ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Сумма за квадратный метр была изначально 1 900 000. естественно закладывалась немного больше, т.е. выход составил-1 670 ***. Никакие сети здесь не вычитались, а учитывалась вся сумма всех материалов и работ.

Nikolaevich, мы все ждем с нетерпением вашего ответа

Ancle_Bens

Member
...Никакие сети здесь не вычитались, а учитывалась вся сумма всех материалов и работ.
Они вычитались у всех, начиная с апреля. Нам (15 дом) их вернули, но банк отказывается их кредитовать. Это факты. Просто для вас это прошло незамеченным, а удешевление метра произошло из-за отсутствия сетей в стоимости.

PS Вот отрывок из нашего письма, где всё расписано в хронологии:

Во – первых,
11 марта 2011 года Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь №9 (далее – Постановление №9) внесло дополнение и изменение в действующее Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь №18 от 15 апреля 2008 года (далее – Постановление №15). Постановлением №9 скорректированы статьи затрат, входящие в сметную документацию, определяющую стоимость строительства жилого дома в базисном уровне цен, и относимые на стоимость в полном объеме. Уточнен порядок распределения между всеми жилыми домами сметной стоимости общих для них затрат (с учетом лимитированных затрат) по отводу и освоению территории строительства, инженерному обеспечению территории и ее благоустройству, озеленению при строительстве жилых домов в микрорайоне (квартале) несколькими застройщиками. Согласно этому затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории с затратами на благоустройство и озеленение не входят в сметную стоимость 1 кв. метра общей площади.
По причине того, что данные дополнения и изменения были внесены в Постановление №15 в процессе строительства жилого дома №15 по генплану КУП «УКС Мингорисполкома» исключил из сметной стоимости данные расходы по оборудованию территории, благоустройству и озеленении. Иного в Постановлении №15 с учетом дополнений и изменений не указано.
На основании Постановления №15 жилой дом №15 по генплану микрорайона «Каменная горка-4» 30 сентября текущего года был введен в эксплуатацию без учета долевого участия в возмещении затрат по отводу и освоению территории строительства, инженерному обеспечению территории и ее благоустройству, озеленению.
Во-вторых, в разъяснениях, которые в своем письме дает Минстройархитектуры в адрес Мигорисполкома (письмо от 05.10.2011 №23-04/5522) указано, что Минстройархитектуры «полагает возможным»при утверждении проектно-сметной документации до 06.04.2011г. читать Постановление №15 без учета изменений данных Постановлением №9. При формулировке Минархитектуры «полагает возможным» не дает полного права КУП «УКС Мингорисполкома» на включение в сметную стоимость 1 кв. метра затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории с затратами на благоустройство и озеленение.
В-третьих, строительно-монтажные работы по строительству жилого дома №15 в микрорайоне «Каменная горка-4» закончены в сентябре 2011 года. 30 сентября 2011 года Актом приемки объекта законченного строительства жилой дом №15 по генплану введен в эксплуатацию (Приказ директора УП "УКС Мингорисполкома " №336 от 30 сентября 2011 года). На момент ввода данного жилого дома действовало и на данный момент действует Постановление №15 с учетом дополнений и изменений. В этой связи в пункте 17 данного акта указана стоимость объекта (Жилой дом №15 по генплану, микрорайона «Каменная горка-4») по утвержденной проектно-сметной документации без учета стоимости инженерных сетей, благоустройства и озеленения.
В-четвертых, в письме Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома от 12.10.2011 №27-09-13/4296 по разъяснению письма Минстройархитектуры от 05.10.2011г. №03-4/5522 дано поручение КУП «УКС Мингорисполкома» и ГПО «Минскстрой» довести к сведению разъяснения Минстройархитектуры «до заинтересованных, участвующих в строительстве объектов жилья на ведомственной территории».
На момент направления письма Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома от 12.10.2011 №27-09-13/4296 строительство жилого дома №15 по генплану закончено и считается введенным в эксплуатацию. А значит относить ЖСПК-924 к участвующим в строительстве не правомерно.

Nikolaevich

New member
Уважаемые жильцы и гости !!! Вы меня простите,но кто-то навонял и все спорят,обсуждают,ругаются .Мы ведь почти 90% работаем в органах,вы хоть сами слышите что говорите"БРЕД" - это касается только 900 ЖСПК. Я был в банке час назад - УСПОКОЙТЕСЬ !!! Нас эта хрень-"постановление от 11 марта" некасается (900 ЖСПК), я вас УВЕРЯЮ !!!!!!!

Ancle_Bens

Member
Да никто и не спорит. Так, делимся своими мыслями.
А про то, что "кто-то навонял", а кто-то "в органах"... Не красиво как-то. Что, разве органы у вас не пахнут? Пахнут и ещё как! :)

Lesnik

New member
Ancle_Bens, уважаемый бытность такова, что вы стремитесь грести всех под одну гребенку, в реалии вызываете панику больше всех поднимая муть и всякие не интересные веши касательно нашего жспк.
Суть в том что наши члены кооператива не заходят в вашу ветку и не пишут умные через чур умные высказывания, и не потому что им нечего сказать, а потому что им тупо некогда разводить балаган и придираться к словам.

ах да и про "вонь" уполномоченые со 100% вероятностью подтвердили отсутствия удоррожание квадратного метра :spiteful:

Вы же Ancle_Bens, пытаетесь убедить нас в обратном.

Nikolaevich

New member
Спасибо Lesnik,что поддержали !!! Чуть добавлю к своему вышесказанному про "вонь",мои слова можете воспринимать как хотите уважаемый Ancle Bens,но грубить не стоит кто как пахнет...Я просто не люблю когда наводят смуту и вводят добрых людей в заблуждение.А окончательная цена кв.м-1627000(кто то просил) и все таки еще разповторюсь для хороших людей - 9 постановление от 11 марта нас не касается 100%,так мне сказали в банке.
Мир вашему дому и Всех вам благ ...

Ancle_Bens

Member
Уважаемые Nikolaevich, и Lesnik!
Я вижу вас обоих задела "вонь"? Так не я этот термин первым употребил. Относитесь к пришедшим к вам в гости с бОльшим уважением и не будет вам бумеранга. Это - первое.
Лично мне понятен ваш "неинтерес" к той проблеме, которая взбудоражила практически всех застройщиков не успевших рассчитаться со строителями. У вас сейчас другие интересы. Это - второе.
Просто мы попытались вам донести ту информацию, которой вы даже не владеете. Я очень сомневаюсь, что у государства получится вытащить у вас деньги за сети. У вас, как говорится, уже чек на руках. Но, знать о проблеме всё-таки полезнее, чем не знать. Согласитесь! Это - третье.
И в-четвёртых, Nikolaevich, не надо делить людей на хороших (те, которые в вашем домике) и на остальных. На тех, которые в органах и которые не в них... Такое деление характеризует вас самих. Это моё мнение. Успехов!

Lesnik

New member
Ancle_Bens, поверьте не вы один пытаетесь донести эту информацию, но и друзья коллеги из соседних ЖСПК, если чесно от избытка информации подучаемой благодаря таким как вы - просто усиливаеться психологическая нагрузка на председателя бухгалтера и уполномоченных.
Сосед
Ancle_Bens,
специально для Вас повторяю, что конечная стоимость квадратного метра Нам известна и справки об окончании строительства у нас на руках. :spiteful: :alcoholic:

Ancle_Bens

Member
специально для Вас повторяю, что конечная стоимость квадратного метра Нам известна и справки об окончании строительства у нас на руках.
Я не настолько туп, чтобы мне ещё раз повторять специально. Можете ещё, конечно, повторить, дело ваше... Меня вообще-то интересовала конкретная сумма и она уже была озвучена. Спасибо.
Незваный гость хуже татарина
Так закрывайте двери на замок. А то всё нараспашку, а потом удивляются что "ходють тут разные" (с) :)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
соседи, у кого- нибудь спрашивали, как распоряжаться лишними деньгами, которые мы вносили за лишние метры? наши направили в банк, хотя мы рассчитывали их забрать.

lariki

New member
наши направили в банк, хотя мы рассчитывали их забрать.
У нас такая же ситуация. Бухгалтер сразу перечислила в счет погашения основного долга, а мы все ждали, что нам их вернут. А те деньги, которые возвращены по нашему дому (максимальная сумма 2 400 000), вносили уже после. (Так сказала нам бух.)

соседи, у кого- нибудь спрашивали, как распоряжаться лишними деньгами, которые мы вносили за лишние метры? наши направили в банк, хотя мы рассчитывали их забрать.

У нас спросили:либо будем забирать, либо на погашение основного долга. При этом бухгалтер потребовала письменное заявление и не выдавала справку об окончательной стоимости квартиры пока не распорядимся деньгами. Это деньги, которые мы заплатили в сентябре. Тогда еще велись какие-то споры с банком.

Cabman

Member
у нас тоже спросили, забирать либо на погашение. Мы выбрали погашение, так как в первом случае вроде бы заморочки какие-то с налоговой ожидались.

sherif

Я за справедливость!
Да вообще хотелось бы с соседями познакомиться. Причем с непорядочными даже пожалуй больше - в глаза посмотреть. Тема,конечно, избита, но МУСОР и ШУМ уже надоели!!!!!! Большего бардака, простите, я за всю свою жизнь нигде не видела. Мусорку возле нашего подъезда на прошлой неделе вывезли только позле звонка в санэпидемстанцию! А толку-то?:shout: Опять смотреть тошно туда. Вчера утром отвозили детей в сад - собак стая там, а сосед с 4 этажа сказал, что крысу видел уже. Так что поздравляю вас, новосеРы!!!!!
Теперь по поводу магазина продуктового в нашем доме. Кто это такое придумал??? С таким набором: мусорка- грязнули- магазин - - далеко пойдем! Лично наша квартира через одну от входа в этот магазин и перспективка меня эта не радует. Судя по гуляньям и крику далеко за полночь в нашем доме, желающих выпить горячительных полным-полно:alcoholic:. ПРОЩАЙ, СПОКОЙСТВИЕ и ОСТАТКИ Чистоты со стороны улицы........:diablo::cray:

А членов ЖСПК вы спросили??? Согласны ли они жить под вышкой....

У нас никто ни про что не спрашивает. А вообще-то ДОЛЖНЫ!!!!!!!!!

Надеюсь, что в этой мусорке будет ТОЛЬКО крупногабаритныйы мусор, а то что на нее вид из окна - я переживу))) В целом мне микрорайон нравится. А чтобы в нем было уютно и приятно жить - это в наших, жильцов, руках. Думаю, все форумчане со мной согласятся. Чисто и приятно ведь не там, где убирают....

:mda:

Насчет гарантии - кажется, как повезет. И зачем ходить за кем-то ПОТОМ, если у меня квартира сырая уже сейчас?

Вот и дождалися!:dance::wacko: Вся стена плесенью пошла, отодвинули кухонные шкафчики, они разбухли от влаги:resent: Проаб пообещал "исправить все по гарантии":telephone::rtfm::sorry::pooh_door::swoon:
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Уважаемые соседи, дайте покоя хоть в выходные. Все юристы, и должны знать, что по выходным все работы запрещены. А если уж очень надо. то можно это делать до 12.00 и после 15.00, т.к. в это время спят большинство маленьких детей. И наконец у кого дрели, купите перфоратор им хоть громче ,но намного быстрее. Заранее спасибо.

:thank_you:

+1

Просто я тоже жила в доме, где не было мусоропровода, и мусорка была на улице. Не крысы, но мыши были даже в квартирах. А возле мусорки само собой.

Нам до мышей один шаг- в сторону магазина:nyam:

Обращаюсь в последний раз к жильцам первого подъезда. Если этот долбежь по вечерам и выходным не прекратится,потом не обижайтесь.Достали до чертиков. И еще товарищи курцы,если курите в подъезде,так будьте добры убирать за собой окурки,а не сбрасывайте их этажами ниже.

Четвертый подъезд присоединяется!

Знаете, я все же думала, что среди сотрудников более цивилизованные, воспитанные и культурные люди, обидно разочаровываться, но то, что твориться у нас в подъезде и правда ужасно. Когда еще ремонт делают по выходным - ну соглашусь, у многих просто другого времени нет, это понятно, но когда под шум дрели ревет еще и музыка и все это сопровождается ором, топаньем и т.п, то уж это перебор. Курение в подъезде это вообще отдельный вопрос, а еще круче - в лифте. В мусоропровод бросают не понятно что, на площадке не продохнуть.

Без комментариев......:mda:

Соседи, извините за столь длинное послание - НАБОЛЕЛО!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху