ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

Cabman

Member
Я тоже думаю, что доска на самом деле для объявлений ЖЭСА (который вроде как информирует). Хорошо, что нашу старую вернули на место. Второй подъезд.:big_boss:

Italli

New member
Хочу обратиться к соседям 3-го подъезда, в частности двух крайних этажей. Обращаюсь в частности к любителям "наскальной живописи". Если Ваш интеллектуальный уровень не позволяет Вам найти иные способы общения с соседями, кроме как нанесения сообщений лаком для ногтей на дверях соседей, то я Вас информирую. У меня есть дверной звонок, я почти все время дома, русским языком владею, информацию в устной форме тоже принимаю и воспринимаю. Если Вы меня боитесь или боитесь моих соседей по тамбуру, можно опустить информацию в письменном виде в почтовый ящик (если есть проблемы с писчей бумагой, могу выдать), у нашего председателя есть номера всех жильцов дома, есть вариант набрать номер и высказать свои претензии. Еще вариант общения - домофон. Девушка, которая участвовала в данных "вандальных действиях" (по некоторым данным свои руки к нашим дверям приложили парень с девушкой, да и карандаш для глаз и лак для ногтей явно предметы не из мужской борсетки), если Вам некуда девать лак, приносите, в силу специфики моей работы, я применю его по назначению, цвет ходовой. Для Вас на всякий случай поясняю: Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д. Правовой аспект вандализма: «Вандал — тот, кто намеренно или вследствие невежества разрушает собственность, принадлежащую другому лицу или обществу».
Теперь я обращаюсь к соседям, кто не причастен к данному инциденту. Я приношу свои глубочайшие извинения, если к Вас потревожит участковый, в связи с данной историей. Проигнорировать данную ситуацию я не смогла, поэтому вызвали милицию. Ближайшие дни придется перекрашивать дверь, поэтому так же приношу заранее свои извинения за запах, краска будет масляная.
А Вы любители "наскальной живописи", точнее "надверной", если у Вас есть более мирные художественные идеи и такой неуемный энтузиазм к творчеству, присоединяйтесь, я предоставлю Вам нашу дверь для Ваших творений.

Natken

New member
сама не знаю изменилось что или нет поэтому так и спросила,а может кто даст контакты последнего(известного нам) председателя?
Новаш В.И. уже не председатель. Может у кого есть телефон нового председателя?

Zenonovna

New member
Может у кого есть телефон нового председателя?
Может он сам здесь отзовется!?

нанесения сообщений лаком для ногтей на дверях соседей,
Да уж!:shout:Докатились!:blink: А мы тут от ЖЭСа что-то требуем!я тут уже бланки обращения к нему надыбала -предложить каждому из живущих отослать ему(ЖЭСу) чтоб жить как люди а не дюди...а тут воно что! с кем живем? так может этим способом будем все вопросы решать с ЖЭСом, санэпидемстанцией,Мин архитектурой и пр. инстанциями к кот. вынуждены обращать те кому не безразлична судьба нашего дома?! А еще лучше что б именно таким способом объявки на дверях кот клеют-может пусть распишут в том же стиле, зачем бумагу переводить?!Людиииииииииииииии вы что делаете??????????????? Зачем столько времени, здоровья, нервов другие Ваши соседи тратят,бегая по инстанциям и решают наши с Вами проблемы, если Вы такие "чудесные писарчуки"?У меня шок!!!!Страшно жить у нас становится!!!Где уважение друг к другу в первую очередь? Для того что бы сделать гадость много ума не надо...а вот что бы спокойно и цивилизованно решить возникший вопрос у нас много возможностей...
дверной звонок, я почти все время дома, русским языком владею, информацию в устной форме тоже принимаю и воспринимаю. Если Вы меня боитесь или боитесь моих соседей по тамбуру, можно опустить информацию в письменном виде в почтовый ящик (если есть проблемы с писчей бумагой, могу выдать), у нашего председателя есть номера всех жильцов дома, есть вариант набрать номер и высказать свои претензии. Еще вариант общения - домофон.

Давайте общаться и дружить!Только вместе мы сила!!!

В связи с возникшей ПОКА одной ситуацией...наверное будет логичным вопрос об установлении видеонаблюдения ... а как еще можно решить данный инцидент? может председатель здесь и выскажет свое мнение по этому поводу....читая на ветке 63-го дома соседняя высотка они вроде как пытаются установить на этажах камеры...может и нам поспрашать о тонкостях этого вопроса...и спросить мнения у наших соседей по этому вопросу?

Последнее редактирование:

sherif

Я за справедливость!
Новаш В.И. уже не председатель. Может у кого есть телефон нового председателя?

Всем доброго дня! Простите за то, что вроде как не осведомляю вовремя о своем назначении на пост председателя нашего ЖСПК, но на то есть пока объективные причины.
Для тех, кто хочет со мной пообщаться и решить свои вопросы, мой номер МТС 8029 87 83 871. Единственная просьба звонить в приемлемое этикетом время)))
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто голосовал, неважно за или против - ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ И НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ!:friends:Надеюсь, что смогу принести нашему дому пользу)))
Пока могу сказать вам только следующее. За то время, что у меня было, я успела изучить документы, касающиеся нашего дома, покопаться в бухгалтерии, обсудить некоторые денежные вопросы с нашим бухгалтером. Два раза была в ЖЭСе, результат таков:
- есть несколько вариантов по детской площадке, одна я определиться, наверное, не смогу. Так что попрошу вашей помощи. В целом стоимость оборудования составляет от 8 до 15 млн рублей в зависимости от комплектации. Устанавливать будет наш ЖЭС, он же будет впоследствии обслуживать и отвечать за состояние нашей площадки. Оплата будет производиться по счет-фактуре, которую выпишет ЖЭСу фирма-изготовитель игрового комплекса, далее ЖЭС к этой стоимости добавит стоимость услуги по установке и выставит счет ЖСПК. Кого будут интересовать подробности по проведению оплаты - пожалуйста, обращайтесь))
- гл. инженер предложил нам вариант по уборке нашего дома - если вдруг у кого-то есть человек, кто захочет к нам придти на должность уборщицы - его устроят в ЖЭС, он будет получать з/п, но обслуживать будет ТОЛЬКО НАШ ДОМ.
-на следующей неделе планируется закупка ограничителей парковки.
- проблемы с канализацией, обусловленные усадкой дома, МАПИД устранил. Однако, в 4 подъезде стояк двушек (от 109 кв) постоянно забивается, т.к. каждый раз промывочная машина прочищает только его. Уважаемые жильцы, пока очень уважительно предупреждаю - научитесь пользоваться унитазом. Административных взысканий в нашей стране еще никто не отменял, а возможность узнать, кто же гадит, имеется.

Всю остальную информацию в силу того, что она касается ТОЛЬКО нашего дома и не подлежит рассмотрению на форуме, я изложу в ближайшее время в бюллетенях, которые придут каждому жильцу в почтовый ящик. Согласно Уставу нашего ЖСПК, такая форма ознакомления и голосования приравнивается к голосованию на собрании членов ЖСПК. Очень надеюсь на вашу сознательность и готовность меня поддержать.;)

P.S. В связи со сменой председателя должна работать ревизионная комиссия по проверке документов. Это должно быть несколько человек, желательно самовыдвиженцев, ну и соответственно понимающих в бухгалтерии. Пока такой человек только один, жду ваших звонков!

Italli

New member
наверное будет логичным вопрос об установлении видеонаблюдения ... а как еще можно решить данный инцидент
Поддержу данное предложение обеими руками. Все будет видно, кто мусорит, кто пакостит, кто убирает... Да и вообще спокойней будет.

sherif

Я за справедливость!
Судя по предыдущему опыту, в нашем доме установить видеонаблюдение будет проблематично, т.к. в нашем случае любое благоустройство может производиться только за счет жильцов, а у нас практически все не любят сдавать деньги))) Чтобы в свое время установить видеонаблюдение от Аксиомы надо было, чтобы хотя бы 50% жильцов нашего дома обслуживались у этого поставщика услуг. На сентябрь этого года не хватало 19 квартир. Как вариант можно и кого-то другого, но это уже будет дороже...

lasi80

New member
Всем доброго дня! Простите за то, что вроде как не осведомляю вовремя о своем назначении на пост председателя нашего ЖСПК, но на то есть пока объективные причины.
Для тех, кто хочет со мной пообщаться и решить свои вопросы, мой номер МТС 8029 87 83 871. Единственная просьба звонить в приемлемое этикетом время)))
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто голосовал, неважно за или против - ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ И НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ!:friends:Надеюсь, что смогу принести нашему дому пользу)))
Пока могу сказать вам только следующее. За то время, что у меня было, я успела изучить документы, касающиеся нашего дома, покопаться в бухгалтерии, обсудить некоторые денежные вопросы с нашим бухгалтером. Два раза была в ЖЭСе, результат таков:
- есть несколько вариантов по детской площадке, одна я определиться, наверное, не смогу. Так что попрошу вашей помощи. В целом стоимость оборудования составляет от 8 до 15 млн рублей в зависимости от комплектации. Устанавливать будет наш ЖЭС, он же будет впоследствии обслуживать и отвечать за состояние нашей площадки. Оплата будет производиться по счет-фактуре, которую выпишет ЖЭСу фирма-изготовитель игрового комплекса, далее ЖЭС к этой стоимости добавит стоимость услуги по установке и выставит счет ЖСПК. Кого будут интересовать подробности по проведению оплаты - пожалуйста, обращайтесь))
- гл. инженер предложил нам вариант по уборке нашего дома - если вдруг у кого-то есть человек, кто захочет к нам придти на должность уборщицы - его устроят в ЖЭС, он будет получать з/п, но обслуживать будет ТОЛЬКО НАШ ДОМ.
-на следующей неделе планируется закупка ограничителей парковки.
- проблемы с канализацией, обусловленные усадкой дома, МАПИД устранил. Однако, в 4 подъезде стояк двушек (от 109 кв) постоянно забивается, т.к. каждый раз промывочная машина прочищает только его. Уважаемые жильцы, пока очень уважительно предупреждаю - научитесь пользоваться унитазом. Административных взысканий в нашей стране еще никто не отменял, а возможность узнать, кто же гадит, имеется.

Всю остальную информацию в силу того, что она касается ТОЛЬКО нашего дома и не подлежит рассмотрению на форуме, я изложу в ближайшее время в бюллетенях, которые придут каждому жильцу в почтовый ящик. Согласно Уставу нашего ЖСПК, такая форма ознакомления и голосования приравнивается к голосованию на собрании членов ЖСПК. Очень надеюсь на вашу сознательность и готовность меня поддержать.;)

P.S. В связи со сменой председателя должна работать ревизионная комиссия по проверке документов. Это должно быть несколько человек, желательно самовыдвиженцев, ну и соответственно понимающих в бухгалтерии. Пока такой человек только один, жду ваших звонков!
Кто и когда сменили председателя? Почему мы узнаем последними? Лично ко мне никто не приходил за моей подписью. У нас , что беспредел? По-поводу площадки: обсурд. Никому она не нужна, т.к. в округе их полно. Вы их обнесете забором, чтобы играли дети только 65 дома? Или будете привлекать соседние дома?

sherif

Я за справедливость!
К сожалению, я знаю номер Вашей квартиры, поэтому ИМЕННО к Вам никто из девочек, которые собирали подписи, не заходил. Ведь на форуме некоторые уже высказали свое мнение, поэтому лишний раз тревожить не стали.
Если кого-то интересует кто и кого и как назначил, обращайтесь, пожалуйста, к Новашу.
Все остальное будет обсуждаться на собрании, если интересно, думаю, стоит придти.
Все, что касается Устава, бухгалтерии, отчетности за зарплату, которую я получаю и пр. - это открытая информация, звоните, приходите. Скрывать мне нечего, если собственно тут кто-то боится, что есть что скрывать))

Соседи, у меня огромная к вам просьба. Я тоже живой человек. Я себя никем не назначала и не выбирала, так решило большинство. Поэтому дайте возможность сделать хоть что-то полезное и без нервотрепки с вашей стороны. Если кого-то не устраивает, что можно обсудить со мной какие-то вопросы без ЛИШНЕГО собрания, а здесь, на форуме, то как-то поскромнее себя ведите. Я никому не хамлю, на все претензии отвечаю всегда и ко ВСЕМ без исключения отношусь уважительно.И если вам что-то не нравится, не устраивает-пожалуйста, я готова передать ВАМ бразды правления.

Zenonovna

New member
По-поводу площадки: обсурд. Никому она не нужна, т.к. в округе их полно.
Эти вопросы поднимались не на одном собрании...и большенство было за!не понимаю почему Вас это так возмущает?Но безусловно Ваше мнение тоже имеет право быть!Ничего плохового в этом лично я не вижу,когда мой ребенок подрастет я б не хотела его искать по ОКРУГЕ, а желательно чтоб он был не далеко от СВОЕГО ДОМА и общался с соседскими ребятами! Не раз говорилось о том, что для малышей много вариантов площадки, но чем заняться детям по старше-тем которые висят на турникете для выбивания ковров!!!Я лично в первую очередь за установку комплекса кот займет полезным делом наших детей по старше, но даже если и появиться что-то для малышей ничего против этого не имею!
Кто и когда сменили председателя? Почему мы узнаем последними? Лично ко мне никто не приходил за моей подписью. У нас , что беспредел?
Если не ошибаюсь и этот вопрос еще при Вас на одном из собраний поднимался. Но потом почему-то Вас не было на последующих собраниях...и не говорите что Вы не знали ... а на остальные вопросы Вам уже ответили.lasi80, давайте не будем ругаться, ведь и мы, и Вы и все наши уважаемые соседи за то, что б нам было хорошо!Двайте лучше учиться мирно друг с другом общаться и решать вопросы!
Я никому не хамлю, на все претензии отвечаю всегда и ко ВСЕМ без исключения отношусь уважительно.
Что есть то есть...
не осведомляю вовремя о своем назначении на пост председателя нашего ЖСПК,
:friends::eek:k::yahoo::russian::give_rose:Поздравляем! Надеемся что это поможет нам жить лучше...Чем сможем тем поможем!
Судя по предыдущему опыту, в нашем доме установить видеонаблюдение
можно сделать опрос на бумажном носителе и по решению большенства решать...нет так нет!но каждый выскажет свое мнение...

lasi80

New member
Если не ошибаюсь и этот вопрос еще при Вас на одном из собраний поднимался. Но потом почему-то Вас не было на последующих собраниях...
Собрание на котором я была (второе), и собранием назвать нельзя. Каждый пообщался со своей кучкой и все...

Я была на двух собраниях и на одном и на втором активно обсуждался вопрос смены председателя...
По поводу площадки также поднимался вопрос, мнения, конечно, разные, но лично мы - за, мне было бы спокойнее, если бы ребенок был в поле зрения, а не гулял по всем дворам...

dom

New member
К сожалению, я знаю номер Вашей квартиры, поэтому ИМЕННО к Вам никто из девочек, которые собирали подписи, не заходил. Ведь на форуме некоторые уже высказали свое мнение, поэтому лишний раз тревожить не стали.
Т.е. в первый подъезд вы со своей свитой вообще не заходили, т.к. мы общаемся между жильцами своего подъезда, и никто не ходил по квартирам по поводу подписей. Может вы сами себя так и назначили??????? Я могу подписей под миллион подделать
И "поэтому лишний раз тревожить не стали":declare:супер. Вы дали нашему подъезду отдохнуть от вашей болтовни.:rofl::whistle::friends::lazy2:
Молодцы!!!!!!!!!

sherif

Я за справедливость!
..т.к. мы общаемся между жильцами своего подъезда, и никто не ходил по квартирам по поводу подписей. Может вы сами себя так и назначили???????
Значит, думаю, Вы недостаточно общаетесь. Кстати, именно ваш подъезд был наиболее активным, как ни странно... Уважаемая dom, я, конечно, уважаю Ваше мнение, но Вы лучше выскажите как-нибудь мне в лицо все, что ковыряете здесь, на форуме. А то как-то некрасиво получается - обо мне все знают, а о Вас - ничего... Как-то подло.
Для тех, кто придерживается такого же мнения, еще раз повторю (вобщем-то простите, что РЕЗКО) - за комментариями по поводу выборов, перевыборов, подписей и протокола - обращайтесь к Новашу. Он ко мне месяц ходил, чтобы дела передать, соседи подписи собирать стали. Думаю, это достаточно весомый аргумент, чтобы задумались, что самовыдвижением я не занималась. Если вы считаете, что председатель получает суперзарплату (ну хотя бы соизмеримую с той ответственностью, которая ложится на его плечи), то пожалуйста, еще раз повторю - вперед на амбразуру, занимайте пост)))):declare:Я только ЗА!!! Проголосую ЛИЧНО за вас, уважаемый дом)))

Для меня тема и обсуждение "выборов-перевыборов" лично закрыта. Это все грязью попахивает и очень неприятно.
Единственное, что вижу необходимым со своей стороны комментировать здесь - это только то, что касается непосредственно своей работы и обязанностей, а не сплетни и сопли здесь разводить.
Если кого-то не устраивает, что выборы проводились действительно с голосованием - пожалуйста, устраивайте еще одни, переизбирайте. Будьте активными на САМОМ деле:bb:, а не трепясь на форуме, как бабы на базаре:shout:)))
Всем удачи!

Cabman

Member
Может вы сами себя так и назначили??????? Я могу подписей под миллион подделать
И "поэтому лишний раз тревожить не стали":declare:супер. Вы дали нашему подъезду отдохнуть от вашей болтовни.:rofl::whistle::friends::lazy2:
Молодцы!!!!!!!!!

Что ж, может, и сами:))) Что еще Вам сказать.
Дом, да не напрягайтесь вы так (насколько я могу судить по кучке вопросительных и восклицательных знаков:)))))). Действительно, устраивайте перевыборы, подделывайте подписи - только мы за каждую подпись ответить можем. Решение принято большинством голосов, и это факт. Подписались те, кто, зная Ширифа, были за нее, + те, кого я называю "просто равнодушные", которые понятия не имели, кто был председателем, и кто станет. Остались некоторые кучки - это меньшинство вроде вас и квартиранты. И слава Богу, по тому количеству подписей, которые мы собрали без вас, ваш голос ничего бы не решил. Может быть, звучит грубо, но целиком отражает истинное положение дел.

И дайте уж наконец людям спокойно работать, в конце концов, это и в ваших интересах.

Соседи, еще раз спасибо всем, кто отдал свои голоса за Ширифа. Уверена, мы проголосовали за правильного человека, который сможет сделать нашу жизнь в доме лучше. С чем нас всех и поздравляю.
Шерифа особо не поздравляю, я знаю, что за миллион рублей это неблагодарный труд. Просто говорю спасибо, в том числе и за терпение.

dom

New member
Значит, думаю, Вы недостаточно общаетесь. Кстати, именно ваш подъезд был наиболее активным, как ни странно... Уважаемая dom, я, конечно, уважаю Ваше мнение, но Вы лучше выскажите как-нибудь мне в лицо все, что ковыряете здесь, на форуме. А то как-то некрасиво получается - обо мне все знают, а о Вас - ничего... Как-то подло.
Из 36 квартир вы не посетили 14, с которыми мы общаемся. И как можем мы голосовать если к нам никто не приходил.
Я тут не ковыряюсь- это раз, в отличие от вас, я помогала убирать подъезд, разобралась со стройкой около нашего подъезда, которая работала по ночам и загрязняла двор. А вот кустиков до сих пор не наблюдаем))))))
А форум вроде к 65 дому относится???где я и живу,или чтобы писать здесь мне надо было спросить у вас разрешения?
Будьте активными на САМОМ деле:bb:, а не трепясь на форуме, как бабы на базаре:shout:)))
Всем удачи!
Так активничать нам и не дали в голосовании. Пока пользы я никакой не вижу от всех председателей, в том числе и от вас. А только бла, бла, бла...

sherif

Я за справедливость!
Из 36 квартир вы не посетили 14, с которыми мы общаемся. И как можем мы голосовать если к нам никто не приходил.
Я тут не ковыряюсь- это раз, в отличие от вас, я помогала убирать подъезд, разобралась со стройкой около нашего подъезда, которая работала по ночам и загрязняла двор. А вот кустиков до сих пор не наблюдаем))))))
А форум вроде к 65 дому относится???где я и живу,или чтобы писать здесь мне надо было спросить у вас разрешения?

Так активничать нам и не дали в голосовании. Пока пользы я никакой не вижу от всех председателей, в том числе и от вас. А только бла, бла, бла...
У меня такое впечатление, что Вы вдруг сразу стали всем недовольны))) Так я ж и говорю: организуйте собрание, выборы - и вперед! Поверьте, я не сомневаюсь, что именно Вы будете хорошим руководителем и при Вас здесь все изменится к лучшему...
И между прочим кустики посажены уже, но только почему-то не возле первого подъезда. Возьмитесь, организуйте посадку, субботник и т.п. Тот, кто хотел, уже все посадил.
И какую же пользу интересно я должна принести за неделю?....

Информация для жильцов нашего дома. Согласно Устава нашего ЖСПК, мы имеем право провести заочное голосование по ЛЮБОМУ вопросу с помощью опросных листов. В пятницу они будут распечатаны, и отданы КАЖДОМУ ЖИЛЬЦУ В РУКИ ПОД ПОДПИСЬ. В опросном листе будут отражены все ранее поднимавшиеся на всех собраниях в этом году вопросы, голосуйте. После того, как я получу опросные листы на руки, собрание будет проведено по подъездам и КАЖДЫЙ (в том числе и DOM) сможет заглянуть в опросные листы, все сам подсчитать и увидеть, чего на самом деле хотят жильцы нашего дома.
В качестве примечания. Опять-таки по Уставу голосование считается состоявшимся, если в нем активно приняли участие 2/3 жильцов. Однако, если окажется, что меньше, можно ПОВТОРНО раздать опросные листы и если и в этом случае проголосуют меньше 2/3 (даже если и 10 человек со всего дома) голосование будет считаться состоявшимся и к зачету будет принято мнение ТОЛЬКО тех, кто голосовал. Как-то вот так....

P.S. В каждом опросном листе будет пункт, кстати, касающийся работы ЖСПК и его правления (предлагайте свои кандидатуры на пост председателя, бухгалтера, уполномоченных, старших подъездов и ревизионной комиссии). А также пункт "Пожелания и предложения" на случай, если вдруг что-то интересующее кого- либо из жильцов не было учтено опросным листом.

Zenonovna

New member
В пятницу они будут распечатаны, и отданы КАЖДОМУ ЖИЛЬЦУ В РУКИ ПОД ПОДПИСЬ. В опросном листе будут отражены все ранее поднимавшиеся на всех собраниях в этом году вопросы, голосуйте.
Отличная новость!!!Будем ждать!и учавствовать!

Пока пользы я никакой не вижу от всех председателей, в том числе и от вас.
Давайте жить дружно!!!Как Вы считатете, что у нас получится если КАЖДЫЙ будет тянуть одеяло на себя...Давайте дадим человеку время спокойно разобраться с потребностми и возможностями нашего дома!Москва не сразу строилась!А за действия предыдущего руководителя-последующий не несет ответственность!Только вместе мы сила!!! А если мы будем подходить с позиции "да я","да мы"...у нас ничего не получится какой бы руководитель ни стоял бы у начала!!! Давайте помогать и поддерживать друг друга! Не понимаю зачем столько агрессии...

Сверху