ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cabman

Member
Я звонила председателю - он сказал, квартиры тянем 23-го. Вот так-то :(

1604

New member
Я звонила председателю - он сказал, квартиры тянем 23-го. Вот так-то :(

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Это же круто, совсем скоро!!!!!!!!!!!!!Интересно, а тянуть квартиры будут все, на одном собрании :), или нас будут собирать отдельно (кто трешку - один день, кто двушку- второй день и тд), кто знает??? Ах, да, спасибо за информацию!!!

Nikolaevich

New member
Скажите пожалуйста, а как считаются баллы ? Как я понимаю кто во время платил за лиш.метры, а как быть тем у кого нет лишних метров и какие баллы им ..? Или как то не так, кто знает подскажите буду благодарен ...

Lesnik

New member
ну как, те у кого нету лишних метров, тянут первыми, уних по определению не может быть задолженостей по оплате:tease:
реально какой то бред с этими баллами, а также уполномочеными которые выбирают себе кватеру, а не тянут первыми на правах приоритетных людей.

Cabman

Member
Отчего же бред. Насколько я знаю, баллы начисляются хотя бы за своевременное открытие кредитной линии, вне зависимости от наличия лишних метров. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

И в чем смысл приоритетного "вытягивания"? Так то и последнему в очереди может достаться лучшая квартира.

Насколько я понимаю, если мы имеем несколько человек, кто строит, напр., двушку, смысл в том, что первым из этой кучи народа (после уполномоченных и пр.) ВЫБИРАЕТ - НЕ ТЯНЕТ - себе квартиру тот, у кого больше баллов. Если на ту же двушку приходится два человека с одинаковым количеством баллов, они тянут ПРАВО ОЧЕРЕДНОСТИ выбора квартиры (во завернула:)))). Я думаю. как-то так.

Nata-Fed

New member
Насколько я понимаю, если мы имеем несколько человек, кто строит, напр., двушку, смысл в том, что первым из этой кучи народа (после уполномоченных и пр.) ВЫБИРАЕТ - НЕ ТЯНЕТ - себе квартиру тот, у кого больше баллов. Если на ту же двушку приходится два человека с одинаковым количеством баллов, они тянут ПРАВО ОЧЕРЕДНОСТИ выбора квартиры
Да, правильно! У нас так же будет - по баллам ВЫБИРАЕМ не ТЯНЕМ, тянуть только в том случае, когда равное колличество баллов будет (на 1ком. - одна очередь, на 2-ку - другая, и т.д....)

Olifk@

New member
Да! Правильно,
Nata-Fed, .Не тянем ,а выбираем квартиру! Ну, по крайней мере так у нас.

Lesnik

New member
Насколько я знаю, баллы начисляются хотя бы за своевременное открытие кредитной линии, вне зависимости от наличия лишних метров. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Простите тот фактор который Вы называете, врядли зависящий от пайщика. Нужно быть последним дураком. быть заранее информированым, и умышленно затянуть стадию кредитования.
Вы лучше вспомните от кого открытие кредитной линии зависело ? Может от секретаря жилищно-бытовой комиссии, от бансковских работников переходящих в отпуск и передающихся друг другу документов ? или от начальства у которого лежали неизвестно сколько на подписании (утверждении) документы ?
Каждый для себя пусть решит сам, а теперь подумайте с какого перепугу у всех будут разные баллы ?

sms37

New member
Вечер всем добрый. Хочется чтобы учитывали то, что не все в одно и то же время стали будущими жильцами этого дома: кому-то предложили строиться раньше, а кому-то намного позже. А открыть кредитную линию не так-то и легко, особенно когда твои документы месяцами блуждают по разным учреждениям. Ведь это не вина человека, который строится. И теперь получается, если у тебя нет лишних метров и, в силу разных обстоятельств, твой кредит открыт позже, то ты в полном пролёте? Полная ерунда.

Cabman

Member
Поэтому я и добавила - пусть меня поправят.

Безусловно, упомянутые Вами факторы имеют место быть:) Однако, кто-то открыл кредит позже по независящим от него (скажем, форс-мажорным:))) обстоятельствам, а кто-то просто оказался недостаточно расторопным/ затянул, ну, ведь может такое быть. Но я не знаю - про кредит было всего лишь предположением.

Lesnik

New member
Cabman, я про то и пытаюсь донести, что большинство будет тянуть очередь, а не иметь первенство по баллам, потомучто у большинства балы должны быть одинаковыми.

Cabman

Member
Вот, нарыла в интернете:

Утверждено общим собранием ЖСПК №748
от 12 ноября 2010 года, протокол №_____

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке начисления и расчетов количества баллов
для распределения квартир между членами ЖСПК №748

1. Очереди преимущественного выбора квартир формируются в соответствии с бальной системой (в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК).
2. Количество баллов начисляется расширенным собранием правления, уполномоченных и председателем правления ЖСПК №748. Сумма баллов определяется до распределения квартир на расширенном заседании актива ЖСПК №748.

Таблица расчета баллов
Своевременная оплата вступительных и членских взносов +10 баллов
Несвоевременная оплата вступительных и членских взносов -5 баллов за каждый просроченный день
Своевременная оплата паевых взносов, а так же излишков площади +30 баллов
Несвоевременная оплата паевых взносов, а так же излишков площади -10 баллов за каждый просроченный день
Участие в общественной деятельности ЖСПК От +1 до +15 баллов (учитываются затраты средств, времени и т.д., связанные с выполнением общественных работ, поручений)
Участие уполномоченных в делах кооператива От +5 до +20 баллов
Участие в делах кооператива ревизионной комиссии От +5 до +15 баллов

Примечание: предоставление квартир председателю, бухгалтеру и членам правления, избранным из числа членов данного кооператива осуществляется в соответствии с частью 1 пункта 68 Устава ЖСПК №748.

3. Положительные баллы покрываются отрицательными и наоборот.
4. Набравшие наибольшее количество баллов имеют преимущественное право выбора квартиры, соответствующей выделенной исполкомом площади в порядке убывания набранных баллов.
5. В случае начисления одинакового количества баллов очередность выбора квартиры определяется жеребьевкой.

Председатель правления ЖСПК №748
В.И. Калишук

Cabman

Member
Участие в общественной деятельности ЖСПК От +1 до +15 баллов (учитываются затраты средств, времени и т.д., связанные с выполнением общественных работ, поручений)
Участие уполномоченных в делах кооператива От +5 до +20 баллов
Участие в делах кооператива ревизионной комиссии От +5 до +15 баллов

К сожалению, думается, что к моменту, когда очередь дойдет до нас, все вкусное разберут.

Nikolaevich

New member
Друзья всё это конечно хорошо(получается баллы набирают те у которых лиш.метры),но как быть тем людям у которых нет всё таки лиш.метров и они оплачивали только членские взносы и всё...А так в принципе я согласен..! Ну гадать не будем,подождём до 23-го...Удачи и терпения всем !!!

sms37

New member
В том то и дело,что
"Утверждено общим собранием ЖСПК №748" :pardon: Всем удачи!!!:derisive:

Lesnik

New member
Своевременная оплата паевых взносов, а так же излишков площади +30 баллов

на сколько я правильно понял эта формулировка и подразумевает основу, если паевые платились вовремя - то + 30 баллов, излишки это лишь дополнение

Cabman

Member
Ну, что, соседи, стоимость квадратного метра - 1 млн 640 тыс. руб.
Так что поздравляю нас всех!:drinks:

Так желающих обменять свою четерехкомнатную на трехкомнатную теперь, видимо, точно не найдется. Но если вдруг - милости прошу в личку:)

Мы заплатим золотом! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху