Ой сечас будет много букафф
Общая картина:
люди ходили консультировались с опытными юристами, исковые заявления пока не составлены, (расценки: консультация от бесплатной до 0,5 млн, исковое заявление 0,75 - 1млн., день работы 0,4 - 1,5 млн.).
кроме того написано более 20 обращений в АП, госконтроль, исполкомы и УКС Фрунзенского р-на, на основании жалоб граждан размещены статьи на популярных интернет ресурсах, показан сюжет в программе Времечко
краткий результат:
1) юрист: есть серьёзные шансы отсудить пеню за срыв срока сдачи дома, а также проценты за пользование чужими средствами в пределах ставки рефинансирования (43 %)
с момента просрочки (следует учесть что они собираются судиться с коммерческим предприятием, в нашем же случае это УКС, также тот факт, что срок сдачи дома (со слов уполномоченных) март 2012, нормативный срок строительства нашего дома мне неизвестен - поэтому просрочки у нас получается пока нет. Предложено пока послать письма (с уведомлением) застройщику с претензией на добровольную выплату пени в течение 15 дней. Это письмо как ультиматум о готовности идти в суд, обычно застройщики понимают и начинают шевелиться (у них дольщики - у каждого договор у нас это должно сделать руководство ЖСПК). Предполагается что это позволит возместить некоторые издержки, шансы что существенно повлиять на финансирование и сроки строительства сетей малы. :not_i:
2) обращения: все обращения в АП (со слов форумчан) пересылаются в местный исполком (Фрунзенский) который даёт отписки что ситуация находится под контролем и работы ведутся (немного зашевелились, но работы ведутся мизерными темпами из-за того же финансирования)
ЗЫ:
1) если всё-таки составят исковое заявление выложу сюда
2) хотя на основании вышеперечисленного слабо вериться в решение вопроса через суд, готов скинуться на юриста с опытом работы в сфере жилищного и хозяйственного права (в разумных пределах)
и еще одна новость возле желтого домика что возле наших соседей озерцо-5 я так понимаю уложены трубы для подключения тепла к нашему дому(со слов крановщика)
Кстати если деньги на внутриквартальные теплосети выделены (400м), то в этой части мы уже можем не бояться включения их в стоимость квадрата, электричество, вода и канализация я думаю много не потянут, мощности КТП (лектричество) вроде говорили хватает!!