Юристу никто не предоставит никаких документов! Нет основания. Для полномочных действий юриста нужно обращаться в суд.
Есть второй вариант поднять "связи" и выйти на ... а вот на какое министерство я и сам не знаю (возможно облисполком и через него на УКС) ... знаю только смысл - взаимодействие с Ж.В. Но у неё есть козыри на руках. Так что - только дипломатия, но на очень высоком уровне может нам помочь.
В этой партии все продумано и предусмотрено. Человек идущий на должность председателя кооператива в Минске уже знает заранее, что обязательно нарвется на недовольных и пройдет через кучу проверок. Поэтому с документацией у нас все на высоком уровне. Тут надо иметь своих козырей.
Есть старая притча: однажды король вышел к народу и не сдержавшись плюнул на него с балкона. Возмутился народ и начал плевать ему в след, однако все вернулось на них же под силой притяжения.
Это к тому, что какое КРУ не вызывай все обернется дополнительным торможением стройки.
На следующей неделе заканчивается месячный срок выделенный рассмотрение проекта по временной теплотрассе (согласно административных процедур). Т.е. в конце месяца мы его и узнаем. А там два варианта: либо его отправят на доработку, либо - утвердят.
На счет писем.
Повторюсь, очень почтительно отношусь к г-ну starina, но серьезный ответ вижу только при присутствии в письме как МИНИМУМ всех подписей УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Причем если текст письма направлен против Ж.В., то ответом от любой организации будет просто предложение поменять председателя согласно устава, а если указать на бездействие МАПИДА и УКСа то эффект может иметь место. Хотя тоже интересная картина: данные организации начнут друг от друга отписываться письмами о исполнении своих договорных обязательств и будут указывать на задолженность кооператива образовавшуюся в начале года.
Короче в любом случае "весело" !
По поводу юриста, моя мысль такая. Естественно документы для него предоставят только при судебных разбирательствах. Но согласитесь если человек собаку сьел , при строительных разборках, то Ж.В. ему по барабану,как впрочем и УКС, так как сами сказали и я больше чем уверен, что с документами там все будет в порядке, номинально. НО абсолютно уверен в том, что при пристальном разбирательстве( судебном) найдется куча правонарушений .Кстати bdfy вы отправили письмо по поводу нарушения технологии установок окон? Юрист для нас важен как консультант на данном этапе. Вы уверены, что все письма не пойдут по замкнутому кругу? Возможно юрист может помочь типа куда писать, на что в первую очередь обращать внимание, на какие правовые нормы указывать и пр. А по поводу сотрудничества с Ж.В. очень сомневаюсь- предчувствие того, что нами она заниматься не хочет, не знаю почему. Поискать блат это более реально, но с другой стороны если все повязаны друг на друге то может быть бесперспективно. Вообщем ситуация достаточно плачевная. Starina вы кажется говорили, что у вас есть устав, хотелось бы с ним ознакомиться, если получиться выложите его на форум. И к стати по поводу не состоявшегося собрания на стройке, не понятно, почему об этом вам сообщил бухгалтер, а не председатель? И вообще стоит потребовать отчет у председателя о проделанной работе за последний месяц. По поводу экспертизы по теплотрассе, которую УКС мог провести еще 2 мес. назад, дав МАПИДу гарантийное письмо, ощущение, что она проводится за пределами Солнечной системы.
Предложение у меня такое. Ждать ответ о временной теплотрассе. При отрицательном ответе- общее собрание, с нормальным юристом ,который поможет сформировать наши вопросы, с обязательной видео-аудио фиксацией собрания и возможностью судебного разбирательства в дальнейшем. При положительном ответе- запросы, как писала Starina во все организации – почему тормозится стройка при отсутствии задолженности с нашей стороны.
P.S. Вдруг кто-то будет на стройке хотелось бы увидеть фото.