ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena-Nikolay

New member
У вас какая-то ложная информация, не пугайте людей!!!!!!!! Если человек прошел райисполком до 01.06.2011г., то кредиты дают под 1% и 5%, а под 17 процентов выдают кредит строящимся на коммерческой основе (объяснял консультант Беларусбанка).

Nika@

New member
ну так конечно, кто прошёл исполком до 01.06.- тому повезло, а мы в кооператив вступили в июне...я думаю, что мы не одни такие:scratch:

Triarius

New member
ну так конечно, кто прошёл исполком до 01.06.- тому повезло, а мы в кооператив вступили в июне...я думаю, что мы не одни такие:scratch:

В Беларуси во втором полугодии текущего года возобновляется кредитование строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас
http://news.tut.by/economics/233624.html

Товарищи всё-таки когда будет собрание, хотелось бы узнать идёт ли какое-нибудь движение по:
- окнам
- канализации
- отоплению
если по отоплению и канализации вопрос не решится до зимы срок сдачи дома перенесётся на лето следующего года - эти вопросы надо уточнить на собрании и если движения нет надо давить УКС (или кого) через исполком, для этого надо будет писать заявления - под лежачий камень вода не потечёт, то же самое по поводу детского сада и школы их надо пробивать уже сейчас объединяться с будущими соседями (Озерцо 4,5 и др) на большое количество заявителей они будут вынуждены реагировать...

Последнее редактирование:

Лёся1

New member
У вас какая-то ложная информация, не пугайте людей!!!!!!!! Если человек прошел райисполком до 01.06.2011г., то кредиты дают под 1% и 5%, а под 17 процентов выдают кредит строящимся на коммерческой основе (объяснял консультант Беларусбанка).
а как это на коммерческой основе?
У нас было так: мы включились в списки на льготный кредит после первого июня(договор с ЖСПК в мае заключили), банк не принял наши документы на получение льготного кредита, не смотря на то что исполком включил, мы не многодетная семья, а шли по 195 указу и теперь у нас есть три варианта: или мы берем кредит под 17%, или вносим наличные, или вообще не строимся.
Сейчас выдают кредит только тем кто включился в списки до 1 июня при условии, что те самые списки попали в банк до 01.06., если позже то даже они в пролете, многодетным, проживающим и работающим в нас. пункте до 50 тысяч населения, тем у кого ранее были открыты кредитные линии и еще тем, кто пришел на место отказавшихся от строительства в сформированном ЖСПК. Ходят слухи, что скоро (ближайшие одну-две недели) будут внесены изменения в 185 указ и там будут уже другие процентные ставки и конкретизированы лица, имеющие право на льгоный кредит.

http://news.tut.by/economics/233624.html
конечно же они будут кредитовать, потомучто если не будут, то строительство как отрасль - ляжет, т.к. по 5 млн за квадратный метр едичный белорус сможет позволить себе строиться за креди под 17%, будут застраивать регионы, а вот в Минске по ходу все..,но только вот почему минчане, которые родились и выросли в Минске, должны ехать в города спутники и там строится? (риторический вопрос)))

Товарищи всё-таки когда будет собрание, хотелось бы узнать идёт ли какое-нибудь движение по:
- окнам
- канализации
- отоплению
если по отоплению и канализации вопрос не решится до зимы срок сдачи дома перенесётся на лето следующего года - эти вопросы надо уточнить на собрании и если движения нет надо давить УКС (или кого) через исполком, для этого надо будет писать заявления - под лежачий камень вода не потечёт, то же самое по поводу детского сада и школы их надо пробивать уже сейчас объединяться с будущими соседями (Озерцо 4,5 и др) на большое количество заявителей они будут вынуждены реагировать...
Здесь я полностью поддерживаю пора уже поднимать вопрос!!

Правда даже не знаю куда и что выяснять, нам до сих пор уполномоченного не закрепили, не кому вопрос задать

и вот еще вопросик возник: унас в доме еще не все квартитры распределены:shok:, думаю это тоже существенно тормозит сроки сдачи дома

lemantik

New member
Приветствую. Через знакомых узнал о вашем строительстве, а также о том что:
унас в доме еще не все квартитры распределены, думаю это тоже существенно тормозит сроки сдачи дома
так вот возникает очень существенный вопрос, ответ на который я пока не могу для себя найти:
Можно ли претендовать на те самые что еще не распределены и что для этого надо?
Уже несколько дней пытаюсь дозвониться по телефонам что дали мне знакомые, чтобы получить ответы на свои вопросы, но, к сожалению, на другом конце телефонного провода никто не отвечает((
Может мне кто-нибудь подсказать какую-нибудь контактную информацию, чтобы получить простые и доходчивые ответы на свои вопросы?! Чтобы никого "не светить" - ответы в личку.
Примного благодарен за оказанное содействие в поисках "концов".

Triarius

New member
Тут сами члены кооператива этих "концов" не могут найти...
Если не найдутся в течение недели, надо будет подать заявление в милицию о исчезновении людей - возможно их похитили инопланетяне... :) :secret:

Лёся1

New member
Мы сегодня специально заехали на стройку. Там тоже тишина, оканами даже и не пахнет.... :mda:

lelushka

New member
Пора Показывать зубы, предлагаю заявиться всем на собрание уполномоченных, а еще предлагаю нанять независимого юриста. На это мы имеем право. Скинемся всем миром. Надоели слухи! Деньги платим из своего кармана, мы имеем право знать всю информацию!!!!

vlad.tv

New member
Здравствуйте уважаемые соседи. В июне я вступил в наш кооператив. На днях пойду в банк не знаю что будет , но что-то будет. 7-го июля был на стройке проездом там вроде бы разгружали кран или загружали точно не знаю, и ложили асфальт. Может дело двинулось?

SenseyLee

New member
Господа! мне сегодня сон приснился (правду говорю): приехал я на стройку и вижу привезли окна и начали устанавливать ...
[во в голову залезло]

может что-нибудь сдвинется?

katya.

Member
Пора Показывать зубы, предлагаю заявиться всем на собрание уполномоченных, а еще предлагаю нанять независимого юриста. На это мы имеем право. Скинемся всем миром. Надоели слухи! Деньги платим из своего кармана, мы имеем право знать всю информацию!!!!
Сколько на юриста скидываемся,)))))))) мы с мужем только за и собрание давно нужно проводить,хоть правду узнать,:yes: :drinks: :dance:когда окончания стройки..:spiteful:

xadidja

New member
Я тоже за, всех поддерживаю, давай собрание!!!если через месяц ничего с места не сдвинется ,нужно будет писать и стучать!

SenseyLee

New member
тут то той стройки осталось на пару месяцев ... а кота тянут за ...

что касательно юриста ... "скидываться" готов на кого угодно лишь бы было движение и постоянная и достоверная информация о ходе строительства ... а оттягивать не стоит: вот на этой неделе нет "движухи" и в бой, а в течение этой же недели выйти на толкового юриста ....

кто за - ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ :yes:

Triarius

New member
я за (руками, ногами и головой).
Хотя насчёт юриста - наверно рановато - надо хотябы найти руководство кооператива, получить на руки договора с ЖСПК (лично у мя до сих пор нет), копию устава - без них у юриста делать нечего...

SenseyLee

New member
без них у юриста делать нечего...

с нами договора не заключали (да я и не знаю даже с кем заключали)

На самом деле юрист нам даст только устный совет. Обращаться КГК тож не имеет смысла ... так как сталкиваешься с проверкой, которая отнимает время, а по документам в кооперативе я уверен все в порядке.

Тут нужно каким-то образом взаимодействовать с "приближенными" к председателю кооператива. И для начала получать достоверную информацию. А затем уже думать, что делать дальше.

Я до сих пор недоумеваю почему нельзя информировать уполномоченных о состоянии дел в кооперативе ... о проблемах ... о перспективах ... вообще о происходящем...

Вот если бы заставить их еженедельно представлять подробную информацию о состоянии дел в кооперативе. Им бы и самим стало видно и понятно происходит торможение или нет.

lelushka

New member
Сегодня имела честь побеседовать с зам. управляющей, сказал, что уже в эту среду 13 июля начинают установку окон, сразу после этого начинают отделку, а дом сдастся в сентябре... А собрание общее планируется только в конце августа. А стем что нужно заставить уполномоченных нас чаще информировать я полностью согласна. Это сделать нужно срочно!!!!

Самое главное поднять вопрос о работе наших уполномоченных, которые получают квартиры по выбору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху