ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

andrey123

New member
Реальная цена за 6 млн. и без отделки! (и это не конец стройки?)
В Каменной горке знакомые строят до 5 млн. и с отделкой.
Прав Задорнов- после политиков, самые бессовестные строители!

Денис И

New member
Цена дана из расчета действющих условий. Вопрос об отделке на общем собрании НЕ ВЫНОСИЛСЯ. Председатель или собрание уполномоченных единолично решать этот вопрос не вправе.
То есть пока предложение об отказе от отделки только обсуждалось на форуме (без принятия решения).

Про кооператив за 5 млн пожалуйста поподробнее. У меня на работе куча народа строиться хочет, а предлагают пока по 7-9 млн.

Радости от увеличения цены конечно мало. Но у меня, например, выхода нет. А просто причитать бессмысленно и бесполезно

Какие бывают цены прочитайте мое сообщение от 25.06.2012 (20 стр). На самом деле принципиальное значение для нас имеют только вопросы: это цена 2 или 3 (см. стр. 20). И если это 3, тогда какие индекс и срок. Ответы сейчас не знаю, узнаем вместе на общем собрании.

Последнее редактирование:

andrey123

New member
Про Каменную горку поподробнее не буду- кооператив ведомственный и нас, с нашими товарищами там не ждут. Послушать хотелось бы того инженера из Монолита - почему коробки в августе и близко к сдаче нет ( вина - полохое финансирование или строительство атомной электростанции в Республике?).

Денис И

New member
25.09.2012 в 18.30 СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ В СЕННИЦКОМ СДК
повестка собрания:
1. ход строительства, перспективы
2. порядок докредитования, суммы, перечень документов (выступит представитель банка. ДО СОБРАНИЯ В БАНК НЕ ЗВОНИТЬ - ЧИТАЙТЕ РАНЕЕ)
3. изменения в устав
4. утверждение стоимости метра (5.941.195 руб - с учетом индекса на срок до 31.12.2012) и срока строительства (остаемся на старом - 31.12.2012)
5. порядок вручения и оплаты извещений
6. разное

ИНФОРМАЦИЮ, ПОЛУЧЕННУЮ НА СОБРАНИИ, ЗДЕСЬ ДОВОДИТЬ НЕ БУДУ - ХОДИТЕ НА СОБРАНИЯ. ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

общая информация по строительным работам
на август закрыто 2 млрд. бетонщики работают в 2 смены. в сентябре обещают удвоить темп (4 млрд).

В настоящее время затраты на строительство 1 м.кв. нашего жилья равны 2.114.216 рублей (это цена нашего метра на сегодня). Люди, имеющие лишние метры, могут сейчас заранее рассчитать, сколько денег у них попросят в ближайшее время. Пример: у вас 19 лишних квадратов (не кредитуемых) и вы уже внесли своими средствами 35.000.000 считаем
2.114.216x19 - 35.000.000=5.000.000 (около)
ЭТИ ДЕНЬГИ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ВНЕСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ВАМ УВЕЛИЧИЛИ СУММУ КРЕДИТА И ОН НЕ ИСЧЕРПАН. ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТСЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО!!!

Попрошу уполномоченных тщательно отностится к вручению извещений, т.к. от неплательщиков надо избавляться, они будут нас тормозить. Вот 2 претендента на исключение на ближайшем собрании: Маленкова и Малаш

НАПОМИНАЮ В 5 РАЗ
Король Ю.М.
Кулаковский Д.Г.
Курейчик А.В.
Липницкий А.Л.
Новиченок А.М.
Сойко В.Н.
должны написать и передать мне заявленияна имя председателя ЖСПК "Молодость Минщины" Мороза Ю.В. Содержание: "прошу считать дополнительный взнос в размере 1.600.000 белорусских рублей оплаченный мной __ 06.2012 г. целевым взносом на повышающие коэффициенты" подпись, дата. К заявлению приложить копию платежки.
передать заявление можно лично или письмом (простым) по адресу: 223013 Минский р-н. п. Самохваловичи, ул. Ковалева д. 6 кв.1 Ибрагимову Д.Ш..

Денис И

New member
извещений 25го может раздавать и не будут. Я дал информацию, чтобы можно было подготовиться, все равно скоро попросят. процент готовности за август УКС ещё не дал (у них есть время на проверки процентовок и т.п.). будет где-то за 30 (сколько точно - врать не буду).
считайте, что коробка это 50%. глядя на стройку можно прикинуть

Денис И

New member
Вот, вот. Те, у кого есть лишние (не покрываемые кредитом) метры и кто отказывается платить (у меня кредит ещё не весь исчерпан... и вообще я самый умный...) справку на увеличение суммы кредита от бухгалтерии ЖСПК не получит, пока не погасит задолженности. Это же касается тех, кто не оплачивает членские взносы (напомню - 200.000 за квартал).

andrey123

New member
Платить по долгам конечно надо, однако руководству ЖСПК в этом необходимо занимать принципиальную позицию. Справки выдавать всем, кому положено ( это ускоряет стройку), однако хронических должников в НАШЕМ ЖСПК, с НАШИМИ проблемами ( сроки, финансирование, прошлое руководство, кризис...) быть уже не должно. Большая просьба бухгалтеру озвучить на собрании фамилии таких товарищей и соответственно суммы их долгов (без страха и стеснения). Нужно резать веревку той гири, которая тянет нас на дно. Это нормально.
Справки не выдавать - ситуация "дежа-вю"( это замедляет стройку). Я думаю обиженные найдут помощь на стороне, которая даст "хорошие" советы. Бегать по судам и прокуратурам Морозу и Гуленковым не впервой, но для дома это плохо.

Olay

New member
процент готовности за август УКС ещё не дал (у них есть время на проверки процентовок и т.п.). будет где-то за 30 (сколько точно - врать не буду).
Что-то темпы строительства дома совсем не радуют. На май 2012 готовность дома была 26%. Т. е. за месяц выполгяют около 2%. Значит такими темпами коробку нам остается ждать "всего" 9 месяцев (это 50%). Ну и оставшиеся 50% еще 25 месяцев.
Хотелось бы узнать, кто нам мешает строить в нормальном режиме: заказчик "УКС", генподрядчик "МонолитГрад", "Беларусбанк" или же ЖСПК (нет строиматериалов, проблема с рабочими, деньгами и т.д.)?

alexkas

New member
Рекомендую изучить страницу 24 форума (11.08.2012,10.21), представиться и быть терпимее...Возможно получите ответ.

Денис И

New member
процент готовности завышался БСВ, когда он был председателем. (за октябрь 2011 - 29% например). поэтому потом долгое время с готовностью наблюдалась неразбериха.
процент готовности за август - 31%
что нам мешает? знал бы прикуп, жил бы в доме. Совокупность факторов. То УКС договора не заключает, то денег нет, то строители разбежались, то в стране кризис. Радует, что хоть не заморозили. Ходите на собрания, слушайте, спрашивайте, на форуме читайте. В трех словах всего не расскажешь (мало того - даже за 1 час все не поймешь),т.к. проблема слишком многосторонняя.

Вроде сейчас стали наращивать темпы строительства (писал ранее)
Если бы правление знало как ещё ускорить темп - давно сделали бы (сами заинтересованные лица). Правление постоянно бывает в органах власти, у подрядчика, заказчика, прочих. Объем работы делается большой, но расписывать его во всех подробностях наверно бессмысленно.

ПО ФОТО
фото 1: 5 подъезд монтируется опалубка перекрытия 4 этажа. в момент фотографирования заливали колонны 4 этажа (на фото крайнюю справа)
фото 2: миксер с бетоном и устройство для залива бетона в работе. 3-4 подъезд внешних изменений нет, мастер говорил выполнялась кладка на техэтаже
фото 3: вчера залито перекрытие 7 этажа 6 подъезда, монтируется опалубка перекрытия 8 этажа и лестничной 7 подъезда
фото 4: залита и снята опалубка 9 этажа 1 подъезда,остался техэтаж

ОБЩЕЕ ПО СТРОЙКЕ
сегодня работали бетонщики и опалубка. за месяц залили 350 кубов, планируют ещё 200. арматуры и бетона хватает. план на октябрь тоже 550 кубов. на ноябрь останется кубов 250.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    343.6 KB · Просмотры: 117
  • 2.jpg
    2.jpg
    396.4 KB · Просмотры: 110
  • 3.jpg
    3.jpg
    409.6 KB · Просмотры: 101
  • 4.jpg
    4.jpg
    294.5 KB · Просмотры: 109

Andr777

New member
Я не пытаюсь никого учить,а просто хотел уточнить для себя,и знак"?"не просто так ставил.Спасибо Вам за ответ .

Денис И

New member
Устав для ознакомления прилагаю

Вложения

• устав 1 часть.doc
    88 KB · Просмотры: 122
  • устав 2 часть.doc
    40.5 KB · Просмотры: 67
  • устав 3 часть.doc
    91.5 KB · Просмотры: 65

tirrakot

New member
здравствуйте.проинформируйте пожайлуста нам выделили деньги или нет?и что будет дальше со стройкой

a_ilyuk

New member
Записаны в банк:
Горбат А.А. 24.10.2012 - 16.00
Котова О.Н. 19.10.2012 - 09.00
Соловей М.В. 19.10.2012 - 15.00
Ильина А.В. 24.10.2012 - 14.00
Иванова Т.А. 24.10.2012 - 15.00

Справку ЖСПК текущего месяца заказывать у бухгалтера не надо, она будет ожидать вас в банке.

Банк сменил адрес, теперь он на Долгобродской 1.

Уважаемые застройщики, уполномоченным которых я являюсь, готовьте необходимые документы и сразу звоните мне, я запишу вас на прием в банк.

Вложения

• долгобродская.jpg
    долгобродская.jpg
    142.5 KB · Просмотры: 71

Shupi

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если возможно, порядок действий при рождении ребенка. Каким образом ребенка включить в состав семьи в ЖСПК??? В сельсовете ребенка поставили на очередь нуждающихся, а дальше что? Заявление на имя председателя?? Нужны ли какие-нибудь документы??? Нужно ли обращаться к бухгалтеру для перерасчета денежных средств???

И, если возможно, номер телефона бухгалтера и председателя и время, в которое удобно к ним обращаться.

Спасибо.

Денис И

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если возможно, порядок действий при рождении ребенка. Каким образом ребенка включить в состав семьи в ЖСПК???
Смотри стр 16

по остальным вопросам пообщайтесь с уполномоченным

Денис И

New member
здравствуйте.проинформируйте пожайлуста нам выделили деньги или нет?и что будет дальше со стройкой

Председатель проинформировал, что добавили 5,5 млрд. до конца года. Живем!

по фото

1- строители идут на работу с перекура (время 18.30)
2-опалубка техэтажа на 1 подъезде. заливать будут в пятницу
3-залит 8 этаж, стоит опалубка 9 этажа 7 подъезда. заливать будут в четверг
4-залит 8 этаж на 6 подъезде. залиты колонны 5 этажа 5 подъезда
5- то же, что и 4

из монолита после пятницы останутся:
несколько лифтовых (не считал, но на 1, 5, 6 и 7 подъездах точно)
колонны и перекрытие техэтажа 7 подъезд
колонны и перекрытия 9 и техэтажа 6 подъезд
перекрытия 5, 6, 7 и техэтажа (всего 4 плиты) и колонны 6, 7 и техэтажа.
итого 7 плит и 6 комплектов колонн (из расчета на 1 этаж)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    325.8 KB · Просмотры: 226
  • 2.jpg
    2.jpg
    254.2 KB · Просмотры: 216
  • 3.jpg
    3.jpg
    315.8 KB · Просмотры: 210
  • 4.jpg
    4.jpg
    338.4 KB · Просмотры: 204
  • 5.jpg
    5.jpg
    359.5 KB · Просмотры: 187
график посещения банка (где время без фамилий,вверху возле даты фамилия уполномоченного, который распределяет данное время)

Вложения

• таблица.docx
    17.4 KB · Просмотры: 325
Сверху