Сabman, поделитесь секретом, как вам это удалось? Кто вам подключил телефон? Или скажите, что вы пошутили....
Ничего я не шутила. Не знаю, как там что удалось, муж всем этим занимается. Сегодня мы разговариливали с человеком, тоже из нашего дома, который справлялся на Матусевича насчет телефона, что и когда. И его тоже уверили, что технической возможности пока нет и никто у нас еще не подключен. НО МЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ! Про сумму ничего не знаю, другая ли она и сколько это стоило. Но думаю, вряд ли большая сумма, иначе бы мой муж не согласился

)) знаю только, что с заявлением муж обращался не на матусевича, а сразу ездил в центральный белтелеком. Не знаю, с этим ли связано наше быстрое подключение. С сегодняшнего дня мы и с отличным интернетом, тоже через белтелеком. Единственное ,сказали, что ЗАЛЫ у нас пока не будет, забыла я, из-за чего, формлировку. Типа какая-то там у нас линия, категория связи, что ЗАЛА в лучшем случае будет "квакать".
А насчет доплаты 15 % от стоимости дома - муж сегодня забирал техпаспорт и еще какие-то там документы, дык ему сказали, что, действительно, такой указ про доплату есть, но нам ничего доплачивать не нужно, так как наш дом сдался 31 августа и мы пролетаем, повезло. А знакомые, чей дом сдался позже - им уже сказали доплатить на каждый квадрат по 300 тысяч.