ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
удивительно, но в нашем доме есть люди, которые до сих пор не открыли линию 5% кредита http://86.57.255.41/ru/questions/1718/27185 . Как же им не повезло:( Теперь будут кредитоваться по новому законодательству...

rudzko_couple, сочувствую опоздавшим((( Как же у них так получилось??Может,отказная какая квартира была?

Dmitry_M

New member
Подскажите, а первые этажи уже кому-то выделялись? (насколько я понял Julechka уже знает, где будет квартира + слышал (не уверен), что в одном из подъездов на 1-й этаже будет ЖЭС).

Последнее редактирование:

Juliasik

Member
Dmitry_M, приветствуем!!! :hi:
Julechka уже знает
Это Вы про меня? :dirol:
Да, действительно знаю, где наша квартира, т.к. она в доме только одна такая (с таким метражом), нетрудно догадаться, что именно она и моя))

слышал (не уверен), что в одном из подъездов на 1-й этаже будет ЖЭС
У нас будет не ЖЭС, а товарищество собственников, его помещение (на плане обозначено - П Т С) действительно на первом этаже - смотрите вложение (это план первого этажа).

удивительно, но в нашем доме есть люди, которые до сих пор не открыли линию 5% кредита
Не повезло людям, ну что тут скажешь...

Вложения

• DSC02339.jpg
    DSC02339.jpg
    402.1 KB · Просмотры: 177

rudzko_couple

Счастье рядом
Juliasik, спасибо, теперь понятно.

http://realt.onliner.by/2011/12/21/metr-8
у кого какие мысли, как это к нам может относиться?
то, что цена метра подрастет я даже не сомневаюсь, думаю, что может подняться и до озвученной суммы. Причем докредитоваться на льготные условиях получится только многодетным и то не факт. Так что нужно готовиться доплатить приличную сумму за свои...

Dmitry_M

New member
да.
главное чтобы люди были готовы это сделать, т.к. некоторые будут ждать что кто-нибудь другой должен найти за них нужную сумму и получим недострой

rudzko_couple

Счастье рядом
Будет не так, дом построят, а для того, чтобы получить ключи, нужно будет выплатить всю сумму за квартиру, вот и все...

IrZhyk

New member
Сообщение от BLR_Style

СЕГОДНЯ 24.12 В 13.30 НА ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ ВОЗЛЕ ДОМА БЫТА!!!!
, сбор подписей к письмам от всех сформированных ЖСПК:rtfm:

на институте буду до 21.00, можно будет встретиться по предварительному звонку тел +375256799296

Рабинович

New member
Сообщение от BLR_Style

СЕГОДНЯ 24.12 В 13.30 НА ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ ВОЗЛЕ ДОМА БЫТА!!!!
, сбор подписей к письмам от всех сформированных ЖСПК:rtfm:

на институте буду до 21.00, можно будет встретиться по предварительному звонку тел +375256799296

а что за письма?

Marisol

Active member
Поздравляю всех участников темы с наступающим Новым Годом!
Здоровья, любви, процветания и скорейшего окончания строительства:)))
jolka-animacija.gif

Дорогие соседи! я тоже хочу поздравить с наступающим вас и ваши семьи! Пусть в следующем году сопутствует удача, а сами вы будете здоровы и счастливы!

Irochxa

New member
Всех с наступившим новым годом!
С 1 апреля поднимается базовая величина с 35 тыс.руб. до 100 тыс.руб. Зарплата наших председателя и бухгалтера установлена в базовых. Председателя 65 ( это будет 6,5 млн.руб.), бухгалтеру 63 (6,3 млн.руб). Может надо пересмотреть им зарплату? Меня их работа вообще не устраивает. Председатель за все время существования ЖСПК не на один конкретно поставленный вопрос мне не ответила, отсылает к уполномоченным ( ощущение, что за нее работают уполномоченные), а бухгалтер постоянно присылает справки с ошибками, такое ощущение, что она их вообще не читает. Да и членские взносы по 100тыс.платить в месяц лично мне не хочется. А про собрания вообще молчу, никакой отчетности их работы.

Рабинович

New member
Всех с наступившим новым годом!
С 1 апреля поднимается базовая величина с 35 тыс.руб. до 100 тыс.руб. Зарплата наших председателя и бухгалтера установлена в базовых. Председателя 65 ( это будет 6,5 млн.руб.), бухгалтеру 63 (6,3 млн.руб). Может надо пересмотреть им зарплату? Меня их работа вообще не устраивает. Председатель за все время существования ЖСПК не на один конкретно поставленный вопрос мне не ответила, отсылает к уполномоченным ( ощущение, что за нее работают уполномоченные), а бухгалтер постоянно присылает справки с ошибками, такое ощущение, что она их вообще не читает. Да и членские взносы по 100тыс.платить в месяц лично мне не хочется. А про собрания вообще молчу, никакой отчетности их работы.
Полностью вас поддерживаю. но ведь это нужно собирать собрание и голосовать. а председателю это надо!"!!!!!!!!!!!!!
Надо просить уполномоченных.чтоб они собирались и принимали решение о уменьшении зарплаты в базовых величинах председателю и бухгалтеру

Irochxa

New member
Зарплату можно оставить на прежнем уровне в бел.рублях. А вот собрание собрать наверно будет проблема.

Dmitry_M

New member
Если действительно дом, как и планировалось, сдадут в мае, то заплатить им з/п. за 1-2 месяца не так больно.
Вопрос в том, что уже назрел вопрос в принципе провести собрание и как-то осветить текущую ситуацию со строительством: что сейчас делают и предположительные сроки работ, что закупили, какая к текущему моменту сложилась цена с учетом индексов и т.д. Т.к. отсутствие информации уже серьезно напрягает. Версии происходящего меняются постоянно.
На моих глазах есть другой пример строительства. Строилась коллега в каменной горке. Так там нормально обсуждались вопросы строительство, что и как закупалось. Люди выбирали себе нормальные плиты, батареи , окна обои и т.д. Пусть это было белорусское, но с максимальным соотношением цена качество. А у нас - какие плиты?- самые дешевые, модель не знаем, какие батареи? самые дешевые, модель тоже не знаем, окна, двери тоже неизвестно. И инфу эту найти просто нереально.
Опять же вопрос стоимости. Понятно, что нужно будет доплачивать. Вопрос сколько - скажите людям, что в мае нужно будет условно доплатить еще 50 млн за трешку, или 100 или 150. Я сейчас тогда начну думать как и где мне искать нужную сумму, может нужно на коммерческий кредит документы собирать, машину продавать или еще что-то. А так - будем жыць, як набяжыць.
Причем, если делать собрание, то нужно сформировать список вопросов и предложений и передать его заранее. А то опять лебедь рак и щука, одним нужно одно, другим еще что-то. В итоге движения в нужном направлении 0. И теперь все говорят, что уже все закуплено, но кто и по каким параметрам это все выбирал - не понятно.
Нет информации от строителей. В ноябре не было денег - поэтому все затормозилось. Теперь и деньги есть, но никто уже и не спешит: зачем спешить если сдача в мае?
А так получается, что все идет самотеком, и никто ни за что не отвечает. Так же возможно и дом будет приниматься: принимаем, т.к. все уже построено, сделано как-то и переделывать никто не будет, вмешательство в процесс - нулевое.

Последнее редактирование:

Irochxa

New member
С такой зарплатой и ее расторопностью она техпаспорта будет год делать. Зарплату однозначно надо снижать.

Сверху