ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

sherif

Я за справедливость!
ВСЕМ отвечаю по поводу комплекса.
Cabman права, дети все лето (ВСЕ дети) проторчали на турничке возле мусорки. Возле первого подъезда во-первых, ТП, и по пожарным нормам запрещено размещать там детскую..скажем площадочку, а во-вторых там только часть дня тень, а так солнечно и самое главное там такой же ветродуй, как и на площадках (между домами). НО если бросатесь такими словами, так ВОЗЬМИТЕ и УСТАНОВИТЕ, и вообще почему она там до сих пор не стоит?)).
Песок и лавочка, мне кажется, это не главные атрибуты детского комплекса, на лавочке можно и возле подъезда посидеть))) И тут же будет уместно сказать, что если бы не собачники, дети бы не возле мусорки летом покрывало расстилали, а на зеленой зоне под окнами (например, под моими)))). Так вот, лавочка для детей - не главное. Для них главное движение!)) И еще (те, у кого 2 года деткам) - это вы сейчас можете взять ребеночка за ручку и выйти с ним на улицу, когда ВАМ удобно и куда ВАМ удобно. Посмотрим, как будет, когда вашему ребеночку будет, скажем, лет семь....
Еще один аргумент могу привести, почему я за детский комплекс. Можно установить не стандартный железно-непонятный набор, как у нас на площадках, а то, что детям интереснее. Позже, если это будет актуально, выложу план размещения инвентаря и естественно его предполагаемый перечень.
p.s. извините, если кого обижаю, но понять все же не могу: т.е. есть такие мамы, которых устраивает, что дети играют возле мусорки?????? или просто денег жалко сдать (7-8 у.е.) на благоустройство своего же двора? или уж лучше мусорка, чем детям что-то....?

:mda::blink:

А как вам новый маршрут 42 автобуса?:blink: До метро едет , уже на набитый всей КГ4,2, а чтоб с метро домой приехать, надо объехать весь район.

Последнее редактирование:

Cabman

Member
Потому что дети ВСЕ РАВНО ТАМ! Можно и не ВМЕСТО (на месте), а ВМЕСТЕ. К тому же, смею надеятся, что в этом случае вся округа а(особенно 59 дом) не станет сносить нам туда мусор по старой памяти. :russian:Просто я вот для себя думаю - ну, люди, даже если у вас нет детей/ большие дети, так жалко этих несчастных 8 баксов - мы обустраиваем НАШ общий двор и это ж на всю жись. ХОтя я так и знала, что такие найдутся. И даже при наличии детей / маленьких детей станут искать причины и рассуждать, зачем да для кого.

А как вам новый маршрут 42 автобуса? До метро едет , уже на набитый всей КГ4,2, а чтоб с метро домой приехать, надо объехать весь район.
Жильцы д.69 собирают подписи об отмене изменений в маршрут 42 и о дополнительном маршруте. К нам приходили за подписями. Может что-то измениться в лучшую сторону общими усилиями.

sherif

Я за справедливость!
К нам приходили за подписями. Может что-то измениться в лучшую сторону общими усилиями.
Простите, что спрашиваю, а вы из какого дома? Просто я оставляла на ветках ближайших домов (63, 69, 59) сообщение с предложением скооперироваться 1) с подписями насчет автобуса, 2) с походом в жэс (КТО НЕ В КУРСЕ - СОБИРАЕМСЯ В СРЕДУ, 12.09.12 В 19.00 ВОЗЛЕ ЖЭСА) для решения вопросов по уборке и благоустройству.
Я к тому, что к нам может тоже кто придет за подписями?

sherif

Я за справедливость!
Соседи, значит)):give_rose:Из нашего дома было собрано по обращению 69 дома всего 12 подписей.

Мы обеими руками за детскую площадку, тем более, что места там предостаточно (возле 59 дома)...а возле нашего, первого подъезда, к сожалению, совсем мало. А по поводу надобности, точнее ненадобности площадки, не соглашусь, старшему сыну вот-вот 9 исполняется, а он все еще и на детских горках играет и на качелях катается с ребятами))) хотя большинство времени, конечно, проводится на турнике для выбивания ковров, в промежутках, когда она не используется жильцами по прямому назначению(((

Кстати, по поводу денег, на все квартиры все равно надеяться не стоит, многие ведь сдают квартиры, а некоторые еще не заселились.

ROA81

New member
Просто я оставляла на ветках ближайших домов (63, 69, 59) сообщение с предложением скооперироваться 1) с подписями насчет автобуса
ЖСПК 920 КГ-2 тоже написали коллективную жалобу в Мингорисполком и предложили свои подписи, если кто-то ещё куда-то будет писАть.

sherif

Я за справедливость!
Будем писАть, куда надо. Спасибо за информацию, подписи очень кстати...

Кстати, по поводу денег, на все квартиры все равно надеяться не стоит, многие ведь сдают квартиры, а некоторые еще не заселились.
На решение этого вопроса (денег, в смысле) нужно обращаться к председателю, ведь у него есть список всех собственников квартир в нашем доме и их контактные данные. А так как деньги собирать будем не только на детский комплекс, но и на малые формы благоустройства (ограничители парковки, например), то я думаю на это надо сбрасываться ИМЕННО ВСЕМ - жить здесь будем все! По-моему ведь гораздо приятнее, когда двор благоустроен, уютен, а не полон мусора и выезженной травы...
Хотя как вариант я уже предлагала на собрании - давайте увеличим арендную плату магазину, как компенсацию хотя бы за то, что он имея лицензию на торговлю спиртным приносит двору много головной боли. И постепенно накопим на какие-либо нужды дома.

А так как деньги собирать будем не только на детский комплекс, но и на малые формы благоустройства (ограничители парковки, например), то я думаю на это надо сбрасываться ИМЕННО ВСЕМ - жить здесь будем все! По-моему ведь гораздо приятнее, когда двор благоустроен, уютен, а не полон мусора и выезженной травы...
конечно всем надо сбрасываться, а то мы так и будем жить в этой грязи: парковаться на газонах, гулять среди мусора(((

Хотя как вариант я уже предлагала на собрании - давайте увеличим арендную плату магазину, как компенсацию хотя бы за то, что он имея лицензию на торговлю спиртным приносит двору много головной боли. И постепенно накопим на какие-либо нужды дома.
Было бы здорово, если это можно сделать...

Zenonovna

New member
конечно всем надо сбрасываться, а то мы так и будем жить в этой грязи: парковаться на газонах, гулять среди мусора(((
Согласна. Касаясь финансирования этого вопроса,на последнем собрании я как-то "одним ухом услышала" очень не не заметно было сказано о том что еще при первом предесдателе(кот был при строительстве ) на нашем р/с были деньги, а дальнейшая их судьба не известна...Может кто-то знает более подробную и точную инфу по этому вопросу. Может уполномоченные что-то знают?а может не правда?а мы вообще можем видеть финансовые документы нашего дома? А то чет деньги крутятся да все как-то все мимо нас….получается!!!!!!!!?
В канун похода к директору ЖЭСа вот что удалось мне найти на другой ветке http://finance.tut.by/news304074.htmlhttp://finance.tut.by/news304074.html-полезная инфа для наброски вопросов к директору ЖЭСа!!! И кокаво было мое удивление в том, что мы за запасные лампочки и их замену, что на площадке что у входа в подъезд, мы заплатили оказывается! А на последнем собрании с председателем был задан конкретно этот вопрос, в ответ мы услышали что мы сами их должны покупать и вызывать уже электрика на установку...А может я что-то не так поняла из вышеприведенной статьи!? И очень интересненько про уборку снега там сказано, которая скоро опять будет актуальна,вспоминая дибаты форума прошлого года...

lasi80

New member
Чтобы был порядок во дворе, начинать нужно с нас самих соблюдать этот порядок.

Zenonovna

New member
Я не считаю что у нас живут уж совсем неряхи, просто наш дом стоит так что как такого двора у нас нет и мимо нас ходят все жители близлежащих домов, кто мусор вынести, кто в магазинчик, кто на остановку...может вы обратитесь на ветки к соседям с той же претензией!!!! Хочу сказать что если взять особенности географического расположения нашего дома, и мусорницы из соседнего дому у 4-го подъезда, и так называемые контейнеры для раздельного мусора к которым ходят "отметится" 3 дома соседних и все уже вышесказанное, то мы еще хорошо держимся в плане чистоты! Наш дом все изменить не может к сожалению,если соседи не начнут нас уважать...

Все это, конечно, верно, но, как правильно сказала Zenonovna,наш дом так "удачно" расположен, что нам другие дома "помогают соблюдать порядок"(((
Я вот, кстати, заметила, что если жильцы нашего (первого) подъезда перестали паковаться на газоне, то это место тут же облюбовали жильцы 57 дома, ну и что тут поделаешь? Наверное будет правильно сделать нейкое ограждение, чтобы на машине не возможно было заехать и вопрос будет исчерпан...Или же, видишь в окно, что кто то несет из 59 дома бытовой мусор в желтые контейнеры, не реветь же на весь двор с балкона с замечанием... необходимо контейнеры просто убрать (точнее убрать их совсем не просто, но, надеемся, что возможно)

Тань

New member
Я вот, кстати, заметила, что если жильцы нашего (первого) подъезда перестали паковаться на газоне, то это место тут же облюбовали жильцы 57 дома, ну и что тут поделаешь? Наверное будет правильно сделать нейкое ограждение, чтобы на машине не возможно было заехать и вопрос будет исчерпан...
Может такие штуки как у Виталюра? Я как-то по делам была в домах за ним, там почти везде на тротуарах лежат такие полукруглые штучки и не одной машины на газонах!
У нас во дворе например постоянно ставят машины из 61 и 65 дома хотя у нас самая маленькая стоянка, и еще стоит красная машина со знаком 70 -
еще с времен выдачи наших ключей, мы не знаем чья это, но точно не из нашего дома. Мы тут собираемся подписать одно заявление и его в ГАИ,
а то никто не ездит на ней и место занимает, а его и так мало(((

lasi80

New member
Я не считаю что у нас живут уж совсем неряхи, просто наш дом стоит так что как такого двора у нас нет и мимо нас ходят все жители близлежащих домов, кто мусор вынести, кто в магазинчик, кто на остановку...может вы обратитесь на ветки к соседям с той же претензией!!!! Хочу сказать что если взять особенности географического расположения нашего дома, и мусорницы из соседнего дому у 4-го подъезда, и так называемые контейнеры для раздельного мусора к которым ходят "отметится" 3 дома соседних и все уже вышесказанное, то мы еще хорошо держимся в плане чистоты! Наш дом все изменить не может к сожалению,если соседи не начнут нас уважать...
А в подъезды к нам заходят тоже жильцы соседних домов?

ROA81

New member
Одна из жительниц Нёманская, 66 была сегодня в ГУ "Столичный транспорт и связь" по поводу 42-го. Было предложено подождать, пока в КГ-3 и КГ-5 построятся д/с вместо д/с "Кунцевщина" - тогда кнам пустят и автобусы и даже троллейбусы. Она ответила, что нас такой вариант не устраивает и предложила продлить один из маршрутов автобусов, заканчивающих движение на д/с "Кунцевщина". Ей ответили, что этот и другие варианты будут рассмотрены в течение 2-4 недель после поступления 1-ой ПИСЬМЕННОЙ жалобы. При чём, чем больше жалоб, тем больше шансов на успех.
ПисАть надо директору ГУ "Столичный транспорт и связь" Шкуратову В.И. (Но мы ещё и Ладутько заодно писАли)
Sherif, если Вы уже собрали подписи, то завтра 66-й дом везёт свою коллективную жалобу. Предлагают забрать-отвезти, если у кого ещё готова.

sherif

Я за справедливость!
Может такие штуки как у Виталюра? Я как-то по делам была в домах за ним, там почти везде на тротуарах лежат такие полукруглые штучки и не одной машины на газонах!
Уже не однажды предлагала это сделать - и на форуме, и на собраниях.
Вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6622297#post6622297
Все как бы поддакивали, но как видите - пока ничего. А ведь пред обещал еще в феврале, что, мол, вот снежок сойдет, и все будет))):)))

sherif

Я за справедливость!
Спасибо всем, кто присутствовал сегодня в жэсе.:give_rose:

Zenonovna

New member
Расскажите пожалуйста что там было. К сожалению не получилось к вам присоединиться...

А в подъезды к нам заходят тоже жильцы соседних домов?
у меня такое ощущение,что у Вас какая-то личная обида...Я, например, претензий к нашим соседям(нашего подъезда) не имею, учитывая то что ЖЭС получает за эти услуги деньги но ничего не делает-у нас идеальная чистота(для ничего не делающего ЖЭСа)!!!!Да и сами люди многое делают в этом плане(чистоты), особенно если сравнить с деятельностью ЖЭСа...Вы знаете...Раньше мы жили на съемных квартирах, и вот на одной из них как только мы заселились я по привычке пошла убирать лестницу,так вышел сосед и с сарказмом пошутил:"А что это Вы самообслуживанием занялись?" Я сначала не поняла,т.к. для меня это было нормой. Но когда каждую неделю приходили сотрудники ЖЭСа и убирали с влажной уборкой 2 раза в неделю!!!!Я поняла сарказм соседа, и больше этого не делала, только если сами ч-н не накапаем или не намусорим-вынося мусор и пр.!!! Да, и у нас в то время в подъезде этом жил психически не здоровый человек!Я не буду вдаваться в подробности что там было, но работы для ЖЭСа было вдвойне-и всегда был порядок!!!! Складывается впечатление, что Вы до этого жили в частном доме, где хозяйкой были только Вы и Вы действительно не видели что такое, извините, ср,,,ч и что такое выполняемая работа ЖЭСа!!! А что касаясь наших новостроек Вы прогуляйтесь по нашим соседним домам и "полюбуйтесь" для сравнения что там творится!!!

Сверху