся с этой "нелегкой" задачей...Применительно к данному случаю я считаю что цена "обслуживания" высоковата.:derisive:Уж лучше эти деньги на счет ЖСПК положить(пусть чаще подъезды и территорию уберут), чем оплатить Noname конторке за галочку "обслуживание".

Sherli

New member
Я считаю что за снятие показаний это дорого.А обслуживание, если откроете инструкцию по эксплуатации, это осмотр внешнего вида и содержание в чистоте...Мне кажется ВСЕ в нашем ЖСПК справятся с этой "нелегкой" задачей...Применительно к данному случаю я считаю что цена "обслуживания" высоковата.:derisive:Уж лучше эти деньги на счет ЖСПК положить(пусть чаще подъезды и территорию уберут), чем оплатить Noname конторке за галочку "обслуживание".

Евгений, вы наверно меня не услышали. В обслуживане входит снятие показаний, расчет (не просто поделить, а по определенным условиям рассчитать затраченную энергию, расположение квартиры, этажность и т.д.). Осмотр, а при необходимости - ремонт (за счет организации т.е. пожизненная гарантия, исключение - наличие механических повреждений). Стоимость счетчика около 1500000, то есть если у вас он сломается, то придется заплатить эту сумму, плюс стоимость замены, если взять за условие подсчет расхода энергии внутри ЖСПК. В случае если отказаться от услуг этой организации, отопление будет распределяться по кол-ву метров.

Я считаю что за снятие показаний это дорого.
35000 в год! Это по 2900 в месяц. Это много за обслуживание и спокойствие?

Подскажите пож-ста мы за отопление сейчас платим по счетчикам? или в зависимости от кв.м.?

Triarius

New member
35000 в год! Это по 2900 в месяц. Это много за обслуживание и спокойствие? Подскажите пож-ста мы за отопление сейчас платим по счетчикам? или в зависимости от кв.м.?
Скорректирую вопрос: за отопление мы платим по нормам расхода тепла или исходя из показаний общего счётчика тепла на дом?

Скорректирую вопрос: за отопление мы платим по нормам расхода тепла или исходя из показаний общего счётчика тепла на дом?
Ох! Как-то вы меня совсем запутали ))) я просто никогда сама не платила за отопление, у родителей счетчиков нет, просто сумма в жировке и они ее оплачивают. А у нас как? Нужно данные со счетчика подавать или нет? Я вот про что :pardon:

Sherli

New member
Подскажите пож-ста мы за отопление сейчас платим по счетчикам? или в зависимости от кв.м.?

Ох! Как-то вы меня совсем запутали ))) я просто никогда сама не платила за отопление, у родителей счетчиков нет, просто сумма в жировке и они ее оплачивают. А у нас как? Нужно данные со счетчика подавать или нет? Я вот про что :pardon:

Мы сейчас (прошлой зимой) платим исходя из общего счетчика (на весь дом), и эта стоимость распределяется между жильцами по кол-ву метров. Показания счетчиков подавать не нужно.
Вот сейчас и решается вопрос о заключении договора. И пусть специальнообученный человек занимается снятием, подсчетом и обслуживанием этой системы.

Кто-нибудь знает когда у нас фонари вокруг дома будут светить??? И может нам куда-нибудь написать, чтобы пешеходный переход осветили, машины с утра летят колонной с Озерца ни черта не видят!!!

Таня и Леша, думаю надо писать,само у нас ничего не появляется. я уже
Я все понимаю и именно поэтому спросила в своем сообщении "КУДА ПИСАТЬ?". Просто не в курсе я кто отвечает за фонари )))
А еще спросила потому что в сентябре мне сказали, что к 10 октября все проблемы по нашему дому будут устранены.

Sherli

New member
Я все понимаю и именно поэтому спросила в своем сообщении "КУДА ПИСАТЬ?". Просто не в курсе я кто отвечает за фонари )))
А еще спросила потому что в сентябре мне сказали, что к 10 октября все проблемы по нашему дому будут устранены.

Куда писать ? Не знает никто(имеется ввиду где нас услышат). Со слов председателя 1 ноября крайний срок включения освещения, ремонта дорожек, ввод в эксплуотацию повысительного насоса и т.д.
Один грамотный человек советовал обратиться к депутату. Ну если он замолвит слово, то все должно сдвинуться.

лебёдушка

New member
Один грамотный человек советовал обратиться к депутату. Ну если он замолвит слово, то все должно сдвинуться.
оно то может и сдвинется,но сначала пройдёт не один месяц... год.... вообщем, как обычно.

Гвоздь

New member
Выходите на обслуживающий все кооперативы банк:
Гор.тел: 211-87-37, спросите замест , курирующего кредитование населения Жанну Иосифовну. Она поможет найти всех...

timoha

New member
Я вот тоже считаю, что надо обратиться к депутату нашего округа... В сельсовете должна быть инфа кто есть кто, и где кого найти...

Klava1207

New member
В новостях на сайте Минсктранса появилась инфа:С 01.11.2014 на автобусном маршруте № 170Э «АС Юго-западная – Западное кладбище» предусматривается выполнение дополнительных остановочных пунктов «Богатырево» и «Магазин» при движении в обоих направлениях.

В сентябре, когда я была в отпуске вокруг нашего дома ходила группа важных людей в костюмах. Не знаю кто это был, но один мужчина постоянно что-то говорил, иногда даже на повышенных тонах, другой ходил все записывал, еще 3-4 человека постоянно находились рядом и кивали. Останавливались возле разрушенного тротуара и тыкали на столбы (это то что было видно из моего окна). После этого я думала, что точно должно все поменяться к лучшему, но пока тихо... Кто это был? Может кто знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху