ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Хватит ругаться и злорадствовать. В конце -концов есть документы, договора с банком и другие, их просто нужно повнимательнее почитать. Документы на строительство, которые подписывали все до строительства, в них явно указывалось, какие сети они обязаны проложить и включить в стоимость метра. А далее, учитывая принятый закон, нам придется отстаивать свои интересы, опираясь именно на документы.
Да, пред у нас не самый лучший, но платежки пока нам никто не выдавал, и надеемся не даст. Им сначала, тоже надо нам доказать, что это не входило в стоимость.

Что входит в стоимость 1 кв. м жилья в Минске?

%7Evovna_240111_3_39432_0x0_mc.jpg
24.01.2011

На вопросы ведущей отвечает Евгений Вовна, генеральный директор государственного производственного объединения «Минскстрой».
Евгений Вовна:
В стоимость жилья закладывается собственно сама стоимость жилых помещений и стоимость внутриквартальных сетей, то есть сети от точки подключения от ТП, насосной станции до жилого дома. Все внеквартальные сети и весь соцкультбыт, дороги финансируются из бюджета. Стоимость внутриквартальных сетей составляет от 8 до 12% от стоимости 1 кв. м. жилья. К тому же, в стоимость квадратного метра входит стоимость благоустройства дворовых территорий, а также установки, к примеру, скамеек около дома.

Nikolaevich

New member
Уважаемые соседи ! Через два часа еду в банк,если есть какие-нибудь вопросы то пишите,я их задам в банке(кроме своих конечно по поводу этого постановления от 11 марта).Всем хорошего настроения !!!

Lesnik

New member
Поцоны с Амкодора, еще раз говорим вам более утвердительной форме, линия кредитная закрыта, дом сдан, добровольно доп соглашения об увеличении стоимости подписывать никто не станет.
Лафаня, на сколько мне известно 924 жспк, принял дом вместе с нашим. вам не повезло лишь из-за благоустройства. а кому повезло с предом или не повезло решать не вам. Наш спокойно пьет кофе с бухгалтером, в то время как у других "*опа" в мыле. И может быть это случайно произошло, но результат такой:
мы три месяца платим кредит,
у нас на руках справки об окончательной стоимости строительства.

Последнее редактирование:
постановление МинстройАрхитектуры № 9
А от какой даты не подскажете? И вообще ситуация, конечно, странная. У нас только утверждена окончательная цена за кв.м, людям возвращены излишне уплаченные суммы, а теперь может оказаться, что что то в стоимость не включили, так, извините, так еще и к новому году какое постановление придумают - мол, доплатите еще и за это... Полный бред!

Ancle_Bens

Member
я все исправил, даж без намека:secret:
А как можно исправить мыло в опе? Не представляю даже :spiteful:
Ваш дом сдался раньше нашего. И строиться раньше стал. У нас ещё фундамента не было, а у вашего седьмой или восьмой этаж утаптывали.
А какая окончательная стоимость вашего замечательного метра? Устал спрашивать.

Лафаня

New member
людям возвращены излишне уплаченные суммы,
Эти суммы и есть стоимость сетей, которые должен был оплатить МАПИДу-УКСу город, что с его стороны сделано не было. Поэтому, МинстройАрхитектура и защищает интересы подведомственных структур, требуя денег с членов ЖСПК. Им ведь с нами проще бороться, чем с городом.
Или Вы считаете, что при формировании ЖСПК расчет стоимости метра производили школьники-второгодники, или, что из области фантастики, при строительстве дома подешевели строительные материалы и Вам эту разницу ("излишне уплаченные суммы") добрый дядя вернул?

P.S. Еще и еще раз оговорюсь никто 900-ке зла не желает.

Ancle_Bens

Member
Только вот интересно, какой механизм изымания денег будет применён? Задним числом всё-таки...

lasi80

New member
Поцоны с Амкодора, еще раз говорим вам более утвердительной форме, линия кредитная закрыта, дом сдан, добровольно доп соглашения об увеличении стоимости подписывать никто не станет.
Лафаня, на сколько мне известно 924 жспк, принял дом вместе с нашим. вам не повезло лишь из-за благоустройства. а кому повезло с предом или не повезло решать не вам. Наш спокойно пьет кофе с бухгалтером, в то время как у других "*опа" в мыле. И может быть это случайно произошло, но результат такой:
мы три месяца платим кредит,
у нас на руках справки об окончательной стоимости строительства.
+1000000
Так получается, что всей КГ-2 тоже надо доплачивать, т. к. их дома сданы после 11 марта. Полный бред.

lariki

New member
Эти суммы и есть стоимость сетей, которые должен был оплатить МАПИДу-УКСу город,
Нет, это излишне перечисленные деньги, и вернули их далеко не всем, и максимальная сумма, которую вернули, -2,4млн. А разве столько стоят сети????
А какая окончательная стоимость вашего замечательного метра? Устал спрашивать.
1.627.221 руб.

Ancle_Bens

Member
Да, это сумма явно без сетей. Наш 15 домик сдался 30 сентября и стоил уже 1.956.ххх руб. И ведь он сдался до нового постановления! Другое дело, что нам не успели посчитать окончательную цену по прежним условиям...

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Да, это сумма явно без сетей. Наш 15 домик сдался 30 сентября и стоил уже 1.956.ххх руб. И ведь он сдался до нового постановления! Другое дело, что нам не успели посчитать окончательную цену по прежним условиям...
У вас метр дороже лишь по одной причине, т.к. подорожали стройматериалы из-за кризиса. Но все сети входили и в нашу стоимость. Изначально, два года назад, все включалось, и цена не сильно отличалась, но с марта цены выросли, а наши материалы уже были закуплены, и к тому же все прокредитовались вовремя. Цену нам тоже хотели повысить ссылаясь на повышение цен, однако все было КУПЛЕНО до подорожания.

Ancle_Bens

Member
У вас метр дороже лишь по одной причине, т.к. подорожали стройматериалы из-за кризиса
Не верю. У нас сети сначала изъяли потом задним числом возвратили. В 10 домике пока ещё не возвратили. Вот и вся разница примерно 300 тыс рубликов за метр. Это и есть стоимость сетей. До возврата сетей у нас стоимость была примерно равна вашей. Около 1.700 000 руб.

Это и есть стоимость сетей.
Да не может такого быть, ведь про постановление не вчера стало известно, а про наши излишне уплаченные суммы только на прошлой неделе сообщили (нам во всяком случае), и что нам так поторопились вернуть деньги, толком не разобравшись - вот в это я точно не верю.
И все же, может кто подскажет дату постановления? На сайте Минскстройархитектуры я что то его не нахожу.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Нам ничего не вернули, мы лишние метры частично деньгами, частично чеками закрыли.

Nikolaevich

New member
Уважаемые жильцы и гости !!! Вы меня простите,но кто-то навонял и все спорят,обсуждают,ругаются .Мы ведь почти 90% работаем в органах,вы хоть сами слышите что говорите"БРЕД" - это касается только 900 ЖСПК. Я был в банке час назад - УСПОКОЙТЕСЬ !!! Нас эта хрень некасается(900 ЖСПК), я вас УВЕРЯЮ !!!!!!!

Уважаемые жильцы и гости !!! Вы меня простите,но кто-то навонял и все спорят,обсуждают,ругаются .Мы ведь почти 90% работаем в органах,вы хоть сами слышите что говорите"БРЕД" - это касается только 900 ЖСПК. Я был в банке час назад - УСПОКОЙТЕСЬ !!! Нас эта хрень некасается(900 ЖСПК), я вас УВЕРЯЮ !!!!!!!
Извините, конечно, за настойчивость, а можно подробнее узнать, что вам сказали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху