ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
Kristina G, как раз таки наоборот, сейчас всё, кроме выборов, второстепенно, поэтому фактор выборов играет против нас, однозначно.

Kristina G

New member
не знаю, говорю, что слышала. В любом случае хоть немного порадовалась.

Дети

New member
Какие могут быть ключи! когда после сдачи дома как минимум надо будет подождать еще мес. 1,5. В это время будут готовить документацию по передачи нам документов на квартиры
Мною было направлено письмо в горисполком по вопросам сдачи и сетей жду ответа.

Dmitry_M

New member
Насколько я понял, до сих пор не решили вопрос со сносом. Какие-то тех условия ждут, то-ли еще что-то. Насколько я понял ждали их на прошлой неделе, но не получили + какие-то новые вопросы вылезли. Хотя УКС и обещает сдать в сентябре, но постоянно вылазят какие-то косяки и есть большие сомнения по поводу всех этих обещаний.
Конечно работа УКС в этом плане- это какая-то фантастика просто, такое ощущение, что за весь этот период пока строится дом, нельзя было сделать все согласования и документацию, все вопросы возникают внезапно.
Интересно, а какой-то ответственности их за срыв сроков можно их привлечь, или судится с государством у нас бесполезно.

Хотя посчитал за день просрочки неустойка УКСА около 300 тыс. всего :)

Последнее редактирование:

rudzko_couple

Счастье рядом
Одно знаю точно, глава района нацелен на сдачу дома в сентябре и постоянно об этом говорит, вопрос - знают ли об его планах в УКСе?:)

Dmitry_M

New member
Спасибо конечно за оптимизм.
УКС об этих планах знает и тоже самое говорит, НО они планировали получить во вторник от теплосетей тех условия, чтобы можно было начать снос. Уполномоченная сказала, что тех условия не получили по состоянию на пятницу + по ее словам появились какие-то новые препятствия для сноса. Какие- она не знает. Пред тубку не берет, т.к. типа в отпуске. Может это конечно все не совсем правда или кто-то что-то недослышал, но похоже, что реальность в очередной раз не сходится с обещаниями. Возможно, кто-то обладает другой информацией - делитесь.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,вам тоже спасибо за информирование. Кстати, может вы знаете, как решился вопрос с переносом теплопункта?

Dmitry_M

New member
а никак не решился, договорится не смогли, УКС говорит, что договаиваться и не будет, т.к. здание магазина должно быть снесено 6 лет назад, будет сносить без договоренности...

rudzko_couple

Счастье рядом
на сколько я знаю, проходит экспертизу проект строительства новой теплотрассы для магазинчика.

Дети

New member
Получила только что письмо я в ШОКЕ!!!! сдача нашего дома перенесена уже на сентябрь-октябрь 2012г. Соседи надо объединяться и звонить на горячую линию ОНТ.

rudzko_couple

Счастье рядом
как же это все предсказуемо, мне только очень жаль мам, которые своих детей будут в школу и садик водить поближе к собственному недостроенному домику(((

НАТКАК

New member
12 сентября состоится "прямая телефонная линия" председателя Минского горисполкома Николая Ладутько. Задать вопросы минчане смогут по телефону 222 44 44 с 14.20 до 16.20

Dmitry_M

New member
я как то пробовал и да и сегодня туда просто нереально дозвониться, да и польза от таких вопросова на мой взгляд сомнительная, ну скажут, что сдадут в сентябре или октябре.... и что дальше.

дозвонился. вопрос о сроках сдачи дома задал помошнику, т.к. очень плотная очередь на линии, обещали, что направят письменный ответ о сроках ввода дома в эксплуатацию. .т.е. как и предполагалось результат нулевой.

Dmitry_M

New member
По информации от уполномоченной, супер-план УКСА по сносу дома на авось без подвода тепла к магазину с треском провалился, т.к. противозаконный. УКС сел думать новый грандиозный план, попутно предлагая стрясти с нас очереджную порцию денег уже на подвод тепла к магазину. Пред вышла из отпуска и теперь болеет. информация, конечно требует проверки. Похоже прогнозы по вселению до конца года уже выглядят слишком оптимистично.
Вроде планируют какое-то собрание общее, когда председатель выйдет наконец на работу. Может быть к этому собранию имеет смысл подготовить какое-то письмо коллективное в мингорисполком, кгк и администрацию с описанием ситуации. На прошлом собрании наши уважаемые соседи из нефтехима, говорили, что они ранее этим уже занимались и писали от имени Криона, но думаю нелишним будет активизировать эту работу и со стороны остальных членов ЖСПК. Потому что со стороны складывается впечатление, что УКС творит что хочет абсолютно безнаказанно, а остальным уже все равно, возможно впечатление такое из-за недостатка информации.

rudzko_couple

Счастье рядом
Не хватает активиста, готового написать тексты писем и организовать сбор подписей. Я предлагаю вашу кандидатуру, Дмитрий, как наиболее активного члена нашего ЖСПК на форуме. Пока за это кто-нибудь не возьмется, дело долго будет висеть на мертвой точке.

Сверху