ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

Maksentiya

New member
и никто не ходил по квартирам по поводу подписей.
Знаете, это не честно просто! Не Вы, а мы потратили время (несколько вечеров), выслушивали разную хрень от мужей и всяких соседей, типа, нахрен это все надо, вместо того, чтобы спокойно проводить вечер в семье, лечить/кормить детей и т.д. ПОДПИСИ СОБИРАЛИ! Первым обошли второй подъезд, потом первый .... Блин! Да совести у Вас нет! Вы хоть раз подобной деятельностью занимались? Вживую с людьми вообще общаетесь? Хорошо получается? Сама в следующий раз за идеи пойдешь!!! НИ-ХРЕ-НА реально не сделали, что при первом, что при втором, что при действующем председателе.
З.Ы. Сочувствую родным! С вами в соседних подъездах жить тяжело, а уж в одной квартире, наверное, так и подавно! А ведь вы такая молодая......

sherif

Я за справедливость!
Информация к размышлению....
Задолженность магазина по электроэнергии составляет 10000кВт (это около 11 млн рублей). За год оплачено всего 80кВт. На сегодняшний день оплату за это будет осуществлять ЖСПК (т.к. пришел Энергонадзор и составил акт). Судя по документам, которые мне предоставила наш бухгалтер, магазин регулярно задерживает выплату ЖСПК арендной платы (например, последняя платежка пришла ЗА ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА - июль, август и сентябрь в октябре!!!!!!). Больше доходов наш ЖСПК естественно ниоткуда не имеет.
У меня вопрос: имеет ли смысл держать такого арендатора? 1) В соседнем доме магазин "Минутка" есть, это рядом. 2) Есть арендодатели, готовые снимать помещение за 15 евро за квадрат, в то время, как магазин платит всего 7,5..... http://www.silvan.by/offices.html?unid=003142CA2292

Последнее редактирование:

Vuacheslav

New member
В чем проблема по поводу оплаты? В договоре аренды прописано не позднее какого числа Арендатором вносится арендная плата. В случае, если арендная плата и иные платежи не перечислены в сроки, указанные в договоре, Арендатор уплачивает пеню в размере ,,,,% от суммы просроченной арендной платы за каждый день просрочки. Начисление пени производится начиная со дня, следующего за днем окончания срока оплаты. Нужно выставить им сумму пени за просрочку платежей (оплата произведена за 3 месяца). Почему ЖСПК должен терпеть убытки?

sherif

Я за справедливость!
Я могу пока только как факт констатировать.... Однако да, Вы правы - в Договоре аренды есть такой пункт. Просто я пока понимаю так - если наши жильцы согласны на то, чтобы здесь был магазин, мы в любом случае будем идти на уступки. Если нет - тогда другой разговор. Но за эти деньги и за эту плату ЖСПК ничего не может себе позволить кроме как выплатить налоги за землю, на которой стоит наш дом и зарплату бухгалтеру и председателю.

Задолженность магазина по электроэнергии составляет 10000кВт (это около 11 млн рублей). За год оплачено всего 80кВт. На сегодняшний день оплату за это будет осуществлять ЖСПК (т.к. пришел Энергонадзор и составил акт)

магазин регулярно задерживает выплату ЖСПК арендной платы
И что, предыдущего председателя это совсем не волновало, ведь эти вопросы на собрании не поднимались?
И действительно, зачем нам такой арендатор, кроме того, что мы от него дохода не имеем, так мы еще за него по счетам должны платить...

sherif

Я за справедливость!
Виноват в случае с электроэнергией не председатель, а ЖЭС, т.к. он подает сведения в Энергосбыт. Я была в ЖЭСе, смотрела книгу учета - последняя цифра к оплате 6000 кВт. Почему она так и не была выставлена Энергосбыту (или Энергосбытом??) остается загадкой. В принципе, сейчас будут закрыты все долги.
Другое дело, вопрос по аренде. Если останется магазин, бухгалтер предложила поднять ему арендную плату, т.к. в соседних ЖСПК аренда ТСЖ выше да и 3млн год назад и сейчас - это ж две разные суммы, согласитесь...

В принципе, сейчас будут закрыты все долги.
закрыты за счет жильцов? или магазин сам все оплатит?

Если останется магазин, бухгалтер предложила поднять ему арендную плату, т.к. в соседних ЖСПК аренда ТСЖ выше да и 3млн год назад и сейчас - это ж две разные суммы, согласитесь...
Конечно, а если его что то не устраивает, то "До свидания!"

sherif

Я за справедливость!
закрыты за счет жильцов? или магазин сам все оплатит?
По платежке из Энергосбыта оплачивает ЖСПК и выставляет эту выплаченную сумму к оплате магазину. За счет жильцов никакие платежи в угоду магазину производиться не будут.
Более полную информацию могу предоставить каждому, когда буду давать опросные листы. Как в принципе отвечу на любые вопросы, касающиеся нашего дома.

Zenonovna

New member
Зачем нам такой арендатор? Мало того что толком и купить-то нечего, так еще и головной боли сктолько и выгоды НИКАКОЙ! Я б например вместно него каму-нибудь другому сдала и по другой цене...для нашего района по моему актуально будет вопрос об Аптеке(очень детишек у нас много на рай-не)...Конечно с закрытием магазина и не довольных много будет-особенно тех кто живет в далеке от него и по дороге домой может зайти...но это наше помещение я считаю и нам решать!Нам тож от закрытия станет может не совсем удобно-придется если что в Минутку ездить-ходить но это не смертельно думаю..хотя в последнее время сколько ни захожу в наш магазин за последнюю неделю вчера впервые купили молока да и не дешевое оно у нас...как-то задала вопрос почему исчезло обычное молоко в пакетах(общаясь с главн инженером молочного завода -она сказала что полезно то что термо НЕ оброботано и сроком годности 2-3 дня)получила ответ-много брака и не выгодно...Интересно тогда у меня масса вопросов:Какая нам от них выгода?Ни денег! Ни нужного товара! Только доп проблемы и выбор шикарный ПИВА!!!!!Может опрос дома на бумажке нужен-не нужен нам магазин что-то изменит?

не по теме ,но интересно почитать
http://realt.onliner.by/2012/11/21/stena-3/

http://realt.onliner.by/2012/11/21/ministr-18
http://realt.onliner.by/2012/11/20/nalog-8/

Последнее редактирование:

sherif

Я за справедливость!
Важная информация! В нашем доме были обнаружены неисправности в теплосчетчиках отдельных квартир. В связи с этим эксплуатирующая организация просит оповестить о следующем:

- проверьте показания теплосчетчика, кратковременно нажав на сенсорную кнопку;
-установите ненадолго на максимум терморегуляторы на радиаторах;
-через 20-30 мин снова проверьте показания прибора;
-если показания прибора не изменяются - это означает выход прибора из строя и за невозможностью считывания показаний предполагается перерасчет платы за отопление с доплатой до норматива Минска.

В случае, если у Вас обнаружатся неисправности, обратите внимание на доску объявлений - завтра будут размещены данные о том, куда и к кому обращаться, чтобы решить проблему со счетчиком.

Зверь

New member
Не знаете, кто это красной краской стены в подьезде попортил? Фразу "НЕ КУРИТЬ", можно было бы и аккуратнее сделать, а не как из фильма ужасов...:girl_werewolf:

dom

New member
Информация для жильцов нашего дома. Согласно Устава нашего ЖСПК, мы имеем право провести заочное голосование по ЛЮБОМУ вопросу с помощью опросных листов. В пятницу они будут распечатаны, и отданы КАЖДОМУ ЖИЛЬЦУ В РУКИ ПОД ПОДПИСЬ. В опросном листе будут отражены все ранее поднимавшиеся на всех собраниях в этом году вопросы, голосуйте. После того, как я получу опросные листы на руки, собрание будет проведено по подъездам и КАЖДЫЙ (в том числе и DOM) сможет заглянуть в опросные листы, все сам подсчитать и увидеть, чего на самом деле хотят жильцы нашего дома.
Простите за мою назойливость.... Но в какую пятницу вас ждать. Надеюсь нас не пропустят опять и наших соседей)))))
Для Maksentiya- я менеджер по профессии и моя работа заключается в общении с клиентами))))
С вами в соседних подъездах жить тяжело, а уж в одной квартире, наверное, так и подавно! А ведь вы такая молодая...... :prankster:
Вы уверенны в своих словах? Вы со мной еще не общались лично, а несете чушь полную). Не стыдно??? И вас лично никто не заставлял ходить по квартирам, а раз уж захотели, то чего жаловаться. Я же не бегу к вам ночью и к шериф и не жалуюсь, что стройка по ночам спать не дает... Я иду на стройку, звоню в монолит-групп и навожу там порядок. Сторож с веником потом ходил и убирал песок с проезжей части. Это тоже для ВАС. Грязь никто домой не хочет нести. И я не прошу поставить памятник) Просто вы пишите про голосования и т.д., но ничего не вижу,ни вас, ни анкет, ни бланков с подписями. Написать номер квартиры- не серьезно..., к остальным не зайдете. А вы же КО ВСЕМ ЗАЙДЕТЕ) не так ли?:pooh_door:

Doc

New member
Здравствуйте уважаемые соседи! С Вашего позволения я выскажу свою точку зрения по поводу нашего председателя. Не кажется ли вам, что когда человек приходит на новую должность ему нужно как-то закрепится, войти в курс дела, а не сразу же махать шашкой над головой у человека, сидящего в бочке с дегтем. Давайте определимся с перечнем вопросов, которые председатель должен уже наконец решить (хотя бы этот) и посмотрим, что изменится в лучшую сторону. Но при этом стоит понимать, что один в поле не воин. Я допустим получил опросный лист. Ну не все там, что хотелось бы увидеть. Но тем не менее это не самый плохой вариант для нас по-моему, хоть на пустые собрания не идти:pooh_door:
Уважаемая Dom, я не думаю, что стоит обижаться на то, что к вам никто не пришел. У большинства наших соседей в тамбурах стоят замки, а звонков нет. Меня вот вообще словили на лестничной клетке у лифта. Судя по тому, что у председателя все можно было спросить, только мне она полчаса уделила, думаю листы раздавать будет долго. А если Вас что-то не устраивает - напишите здесь, проблемы вас так сильно беспокоящие.

sherif

Я за справедливость!
Dom, при Вашей заинтересованности в подписях-опросниках-председательстве я не понимаю, почему Вы ко мне еще не зашли? На будущее, не председатель доложен к Вам бегать по 10 раз на день (то звонка в двери нет, то ремонт, то дача), а с Вашими проблемами Вы должны обращаться. Я не волшебник, чтобы Ваши мысли читать, правда?))) И выложите здесь свой номер квартиры, чтобы все знали свою героиню в лицо.

Не получили опросный лист в 1 подъезде: 5, 8, 16, 19 квартиры-в них просто не живут. А некоторым даже стыдно было признаться, что пишут здесь всякую грязь..

Cabman

Member
Мдя, некоторые манагеры :telephone:все равно настаивают, я просто диву даюсь. ЖУТЬЖУТЬЖУТЬ.:dirol:

Maksentiya

New member
Вы уверенны в своих словах? Вы со мной еще не общались лично
Свят-свят! Вы уверены, что мне понравится?
И я не прошу поставить памятник
Да Вы уже себя своей базарностью занесли в анналы истории нашего ЖСПК!

Я иду на стройку, звоню в монолит-групп и навожу там порядок. Сторож с веником потом ходил и убирал песок с проезжей части
Молодец! Так ненавязчиво.... как бы "между прочим".... а таки рассказала про себя ....Ммммм))))) . А сторож за Вами потом ходил песок подметал?

Просто вы пишите про голосования и т.д., но ничего не вижу
это к окулисту! Может, виновато то обстоятельство, что вы общаетесь только своей маленькой своркой? Вот уж действительно Ваша хатка с краю))))))))))

Я же не бегу к вам ночью и к шериф и не жалуюсь, что стройка по ночам спать не дает...
Прибегайте ко мне! Начнем с бутылочки коньячка! Будем вместе не спать)))))

А вообще, харэ орать! Не умеешь любить - сиди и дружи! М. Жванецкий
Не умеете нормально общаться - не общайтесь. Ну, а в данном случае Ваша правда ващще уже никому не интересна! Вы сами себя окружили такооой злобой, что даже тот факт, что Вы симпатичны Вас не спасает! Добрее надо быть! И люди к Вам потянуться!

Cabman

Member
И я не прошу поставить памятник

"Я на субботник" - 25 раз
"Я на стройку" - 18 раз
Принц сказал "ха-ха-ха" - 2 раза, "Проходите, проходите, здесь дует" — 1 раз…<…> Итого семь раз. :diablo::diablo::diablo::))))

lasi80

New member
Как бабки на базаре... Стыдно. Решать общественные вопросы нужно по мере их поступления. А у нас уже на личности перешли.

Сверху