ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frosya

Member
Мы бы тоже внесли деньги, но у нас все метры под кредит, думаю у многих тоже так.

lelushka

New member
Мы готовы внести деньги, но врядли это поможет, должники то не платят.

valyi

New member
Будем ждать решение по вр.теплотрассе.При пол.ответе будем платить!

Olgiya

New member
Всем привет. Вчера вечером с мужем заезжали на стройку.... Установка окон продолжается. Уже установлены с 1-го этажа по 10-й во втором и третьем подъездах(на кухне и в комнатах с эркерами, правда только боковые).

Elena-Nikolay

New member
Скажите, люди добрые, кому-нибудь звонили уполномоченные (я имею ввиду тех, кто недавно в кооперативе)?

valyi

New member
Собрания пока не было.Все новости были ранее сказаны на форуме.На сл.неделе ждем ответ по теплотрассе,выход председателя из отпуска.Когда будет собрание я напишу.

starina

New member
Всем привет! Для начала про окна: Александр созванивался с бухгалтером,сообщил,что готово 90% окон,но мапид слабенько их забирает.Позавчера приехала Ж.В.,должна созвониться с Туровым и выяснить почему. Аванс мы почти собрали(790 млн уже перечислено,160 млн есть на счете жспк).Но выяснилось,что при проверке доп.соглашения Госстройнадзор обнаружил,что оно составлено с нарушениями(тонкостей и подробностей не знаю).Чья вина? Мапид валит на укс,а укс - на мапид.Вчера-сегодня должны были устранить нарушения.Но зто обстоятельство явилось причиной того,что укс не перечислил часть наших денег мапиду. Но,например, меня интересует почему госстройнадзор только сейчас проверил документ,составленный в июле??? Как вам скорость рассмотрения документов?
Далее:готовый проект на временную теплотрассу сдан на экспертизу на прошлой неделе,срок рассмотрения-1 месяц.При отсутствии замечаний можно приступать к работам по подведению тепла.Но это если не будет замечаний...
Списки (уполномоченный-член жспк) есть у Дроздовского,а Лариса Евгеньевна обычно себе тоже помечает "кто чей".Так что,если гора не идет...,звоните кому-нибудь из них и узнавайте координаты ваших уполномоченных.
По поводу нарушения технологии установки окон:насколько я знаю,гидроизоляция(а не пароизоляция,как кто-то написал) делается только при установке деревянных рам,а у нас -пластик.А вот насчет подоконников,кажется,чистая правда.В проект внесены изменения по замене окон,а по подоконникам-нет.Александр предложил свои услуги по откосам и подоконникам,но вроде его никто не услышал.А если для этого еще будут нужны изменения в проекте,то лучше пусть будут деревяшки,кому надо,поменяют сами.(Хотя,мне казалось,что откосы и подоконники должны были автоматически рассматриваться при внесении изменений по окнам.По-моему,это логично).
По поводу письма:мое мнение-слишком вяленько работает УКС.Вот их-то и нужно "подбодрить".

Да,скоро будут новые платежки.Хотелось бы,чтобы долгов больше не появлялось у нас перед мапидом.Тогда мы смело могли бы требовать ответы на все интересующие нас вопросы от любой организации...

valyi, а вы что сейчас не платите? О каком ответе идет речь?

valyi

New member
По платежкам все оплачено(4млн.переплата).Хотели с мужем заплатить больше!!!Ждем решение по теплотрассе.Будет работа,готовы оплатить всю остальную сумму сразу!:flirt:

bdfy

New member
По поводу нарушения технологии установки окон:насколько я знаю,гидроизоляция(а не пароизоляция,как к

для тех кто не вкурсах или с большими ушами.в четверть ставиться лента псул после запеневается пеной после устанавливается пароизолеционная лента и штукатурится.Для этого есть узел примыкания по нормам и гостам.в ближайшее время выложу на сайте.а производитель придумает что хочеш лижбы удешевить затраты.а информацию для чего надо ленты почитайте в нэте.Сейчас готовлю письмо в госконтроль пусть они выесняют почему установка окон производится с нарушениями.А насчет подоконников и нащельников деревянных проблема есть-они будут прикручиваться шурупами к раме и как потом их заменить если останутся дыры от шурупов по периметру окна"красата" хотя может комуто и всеравно абы стены пабыстрэй дали...

nathali

New member
Добрый день, соседи! Всех с праздником знаний! Побольше бы нам знать о стройке правдивой иформации! Меня что-то в последнее время смущает вопрос рассмотрения проекта временной теплотрассы......Интересно, наши уважаемые руководители, когда начинали свое дело, не знали, что дом без тепла не может быть? Неужели вопрос о временной или постоянной теплотрассе не возникал раньше? Мне кажеться, за те почти 4 года, которые существует кооператив. теплотрассу можно было не только спроектировать, но и давно построить...

Frosya

Member
интересно, а что будет с отделкой если ответ по теплу будет отр-й, или мапид закапризничает, могут ли предложить сдачу дома без отделки, чтобы побыстрее с нами расстаться? кто что слышал или знает?

bdfy

New member
а вот мне бы и очень хорошо без отделки всеравно перепланировку делать.жаль что недадут.теплотрасу сдадут когда рядом дом построят заказчик ведь АДМИНЕСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА нето что врачи.:sosunok:эх все жизнь бы был младенцем.да ичего напрегаться всеравно раньше следующего года ничего небудет...копите $$$$$$$$$$$$$$$$cкоро нацбанк выростет до 7000

valyi

New member
Фотки со стройки.
P.S. Со слов сторожа партию окон привезли сегодня. Работали 4 бригады, сейчас пока две.

Последнее редактирование:

katya.

Member
ЧТО ТО ТИШИНА ПОЛНАЯ,НАВЕРНО ПЕРЕД БОЛЬШОЙ ДУРЕЙ.Что нового на стройке, кто подскажет.А время ведь идёт зима скоро.

bdfy

New member
копите$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$:tongue:а дом никуда неубежит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху