Окна (именно эркерные, т.к. их пакет отличается от остальных окон в квартире) могут "течь" по разным причинам.
Во-первых, если есть негерметичность (в самом пакете - конденсат будет внутри пакета; на внутренней стороне пакета со стороны комнаты - негерметична установка пакета в раму, особенно характерно для этого случая выпадение конденсата по периметру пакета). Сейчас уже достаточен перепад температур улица-помещение, когда можно даже проведя рукой почувствовать, нет ли где щелей возле окна, не поддувает ли. Частенько после усадки дома могут быть перекосы. Одно могу сказать точно - вокруг примыкания оконного пакета к раме, вокруг рамы, под подоконником и естественно по периметру самого стекла дуть не должно. Это уже брак.
Во-вторых, т.к. дом у нас еще все же влажный, то микроклимат в помещениях оставляет желать лучшего. Хотелось бы напомнить еще раз, что вентиляция в нашем доме устроена по принципу прошлого века, когда она работает ТОЛЬКО при открытой форточке. Т.е. если вы готовите кушать, сушите белье в ванной и т.д., но форточка закрыта - будет и конденсат (причем именно на эркерном окне, при условии, что оно герметично). Про конденсат именно такого происхождения более подробно можно почитать здесь
http://profservis.by/pochemu-tekut-okna/
К слову, если все же брак, то нужно обращаться к застройщику (т.е. в Мапид), к вам должен придти специалист по установке окон. Если брак подтверждается, то окно должны заменить (дом на гарантии еще). Если вы уверены, что у вас брак, а организация-застройщик на ваше ПИСЬМЕННОЕ обращение упорно сопротивляется, то при отказе обращайтесь в комитет по защите прав потребителей.
Не для эфира, так сказать. Бывает, что при установке именно таких стелопакетов в домах, их силиконят по периметру пакета, что делать нельзя. Силикон не сохраняет в данном случае герметичность стеклопакета.