ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Аннабел

New member
Понятно, что в феврале ключей нам не видать...главное, чтобы с нас больше не требовали никаких доплат сверх установленной стоимости.

fireGuard

New member
стоимость на 100% фиксируется только актом сдачи, к сожалению =(

Lana1406

только лучшее
Доброго всем дня!
По состоянию на 17 января за выполненные работы в ноябре мы должны Тримасу 880 млн...!!!
На сегодняшний день Тримас готов (и собирается) обратиться в суд, по вопросу возврата долга кооперативом.
В случае если это произойдет, все судебные издержки лягут на плечи членов кооператива, точнее на должников, которые не оплатили вовремя паевые взносы.
В связи с этим настоятельно рекомендую проверить свои платежки на наличие оплаты 95% (по новой стоимости).
Пока у меня только такая информация...., которую просил разместил пред-ль.

P.S. 22.01.2014 (среда) в 17.00 (зал коллегии на 5-м эт.) состоится общее собрание членов кооператива.
Основные вопросы на повестке дня:
Ввод в эксплуатацию объекта
Финансирование строительства

Последнее редактирование:

Svetlenkaja

New member
Ездила сегодня на приему квартиры. В целом все более-менее нормально. Сильно огорчает только ржавчина на потолке, которая не проступила разве что только в туалете, а так везде хоть пару пятен, но есть. И дверь на кухню не закрывается вообще, такое ощущение, что проем для нее маловат.
Информация от мастера: на балконе все-таки будут как-то заделывать стену с кирпичем (может штукатурить, а может еще что), технадзор так не пропускает. Кроме того видела, что делают отмостку дома.
IMG_2519_1.jpg IMG_2545_1.jpg IMG_2549_1.jpg IMG_2520_1.jpg
IMG_2540_1.jpg IMG_2543_1.jpg

timoha

New member
Граждане, кто числится в должниках, оплачиваем долги!!!!!!!! Еще нам судов не хватало..... Дело движется к финишу, снимаем депозиты и топчем ножки в банк в окошко "прием платежей"...

slurri

New member
Ездила сегодня на приему квартиры. В целом все более-менее нормально. Сильно огорчает только ржавчина на потолке, которая не проступила разве что только в туалете, а так везде хоть пару пятен, но есть. И дверь на кухню не закрывается вообще, такое ощущение, что проем для нее маловат.
Информация от мастера: на балконе все-таки будут как-то заделывать стену с кирпичем (может штукатурить, а может еще что), технадзор так не пропускает. Кроме того видела, что делают отмостку дома.
Посмотреть вложение 1041220 Посмотреть вложение 1041222 Посмотреть вложение 1041223 Посмотреть вложение 1041221
Посмотреть вложение 1041226 Посмотреть вложение 1041225

Тоже сегодня принимал, такие же претензии, только еще наличники дверные халтурно сделаны. Брал с собой 1,5-метровый уровень: стены и пол - в порядке. И балкон оштукатурят. В общем - пойдет для сельской местности!
:eek:k:
Прораб Дмитрий сказал собирать чемоданы!:rolleyes:

Svetlenkaja

New member
slurri, наличники у меня тоже халтурно сделаны, но на это я закрыла глаза, решила, что лучше уже не переделают, но может быть и хуже... А еще покраска потолка в кухне оставляет желать лучшего: то ли краски пожалели, то ли еще что-то, но он местами не белый, а какими-то пятнами (об этом в акте написала).

AndreiKA

New member
По состоянию на 17 января за выполненные работы в ноябре мы должны Тримасу 880 млн...!!!
На сегодняшний день Тримас готов (и собирается) обратиться в суд, по вопросу возврата долга кооперативом.
Ничего себе! С каждым разом долг увеличивается... Откуда?! Вроде на совещании в конце ноября губернатор пообещал выделить недостающие 5 млрд... Надеюсь до суда дело не дойдет... По правде говоря, озвученные в сентябре-октябре (после окончания срока строительства) 95 % готовности дома явно были завышены, иначе дом бы уже давно сдали...и нам бы не пришлось докредитовываться...

slurri

New member
Ничего себе! С каждым разом долг увеличивается... Откуда?! Вроде на совещании в конце ноября губернатор пообещал выделить недостающие 5 млрд... Надеюсь до суда дело не дойдет... По правде говоря, озвученные в сентябре-октябре (после окончания срока строительства) 95 % готовности дома явно были завышены, иначе дом бы уже давно сдали...и нам бы не пришлось докредитовываться...

Губернатор выделял бюджетные деньги на сети и благо, к тримасу это не относится. Дом не могут сдать без вышеперечисленного. Докредитовываться пришлось бы в любом случае. НЕ надейтесь, что до суда не дойдет, а платите паевые!

Жужуля

New member
Те кто не хочет платить паевые, пусть отдают свои квартиры Тримасу. А то пока суд, судебные издержки они тоже вряд ли заплатят,если за свою квартиру платить не хотят.Бухгалтер должна знать кто это, и я так понимаю они уже должны платить пеню...

AndreiKA

New member
Конечно, с должниками теперь разговор должен быть коротким: плати или отказывайся от квартиры!
Но со стороны Тримаса впадать в такую крайность тоже нехорошо, все-таки у нас у всех рыльца в пушку: кооператив когда-то недоплатил, но и Тримас дом ВО ВРЕМЯ не сдал...ни к сентябрю, ни к 20 декабря...мы могли бы не продлевать сроки в октябре, провести аудит и посмотреть какова настоящая готовность дома была к сентябрю - уверен там "двумя неделями обои только поклеить" и не пахло... Так что не надо впадать в крайности ни с той ни с другой стороны... То, что наконец достроили дом - это хорошо, но на дворе то уже почти февраль...

паполя

New member
КАКИЕ вообще могут быть должники на таком этапе строительства??? Поверьте,я понимаю все материальные трудности,но ИЗ-ЗА ВАС,УВАЖАЕМЫЕ,НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ,СТРАДАЮТ ВСЕ,КТО ПЛАТИТ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ,НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СТРОЙКИ, ВОВРЕМЯ: ПО ТРЕБОВАНИЮ КООПЕРАТИВА. СЕГОДНЯ НЕТ ДЕНЕГ-----ЗАВТРА ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! РАЗГОВОР,УЖЕ СЕЙЧАС ДОЛЖЕН БЫТЬ КОРОТКИМ!!!

slurri

New member
Конечно, с должниками теперь разговор должен быть коротким: плати или отказывайся от квартиры!
Но со стороны Тримаса впадать в такую крайность тоже нехорошо, все-таки у нас у всех рыльца в пушку: кооператив когда-то недоплатил, но и Тримас дом ВО ВРЕМЯ не сдал...ни к сентябрю, ни к 20 декабря...мы могли бы не продлевать сроки в октябре, провести аудит и посмотреть какова настоящая готовность дома была к сентябрю - уверен там "двумя неделями обои только поклеить" и не пахло... Так что не надо впадать в крайности ни с той ни с другой стороны... То, что наконец достроили дом - это хорошо, но на дворе то уже почти февраль...

Платите паевые!:girl_werewolf:

AndreiKA

New member
Платите паевые!
Как ни странно это звучит, но я то плачу все паевые!:tease:
Вы это лучше на собрании говорите тем, кто действительно не платит!
Надо не доводить до суда, а жестко разбираться с должниками в кооперативе! А то, если Тримас все же подаст в суд (хотя я считаю, что это будет очень неправильно с его стороны, когда надо, я лично всегда платил тот процент готовности, который называл Тримас, хоть они и накручивали его!), то все это как всегда ляжет на плечи тех, кто всегда платит(((

victarius

New member

Тоже ездил на приемку. Замечаний достаточно, хотя в общем впечатление положительное.
Меня смутил акт приемки.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, нов акт приемки составлен очень хитро. Согласно содержания акта, заказчик, подписав его, не имеет претензий к выполненным работам исполнителем (в акте присутствует пометка на сноску, в которой сказано, что в случае обнаружения недочетов их необходимо указать на оборотной стороне акта)

Vasillinka

New member
Положительного ничего не вижу(

Вложения

• IMG_5594_thumb.jpg
    IMG_5594_thumb.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 243
  • IMG_5592_thumb.jpg
    IMG_5592_thumb.jpg
    22 KB · Просмотры: 251
  • IMG_5590_thumb.jpg
    IMG_5590_thumb.jpg
    16 KB · Просмотры: 232

vvs85

New member
Vasillinka, вообще обнаглели, и не стыдно людей звать на приемку такого Г...
а какой это этаж?

Сверху