ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ancle_Bens

Member
...Соседи, извините за столь длинное послание - НАБОЛЕЛО!
Да уж! Сочувствую. Неужели и в нашем 15 домике будет это де жа вю? А сырость только на кухне или и вдругих комнатах? Как вообще вентиляция работает? А "чужие" запахи проникают? Боюсь, что придётся устанавливать автономную систему. Есть мысли, но жалко денег :)

lasi80

New member
Да вообще хотелось бы с соседями познакомиться. Причем с непорядочными даже пожалуй больше - в глаза посмотреть. Тема,конечно, избита, но МУСОР и ШУМ уже надоели!!!!!! Большего бардака, простите, я за всю свою жизнь нигде не видела. Мусорку возле нашего подъезда на прошлой неделе вывезли только позле звонка в санэпидемстанцию! А толку-то? Опять смотреть тошно туда. Вчера утром отвозили детей в сад - собак стая там, а сосед с 4 этажа сказал, что крысу видел уже. Так что поздравляю вас, новосеРы!!!!!
Теперь по поводу магазина продуктового в нашем доме. Кто это такое придумал??? С таким набором: мусорка- грязнули- магазин - - далеко пойдем! Лично наша квартира через одну от входа в этот магазин и перспективка меня эта не радует. Судя по гуляньям и крику далеко за полночь в нашем доме, желающих выпить горячительных полным-полно. ПРОЩАЙ, СПОКОЙСТВИЕ и ОСТАТКИ Чистоты со стороны улицы........
Грызуны, там уже живут давно. А все потому, что некоторые ленивые жильцы выбрасывают туда пищевые отходы. И не только в пакетах, а и со всего размаху, с ведра...
Стены тоже регулярно осматриваю, пока вроде ничего.

снежка

Member
Как вообще вентиляция работает?
Она не работает. Обратились в ЖЭС, там ответили, чтобы обращались в МАПИД и вообще вентиляция у нас должна работать только при открытом окне. А еще у нас очень слабый напор горячей воды, холодной хорошей.

sherif

Я за справедливость!
Спасибо, что ответили мне! Легче, когда знаешь, что не один и тебя поддерживают и сопереживают:derisive:

sherif

Я за справедливость!
Ancle Bence, стена почернела со стороны подъезда, примерно до трети по высоте. На плинтусе, когда шкафчики отодвинули, был конденсат, обои отошли от сырости. Больше в квартире "проблемных" мест нет нигде, ума не приложу, что мне делать, т.к. проблема явно в герметизации стыков плит, или гидроизоляция со стороны входа в подъезд плохая. Но в любом случае, это как раз гарантийный случай:resent:

sherif

Я за справедливость!
Неправда, жили и до этого в многоэтажке. Никаких чужих запахов не проникало, вентиляция работала отменно. А в подъезде и возле ддома было аккуратно)))) Зависит многое от того, какие жильцы в доме.

Да, нам тоже прораб сказал, что вентиляция работает ТОЛЬКО при открытой форточке. И это в ВАННОЙ!!!!! Мыться что ли при открытой двери и форточке?????? А, кстати, в ванной у нас тоже сырость - каждый день стены чищу...

sherif

Я за справедливость!
Грызуны, там уже живут давно. А все потому, что некоторые ленивые жильцы выбрасывают туда пищевые отходы. И не только в пакетах, а и со всего размаху, с ведра...
Стены тоже регулярно осматриваю, пока вроде ничего.

ДАВНО???:wacko: Ну все, пошла за валерьянкой:wacko::tease:
А "ленивцам" я бы перышки пощипала)))) увижу, кто выносит - верну им под дверь, пусть нюхают:girl_werewolf::diablo::pardon:

Это был не прораб!

Своего прораба надо знать в лицо)))

Ancle_Bens

Member
...И не нужно бояться этого всего. Это жизнь...
Да, понимаю, се ля ви... Просто я хочу иметь пару-тройку вариантов выхода из этой ситуации с вентиляцией. Читаю умные статьи на эту тему и понимаю, насколько это дело тонкое. В то же время знаю (уверен), что придут в дом люди и самые передовые из них начнут ставить вытяжки. При покупке вытяжек будут внимательно смотреть на мощность и производительность - ведь чем больше, тем лучше. Только вот вряд ли кому придёт в голову простая мысль, что вентиляционный колодец просто не в состоянии "пропихнуть" непропихаемое. Принудительная вентиляция может выбрасывать воздух не только верхним соседям, но также может "помочь" и нижним. А если все включат свои супер-пупер вытяжки одновременно?
Что касается нормальной работы вытяжки, то да, ей нужен приток. Если притока воздуха не будет, не будет и оттока. Если окна настолько герметичны, то есть специальные приточные клапаны с системой шумопонижения. Могут устанавливаться прямо на окна или в стене. Кого интересует могу дать ссылки.

sherif, если почернела стена, значит она холодная и на ней образуется конденсат при контакте с теплым и влажным воздухом. Возможные решения: - утеплить (термоизолировать) поверхность стены или не давать ей охлаждаться; - убрать тёплый и влажный воздух. Других путей нет.

lariki

New member
Нужно как-то решить вопрос с расклейкой по всем подъездам, в том числе и на входных дверях различного рода объявлений? Один из вариантов - вызвонить и набить морду. Честное слово утомили клеить. Может, какие-то доски специальные для объявлений заказать?
Нам на входную дверь клеем наклеили рекламу метал.дверей. Хотела оторвать, а клей и куски бумаги остались. Стала оттирать- безрезультатно. Звоню по тел. в рекламе:
-Здравствуйте, нам тут рекламку наклеили, вы двери метал. устанавливаете?
-Да!
-Так вот у меня есть фото вашей рекламы на моей двери и видео, как я эту рекламу сдираю и что осталось на двери. Я понимаю, что в ваших интересах мою дверь скорее заср..., чтоб я вашу поставила. Раньше скотчем клеили, который сдирался с краской-смирились, думаю, дверь перекрасим, а теперь суперклеем.....
Мужик на том конце провода офигел, извинился, записал адрес, сказал приедут, отмоют. Говорю: ладно, сама отмою, только больше чтоб не было...
Вроде эти больше не клеют.

снежка

Member
а кому-нибудь звонят по домофону с настоятельным предложением перенести кнопку звонка за тамбурную дверь? нам уже 3 раза звонили, обычно часов в 9 утра, в первый раз дело было в воскресенье. Не понимаю, если в первый раз ответили спасибо, не нужно, зачем звонить еще 2 раза с периодичностью раз в неделю примерно.

Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
Вроде эти больше не клеют.

А еще можно за их счет доски для объявлений сделать.
Можно парочку тафгаев попросить у хоккейного "Витязя" на период дисквалификации, но всё-таки дешевле какую-нибудь фанерку повесить. Её даже красить снаружи не нужно...
А вот в подъездах... это да... проблема.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
а кому-нибудь звонят по домофону с настоятельным предложением перенести кнопку звонка за тамбурную дверь? нам уже 3 раза звонили, обычно часов в 9 утра, в первый раз дело было в воскресенье. Не понимаю, если в первый раз ответили спасибо, не нужно, зачем звонить еще 2 раза с периодичностью раз в неделю примерно.
А нам перенесли, и все-равно звонят и спрашивают.:bb:

lasi80

New member
Можно ехать на Матусевича и определяться с датой установки телефона. Нам назначили на 08.12. При себе иметь паспорт и документы на квартиру. Стоимость - 60тыс. с копейками телефон = определитель номера 10 тыс.+ интернет.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
lariki, кому как =) наконец-то непонятки закончились и это радует)
нам на 13.12.

bioforce

New member
Вроде работы никакие не проводятся, но и никто не заселяется.
позвоните в УКС!.. :) и тоже поинтересуйтесь - мы с этой 19-и этажки - сами не понимаем - в чем истинные причины откладывания сроков заселения..

Тань

New member
может кто знает почему столько времени пустует 19-ти этажка рядом с нашим домом. Вроде работы никакие не проводятся, но и никто не заселяется.
Да-да...мы тоже от-туда!! Хотим уже домой, а нас не пускают(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху