ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Юристу никто не предоставит никаких документов! Нет основания. Для полномочных действий юриста нужно обращаться в суд.

Есть второй вариант поднять "связи" и выйти на ... а вот на какое министерство я и сам не знаю (возможно облисполком и через него на УКС) ... знаю только смысл - взаимодействие с Ж.В. Но у неё есть козыри на руках. Так что - только дипломатия, но на очень высоком уровне может нам помочь.

В этой партии все продумано и предусмотрено. Человек идущий на должность председателя кооператива в Минске уже знает заранее, что обязательно нарвется на недовольных и пройдет через кучу проверок. Поэтому с документацией у нас все на высоком уровне. Тут надо иметь своих козырей.

Есть старая притча: однажды король вышел к народу и не сдержавшись плюнул на него с балкона. Возмутился народ и начал плевать ему в след, однако все вернулось на них же под силой притяжения.

Это к тому, что какое КРУ не вызывай все обернется дополнительным торможением стройки.

На следующей неделе заканчивается месячный срок выделенный рассмотрение проекта по временной теплотрассе (согласно административных процедур). Т.е. в конце месяца мы его и узнаем. А там два варианта: либо его отправят на доработку, либо - утвердят.

На счет писем.

Повторюсь, очень почтительно отношусь к г-ну starina, но серьезный ответ вижу только при присутствии в письме как МИНИМУМ всех подписей УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Причем если текст письма направлен против Ж.В., то ответом от любой организации будет просто предложение поменять председателя согласно устава, а если указать на бездействие МАПИДА и УКСа то эффект может иметь место. Хотя тоже интересная картина: данные организации начнут друг от друга отписываться письмами о исполнении своих договорных обязательств и будут указывать на задолженность кооператива образовавшуюся в начале года.

Короче в любом случае "весело" !

По поводу юриста, моя мысль такая. Естественно документы для него предоставят только при судебных разбирательствах. Но согласитесь если человек собаку сьел , при строительных разборках, то Ж.В. ему по барабану,как впрочем и УКС, так как сами сказали и я больше чем уверен, что с документами там все будет в порядке, номинально. НО абсолютно уверен в том, что при пристальном разбирательстве( судебном) найдется куча правонарушений .Кстати bdfy вы отправили письмо по поводу нарушения технологии установок окон? Юрист для нас важен как консультант на данном этапе. Вы уверены, что все письма не пойдут по замкнутому кругу? Возможно юрист может помочь типа куда писать, на что в первую очередь обращать внимание, на какие правовые нормы указывать и пр. А по поводу сотрудничества с Ж.В. очень сомневаюсь- предчувствие того, что нами она заниматься не хочет, не знаю почему. Поискать блат это более реально, но с другой стороны если все повязаны друг на друге то может быть бесперспективно. Вообщем ситуация достаточно плачевная. Starina вы кажется говорили, что у вас есть устав, хотелось бы с ним ознакомиться, если получиться выложите его на форум. И к стати по поводу не состоявшегося собрания на стройке, не понятно, почему об этом вам сообщил бухгалтер, а не председатель? И вообще стоит потребовать отчет у председателя о проделанной работе за последний месяц. По поводу экспертизы по теплотрассе, которую УКС мог провести еще 2 мес. назад, дав МАПИДу гарантийное письмо, ощущение, что она проводится за пределами Солнечной системы.
Предложение у меня такое. Ждать ответ о временной теплотрассе. При отрицательном ответе- общее собрание, с нормальным юристом ,который поможет сформировать наши вопросы, с обязательной видео-аудио фиксацией собрания и возможностью судебного разбирательства в дальнейшем. При положительном ответе- запросы, как писала Starina во все организации – почему тормозится стройка при отсутствии задолженности с нашей стороны.
P.S. Вдруг кто-то будет на стройке хотелось бы увидеть фото.

Frosya

Member
полностью с вами согласна, а насчет смены председателя, она не справляется со своими обязанностями, думаю такое место пустым не бывает, больно хорошая должность и зарплата

Opeth

New member
На данный момент активно занимаюсь поиском юриста. Все уже достало. По Ж.В. полный негатив. Starina у Вас есть хоть какае-то обьективная информация о стройки? Найду адекватного юриста потом спишемся. По поводу смены председателя мысли были давно, но Frosya, у Вас есть нормальный председатель который не испугается проблем, которых и так выше крышы?

Последнее редактирование:

Frosya

Member
На данный момент активно занимаюсь поиском юриста. Все уже достало. По Ж.В. полный негатив. Starina у Вас есть хоть какае-то обьективная информация о стройки? Найду адекватного юриста потом спишемся. По поводу смены председателя мысли были давно, но Frosya, у Вас есть нормальный председатель который не испугается проблем, которых и так выше крышы?

если серьезно заниматься вопросом смены председателя, то думаю в теперешней экономической и строительной ситуации найдутся люди которых не испугают трудности,количество ЖСПК уменьшилось,может есть свободные пред-ли, с ЖВ мы и в следующем году не вселимся,это лично мое мнение...

Opeth

New member
Смена председателя подразумевает общее собрание. В любом случае нужно знать что нам ответят УКС, МАПИД и пр., если уполномоченные разошлют письма.Хотя так или иначе все затягивается на неопределенное время, а это омрачает.

Nika@

New member
Ув. соседи! Укого есть правильная планировка 3 комнатных квартир? Брала на форуме и выезжала на стройку, да что-то мучают сомнения, что планировка правильная...Если есть у кого последний вариант, то прошу поделиться...:blush1:

starina

New member
Nika@,на стр.20 форума есть шахматка.Вас какой метраж интересует?В нашем доме трешки 7-ми разных метражей.
Есть новости.Сейчас попробую собраться мыслями и все напишу.Грустно...

starina

New member
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ СО СЛОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РОМАЩЕНКОВОЙ Ж.В.:
По темпам:в мапиде утверждали,что нет объема работ(нет окон),поэтому мало людей на стройке.Александр,в свою очередь утверждал,что окна готовы,но их никто не забирает.На "очной ставке" представители мапида посетили склад фирмы,убедились в наличии окон и обещали разобраться в ситуации и вывести людей на объект.
По теплотрассе:проект еще на экспертизе(ждем до конца месяца).Копии проекта отправлены в мапид на рассмотрение.Но это-полбеды.Даже если мы проходим экспертизу без замечаний,а мапид готов будет начать работы по подведению тепла.то все может обломиться из-за отсутствия финансов(областные бюджетные ср-ва ).Вот и настала пора нашего участия.Сегодня откорректированное уполномоченными письмо отправили по факсу Ж.В.Она сказала,что завтра-послезавтра покажет его "нужным людям"(надеюсь-юристам) и попробует добиться аудиенции к Молчану(предс.Миноблисполкома).Ж.В. предлагает обратиться именно туда,т.к. миноблисполком и занимается выделением ден.ср-в.Может таким образом получится активизировать укс,обратить внимание на себя и получить ответы на вопросы.Ж.В.сказала,что писать сейчас нужно и она первая поставит свою подпись.По-моему,это говорит в первую очередь о том,что мы в полной ж...

Последнее редактирование:

Frosya

Member
конечно она первая подпишется, у нее нет просто выхода, а где она была раньше и почему вовремя не разбиралась,лично я ей не верю,уж больно она на собраниях красиво поет, а на деле нифига!

bdfy

New member
окна

вот я в кооперативе недавно а устав имею до внесения денег а как вы ЛЮДИ башляете столько лет и незнаете его:rtfm:видать вам сказки все эти годы красиво рассказывали.читайте...

письмо еще неотослал готовлю.да и времени маловато вот оснавной узел 2011года выпуска каму интерестно

Вложения

• устав коордиолог.JPG
    устав коордиолог.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 75
  • устав коордиолог0001.JPG
    устав коордиолог0001.JPG
    125.6 KB · Просмотры: 93
  • устав коордиолог0002.JPG
    устав коордиолог0002.JPG
    138 KB · Просмотры: 55
  • устав коордиолог0003.JPG
    устав коордиолог0003.JPG
    131 KB · Просмотры: 37
  • устав коордиолог0004.JPG
    устав коордиолог0004.JPG
    120.9 KB · Просмотры: 27
  • устав коордиолог0005.JPG
    устав коордиолог0005.JPG
    137.8 KB · Просмотры: 22
  • устав коордиолог0006.JPG
    устав коордиолог0006.JPG
    143.7 KB · Просмотры: 22
  • устав коордиолог0007.JPG
    устав коордиолог0007.JPG
    138.4 KB · Просмотры: 21
  • устав коордиолог0008.JPG
    устав коордиолог0008.JPG
    139 KB · Просмотры: 24
  • устав коордиолог0009.JPG
    устав коордиолог0009.JPG
    131.5 KB · Просмотры: 23
  • устав коордиолог0010.JPG
    устав коордиолог0010.JPG
    138.4 KB · Просмотры: 24
  • устав коордиолог0011.JPG
    устав коордиолог0011.JPG
    136.5 KB · Просмотры: 22
  • устав коордиолог0012.JPG
    устав коордиолог0012.JPG
    135.2 KB · Просмотры: 22
  • устав коордиолог0013.JPG
    устав коордиолог0013.JPG
    140.2 KB · Просмотры: 24
  • устав коордиолог0014.JPG
    устав коордиолог0014.JPG
    95.3 KB · Просмотры: 31
  • окна.JPG
    окна.JPG
    86.1 KB · Просмотры: 33

Opeth

New member
Starina спасибо за информацию.Хоть что-то стало понятно. Надеюсь, что "нужные люди", будут действительно нужны.

клюк

New member
До меня только что дошла информация, что ответ по поводу теплотрассы пришел отрицательный и наша стройка будет заморожена( так сказала уполномоченная моей знакомой)-это не так, или вы не договариваете, чтобы совсем не убить нас.Я уже не знаю, с этим надо что-то делать(менять председателя или что)не заниматься просто пустой перепесью на сайте,а что-то решать(я понимаю, что я тоже только пока пишу,но после звонка мне стало плохо-что будет.)Я поняла бы если наш дом там на этом пустыре был первый, но уже сдали один дом, значит наше руководство тормозит процесс, я вообще порожаюсь, как можно было поставить дом, а потом думать об отоплении и почему если всетаки так, 4 года не отпровляли на свои эти экспертизы доки по поводу теплотрассы,а только сейчас когда дом сдавать должны.

starina

New member
Сданному дому теплотрасса была не нужна,потому что у них индивидуальное отопление(газовые колонки на кухне в каждой квартире).По их пути пойти не можем-конструктив дома не позволит.О замораживании стройки лично мне никто не сообщал,поэтому прокоментировать не могу.Мы висим на волоске от этого-ближе к истине.Еще не все потеряно...,надеюсь.Повоюем.К сведению:ответ по экспертизе-это не совсем правильно.Проводится экспертиза готового проекта.Надеюсь,что люди,которые его делали достаточно компетентны и в расчетах не ошиблись.А экспертиза выставляет замечания по проекту и время на устранение.Например,по сметной стоимости (что нас бы устроило).Но если зарубят по расчетам по мощности имеющейся ветки-нам хана.
4года-это упущение председателя.Кроме нее проектами никто не занимался.

Frosya

Member
давайте будем собираться все вместе на объекте, подключим прессу и телевидение, неужели кардиологи не заслужили своего жилья

Opeth

New member
Если даже ответ отрицательный то в любом слючае Ж.В. должна донести это до уполномоченных. Я сам не в восторге от неё, но если Starina пишет, что дело хоть как то сдвинулось, то нужно немного подождать. Эмоций сейчас у всех много( даже у меня), и Ж.В. далеко не лучший председатель (опять же на мой взгляд), но если всё дело упрется в финансирование то смена председателя никак не повлияет на скорость.И не факт, что новый председатель сможет сделать что-то лучше, если конечно он не друг вышестоящих, но деньги не берутся из воздуха, особенно сейчас.Анализируя всю ситуацию сейчас прихожу к выводу, о том, что нам пожет помочь только .... чудо? Но в РБ оно уже закончилось. Думаю, при положительном ответе по временной теплотрассе, ну а вдруг такое возможно ? - тот же облисполком может дать ответ ( не смотря на все обсолютно юридически грамотные письма ) - ДА ФИНАНСИРОВАНИЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕННО. И ДЕНЬГИ БЫЛИ НА ВЕСНУ 2011, НО СЕЙЧАС, ВСЕ ПОТРАЧЕННО, В СВЯЗИ.... знаете сами.А вот это действительно может быть полной ж....Так как бюджет даже сейчас серьезно не планируется на следующий год.

давайте будем собираться все вместе на объекте, подключим прессу и телевидение, неужели кардиологи не заслужили своего жилья
Ну вещь вообщем прикольная. В плане,что кроме вас этого еще не предлогал никто.

starina

New member
Opeth, а может все-таки в проектном институте не дураки сидят и ЧУДО случится?!!

клюк

New member
Если мы так будем думать, что все другие председатели такие же,то ничего у нас не будет, надо пробывать,4 года мы платим деньги(зарплату председателю,чем ей плохо) пусть еще 10 лет строится,все в ее власти и руках, наш дом и наше новоселье зависит от ее работы,надо действительно собираться,консультироваться с людьми знающими это дело,а не ждать, все время ждем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху