ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

лупдиду

New member
Так дело-то не в зеркале,а в людях. Весь дом еще не заселился,а вокруг уже столько "вылито грязи".

BMW X5

New member
Беэмве,если лифты не включать ,то и устанавливать тогда было зачем,по лестнице ходили бы все)))))
Как уберечь,именно от чего? Если от порчи ,то проще простого !!!!!!!!!!!!!
Видеокамера точно от порчи не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))

?????

О чем ведется спор постоянно на форуме? Цель форума должна быть общей - обсуждать и находить решения вопросов по улучшению жизни в нашем доме, делиться нужной информацией. Мы же наблюдаем борьбу словесную, кто кого перещеголяет в оскорблениях. Зачем?????????????
полностью согласен.жду предложений по улучшению быта дома.планирую с 1 апреля принять на работу уборщицу подъездов и придомовой территории с зарплатой примерно 5-6 млн(с кандидатами уже разговаривал),можно отдельно уборщицу и дворника.если есть более дешёвые варианты-предлагайте.

Julk

New member
Юрий, подскажите, пожалуйста, паспортиста берут в штат на постоянную основу? з.п. будет получать ежемесячно утвержденный оклад?
Спрашиваю, так как не совсем понимаю для чего берется данный человек на постоянную работу, считаю, что более правильно заключить договор подряда и оплачивать работу согласно акта выполненных работ. К данному сотруднику обращаться придется в дальнейшем не ежемесячно, а держать в штате просто рабочую единицу не понимаю для чего...

Почтовые ящики установлены, замки в них необходимо устанавливать самостоятельно?

Согласен с Вами. Пока все не пропишутся,паспортист будет работать так же,как и теперь.После окончания прописки необходимо будет сначала оценить объём работы(замена и выдача паспортов,составление учётных данных,регистрация др. членов семьи и т.п.),а потом решим,как лучше сделать.
Ключи от почтовых ящиков находятся у меня-кв.93.Приходите))) Если бы устанавливали замки сразу,то было бы сложно подобрать потом ключи,они разные(пробовал лично в свой замок несколько ключей-не подошли).

sesia

New member
планирую с 1 апреля принять на работу уборщицу подъездов и придомовой территории с зарплатой примерно 5-6 млн(с кандидатами уже разговаривал),можно отдельно уборщицу и дворника.если есть более дешёвые варианты-предлагайте.

а пробовали дать объявление с указанием зарплаты 1,5-2 млн.? Может найдутся и такие кандидаты?

когда люди узнавали объём работ,то на такую зарплату не соглашались.кстати, по расценкам жкх уборка одного подъезда 9 этажей и прилегающей территории - около 1 млн

boeing 777

New member
жду предложений по улучшению быта дома
У меня предложение привести для начала все дела кооператива в соответствие с жилищным кодексом.
Грамотно оформить устав кооператива в соответствии со ст.185 ЖК.
Выбрать уполномоченных в соответствии со ст.187 ЖК (из расчета 1 уполномоченный на 5 застройщиков или на этаж в подъезде). Я думаю, что все проблемы, которые сейчас имеются связаны с тем, что 10 уполномоченных, решают за более чем 200 человек, это не нормально.
Избрать правление ЖСПК в соответствии со ст.189 ЖК.
Избрать ревизионную комиссию, в соответствии со ст.192 ЖК. Я так понимаю, что 3-х летний срок полномочий предыдущей ревизионной комиссии уже истек.
Чтобы это сделать, готовьте общее собрание.

У меня предложение привести для начала все дела кооператива в соответствие с жилищным кодексом.
Грамотно оформить устав кооператива в соответствии со ст.185 ЖК.
Выбрать уполномоченных в соответствии со ст.187 ЖК (из расчета 1 уполномоченный на 5 застройщиков или на этаж в подъезде). Я думаю, что все проблемы, которые сейчас имеются связаны с тем, что 10 уполномоченных, решают за более чем 200 человек, это не нормально.
Избрать правление ЖСПК в соответствии со ст.189 ЖК.
Избрать ревизионную комиссию, в соответствии со ст.192 ЖК. Я так понимаю, что 3-х летний срок полномочий предыдущей ревизионной комиссии уже истек.
Чтобы это сделать, готовьте общее собрание.

Как всегда - ДИМОГОГИЯ. А где быт.

boeing 777

New member
Это не ДЕМАГОГИЯ - это противодействие коррупции и предупреждение нарушения закона.

Marsi

New member
Вопрос председателю:
Скажите пожалуйста, а кто проверял уборку подъездов??? Уборщицу я в нашем подъезде не видела, хоть и постоянно дома, полы как были грязными, так такими они и остались, даже не подметены. С расчетом 3 млн. за уборку подъезда за 1 день можно было и подмести, и помыть, и даже окна вымыть. Ничего этого не сделано. Тогда кому мы заплатили????

дракула

New member
Сегодня жильцы нашего дома выбрасывали мусор в контейнер. Работники ЖЭСа не дали это сделать, подняли скандал. Предлагаю отходы выбрасывать морозу под окно, тогда может быстрее будет шевелиться и установит мусорные контейнера. В подъездах срач, уборку никто не контролирует. Ужас!!!

BMW X5

New member
В подъездах срач, уборку никто не контролирует. Ужас!!!
Я уверен (и многие меня поддержат), если Вы свалите из этого дома, то и в подъездах станет уютней и воздух чище.:biggrin::biggrin::biggrin:

с мусорными контейнерами вопрос уже давно решён-договор будет заключен с 1.04, т.к. договора в середине месяца не заключаются.
постоянная уборщица тоже планируется с апреля,это я уже писал.
можно было и подмести, и помыть, и даже окна вымыть
интересно,а вы бы могли всё это сделать за 1 день?площадь подъездов около 2000 м2, чуть ли не каждый сантиметр пола приходится чистить вручную кислотасодержащими средствами,а это процесс очень трудоёмкий.

В подъездах срач
чисто там,где не сорят

Marsi

New member
интересно,а вы бы могли всё это сделать за 1 день?площадь подъездов около 2000 м2, чуть ли не каждый сантиметр пола приходится чистить вручную кислотасодержащими средствами,а это процесс очень трудоёмкий.

Может в вашем подъезде и чистили вручную кислотасодержащими средствами, так вот во втором подъезде уборщица еще ни разу не объявлялась!! или мы будем платить за уборку только вашего подъезда?

во втором подъезде уборщица еще ни разу не объявлялась
правильно.потому что на прошлой неделе помыли с 7 по 3 подъезд,на этой неделе 1 и 2.а за уборку МОЕГО подъезда вам платить не надо,так же кстати,как вы не платите и за уборку ВАШЕГО.

Сверху