ЖСПК Кардиолог-2007

Согласны ли вы получить ключи от квартиры без отделки?

• Всего проголосовало
    67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frosya

Member
сегодня такую стоимость м кв страшно называть 2.030-(таких цен нет нигде) дабы к ней смело можно приплюсовать еще и сети, итого+2 ляма=более 4 млн за м кв, вполне сносно подумает МАЦУР и построит нам сети за наш счет.

SenseyLee

New member
вполне сносно подумает МАЦУР и построит нам сети за наш счет.

Совершенно верно ... задача чиновника максимально сэкономить бюджет. Им за это премии дают. Но на людях надо показывать что выступаешь только на стороне народа. :)

valyi

New member
Сообщение от valyi

У нас в ЖСПК есть юрист,надо через Ж.В.подключить его к решению этой проблемы(составл.письма,жалобы,др....)Или самим найти юриста.(конечно надо будет оплатить услуги,Я ЗА)

Можно и так, но в этом деле юрист необязателен... подождём пока дольщики Сквич составят жалобу и исковое заявление - попросим у них...

Где она?

Elena-Nikolay

New member
Всем привет были сегодня на стройке в 4 подъезде установлены входные металлические двери в квартирах стоят заготовки для остекления лоджий и еще одна новость возле желтого домика что возле наших соседей озерцо-5 я так понимаю уложены трубы для подключения тепла к нашему дому(со слов крановщика):yahoo:

starina

New member
Не забывайте,что в нашем доме очень большой объем шпаклевки.Это и стоимость материалов,и стоимость работ.Сантехника,линолеум,шпаклевка,обои.Не так уж и мало.
Elena-Nikolay,скажите,пожалуйста,двери металлические тамбурные или входные в квартиру?
На совещании в январе говорили,что от Озерца мы можем обогреть только вторую секцию (5-7подъезды).Может опять что-нибудь поменялось? Да,очень хотелось бы услышать комментарии Ж.В. Но пока-только гудки в трубке.

Triarius

New member
Ой сечас будет много букафф
Общая картина:
люди ходили консультировались с опытными юристами, исковые заявления пока не составлены, (расценки: консультация от бесплатной до 0,5 млн, исковое заявление 0,75 - 1млн., день работы 0,4 - 1,5 млн.).
кроме того написано более 20 обращений в АП, госконтроль, исполкомы и УКС Фрунзенского р-на, на основании жалоб граждан размещены статьи на популярных интернет ресурсах, показан сюжет в программе Времечко
краткий результат:
1) юрист: есть серьёзные шансы отсудить пеню за срыв срока сдачи дома, а также проценты за пользование чужими средствами в пределах ставки рефинансирования (43 %) с момента просрочки (следует учесть что они собираются судиться с коммерческим предприятием, в нашем же случае это УКС, также тот факт, что срок сдачи дома (со слов уполномоченных) март 2012, нормативный срок строительства нашего дома мне неизвестен - поэтому просрочки у нас получается пока нет. Предложено пока послать письма (с уведомлением) застройщику с претензией на добровольную выплату пени в течение 15 дней. Это письмо как ультиматум о готовности идти в суд, обычно застройщики понимают и начинают шевелиться (у них дольщики - у каждого договор у нас это должно сделать руководство ЖСПК). Предполагается что это позволит возместить некоторые издержки, шансы что существенно повлиять на финансирование и сроки строительства сетей малы. :not_i:
2) обращения: все обращения в АП (со слов форумчан) пересылаются в местный исполком (Фрунзенский) который даёт отписки что ситуация находится под контролем и работы ведутся (немного зашевелились, но работы ведутся мизерными темпами из-за того же финансирования)
ЗЫ:
1) если всё-таки составят исковое заявление выложу сюда
2) хотя на основании вышеперечисленного слабо вериться в решение вопроса через суд, готов скинуться на юриста с опытом работы в сфере жилищного и хозяйственного права (в разумных пределах)

и еще одна новость возле желтого домика что возле наших соседей озерцо-5 я так понимаю уложены трубы для подключения тепла к нашему дому(со слов крановщика)
Кстати если деньги на внутриквартальные теплосети выделены (400м), то в этой части мы уже можем не бояться включения их в стоимость квадрата, электричество, вода и канализация я думаю много не потянут, мощности КТП (лектричество) вроде говорили хватает!!

@кристалинка@

ещё надеюсь...
,двери металлические тамбурные
мы тоже были сегодня на стройке.тоже 4 подъезд,так как открыты только 4 и 5.двери металлические тамбурные.2 балкона уже застеклены с нутри дома и стеклят со стороны дороги.фотки скину вечером,если кто не опередит.

Вложения

• IMG_6704.JPG
    IMG_6704.JPG
    13.4 KB · Просмотры: 205
  • IMG_6705.JPG
    IMG_6705.JPG
    83.3 KB · Просмотры: 183
  • IMG_6706.JPG
    IMG_6706.JPG
    99.1 KB · Просмотры: 186
  • IMG_6708.JPG
    IMG_6708.JPG
    56.3 KB · Просмотры: 192
  • IMG_6709.JPG
    IMG_6709.JPG
    102.6 KB · Просмотры: 185
  • IMG_6710.JPG
    IMG_6710.JPG
    63.8 KB · Просмотры: 183
  • IMG_6711.JPG
    IMG_6711.JPG
    78.8 KB · Просмотры: 188
  • IMG_6712.JPG
    IMG_6712.JPG
    100.9 KB · Просмотры: 184
  • IMG_6716.JPG
    IMG_6716.JPG
    75.6 KB · Просмотры: 191
  • IMG_6717.JPG
    IMG_6717.JPG
    35.5 KB · Просмотры: 185
  • IMG_6718.JPG
    IMG_6718.JPG
    89.4 KB · Просмотры: 187
  • IMG_6719.JPG
    IMG_6719.JPG
    86.3 KB · Просмотры: 189
  • IMG_6720.JPG
    IMG_6720.JPG
    129.2 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:

starina

New member
На первом собрании представитель мапида говорил,что на дом нашей серии, 10 этажей, 7 подъездов срок от фундамента до сдачи-15 месяцев.

Triarius

New member
Не забывайте,что в нашем доме очень большой объем шпаклевки.Это и стоимость материалов,и стоимость работ.Сантехника,линолеум,шпаклевка,обои.Не так уж и мало.
Если со шпатлёвкой, сантехникой и прочим то возможно... Я бы если честно (была бы возможность) вообще отказался бы и от электроплиты, всей сантехники, дверей и межкомнатных перегородок - один чёрт перепланировку буду делать, но хотелось бы видеть конкретные цифры. Хочется видеть от чего отказываешься, что экономишь (если экономишь вообще)..

о свершилось... о нас заговорили... спасибо Frosya (если не ошибаюсь)
http://realt.onliner.by/2012/02/15/kardiol
теперь понятно почему трубы появились...
по итогам как и предполагалось отказываемся от отделки и платим больше, так как сети не кредитуют (и кредитную линию ещё уменьшат), т.е. вносим исключительно своими денежками на добровольной основе. В среднем получится по 64,4 млн. на квартиру в зависимости от площади..
Но круто - чёткий ответ дали, а перед нами всё сопли жевали "вот вот сделаем"...

Официальный ответ УКСа
Нужны деньги на сети, которые строятся за бюджетный счет. А денег нет. Для того чтобы дать дому тепло, надо 17 миллиардов рублей, — отрезали в КУП УКС «Стройинвест» Минского района. — 17 миллиардов стоит тепломагистраль, которая тянется на 4 дома, в том числе и на этот. А на весь район выделяют 40 миллиардов. Вот и считайте. Дадут денег, мы с удовольствием заселим кардиологов.
Если, допустим, люди откажутся от отделки, примут решение, что эти деньги нужно потратить на теплотрассу, это можно организовать. Но есть сомнения, что в ЖСПК найдут 17 миллиардов.

katya.

Member
Frosya спасибо огромное....

даже если мы откажемся от отделки то получается и оставшихся 3 дома за наш счёт себя теплом обеспечат логичный ответ...

starina

New member
По 64 млн.это если только на нас делить.Но ведь есть еще три дома. На что интересно согласны будут они со своим процентом готовности? Ведь в ближайшее время могли сдать только наш дом.И это нам нужно быстрее.А они благополучно дождутся строительства магистрали и достроят дома.

valyi

New member
Раз мы все же попали в "информационные сети" нужно постараться дойти до ТВ. Думаю о нас заговорят. Кто-то говорил о знакомых в этой области. Сейчас самое время.Вспомнился дом в Масюковщине военных с теми же проблемами ( теплосети), куда приезжал Президент.
Frosya - отдельное Спасибо!

Triarius

New member
Раз мы все же попали в "информационные сети" нужно постараться дойти до ТВ. Думаю о нас заговорят. Кто-то говорил о знакомых в этой области. Сейчас самое время.Вспомнился дом в Масюковщине военных с теми же проблемами ( теплосети), куда приезжал Президент.
Frosya - отдельное Спасибо!
На самом деле с одной стороны это сверхнаглость для чиновника сказать, что проблему решать не будут, с другой рубануть правду матку вот так, в этой стране - по головке за такое не погладят. Нонсенс: УКС говорит правду!!!

НАТФ

New member
даже если мы откажемся от отделки то получается и оставшихся 3 дома за наш счёт себя теплом обеспечат
????????????????? вот извините пжалста, что вмешиваюсь............... НО.......... конец отопительного сезона когда? правильно в апреле.... а начало????? правильно в октябре....... стоит ли сдать дом без отопления... нет, не примут, а денежки снимут, причем не кредитные, а свои кровные... в стоимость квадрата не включат... не включат еще пару статей довольно больших расходов на контрольные обмеры и изготовление тех.паспортов на дом (БРТИ), за свои же финансируется изготовление свидетельства о гос регистрации и тех паспорт на квартиру... а еще непредвиденные... не знаю даже что лучше: сдаться с отделкой (получив кредит по максимуму) или отказаться от оной (помочь УКСу с купилами) и заселиться в голые стены.... а потом за свой счет пытаться сделать отделку........ да... ОПА.... причем во всем.

Я к чему писала... ведь несколько домов запитывать будут... может собрать всех в УКСе и поговорить за жизнь... только предварительно обсудив вопрос на общем собрании... то есть готовы ли соседи поддерживать Вас в строительстве теплотрассы или все ляжет на Ваши хрупкие плечи и кошельки, а остальные будут ждать погоды от УКСа..

Frosya

Member
ВСЕМ спасибо за помощь и за поддержку, за присутствие и активность на форуме, ONLINER-отдельное спасибо за внимание к нашей проблеме, остается только теперь ждать, что скажут чиновники, ждем ответы на письма

И самое интересное, что наш ЖСПК, был включен в график на финансирование на 2011 год, сейчас естественно на 2012 и в верхах четко просчитывается бюджет средств для сдачи каждого дома, и эти средства есть для завершения строительства- так где же деньги наши

Triarius

New member
И самое интересное, что наш ЖСПК, был включен в график на финансирование на 2011 год, сейчас естественно на 2012 и в верхах четко просчитывается бюджет средств для сдачи каждого дома, и эти средства есть для завершения строительства- так где же деньги наши
Фишка в том, что нужно чтобы деньги нам были выделены целевые, а так УКС поделит на всех по немногу либо направит "куда надо" - мы же не одни такие (вон аналогичные проблемы у военных, МВД и МЧС)... Поэтому и запросы надо отправлять конкретные - если бы из АП приёл ответ что на ТТ для ЖСПК "Кардиолог - 2007" согласно заявке в 2012 году выделено ... рублей то с этой бумагой можно было-бы к Мацуру идти, а он смог бы ею руководствоваться, а так напишут что по Минскому р-ну выделено/освоено, вопрос на контроле и всё...

кстати надо уточнить у специалистов по ценообразованию в строительстве:
если мы внесём 100 % стоимости сейчас, то получается что стоимость квадрата с момента 100 % оплаты может вырасти только в пределах фактической разницы стоимости материалов? Ведь на индекс СМР корректируется и сумма внесённых нами авансов? Если это так, то можно не дожидаясь банка выплатить оставшиеся 20 % и не париться по поводу повышения стоимости - если цена увеличится на 66 %, соовтетственно на 66 % увеличивается сумма аванса!!! Надо обязательно уточнить!!! Правда как я понимаю эти деньги должны быть перечислены Мапиду, а не висеть на счетах УКСа и кооператива!!!

Юлия80

New member
Вопрос знатокам: а это вообще реально что готовность почти готового дома составляет 74%? Визуально кажется должно быть больше. Как она вообще определяется? Если отделка занимает 8-10% стоимости, то цифры не сходятся. Или я чего-то не понимаю...:crazy:

Triarius

New member
Вопрос знатокам: а это вообще реально что готовность почти готового дома составляет 74%? Визуально кажется должно быть больше. Как она вообще определяется? Если отделка занимает 8-10% стоимости, то цифры не сходятся. Или я чего-то не понимаю...
Я не знаток, но по сообщениям некоторых товарищей на 10 % запросто может потянуть благоустройство, кроме того внутриплощадочные сети тоже ладный процент возьмут, а отделка - на отдном из форумов каменной горки приводили цифру в 5 % - у нас конечно может быть совершенно другая..

starina

New member
На самом деле мне визуально кажется еще меньше.Стоит коробка,в которой сделана разводка коммуникаций,межкомнатные перегородки и штукатурка.Имеется мусоропровод и лифты.Застеклить лоджии,сделать фасад дома,установить сантехнику,сделать полную отделку квартир и помещений общего пользования,установить межкомнатные и входные двери,благоустройство придомовой территории.Может еще что-то забыла?А,да,еще же и подоконники с откосами. А еще установка счетчиков на воду и отопление.И это все еще нужно делать.Кажется.что на это все нужна вечность.
А по поводу коммуникаций после сдачи:сплошь и рядом.В каменной горке дома сдают с благоустройством,а потом почти в каждом дворе взрывают асфальт и начинают что-то доделывать(или переделывать?). А потом в бюджете денег на необходимое не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху