ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
Спасибо, конечно. Но каждый должен заниматься своим делом профессионально, а я слишком далек от строительства во первых, а во вторых не располагаю точной информацией о действительном текущем положении вещей, о предыдущей переписке, ответах на вопросы и т.д., контактах членов ЖСПК и т.д. , чтобы грамотно такое письмо составить со ссылками на нормативную базу,даже вчера, когда я звонил на горячую линию, со стороны администрации было много вопросов в по которым я "плавал".
Всю эту работу должен делать пред вообще-то.

знакомый корорый только что разговраивал с УКСом информацию уполномоченной не подтвердил, по информации УКСа сейчас проходит экспертиза проекта на снос...
не знаю... "хто-та урот"

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, ха-ха. Лень читать старые сообщения, но по-моему экспертиза сноса проекта пройдена давно уже. Может быть имелась в виду экспертиза проекта строительства теплосети?

Dmitry_M

New member
нет, все верно, теплосети вроде дали новые техусловия, где теплотрассу не нужно строить, поэтому с учетом этих условий новый проект сноса, который проходит эксперитзу.
это со слов укса.

whi5key

New member
Для информации

Исполком предлагает решить вопрос финансирования сетей на общем собрании, УКС - сразу заплатить за сети

Dmitry_M

New member
т.е. сети + снос + благоустройство 1,120 + 4,560 = 5,680 млрд.
Сколько это в пересчете на метр?
с чего начинали к тому и пришли, плюс ко всему на фоне ничегонеделания УКСа. Т.е. насколько я понимаю официально все подводят под то, что т.к. жильцы не дали согласия на оплату сетей и т.д., то перенос сроков идет именно по их вине.

whi5key

New member
Да, но судя по сумме, заплатить мы должны за сети всего района, который был перекопан за лето, да и сейчас ведутся какие то работы.

Dmitry_M

New member
ну мы голосуем не за сумму, а в принципе готовы мы оплачивать или нет, цифры и расчеты эти естественно кто-то должен проверить. Либо пред, либо представитель от криона, которого выбрали на прошлом собрании и лпатить нужно будет по факту.

уже был опыт расчета УКСа на снос, когда цена была завышена на 60%.

whi5key

New member
Сомневаюсь, что мы готовы оплачивать чужие сети и косяки УКСа по проекту сноса.

Dmitry_M

New member
то, что они чужие нужно доказать, надеюсь на это профессионализма руководства ЖСПК хватит, а вот за свои боюсь придется платить точно, как это говорили и раньше....
конечно это все очень возмущает, но я даже не берусь предположить, когда мы достроимся, если не согласимся на оплату. Моя коллега строилась в Боровлянах, с учетом их несогласий строились они 4,5 года.

мне просто еще интересно, как исполком планирует сдать дом в сентябре- октябре с учетом данных фактов.

rudzko_couple

Счастье рядом
вы знаете, оплачивать мы конечно не относящиеся к дому работы не готовы, но вопрос поставят ребром и придется соглашаться, иначе дом будет стоять замороженным очень долго, хотя, конечно, есть небольшая вероятность, что к концу года для выполнения плановых показателей УКС за счет средств города построит сети и введет дом в эксплуатацию.

Я не знаю, каким образом мы можем повлиять на цену строительства сетей. Потому как это вообще мы не обязаны оплачивать, а вот УКС может сказать, что перекопал пол района для ЖСПК "Нефтехимик", потому и цена 4 миллиарда и попробуй обоснуй обратное.

Кстати, Дмитрий, у меня в Сухарево дом тоже стоял достроенным, но нежилым, 4 года именно из-за упертых рогом по поводу лишних платежей.

Поэтому в нашей двоякой ситуации согласиться на снос - подписаться под оплату 4,5 млрд УКСу или не подписаться и надеяться, что звезды будут благосклонны и город нам проспонсирует коммуникации.

Dmitry_M

New member
ну думаю, что исполком на собрании скажет, что если за сети не платим - дому грозит заморозка на зиму минимум. дальше пусть каждый для себя сам решает.

whi5key

New member
Не забываем, что дом у нас с господдержкой. И 2/3 льготники. И проголосовать весной за снос дома, сумма которого была уже изначально заложена в стоимость, и проголосовать за сети сейчас и лишние +3000-5000$ с квартиры - разные вещи, да и без гарантий, что это последняя оплата.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, если учитывать, что доплачивать на дом мы будем 4,5 млрд, то на трешку доплата составит 32,8 млн рублей.

whi5key

New member
whi5key, а альтернатива какая? ждать чего?

Явно не ответов юриста УКСа. Писать письма всем и как можно чаще.

Marisol

Active member
На прошлом собрании наши уважаемые соседи из нефтехима, говорили, что они ранее этим уже занимались и писали от имени Криона
И от своего имени тоже. Толку ноль.
думаю, что исполком на собрании скажет, что если за сети не платим - дому грозит заморозка на зиму минимум
Мы за снос заплатили, и толку? как стояла хрущевка, так и стоит, и простоит еще очень долго.
Единственный вариант - требовать у УКСа гарантийное письмо, мол, мы платим, а вы в течение такого-то срока даете нам ключи. Но они на это не согласятся. Куда проще получить с нас деньги без каких-либо обязательств и продолжать ничего не делать еще год-полтора.

Dmitry_M

New member
whi5key, а альтернатива какая? ждать чего?

Явно не ответов юриста УКСа. Писать письма всем и как можно чаще.
очень конкретно и внушает оптимизм
насколько я знаю таких писем уже писалась куча, я еще верю, что можно расшевелить укс, когда мы готовы платить, теоретически пробовать снижать сумму за сети и т.д., но я не верю, что будут выделены хоть какие-либо деньги из средств города.
вы же сами читали будмагу мингорисполкома, и там видно, что они сами пишут о причинах перенесения сдачи дома.
про раздолбайсство укса там и слова нет, виноваты исключительно жильцы, что еще деньги не заплатили

prosto_kat,
Единственный вариант - требовать у УКСа гарантийное письмо, мол, мы платим, а вы в течение такого-то срока даете нам ключи.

согласен с Вами и именно такой линии нужно придерживаться

Tomy

New member
За трешку 32 млн., а многодетным все 60-70 млн - просто издевательство - где брать? Вопрос риторический...

rudzko_couple

Счастье рядом
Tomy,что вы такое говорите. 420000 за 1 квадратный метр, вот и считайте.

Сверху