ЖСПК "Нефтехимик"

Рабинович

New member
Сказала, что из за нашего дома получила инвалидность, и пошли вы... надо бы как то ей попытаться неустойку выставить... в плане, что б зарплату вернула взад...хоть это и маловероятно, нужен толковый юрист, она всё специально замалчивала и оттягивала..., но её же никто ещё не уволил, отказ в увольнении, или пусть гонит бабки взад, или дои сдаёт

Marisol

Active member
То, что члены ЖСПК (т.е. мы) их не видели - это наша проблема.
Это вообще не проблема, это ерунда. Никто договор расторгать не будет, на испуг берут.
почему она не довела до сведения членов ЖСПК информацию, получала 3 мес зп по полной, а сейчас "приболела" и решила покинуть свою должность, за которую так тряслась, и теперь уходит по-английски?
Потому что члены ЖСПК, то есть мы, платили ей зарплату и не требовали ничего взамен. Умнейшая женщина, кстати - поимела бабки без особого напряга и сдернула, когда запахло жареным:))) Ну, и вариант банального сговора преда с УКСом я тоже не исключаю.

Dmitry_M

New member
По поводу этого письма мне вообще кажется, что укс просто пытается замутить воду и формально найти виноватых в том, что дом не вводят. Пока там разберутся, что претензия - полная фигня. Думаю пришел им запрос откуда-то, почему дом не введен, вот вам и родилось письмо-претензия. ЖСПК не отвечает, мы сделать ничего не можем, дом не вводим. Опять же можно время потянуть. Ведь почему дом не снесен и согласования не получены заранее - отвечать нечего, только детский лепет.
Ну а пред - это да, сдернула ловко. Думаю, к ней тоже можно было много претензий предьявить, а теперь вроде как больную зачем трогать.

Putnik

New member
Председателя надо менять - это точно и записать причину смены ей в трудовую: как несоответствие занимаемой должности. УКСу выставить иск за несоблюдения сроков договора, предварительно ознакомившись с самим договором и проконсультировавшись с юристом. УКСу выставить счет за пользование чужими деньгами (ещё с июня у них "висит" переплата 700 миллионов на счету (по данным нашего бухгалтера), штраф, пеню. Если председатель не совсем "тормоз" то все санкции должны быть предусмотрены в договоре. Итак договор с УКСом в студию, плиз. И тогда посмотрим ху из ху...
Чем меньше решительных действий - тем дольше на нас всех будут ездить.
В администрацию обратиться обязательно! Плюс, оставить там письмо с зарегистрированным входящим №. В письме по пунктам с номерами изложить суть и спрашивать ответ, лучше коллективное письмо (хотябы 5 и более членов ЖСПК).

Дети

New member
Раскажите мне пожалуйста как это вы хотите записаться в АП при моем первичном обращении туда меня культурно послали в горисполком мол нету у меня писем из горисполкома когда я написала письмо самому Ладутько его снова отправили на расмотрение в Октябрьский р-н. Я бы очень хотела попасть с Вами (кто собираеться идти) в АП и там узнать сколько над нами будут издеваться.

Последнее редактирование:

Рабинович

New member
Раскажите мне пожалуйста как это вы хотите записаться в АП при моем первичном обращении туда меня культурно послали в горисполком мол нету у меня писем из горисполкома когда я написала письмо самому Ладутько его снова отправили на расмотрение в Октябрьский р-н. Я бы очень хотела попасть с Вами (кто собираеться идти) в АП и там узнать сколько над нами будут издеваться.
Узнайте у своих уполномоченных, они хотели записаться и отправить пару человек (представителя от уполномоченных - чтоб владел ситуацией, и представителя многодетных, чтоб было что сказать)

Dmitry_M

New member
Честно говоря, не уверен, что есть возможность начать сразу с администрации или мэра. Насколько я знаю по другим вопросам они сначала отправляют в район, и после того, как есть результаты общения с районом, имеет смысл идти выше. Думаю, что нелишним начать с Жуковского, потом идти наверх. Если еще не успели.

Irochxa

New member
Пока не будет конкретного человека, который соберет все переписки (что-то писал концерн, что-то крион, что-то члены ЖСПК от себя) и напишет толковое письмо со ссылкам на все обращения, толка не будет.Надо искать председателя который этими вопросами и занялся бы,желательно с членов ЖСПК. А пусть кто-нибудь с уполномоченных или они квартиры вытянули и на этом успокоились. Они же горой были за Воронову.

Дети

New member
Я в эту среду планирую попасть на прием в Октябрьский р-н. Но к ним у меня вопросов нет а только одни притензии, честно говоря мне ихние отписки парядком надоели обещали сдать дом в сентябре потом пишут что работы начнуться в сентябре а закончаться в откябре. Потом они что заявят ноябрь?

Dmitry_M

New member
Так и будет. Проект сноса без подвода теплосетей к магазину экспертизу не прошел. Соответственно у УКСа не осталось вариантов кроме прокладки до магазина теплотрассы и кабеля, без этого дом не снесешь. Теплотрасса, по неофициальным оценкам это еще 100-150 млн. за котороые кто-то должен заплатить. Платить, как вы понимаете будем мы, т.к. город денег не выделяет. Т.е. ноябрь - это еще очень оптимистично.
Дети, формально, сходить Вам обязательно нужно, чтобы если пойдете в город или администрацию была возможность сказать что в районе Вы уже были.

whi5key

New member
Попытка обратиться с нашей ситуацией в АП была. И перенаправлена в исполком.

Попытка обратиться с нашей ситуацией в АП была. И перенаправлена в исполком.

А если посмотреть другой ответ, написанный через сутки председателю, то картина совершенно другая.

И скоро наступает отопительный сезон. возможен ли снос дома, под которым находится теплоузел, который питает магазин теплом? Не будет ли это очередным препятствием?

Dmitry_M

New member
На самом деле УКС действительно ожидал, что экспертизу проект пройдет, и снос будет без теплосети, но он не прошел. Так что нужно будет строить теплосеть. Судя по всему. Точнее в экспертизе написано, что снос возможен только с согласия магазина. Как вы понимаете такого согласия никогда никто не получит. Магазин потребовал от исполкома 400 кв. метров в новом доме + неустойку около 20 млн за каждый месяц простоя, пока не построится эта новая площадка под замену.

Последнее редактирование:

Irochxa

New member
Может у кого-нибудь еще есть письма сбросьте, хоть знать кто, что писал.

Дети

New member
магазин Чкаловский находиться за домом 45А? если я ошибаюсь то расскажите где он находиться

MamaLeva

New member
магазин Чкаловский находиться за домом 45А? если я ошибаюсь то расскажите где он находиться
Нет, универсам Чкаловский находится на перекрестке Воронянского и Жуковского, два квартала от нашего дома (правда, маленьких)

Dmitry_M

New member
Слышал, что вчера должно было состояться собрание уполномоченных. У кого-нибудь есть информация, прошло-ли оно и что обсуждалось?

Дети

New member
В четверг принимает Жибуль планирую к нему сходить, прием по живой очереди с15-20ч.

Irochxa

New member
Постановление Совета Министров

от 24.09.2012
№ 872
О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1788

Увеличены объемы финансирования на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 300 млрд.руб., почти до 3 трлн.руб.

Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/11103/#ixzz27Zn8EmSR
Может это коснется и нас...

Сверху