ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас хороший телевизор.
ну у нас тоже новый хороший телевизор...
Вчера приезжал мастер и подключил нам ТЕЛЕФОН, так что мы уже на связи!!!! Номер начинается с тройки
странно очень, муж звонил, уточнял, камуникации еще не готовы...

Вчера приезжал мастер и подключил нам ТЕЛЕФОН, так что мы уже на связи!!!! Номер начинается с тройки
судя по всему только ваш единственный номер и установлен, так в справке сказали...

Последнее редактирование:

lariki

New member
Писал своё сообщение ориентируясь на lariki :
... сказали, стоимость прокладки телекоммуникационных (или каких там) сетей сразу город взял на себя, а теперь вышел указ выставить нам (домам в КГ-4). Сумма-15% от стоимости квартиры.
Русским языком написано: или каких там :derisive:

судя по всему только ваш единственный номер и установлен, так в справке сказали...
ХОЧУ ТЕЛЕФООООООН!

Только что позвонила на Матусевича, 13.
Сказали, когда будет массовое подключение, всех известят. Если одного человека подключили, зн. была тезническая возможность, был свободный номер. Когда подключат ваш дом-такой информацией не владеем. А подключения можно ждать и до года.:swoon:

Кстати, нашла на соседней ветке (дом по Неманской, 63). У них уже выдали платежки, в которых прописан платеж за инженерные коммуникации. У нас на работе мужчина там строится, ему за 3-комнатную квартиру около 23 млн.(правда, сказали пока не платить, они пока разбираются). Люди уже письма куда-то пишут. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=167236&page=24

Последнее редактирование:

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Муж в пятницу разговаривал с предом, ничего доплачивать нам не надо.

Что такое инженерные коммуникации? Системы горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, телефонизация и интернетизация, системы пожаротушения и оповещения о пожаре. Вот далеко не полный перечень инженерных коммуникаций зданий и помещений.
У нас все подключено было и входило в стоимость кв. метра, кроме
телефонизации и интернетизации. Значит мы должны оплатить только это.

Муж в пятницу разговаривал с предом, ничего доплачивать нам не надо.
будем надеяться...
Только что позвонила на Матусевича, 13.
Сказали, когда будет массовое подключение, всех известят. Если одного человека подключили, зн. была тезническая возможность, был свободный номер. Когда подключат ваш дом-такой информацией не владеем. А подключения можно ждать и до года.
Муж только что на Гебелева ездил, ему показали какие то планы, схемы, сказали, что не понимают откуда у нас слухи, что кого-то подключили, но еще никакие камуникации не подключены (по нашему дому - 65), при нем в технический отдел звонили, где все вышеупомянутое подтвердили. Ну вот и как разобраться... где правду искать??!!!

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Отопление пломбировали на прошлой неделе в каждой квартире.

Тогда какие документы председатель подавал в августе и сентябре?

lariki

New member
Сabman, поделитесь секретом, как вам это удалось? Кто вам подключил телефон? Или скажите, что вы пошутили....

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Не подключены они были до переезда. Мы же всем пользуемся, а халява в нашем государстве такая бы точно не прошла.

Сabman, поделитесь секретом, как вам это удалось? Кто вам подключил телефон? Или скажите, что вы пошутили....
Я знаю, что можно подключиться, но там сумма другая.

Cabman

Member

Ничего я не шутила. Не знаю, как там что удалось, муж всем этим занимается. Сегодня мы разговариливали с человеком, тоже из нашего дома, который справлялся на Матусевича насчет телефона, что и когда. И его тоже уверили, что технической возможности пока нет и никто у нас еще не подключен. НО МЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ! Про сумму ничего не знаю, другая ли она и сколько это стоило. Но думаю, вряд ли большая сумма, иначе бы мой муж не согласился:))) знаю только, что с заявлением муж обращался не на матусевича, а сразу ездил в центральный белтелеком. Не знаю, с этим ли связано наше быстрое подключение. С сегодняшнего дня мы и с отличным интернетом, тоже через белтелеком. Единственное ,сказали, что ЗАЛЫ у нас пока не будет, забыла я, из-за чего, формлировку. Типа какая-то там у нас линия, категория связи, что ЗАЛА в лучшем случае будет "квакать".

А насчет доплаты 15 % от стоимости дома - муж сегодня забирал техпаспорт и еще какие-то там документы, дык ему сказали, что, действительно, такой указ про доплату есть, но нам ничего доплачивать не нужно, так как наш дом сдался 31 августа и мы пролетаем, повезло. А знакомые, чей дом сдался позже - им уже сказали доплатить на каждый квадрат по 300 тысяч.

lariki

New member
А насчет доплаты 15 % от стоимости дома - муж сегодня забирал техпаспорт и еще какие-то там документы, дык ему сказали, что, действительно, такой указ про доплату есть, но нам ничего доплачивать не нужно, так как наш дом сдался 31 августа и мы пролетаем, повезло.
:new_russian::dance::yahoo::drinks::russian:

С сегодняшнего дня мы и с отличным интернетом, тоже через белтелеком.
Завидуем молча.

Кстати, по поводу:drinks: и :russian: :
СОСЕДИ! Может уже познакомимся уже! Вроде когда-то писали, кто с какой квартиры, я уже забыла. Надо знакомиться лично, а то так и проживем всю жизнь каждый в своей конуре. Может, какой субботник организовать?!

Cabman

Member
А я вас, Ларики, вроде визуально и знаю:) Муж показывал как-то:) ХОтя откуда он знает, я не знаю:)))

Насчет субботника - ХЕЗ, для меня, конечно, сомнительная идея, не по-европейски :))) Времени особо щас нету, тем более, предпочитаю с уважением относиться к чужому труду, если кто убрал и пр. Мне так проще.

Да, каналы сегодня снова отключили, кранты - теперь опять только два сомнительного качества изображения. Я испытываю чувство досады:telephone::threaten:

lariki

New member
сомнительная идея, не по-европейски Времени особо щас нету, тем более, предпочитаю с уважением относиться к чужому труду, если кто убрал и пр.
Да, времени действительно не хватает, я думаю, свободного никогда и не будет. У нас вся жизнь на бегу. А по поводу уборки- кто говорит про работу? Главное- повод собраться.

Да, каналы сегодня снова отключили, кранты - теперь опять только два сомнительного качества изображения. Я испытываю чувство досады
У вас хоть интернет есть. Смотрите все каналы online.

Лафаня

New member
но нам ничего доплачивать не нужно, так как наш дом сдался 31 августа и мы пролетаем, повезло. А знакомые, чей дом сдался позже - им уже сказали доплатить на каждый квадрат по 300 тысяч.
Речь о доплате за сети идет про дома, которые сдались после принятого 11 марта 2011 года постановления МинстройАрхитектуры № 9, исключившего из сметной стоимости метра2 расходы по сетям и благоустройству. Поэтому отсчет идет не от сентября, а от 11 марта 2011. В данных отношениях сам по себе месяц «сентябрь» ни в каких нормативных документах не фигурирует.
Зла Вам НЕ ЖЕЛАЮ, но Вам рано радоваться убаюкиванием Вашего преда - он вообще был не в теме про сети, когда уже преды из других ЖСПК звонили и стучались в кабинеты различных инстанций.
Удачи Вам!

Ancle_Bens

Member
А ведь прав Лафаня! Умеет "шельмец" подсластить "буржуям"! А то поди ж ты завели разговорчики про инет, телефоны, космические корабли, которые бороздят просторы вселенной... А на грешную землю не изволите? Милости просим в нашу компанию!
Я тоже без зла. Так, по-соседски... :)

lariki

New member
Я тоже без зла. Так, по-соседски...
А какой у вас адрес? Я имею в виду номер дома (... а не квартиры). Неманская, 71?

Вам рано радоваться убаюкиванием Вашего преда - он вообще был не в теме про сети, когда уже преды из других ЖСПК звонили и стучались в кабинеты различных инстанций.

Это точно! Он у нас вообще не в теме, точнее у него своя тема. И мы понимаем, что, может быть, тоже за сети будем платить. Ну дайте порадоваться хоть чуть-чуть, ну пожалуйста, дорогие СОСЕДИ!

lasi80

New member
Речь о доплате за сети идет про дома, которые сдались после принятого 11 марта 2011 года постановления МинстройАрхитектуры № 9, исключившего из сметной стоимости метра2 расходы по сетям и благоустройству. Поэтому отсчет идет не от сентября, а от 11 марта 2011. В данных отношениях сам по себе месяц «сентябрь» ни в каких нормативных документах не фигурирует.
Зла Вам НЕ ЖЕЛАЮ, но Вам рано радоваться убаюкиванием Вашего преда - он вообще был не в теме про сети, когда уже преды из других ЖСПК звонили и стучались в кабинеты различных инстанций.
Удачи Вам!
У нас дом сдан. Принят в исполкоме. Кредитные линии закрыты. Деньги возвращены. О какой доплате может идти речь? Если кому-то не повезло,то не надо так злорадствовать.

Ancle_Bens

Member
А какой у вас адрес? Я имею в виду номер дома (... а не квартиры). Неманская, 71?
Неманская 73. Дом-близнец :)
...Если кому-то не повезло,то не надо так злорадствовать.
Злорадствуют в основном как раз те, кому повезло. А мы просто исходим слюной в бессильной злобе :punish:

Лафаня

New member
Уважаемый(я), lasi80, еще раз внимательно перечитайте мой пост и заодно постановление МинстройАрхитектуры № 9 и не будем - бузить кому из нас повезло и кто из нас злорадствует.
Вам просто не повезло с предом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху