ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

anakanagual

New member
а как разобраться можно - смету получить и тд тп. ?
а так же основание - по которому мы обязаны оплачивать сносы.
не хочется, конечно, тягаться - но нам необходимо это сделать.
спасибо, конечно, что строят, но должно быть прозрачно.

Звукач

New member
Сумма просто афигенная.... Я не рассчитывал на такую. А откуда взялось 180000? Вроде на собрании говорилось о 100000? И то оччень много. Я готов выйти на субботник о облагородить территорию самостоятельно!

Тама

New member
Дело в том, что все у кого нет 5% кредита по какому-то там постановлению должны оплачивать снос (люди 2 сорта, хоть и нуждающиеся). Это не конкретный снос под нашим домом, а вообще.На 2010 год это составляло 7,2% от общей стоимости. Эта сумма должна быть в смете, но УКС забыл её вставить и сейчас пытается задним числом снять эти деньги с нас. Или вставил, но делает вид, что этих 7,2 % нет в стоимости метра и пытается снять второй раз. Ведь большинство из нас не защищены господдержкой т.е. льготным кредитом. Вот и тянут с нас. За снос в центре Минска платят те , кто строит в 20 км. от кольцевой. Обидно. Процесс только начинается. Пока это всего разговоры и официальных запросов нет, но первый дом уже колотит. Они, по слухам, написали письмо. Как только обратятся к нам и мы будем разбираться. Но хорошо бы было вселиться, а потом махать шашкой. УКС мастар оттягивать вселение, пока не получил всех закаонных и незаконных денег. Странная картина, когда на полном законном основании в одном доме две цены для 5-процентников, которых у нас человек 12 и для всех остальных. Причем и кредит дорогой, и еще за мифический снос плати.
Будзем змагацца.
А что касается суммы, то она на сегодня на благоустройство 100000 с квадратного метра, хотя УКС выставил почему-то по 180000.

Последнее редактирование:

Tatianiada

New member
А я не очень понимаю логику: если у меня трехкомнатная квартира, то я буду любоваться большим количеством деревьев?
Вообще, все денежно-платежные слухи малосимпатичны... Рядом с нами строятся юристы - надо обратиться к ним за советом:),,,
Поддерживаю идею озеленяться самостоятельно:)

Тама

New member
C озеленением вряд ли получится. Там еще и асфальт и дорожки, но попробовать удешевить может и можно?
А "дом с юристами" уже бунтует и их документацию уже проверяют.
Если у них получится, то УКС или накажут, или он отыграет потери на последнем доме, т.е. на нашем.

Последнее редактирование:

Retry

New member
Как говорится,"чем дальше в лес тем больше дров". Вспоминается похожая ситуация с домами которые были построены мапидом ранее в Соколе. Там вроде как тоже "космические" суммы мапид за озеленение выставил. Видать почувствовали вкус денег.

Прошла информация что МАПИД хочет с нас снять денег за снос
по 180000р. с метра квартиры

То тишина, тоо сраазу столько новостей, что голова кругом идёт.... И хоть бы одна приятная...:fie:

все у кого нет 5% кредита по какому-то там постановлению должны оплачивать снос
Это с какого года? У нас родственники недавно построились и им льготный не вышел, но цена со всеми остальными 5%-ми одинаковая.

Поддерживаю идею озеленяться самостоятельно
И я за!!!

glasha84

New member
я вот случайно зашла к вам,очень радостно за вас,что заселение уже скоро,но хочется спросить,кто-нибудь побеспокоился о увеличении количества автобусов или все собираются на машинах в Минск ездить????мы уже построились(ЖСПК Октябрьский)и скажу,что ситуация с транспортом очень интересная,бывает что автобус может не приехать,после19.00 из Минска невозможно уехать т.к.по расписанию только 2автобуса в час,а ехать хотят все.......мы перед заселением побеспокоились об этом,в итоге-добавили маршрут 112с.Может стоит подумать об этом,ведь не всегда есть возможность уехать на машине(сломалась,большой мороз и т.д.)Будем штурмом брать?????

комитет

New member
Необходимо претендовать на полноценную транспортную логистику...!Автобусы не только до метро "Могилёвская" и "Уручье" ,но и до Различных районов Минска!Строились мы по цене квадратного метра в Минске,так вот и логистика должна быть исключительно МИНСКОЙ!!!!!а не 112 и 112с! Обращения Граждан из четырёх домов на имя Мэра и Министра транспорта не заставят себя долго ждать!!!!

Озеленение и Тротуары максимум по 80 000 т.р. За квадрат!Эта сумма нас со "скрипом" но устроит!Пусть Укс выставляет Реальные цены!Иначе и этого будут ждать от нас очень долго!!!!

Тама

New member
Это с какого года? У нас родственники недавно построились и им льготный не вышел, но цена со всеми остальными 5%-ми одинаковая.
В 2008 году было около 6%, в 2009 - 6%, в 2010 - 7,2%. Это решение Мингорисполкома.
7,2% на снос забиваются в смете и оговориваются в договоре и 5-процентникам должно возвращаться. Сегодня по городу люди добиваются возвратов. Возможно ваши родственники и заплатили, а 5-процентникам не вернули. Такое бывает.
У нас в договоре этого нет. Будем разбираться.

А о каком бунте идёт речь? Мы что-то пропустили? Мы из этого дома.
Слышали, что ваш дом чем-то недоволен, вроде ценой. И уже идет проверка УКСа. Возможно это только слухи.

Retry

New member
Звонил нашему бухгалтеру, говорила не паниковать и что мапид пока сделал лишь "голый" расчёт на озеленение по каким-то там своим коэффициентам, и утверждает что сумма не будет превышать 100000р. с метра. Насчёт денег за снос говорит что наш В.В. (председатель) пока отбрыкивается от этого.

Звукач

New member
Озеленение и Тротуары максимум по 80 000 т.р. За квадрат!Эта сумма нас со "скрипом" но устроит!
Согласен!!! 180000 - просто нереальная сумма. брать ещё один кредит я уже не могу( и так 2 штуки висит). По поводу транспорта - готов поддержать любую инициативу! Кто-нибудь слышал о продлении дороги с Ваупшасова до Сокола??

комитет

New member
Звонил нашему бухгалтеру, говорила не паниковать и что мапид пока сделал лишь "голый" расчёт на озеленение по каким-то там своим коэффициентам, и утверждает что сумма не будет превышать 100000р. с метра. Насчёт денег за снос говорит что наш В.В. (председатель) пока отбрыкивается от этого.

Надо помнить,что во дворе дома 23 планируется постройка 16-ти этажки!Исходя из этого двор надо делить пополам!И ещё дворик -то поменьше будет нежели в соседних домах.(3 подьезда)!А сумма Уксом выставлена по Шаблону!80 000т.р.за кв.м. Красная цена за такой двор!

И самое главное!по некоторым данным в окрестностях Сокола Часть самолётов при заходе на посадку стравливает топливо!!!И если эта информация подтвердится ,то озеленение надо людям простить, экология и так не "фонтан"!

yul_bes

New member
И самое главное!по некоторым данным в окрестностях Сокола Часть самолётов при заходе на посадку стравливает топливо!!!И если эта информация подтвердится ,то озеленение надо людям простить, экология и так не "фонтан"!

Покажите мне место, где они стравливают - поеду заправлюсь))) Стравливают трактористы со своих баков. В Соколе воздух чистейший... ну или был до определенного времени, пока не начали его активную застройку...

OLGA_D1

New member
комитет, здравствуйте! Мы будем строиться в доме №6 по ген.плану. Дома будут 15-этажные. Цена у нас 3 400 000 за 1 м.кв. Сюда входит 305 000 на инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Хотя вокруг именно нашего дома только дорожки и парковки. Детской площадки похоже и не будет, хорошо если песочница и пару качелей. А между домами по Гризодубовой, 3 , 5 и 7 чуть ли не целый стадион с баскетбольными, волейбольными площадками. Так что мы, похоже, будем платить за чужой двор тоже.

Сверху