Всем привет! Для начала про окна: Александр созванивался с бухгалтером,сообщил,что готово 90% окон,но мапид слабенько их забирает.Позавчера приехала Ж.В.,должна созвониться с Туровым и выяснить почему. Аванс мы почти собрали(790 млн уже перечислено,160 млн есть на счете жспк).Но выяснилось,что при проверке доп.соглашения Госстройнадзор обнаружил,что оно составлено с нарушениями(тонкостей и подробностей не знаю).Чья вина? Мапид валит на укс,а укс - на мапид.Вчера-сегодня должны были устранить нарушения.Но зто обстоятельство явилось причиной того,что укс не перечислил часть наших денег мапиду. Но,например, меня интересует почему госстройнадзор только сейчас проверил документ,составленный в июле??? Как вам скорость рассмотрения документов?
Далее:готовый проект на временную теплотрассу сдан на экспертизу на прошлой неделе,срок рассмотрения-1 месяц.При отсутствии замечаний можно приступать к работам по подведению тепла.Но это если не будет замечаний...
Списки (уполномоченный-член жспк) есть у Дроздовского,а Лариса Евгеньевна обычно себе тоже помечает "кто чей".Так что,если гора не идет...,звоните кому-нибудь из них и узнавайте координаты ваших уполномоченных.
По поводу нарушения технологии установки окон:насколько я знаю,гидроизоляция(а не пароизоляция,как кто-то написал) делается только при установке деревянных рам,а у нас -пластик.А вот насчет подоконников,кажется,чистая правда.В проект внесены изменения по замене окон,а по подоконникам-нет.Александр предложил свои услуги по откосам и подоконникам,но вроде его никто не услышал.А если для этого еще будут нужны изменения в проекте,то лучше пусть будут деревяшки,кому надо,поменяют сами.(Хотя,мне казалось,что откосы и подоконники должны были автоматически рассматриваться при внесении изменений по окнам.По-моему,это логично).
По поводу письма:мое мнение-слишком вяленько работает УКС.Вот их-то и нужно "подбодрить".
Да,скоро будут новые платежки.Хотелось бы,чтобы долгов больше не появлялось у нас перед мапидом.Тогда мы смело могли бы требовать ответы на все интересующие нас вопросы от любой организации...
valyi, а вы что сейчас не платите? О каком ответе идет речь?