Там, где я сейчас живу, и председатель выполняет свои обязанности, и подъезд убран, и вообще все на достойном уровне. Но для этого нужно всего лишь активное участие в процессе большинства жильцовпо поводу товарищества - а вы знаете что это такое?
председателя себе на шею (на зарплату), плюс бухгалтером его жену, и близкого родственника паспортистом. можно еще оформить пару-тройку родственников на полставки в дворники, сантехники, электрики - в итоге дворы будете мести сами, сантехника и электрика искать по знакомым. претензий ни к кому не предъявить, так как родственники будут постоянно меняться (кушать все хотят нахалявку). а так как председателя выберем дружно на общем собрании, то и претензии только себе. и хрен потом его выгонишь. народ заслуживает то правительство какое сам себе выбирает. поэтому только ЖРЭО.
Там, где я сейчас живу, и председатель выполняет свои обязанности, и подъезд убран, и вообще все на достойном уровне. Но для этого нужно всего лишь активное участие в процессе большинства жильцов)) а не уповать на мифическое ЖРЭО, которое прилетит в голубом вертолете и облагодетельствует всех своим трудом (тоже ни разу не бесплатным
)))
похоже подъезд там один. и раз ты переезжаешь в новостройку - дом совсем не новый. и в твоем доме достаточно раз в неделю подмести первый этаж и самим жильцам не сильно мусорить. здесь же новостройка с кучей недоделок и халтуры. и больше делов нет как принимать активное участие в помывке подъезда. бизнес по-беларуску - будем платить председателю и сами двор мести. может быть вас сразу и оформим уборщицей-активисткой?Там, где я сейчас живу, и председатель выполняет свои обязанности, и подъезд убран, и вообще все на достойном уровне. Но для этого нужно всего лишь активное участие в процессе большинства жильцов)) а не уповать на мифическое ЖРЭО, которое прилетит в голубом вертолете и облагодетельствует всех своим трудом (тоже ни разу не бесплатным
)))
удачи. любая серьезная проблема с водой или электричеством будет решаться за ваш счет. так как город скажет что это ваша территория и привет. а вы представляете что такое починить стояк или проводку? а краник на кухне думаю вы и сами в состоянии поменятьу нас всего один пример товарищества на глазах, там тоже отличный председатель и многое для жильцов делает. Про другие примеры знаем только со слов, но и там все довольны. Хотя при неудачном стечении обстоятельств проблемы, пожалуй, возможны. Но едва ли их будет больше, чем со ЖРЭО)
Я знаю один неудачный пример, дошло до суда, и до сих пор тянется. Но там жильцы несколько лет молча терпели откровенный грабеж, вместо того, чтоб сразу реагировать. Подводных камней хватает везде, и далеко не каждый хочет или может принимать активное участие в управлении домовладением, это требует вполне определенных временных и моральных затратХотя при неудачном стечении обстоятельств проблемы, пожалуй, возможны.
4 подъезда.похоже подъезд там один
За отдельную плату. И Вы эту плату вряд ли потянете, я свои услуги высоко оцениваю, чай, не в ЖРЭО работаюможет быть вас сразу и оформим уборщицей-активисткой?
Если Вы привыкли вести бизнес таким образом, не факт, что все остальные тоже. Но, в общем и целом, я уже примерно представляю, рядом с кем придется житьбизнес по-беларуску - будем платить председателю и сами двор мести
Я знаю один неудачный пример, дошло до суда, и до сих пор тянется. Но там жильцы несколько лет молча терпели откровенный грабеж, вместо того, чтоб сразу реагировать. Подводных камней хватает везде, и далеко не каждый хочет или может принимать активное участие в управлении домовладением, это требует вполне определенных временных и моральных затратплюс еще принципиально то, планирует ли человек жить в доме, или жилье строится для последующей продажи/аренды, тогда интерес к происходящему вокруг минимален
4 подъезда.
За отдельную плату. И Вы эту плату вряд ли потянете, я свои услуги высоко оцениваю, чай, не в ЖРЭО работаю))
Если Вы привыкли вести бизнес таким образом, не факт, что все остальные тоже. Но, в общем и целом, я уже примерно представляю, рядом с кем придется жить))
Оно может и хорошо, на нашей веточке затишье иногда неделями длится...)О у нас появился свой местный тролль:hi:
Вы ее переплюнули, однозначноМы не полиция нравов.
О у нас появился свой местный тролль:hi:
Кто как голосовал по повестке дня общего собрания №5! если можно с комментариями.
Повестка дня - это то,что еще будет.
Теоретически да, но практически нужные люди, то бишь уполномоченные и пр., уже выбрали себе квартиры. Хотя идея тянуть из емкости очень здравая.Может это конечно параноя, но как проконтролировать, что для нужных людей, нужные листки с номерами не будут короче/длиннее или лежать в определенном месте стола.
Нужно. По ходу, еще вопрос заработной платы открыт. Учитывая, что правление ничего не делало несколько лет, повышать им зарплату аж в 3 раза просто неприлично.можно сделать очное собрание и вынести вопрос на обсуждение?
Это наиболее вероятный вариант, но не стоит терять веру в человечествоХотя может уже все принято большинством и мы тут зря время теряем на обсуждение.