ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Тама

New member
А этот вопрос тоже важный, если хотим чтобы был в доме порядок. Знаю, что в одном из соседних домов ставят. Предложений на рынке много. Считай и выбирай. Главное, чтобы решение было принято всеми. Удовольствие не очень дешевое. Купить систему мало. Её нужно обслуживать. А кто захочет платить за другого.
В Москве смотрели случаются такие ситуации. На одном доме есть камера наблюдения, а на соседнем нет. В соседнем поцарапали машину на парковке. Идет хозяин и просит запись для полиции у соседей, а те возмущаются, мол, мы платим за камеру, а пользуются жильцы другого дома. Обидно...

комитет

New member
Хотя бы на вход второго подьезда...У нас и место для сервера на входе предусмотрено!

Tatianiada

New member
Идея очень хорошая, если все согласятся, то установка и обслуживание не должны стоить дорого...

larinna

Member
Мы рады присоединиться к участникам форума!!! Мы за заварку мусоропровода и за видеонаблюдение!!!

Последнее редактирование:

Звукач

New member
Какие новости по заселению? Что говорят уполномоченные? А то тишина какая-то.

Тама

New member
Господа! Заселение может состояться 15 апреля если все заключат договоры на газ. Без этого разрешения на включение газа не будет, а значит и заселения не будет. Убедительная просьба всем соседям, кто кого знает сообщите об этом. Адрес и время работы организации с которой заключается договор можно узнать у председателя или у уполномоченных. Всем кто уже заключил договор на газ - большое спасибо за проявленную сознательность. Дата выдачи ключей теперь во многом зависит от нас.

anakanagual

New member
Тама, ого , вот это новость:) даже интересно, получится к этому числу или нет. ну вы, прям, вдохновили на повторный подход к сбору чемоданов:)

dk_snami

New member
Привет всем, есть такая новость, что соседний дом (ул. Грызодубовой, 3) сегодня получил ключи! Значит и наш "табун" скоро выпустят из загона!!!
Ждем не дождемся заселения.
МЫ ЗА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ!

larinna

Member
Для тех, кто еще не заключил договор на газ: Мингаз Октябрьского района находится по следующему адресу - ул. Асаналиева д.36/2, остановка Больница скорой помощи.

Мы тоже ждем заселения!

Иппполит

New member
Здравствуйте соседи по дому. А кто-нибудь знает, можно ли было отказаться от проведения мусоропровода при строительстве? Или мусоропровод был предусмотрен в проекте. Сколько он нам обошелся и можно ли было проведя предворительное голосование отказаться от него. Почему раньше этот вопрос не поднимался? Далее: Если его заварят, то где будут стоять красивые баки в которых коты, собаки, вороны и бомжи будут копаться. Если бомжей пока нет, птицы и ветер разнесут мусор по двору. Даже вид из окна испортится если мусорка будет стоять во дворе. Люди! не все соседи аккуратные и добросовестные. Если пользоваться пакетом для мусора или просто пакет в мусорное ведро вкладывать, то аккуратно завязанный пакет можно и выкинуть в мусоропровод и вынести на улицу. Но не все так делают. Многие мусор выносят ведрами. И представьте себе когда сосед или соседка на улице переворачивает ведро и ветер в сторону подьезда приносит использованную туалетную бумагу. УЖАС. А такое во всех дворах где мусорка на улице. И этот сосед не побежит собирать это. А в мусоропровод выбрасывать с ведра не очень удобно. Придется научиться пакетом пользоваться. Да и отношение изменится у человека к чистоте. Свой этаж все-таки. ТОВАРИЩИ!!! А каково Вам будет встречаться в лифте утром если все будут уходя на работу с пакетами мусора ехать в лифте. А если пакет чуть дырявый, то под ноги вам будет капать классный рассольчик из отходов. Вы подумали об этом. Лифтом пользуются все кроме первых двух этажей. Если все будут спускатся каждый день по леснице или лифтом с ведрами или пакетами. А? Жители третьего, четвертого этажа? Через ваш этаж все будут мусор выносить на улицу. А в лифте как пахнуть будет. Вы на работу едете, а я говорю вам доброе утро и еду в низ с вами держа дурно пахнущий или просвечивающийся пакет с обьедками. Подведу итог: Давайте просто будем аккуратными. Ведь проще пронести пакет с мусором 5 метров до мусоропровода и не раскидать его, чем на улицу минуя друг друга по этажам. А чтобы первому этажу не ощущать запах и мух, давайте рассмотрим вариант как спрятать мусорку за дополнительным ограждением. Например, двери железные что ли. Мы против заваривания. Это не выход из положения. А если времени нет выносить мусор, а мусорка полная врядли кто-то будет дома держать полный пакет. Он скорей всего постоит какое-то время в тамбуре или у того же мусоропровода. Давайте просто не будем выбрасывать большой мусор в мусоропровод, пользоваться пакетами и подумаем как оградить первый этаж от мусорного бака. И тогда мы в лифте не встретимся с мусорками и двор чище будет. Извиняюсь за многословность.

bliznetse

New member
Иппполит, Абсолютно с Вами согласна! Я против заваривания мусоропровода!
я слышала, что без согласия всех жильцов подъезда мусоропровод нельзя заварить, может, кто-нибудь знает правда ли это

Звукач

New member
Ещё один очень актуальный вопрос: Что с интернетом? Для нас это важнее, чем горячая вода, мусоропровод и ТВ!

Договор на газ я заключил!!!

larinna

Member
Я за заваривание мусоропровода! Мы сейчас живем на седьмом этаже и запах от мусоропровода слышен даже здесь!

Ипполит, вы написали, что "под ноги вам будет капать классный рассольних из отходов". А если этот "классный рассольник" будет течь по стенам мусоропровода?

Тама

New member
Ипполит! Вы наваерное забыли или не встречались с замечательными насекомыми - тараканами. Так вот, мусоропровод самое любимое место для них. А призыв к чистоте и аккуратности не приводит ни к чему. И еще, обратите внимание на объем ящика для мусора в мусоропроводе. Туда и половина пакета не войдет.

Иппполит

New member
Чаще выносите мусор. Мы вообще заменили неудобную ковшеобразную заслонку на прямую дверку на завесах. Она под наклоном нормально прилегает к отверстию. И пропускная способность сразу увеличилась. Это лучше чем заваривать. А тараканы могут появиться откудо угодно. Достаточно дома не убирать в кухне крошки. От соседей придут. С подвала того же. Я 30 лет прожил в девятиэтажном доме с мусоропроводом. Правда мусоропровод находился в общей кладовке на площадке каждого этажа. На площадке есть небольшое помещение в котором 4 кладовочки и мусоропровод в конце. И скажу Вам Larinna что никогда в этом помещении дурного запаха небыло. Потому что: 1. Под мусоропроводом всегда стоял веник с савком. 2. Крышка мусоропровода всегда была закрыта. 3. Над мусоропроводом есть форточка, которую можно приоткрыть жарким летом. И ЭТО НЕ СМОТРЯ НА ТО, что цивилизованными пакетами для мусора никто никогда не пользовался. Все высыпали мусор из ведер. А потом мыли их в ванной с порошком. СТРАНА СОВЕТОВ. Если мусоропровод закрыт и возле него чисто, то запах наружу не проникнет. Во всяком случае на вашей площадке я думаю вы культурно мусор выбрасываете. Люди даже шторки вешают и вазоны ставят рядом с мусоропроводом. Я так точно свою площадку сделаю образцовой. Не зависимо от того заварят мусоропровод или нет. И пусть люди подумают как нужно выбрасывать мусор чтобы не быть свиньей. Дома мимо унитаза, извените, никто не мочится и смывает за собой. Даже всякие вешают штучки для запаха. А наша площадка это общая территория для трех - четырех квартир. И проще соседям на каждом этаже между собой договориться о соблюдении чистоты при быбрасывании мусора, чем лицезреть как весь колхоз через твой этаж с мусором ходит. Тогда украшай не украшай, а подьезд превратится в абы что и все будут думать как быстрее бы шмыгнуть в свою квартиру. Я просто предлагаю быть людьми. Пользуйтесь пакетом. Содержите мусоропровод на своем этаже в чистоте. Большенство пользуются лифтом чтобы попасть домой и обратно. А если начнем носить мусор на улицу, то неминуемо начнем встречаться в лифте с пакетами или того хуже ведрами. ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ НАТУРЕ ЛЕНИВ. И большенство людей не делают сразу то что можно сделать потом. Я про то что при полной мусорке не каждый человек побежит на улицу выбрасывать мусор, т.к. нужно же одеться. А тем более пожилым людям еще труднее. А молодым мамам с ребенком. Пока сбегаешь. Поэтому неминуемо будем на этажах наблюдать в углу пакеты. Дома их держать не станут. Заберут позже при случае. Когда в магаин пойдут или на работу. Мы общаемся в интернете и не думаем что есть и люди в возрасте. Они не побегут на улицу из за одного пакета. Да и мы первое время походим а потом надоест. Будем ждать удобного случая чтобы заодно и мусор вынести. А гости дома? Подождите, я сбегаю во двор. Мусор выкину. Моя позиция неизменна. Лучше пусть как вы выразились "стекает по мусоропроводу", чем в лифте под ноги. Я с ребенком зайду в лифт и он носом упрется в чей-то пакет. Придется брать на руки и ловить неловкий взгляд соседа, чей мусор едет с нами. Я ТОЛЬКО ЗА МУСОРОПРОВОД.

larinna

Member
Ипполит, у родителей моего мужа нет мусоропровода в доме, и никто не жалуется!Там пятиэтажный дом и лифта,правда, нет, но люди не ленятся и с верхних этажей выносить мусор на улицу. А что касается мусорных баков на улице, то они будут не зависимо от наличия мусоропровода. Если мусоропровод будет, то уборщица все содержимое мусоропровода раз в несколько дней выбрасывает в те же мусорные баки. Так,например, делается в доме, где мы живем сейчас. А баки стоят недалеко от дома. А еще мой муж жил несколько лет в Германии. Так там тоже мусор выносят на улицу, никаких мусоропроводов, хотя в наличии они имеюся в некоторых домах. Причем в доме обычно несколько мусорных ведер:для пластика, бумаги, стекла и для отходов после приготовления пищи. Вначале кажется это смешно и неудобно, но потом привыкаешь.А чтобы ребенок не упирался носом в чей-то пакет с мусором в лифте, то можно этот пакет с мусором вставить в другой пакет, с ручками и отвернуть его от ребенка, спрятать за спину, что ли.Это все надуманно. И выбрасывать мусор можно цивилизованно!!!Да и с соседями встречаешься на первом этаже, когда едешь домой(уже без мусора), а когда едешь с мусором максимум кто может встретиться, так это соседи по площадке, и то изредка. Так что мусор этот никто особо и не увидит, кроме вас самих.

Последнее редактирование:

Retry

New member
Меня как и Звукача волнует вопрос с интернетом или что точнее с домашним телефоном,хотелось бы сразу подключить себе byfly + iptv.Вроде говорят, что телефон сейчас быстро подключают.

larinna

Member
Да, хотелось бы иметь и домашний телефон, и Интернет. Но как скоро это будет, пока неизвестно. Как мне кажется, проблем с этим быть не должно.:)

Тама

New member
И проще соседям на каждом этаже между собой договориться о соблюдении чистоты при быбрасывании мусора, чем лицезреть как весь колхоз через твой этаж с мусором ходит.

"Весь колхоз" надо думать все ваши соседи по дому? Вы за чистоту, а "колхоз", понимаешь, сопротивляется.

Сверху