ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
1771, почему вы удаляете свои сообщения?
почему у вас во всем виноват председатель, к которому вы даже не обращаетесь?
и кто призывает разводить грязь? я?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
1771, противоречите сами себе.
Мусоропровод забит вторую неделю и всем похер, в том числе и председатею.
поэтому и не удаляйте ваши гневные сообщения, а то забываете что писали.

и пора познакомиться с председателем, например, завтра, на субботнике :)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Сообщение от 1771
А что изменит мое гневное сообщение? И почему оно неадекватное?

Просто я не хочу жить в хлеву , дышать вонью, и наблюдать из окон горы бутылок и окурков.

Вас это устраивает - ваше право.

Не стоит вешать ярлыки на того кого не знаешь, не стоит хаять не вникнув в суть.

Да и зачем сохранять что-то, если для этого существуют специально обученные люди.
тут все хотят жить в чистоте, уверенна на 100%
1771, вонью вы дышите по собственному желанию, могли давно сами позвонить председателю или в ЖЭС.

опять удалили сообщения)

Doc

New member
ребята вы все молодцы, спасибо вам за то, что вы сделали, вы молодцы. Шериф, :meeting: нет слов.

Cabman

Member
Соседи, все те, кто работал на субботнике, еще раз спасибо за все, за вложенный труд, за время, за то, что вы/ мы поддержали друг друга. Число участников и масштабность мероприятия еще раз доказали - ВМЕСТЕ - мы сила, мы можем сделать наш дом, наш двор, нашу жизнь лучше, красивее. Ради нас с вами. Ради наших детей. Еще раз всем огромное спасибо.

И особенно Марине-Ширифу. За ОГРАНИЗАЦИЮ И ЗА ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, Без нее это мероприятие бы просто не состоялось.

Zenonovna

New member
Присоединяюсь к благодарностям!Мы /Вы просто молодцы!!!! Вот новость свеженька: у нас с 22-го мая отключают гор воду...

sherif

Я за справедливость!
Всем здравствуйте!
Ссылка для тех кто делает и уже сделал ремонт. Или собирается делать)
http://www.kp.by/daily/26108.4/3004183/
Новые правила - это просто кошмар. Проект на укладку ламината и плитки - явный перегиб. А тем паче проект на ламинат, который уже сто лет в обед уложен...
Особенно умилила фраза :"Увы, но это не важно, когда сделан ремонт - хоть 20 лет назад. Придется согласовывать его по правилам, если не хотите получить штраф. Все эти ненужные на первый взгляд бумажки могут вам понадобиться, к примеру, при продаже квартиры, когда покупатель затребует документы о государственной регистрации имущества....."

Последнее редактирование:

Кабан

New member
готовы поменяться садиками. мы ходим в 192(КГ 1) но нам нужен 250 (КГ 2), младшая группа, тел. 80295689835 Татьяна.

uvarabey

New member
готовы поменяться садиками. мы ходим в 192(КГ 1) но нам нужен 250 (КГ 2), младшая группа, тел. 80295689835 Татьяна.

И нам нужен 250!!! А нас отправляют в 288 (на Берута, ст.м. Пушкинская)!!! Ну ОООЧЕНЬ не удобно и ДАЛЕКО!!! (8 029 520 94 52 Наталья)

Ancle_Bens

Member
да уж нет комментариев...
Да, глупый закон. Если бы по уму, то должно было бы быть примерно так:
- приходишь в специализированную и сертифицированную контору, имеющую все права и полномочия;
- говоришь о своих задумкам и проблемах по переустройству или ремонту;
- в разумный срок и за разумную плату тебе готовят конкретные рекомендации, согласования, утверждения и пр. За соблюдение всех выданных рекомендаций отвечаешь ты сам, как хозяин жилья.
- после проведения всех работ приходишь снова в контору и говоришь, что работы выполнены. При необходимости специалист осуществляет осмотр и закрывает тему (даёт добро) с выдачей соответствующей бумажки, которая будет действительна вечно.
Всё.
Почему надо хоть какое-то согласование? Ну, к примеру, кто-то снял линолеум и сразу на стяжку положил ламинат, обрекая соседей внизу слушать постоянное цокание каблучков... Или заменил в ванной трубу на меньший диаметр, снизив тем самым поток тёплой воды и обрекая себя и соседей на понижение температуры. И т.п.
Но такой конторы никогда не будет. Это написано в каждом паспорте каждого гражданина.

sherif

Я за справедливость!
Еще непонятно, смеяться или плакать, с того, что ВСЕ работы по проекту должны быть выполнены за 3-4 месяца. А ведь некоторые не имеют доходов таких, чтобы, скажем сразу на всю квартиру ламинат купить или окна.. Собирают деньги (ну явно не 3 месяца:tease:) или подолгу делают ремонт. Получается, что либо несколько проектов делай и согласовывай (а это тоже в копейку), либо сто лет жди ремонта, собирая деньги, потом делай проект - и поехали. Что за сроки, кто их выдумал? Где у среднего слоя населения супердостаток, чтобы в три месяца уложиться с нормальным ремонтом???

Почему надо хоть какое-то согласование? Ну, к примеру, кто-то снял линолеум и сразу на стяжку положил ламинат, обрекая соседей внизу слушать постоянное цокание каблучков... Или заменил в ванной трубу на меньший диаметр, снизив тем самым поток тёплой воды и обрекая себя и соседей на понижение температуры. И т.п.
А что, кто-то будет проверять, как что уложено-зашито-переделано? Ведь всем, кто УЖЕ сделал ремонт предлагается пока только провести проектом то, что уже сделано. Не думаю, что "просто уложивших на стяжку" заставят отодрать ламинат:skull: К сожалению... Закон из разряда "для выкачивания денег", что называется.

sherif

Я за справедливость!
+100:derisive:
А мы теперь в замешательстве (я конкретно про свою семью). Ждали ремонта два года, пока дом сядет немного, а сейчас ... Именно в проекте проблем не вижу, только в беготне, каких-то комиссиях и прочих нервотрепках. Из уст работника администрации (была по делам, не касающихся ремонтов-проектов) услышала, что все же проверки будут. Что Вы предлагаете, прятаться, к домофону не подходить? Или я паникую?

Сверху