ЖСПК "Нефтехимик"

Juliasik

Member
zyzy, приветствуем новые лица!
В целом согласна с Вашим высказыванием, но - учитывая что данный вопрос вынесен на заочное голосование - могу предположить, что три ответа "за" уже подразумеваются и без нашего с Вами особого мнения.

Marisol

Active member
по поводу товарищества - а вы знаете что это такое?
председателя себе на шею (на зарплату), плюс бухгалтером его жену, и близкого родственника паспортистом. можно еще оформить пару-тройку родственников на полставки в дворники, сантехники, электрики - в итоге дворы будете мести сами, сантехника и электрика искать по знакомым. претензий ни к кому не предъявить, так как родственники будут постоянно меняться (кушать все хотят нахалявку). а так как председателя выберем дружно на общем собрании, то и претензии только себе. и хрен потом его выгонишь. народ заслуживает то правительство какое сам себе выбирает. поэтому только ЖРЭО.
Там, где я сейчас живу, и председатель выполняет свои обязанности, и подъезд убран, и вообще все на достойном уровне. Но для этого нужно всего лишь активное участие в процессе большинства жильцов:))) а не уповать на мифическое ЖРЭО, которое прилетит в голубом вертолете и облагодетельствует всех своим трудом (тоже ни разу не бесплатным:))))

rudzko_couple

Счастье рядом
Там, где я сейчас живу, и председатель выполняет свои обязанности, и подъезд убран, и вообще все на достойном уровне. Но для этого нужно всего лишь активное участие в процессе большинства жильцов:))) а не уповать на мифическое ЖРЭО, которое прилетит в голубом вертолете и облагодетельствует всех своим трудом (тоже ни разу не бесплатным:))))

у нас всего один пример товарищества на глазах, там тоже отличный председатель и многое для жильцов делает. Про другие примеры знаем только со слов, но и там все довольны. Хотя при неудачном стечении обстоятельств проблемы, пожалуй, возможны. Но едва ли их будет больше, чем со ЖРЭО)

zyzy

New member
похоже подъезд там один. и раз ты переезжаешь в новостройку - дом совсем не новый. и в твоем доме достаточно раз в неделю подмести первый этаж и самим жильцам не сильно мусорить. здесь же новостройка с кучей недоделок и халтуры. и больше делов нет как принимать активное участие в помывке подъезда. бизнес по-беларуску - будем платить председателю и сами двор мести. может быть вас сразу и оформим уборщицей-активисткой?

у нас всего один пример товарищества на глазах, там тоже отличный председатель и многое для жильцов делает. Про другие примеры знаем только со слов, но и там все довольны. Хотя при неудачном стечении обстоятельств проблемы, пожалуй, возможны. Но едва ли их будет больше, чем со ЖРЭО)
удачи. любая серьезная проблема с водой или электричеством будет решаться за ваш счет. так как город скажет что это ваша территория и привет. а вы представляете что такое починить стояк или проводку? а краник на кухне думаю вы и сами в состоянии поменять

Marisol

Active member
Хотя при неудачном стечении обстоятельств проблемы, пожалуй, возможны.
Я знаю один неудачный пример, дошло до суда, и до сих пор тянется. Но там жильцы несколько лет молча терпели откровенный грабеж, вместо того, чтоб сразу реагировать. Подводных камней хватает везде, и далеко не каждый хочет или может принимать активное участие в управлении домовладением, это требует вполне определенных временных и моральных затрат:) плюс еще принципиально то, планирует ли человек жить в доме, или жилье строится для последующей продажи/аренды, тогда интерес к происходящему вокруг минимален
похоже подъезд там один
4 подъезда.
может быть вас сразу и оформим уборщицей-активисткой?
За отдельную плату. И Вы эту плату вряд ли потянете, я свои услуги высоко оцениваю, чай, не в ЖРЭО работаю:)))
бизнес по-беларуску - будем платить председателю и сами двор мести
Если Вы привыкли вести бизнес таким образом, не факт, что все остальные тоже. Но, в общем и целом, я уже примерно представляю, рядом с кем придется жить:)))

zyzy

New member
Я знаю один неудачный пример, дошло до суда, и до сих пор тянется. Но там жильцы несколько лет молча терпели откровенный грабеж, вместо того, чтоб сразу реагировать. Подводных камней хватает везде, и далеко не каждый хочет или может принимать активное участие в управлении домовладением, это требует вполне определенных временных и моральных затрат:) плюс еще принципиально то, планирует ли человек жить в доме, или жилье строится для последующей продажи/аренды, тогда интерес к происходящему вокруг минимален

4 подъезда.

За отдельную плату. И Вы эту плату вряд ли потянете, я свои услуги высоко оцениваю, чай, не в ЖРЭО работаю:)))

Если Вы привыкли вести бизнес таким образом, не факт, что все остальные тоже. Но, в общем и целом, я уже примерно представляю, рядом с кем придется жить:)))

Жить вы можете с кем угодно. Мы не полиция нравов. А вот делать вы это будете в пыли, грязи и зимой в снегу!

zyzy

New member
О у нас появился свой местный тролль:):hi:

Боюсь Вас огорчить, но Ваш местный тролль на кухне в бигудях котлетки жарит, шоб у Вас сил было написать четыре слова ерунды, вместо того чтобы по теме дельного что-нить извергнуть!

Dmitry_M

New member
Пожарите котлетки, пишите ышшо. У Вас так много конкретных деловых предложений:)

zyzy

New member
Кто как голосовал по повестке дня общего собрания №5! если можно с комментариями.

whi5key

New member
Кто как голосовал по повестке дня общего собрания №5! если можно с комментариями.

Проголосовал против по всем пунктам, т.к. положение о распределении квартир требует доработки, 2-й пункт бюллетеня, согласно договора, сейчас вообще не актуален - дом не сдан. 3-й пункт под вопросом - неужели ПТС не включено в стоимость кв.метра?

rudzko_couple

Счастье рядом
Повестка дня - это то,что еще будет. То есть, в повестке дня указывают вопросы, которые предстоит обсуждать на собрании.

Так вот я и думаю, за что мы голосуем!! За внесение на рассмотрение собрания вопросов №1,2,3 или за утверждение этих пунктов.
Не понятно, если честно. Разъясните пожалуйста

Juliasik

Member
rudzko_couple, учитывая, что повестка дня в бюллетене есть, а пункты звучат как "Утверждение ...", "Утверждение..." и "Направление ..." - за это и голосуем.
Но это, как говорится, ИМХО.

Повестка дня - это то,что еще будет.

То, что будет, это точно не про данное собрание. Дата же стоит - 30 января 2012 г.

whi5key, добро пожаловать!
Очень приятно, что нас все больше! :meeting:

Irochxa

New member
Не понятен 3-й пункт, в каких суммах, в каких процентах. как всегда никакой конкретики, проголосуешь, а потом только узнаешь что к чему, а будет поздно. Не собирают собрание, чтобы не подняли вопрос про их зарплату с 1 апреля (БЗ поднимется).

Dmitry_M

New member
Насколько я понял голосуем именно за утверждение указанных вопросов и собрание заочное.
С голосованием еще не определился.
1. Меня смущает вопрос именно процедуры жеребьевки и раскладывания номеров квартир на отдельных столах. Может это конечно параноя, но как проконтролировать, что для нужных людей, нужные листки с номерами не будут короче/длиннее или лежать в определенном месте стола. Может быть стоит тянуть не со стола а из какой-то емкости - банки например, а листочки скрутить или сложить?
2. Вообще так как вопрос с обслуживанием ЖРЭО/товарищество не прояснен, может быть можно сделать очное собрание и вынести вопрос на обсуждение?
Как это практически реализовать? По опыту общения с председателем по звонку отдельного человека она это делать не будет. Сложилось впечатление, что лоббируются интересы заказчика строительства и соответственно сотрудников этой организации.

Хотя может уже все принято большинством и мы тут зря время теряем на обсуждение.

Marisol

Active member
Может это конечно параноя, но как проконтролировать, что для нужных людей, нужные листки с номерами не будут короче/длиннее или лежать в определенном месте стола.
Теоретически да, но практически нужные люди, то бишь уполномоченные и пр., уже выбрали себе квартиры. Хотя идея тянуть из емкости очень здравая.
можно сделать очное собрание и вынести вопрос на обсуждение?
Нужно. По ходу, еще вопрос заработной платы открыт. Учитывая, что правление ничего не делало несколько лет, повышать им зарплату аж в 3 раза просто неприлично.
Хотя может уже все принято большинством и мы тут зря время теряем на обсуждение.
Это наиболее вероятный вариант, но не стоит терять веру в человечество:)))

rudzko_couple

Счастье рядом
Был сегодня в бараке, прошелся по всем этажам второго подъезда. Теперь там никто не живет, нету входных дверей, света, воды и отопления. Так что ждем сноса этой постройки))

Сверху