ЖСПК №900, д.10, Каменная горка-4, часть 2

lasi80

New member
Расскажите пожалуйста что там было. К сожалению не получилось к вам присоединиться...

у меня такое ощущение,что у Вас какая-то личная обида...Я, например, претензий к нашим соседям(нашего подъезда) не имею, учитывая то что ЖЭС получает за эти услуги деньги но ничего не делает-у нас идеальная чистота(для ничего не делающего ЖЭСа)!!!!Да и сами люди многое делают в этом плане(чистоты), особенно если сравнить с деятельностью ЖЭСа...Вы знаете...Раньше мы жили на съемных квартирах, и вот на одной из них как только мы заселились я по привычке пошла убирать лестницу,так вышел сосед и с сарказмом пошутил:"А что это Вы самообслуживанием занялись?" Я сначала не поняла,т.к. для меня это было нормой. Но когда каждую неделю приходили сотрудники ЖЭСа и убирали с влажной уборкой 2 раза в неделю!!!!Я поняла сарказм соседа, и больше этого не делала, только если сами ч-н не накапаем или не намусорим-вынося мусор и пр.!!! Да, и у нас в то время в подъезде этом жил психически не здоровый человек!Я не буду вдаваться в подробности что там было, но работы для ЖЭСа было вдвойне-и всегда был порядок!!!! Складывается впечатление, что Вы до этого жили в частном доме, где хозяйкой были только Вы и Вы действительно не видели что такое, извините, ср,,,ч и что такое выполняемая работа ЖЭСа!!! А что касаясь наших новостроек Вы прогуляйтесь по нашим соседним домам и "полюбуйтесь" для сравнения что там творится!!!
А как насчет уважения труда других людей? Мы будем мусорить, а вы убирайте?

Cabman

Member
lasi80, не пишите ерунды. Мы лишь хотим, чтобы нам оказывали оплаченные нами услуги.

Последнее редактирование:

dom

New member
lasi80, не пишите ерунды. Мы лишь хотим, чтобы нам оказывали оплаченные нами услуги.
Ах, действительно?:crazy::crazy::crazy::biggrin::biggrin::biggrin:
Всем привет.
Я думаю lasi имела ввиду, что если мы перестанем все мусорить, то и убирать нечего будет. Ну а службы только рады будут.:dance:
А то бычки на голову с окон сыплются. Может для кого это и не мусор....:big_boss:

lasi80

New member
Кто здесь пишет ерунду, так это Вы. За что-то радеете. Систему не сломать. А чтобы начинать за что-то бороться, нужно измениться нам самим.
P.S. А вот, что у нас под окнами идет стройка и ночью , и в выходные, нарушая наше спокойствие. В окна летит строительная пыль. Это никого не интересует. Правильно , это ж не с вашей стороны. Поэтому Вы и молчите, обсуждая при этом бесорядок, который сами же мы и разводим.

Cabman

Member
Короче, соседи, в этой ветке уже неоднократно предлагали НЕ ПЛАТИТЬ за услуги, которые нам не оказывают. Давайте не будем платить, тогда спокойно можно будет думать о том, что де "нужно-измениться-нам-самим". :dry: и сокрушаться на тему "а-как-насчет-уважения-труда-других людей", "мы-де-будем-мусорить-а-вы-убирайте". О чем речь вообще? что нельзя мусорить, это и ежу понятно. И Я беспорядок не развожу, и, пожалуйста, не надо говорить здесь "мы разводим". Отвечайте за себя.
Я еще раз повторюсь - почему я должна платить, и заметьте, немалые деньги, за товар, который не получаю?

А насчет стройки - Ласи, извольте, сделайте что-нибудь в этом направлении. Напишите телегу в соответствующие инстрации, соберите подписи, походите по квартирам. А мы вас, конечно, поддержим. Или это должен сделать кто-то за Вас?
Правильно писала Шериф еще раньше насчет этой стройки - конечно, у нас же народ такой, на амбразуру грудью никто не бросится.

sherif

Я за справедливость!
Расскажите пожалуйста что там было. К сожалению не получилось к вам присоединиться...
Да, к сожалению у многих не получилось.
Те, кто были, подняли следующие вопросы:
1) по поводу желтых контейнеров (чтоб не вернули их нам случайно) и наших возможных действий относительно тех, кто все же будет выносить мусор на пустую площадку. При наличии фото жэс будет штрафовать нарушителей по нашему обращению (до 10 баз. величин).
2) насчет уборки. Николай работает на 6 домов, штата у жэса не хватает. Сошлись на том, что буду мыть у нас все раз в месяц. Lasi, а это ведь не только подъезды, но самое главное мусоропровод и мусоросборочную камеру. Это должен делать сотрудник жэса. Дезинфекцию проводить, кстати. вы же этого не делаете? И я не делаю. И никто не делает. А вонь стоит. За наши деньги))
3) по поводу детской площадки. После нашего предыдущего посещения (ходили uvarabey и я), директор посетил наш двор. Теперь исходя из того, что детям действительно податься некуда, площадку он нам согласует. Более того, можем выбрать и заказать у них все для комплекса, оплатить, жэс приедет и установит, а также в последующем будет обслуживать ее. Это значит, что площадка будет законно оформлена.
4) мало кто знает, но у нас появилась проблема с канализацией. От усадки дома деформировалась канализационная труба (в районе теплоузла), обнаружилось случайно. Я заметила, что начало булькать в стоке ванной и в кухне, и то же самое у соседей на втором этаже, а у них ведь другой стояк! Сантехники вручную пробить не смогли, вызывали машину. Жэс передал заявку в мапид о замене аварийной трубы. Так вот я просила, а как дальше? Ведь дом на гарантии только до июня, а усадка еще будет продолжаться. Мне ответил он, что они будут обращаться в мапид, несмотря на окончание гарантии, т.к. этот случай выходит за рамки полномочий жэса. Какие-то проблемы в конструкции дома. Так что, если заметили, что стало плохо смываться-стекать, звоните в жэс.
5) насчет вонючих луж во дворе на асфальте и песке. нас обслуживает "Ремондис" (их машины вывозят мусор). По саннормам нельзя прессовать и сливать жижу в жилом дворе, но один из водителей наперекор всему делает так. Жэс обещал посодействовать (это в их полномочиях), а пока суть да дело, я уже звонила туда, теперь располагаю видео, как машина сливает жижу и буду обращаться в санстанцию города. К слову, кому это тоже мешает (с колясками и детьми по вонючей дороге ходить противно), вот контакты: 249 96 55, Виталий Николаевич, бригадир.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, что наша встреча принесет желаемый результат.

Zenonovna

New member
sherif, почему бы Вам не стать председателем нашего дома?(наверное не получится опять в понедельник попасть на собрание,...ребенок болеет второй месяц-воюю с нашей поликлиникой- никак не можем разхлебаться..., так что высказываю свое мнение здесь) Вы все равно делаете больше чем кто-либо! Положа руку на сердце, дорогие соседи, это признаем! Вы поднимаете многие вопросы,по которым, главное, действуете а не только говорите!!!!!!!Так почему бы Вам за это и не получать хоть какое-то вознаграждение?!Думаю с Вашим напором у нас хоть что-то изменится в лучшую сторону!!!Я понимаю что у Вас семья, дети и прочее,но не смотря на это Вы успеваете многое!!!!Я за Вас руками и ногами!!!!Вы сами ездите,звоните,пишете и пр. по многим вопросам, может с подписью "Председатель ЖСПК" многое решиться быстрее и не надо будет ждать кого-то, а еще может поможет это сделать более "увесистее" слово!!! И еще я предлагаю выбрать от каждого подъезда по одному человеку Вам в помощь...

Я думаю lasi имела ввиду, что если мы перестанем все мусорить, то и убирать нечего будет. Ну а службы только рады будут.
Дорогие соседи, скажите, пожалуйста, а у Вас в квартирах Ваши домочадтцы совсем не мусарят? У Вас по воздуху все ходят? Думаю что ответ будет отрицательный! И Вы же убираете-это нормально!!!!! Так почему работа и обязанности ЖЭСа Вами так защищаются как буд-то мы просим у мимо проходящего строителя (повара, экономиста, и пр. професси можно перечислять бесконечно) обеспечить нас чистотой!!!? Я Вам удивляюсь!
lasi80, если Вас лично кто-то, когда-то обидел-это не значит что надо всех под одну гребенку ровнять! Будьте добрее к людям, и мир станет краше! По моему у нас есть много злых людей, но и чевечность в нашем обществе слава Богу встречается! И не надо защищать бездействие ЖЭСа!Они за это получают зарплату!!!!У нас у каждого на работе, я думаю, были не приятные моменты, но мы же не говорим об этом, и все работаем и выполняем свою работу-это наша обязанность у нас на рабочем месте-и пытаемся все таки видеть в жизни больше положительного!!!!

Cabman

Member
поддерживаю Зеноновну и Татьяну, соседи, голосуем за Ширифа! НИкто не сделал/ не делает для нашего дома больше, чем она!

Еще бы узнать мнение sherif по этому поводу)))

НИкто не сделал/ не делает для нашего дома больше, чем она!
Однозначно!!!
В любом случае, так как наш председатель не является членом ЖСПК, чего ему сильно напрягаться...ему это не надо, ходить куда-то, чего-то добиваться, трепать нервы...
Вот на собрании жильцов он утверждал, что никто не разрешит убрать контейнеры, однако, благодаря упорству sherif, все разрешилось благополучно... Также по поводу того, что в нашем дворе прессуется мусор и сливается вся жижа прямо на дорогу, он говорил о том, что это норма, что после того, как мусоровоз забирает наши 4 контейнера, ему просто необходимо это делать (прессовать), а как оказалось на самом деле, это нарушение. Ну и что тогда говорить...

sherif, может вы все же подумаете, ведь и правда, вы все равно всем этим занимаетесь, так уж лучше тогда получайте за это хоть какую-то копейку... Думаю народ поддержит!!!

Zenonovna

New member
Также по поводу того, что в нашем дворе прессуется мусор и сливается вся жижа прямо на дорогу, он говорил о том, что это норма, что после того, как мусоровоз забирает наши 4 контейнера, ему просто необходимо это делать (прессовать), а как оказалось на самом деле, это нарушение. Ну и что тогда говорить...
да да именно такого рода все высказывани на последнем собрании, я задалась вопросом: а вообще за кого председатель должен "болеть" ?...наш лично только находил 10 отговорок по всем возникающим вопросам оправдывая бездействие или действия с нарушением по отношению к нам и нашему дому!!!

lasi80

New member
lasi80, если Вас лично кто-то, когда-то обидел-это не значит что надо всех под одну гребенку ровнять! Будьте добрее к людям, и мир станет краше! По моему у нас есть много злых людей, но и чевечность в нашем обществе слава Богу встречается! И не надо защищать бездействие ЖЭСа!Они за это получают зарплату!!!!У нас у каждого на работе, я думаю, были не приятные моменты, но мы же не говорим об этом, и все работаем и выполняем свою работу-это наша обязанность у нас на рабочем месте-и пытаемся все таки видеть в жизни больше положительного!!!!
Никто меня ничем не обижал.И ЖЭС здесь не причем. Просто форум превратился местом общения 2-3-х человек не о чем. Во время стройки нас было много. Мы делились новостями... А сейчас везде грязь... и никакого позитива. А на счет платить или не платить ЖЭСу, думаю врядли мы найдем уборщицу желающую убирать за 700 тыс. в месяц. Ведь все дворники практически люди не платящие за квартиры, тем самым отрабатывают свои долги. Хорошо, хоть контейнеры выкатывают, а то и это может скоро закончится. Вот давайте возьмем пример с 57 дома. Люди вышли, убрали и так делают регулярно. А мы.. Только ищем во всем отрицательные стороны. Жаль, что кроме себя человек никого не замечает...

uvarabey

New member
sherif, почему бы Вам не стать председателем нашего дома?
Мы всем семейством тоже ЗА!!! Марина, мы чем сможем, тем поможем!;)

Просто форум превратился местом общения 2-3-х человек не о чем. Во время стройки нас было много.
Сейчас мало кто знает, что есть 2-ая часть. А кому-то была интересна сама стройка, а теперь перестали участвовать во всех "перепалках".

sherif

Я за справедливость!
Огромное спасибо всем за хорошие слова :give_rose:Я уважаю ваше мнение. Да и , наверное, Zenonovna права - больше можно было бы сделать, имея слово поувесистее:pooh_door:Но поймите и меня - на форуме зарегистрировано мало наших жильцов и вопрос, кому быть или не быть председателем, должен решаться ТОЛЬКО путем собрания-голосования. Иначе это неправильно. Ведь сколько людей, столько мнений, и возможно предложат более подходящую кандидатуру, чем я.
Еще раз СПАСИБО!

Zenonovna

New member
здравствуйте соседи! Что решили на собрании? кого выбрали в председатели?

sherif

Я за справедливость!
Доброго дня! Так никого не выбрали))) Председатель не пришел, он в разъездах. Посоветовал предложить кандидатуру и собрать подписи - как-то так, с ним uvarabey по телефону разговаривала, позвонив во время собрания.
А между тем, вот нет без преда возможности решить уже наконец с благоустройством площадки - и свиньи продолжают носить грязь. А мы терпим..

Zenonovna

New member
Посоветовал предложить кандидатуру и собрать подписи - как-то так,
так давайте собирать за Вас,sherif! Я свое мнение высказала ранее...Нашему ныне дейсвующему явно глубоко все равно что у нас творится!!!! судя по его поведению!!!!Как известно "Рыба гниет с головы", так что срочно нашу "голову" надо менять!!!и не терять ни дня!!!!

Сверху