ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

DUNGER

New member
по поводу подписи только за !!!!!!!!! если нужно собраться и куда сходить всеми руками и ногами за................ просто уже терпение заканчивается !!!!!!!!!!!!

obama

New member
Как я уже писал ранее, теперь всем до апреля на нас будет наплевать.
самый реальны вариант привлечения внимания к нашему дому это подготовить исковое заявление в суд и привлечь внимание СМИ (интернет СМИ уже будет достаточно), потом в зависимости от реакции УКСов решать подавать заявление или нет.

но как минимум нужно собрание для информирования всех участников и выработки дальнейшей стратегии, на собрании нужны представители всех наших заказчиков

tanya_bel

New member
timoha, мне кажется, что разница все же есть. При получении коллективного обращения они должны давать ответ, предварительно выехав на место.

А по поводу хождения по кабинетам, знаю, сама ходила, реакция была такая же... 3 года назад... Пипец, сколько времени пролетело...

И еще я думаю, что наплевать будет до 01.07.2014. Прэзидзент же сказау не писаць!

AndreiKA

New member
Действительно, настало время действовать решительно! УКС понял, что из нашего ЖСПК можно веревки вить, и будет этим пользоваться. Ни президент УКСу не указ, ни губернатор Минской области, сами себе короли, только "доить" и умеют.
Может написать коллективное письмо губернатору Шапиро. Потому что все идет к тому, что через год мы все так же будем обсуждать проблемы ввода готового дома, и все так же докредитовываться...

timoha

New member
...
самый реальны вариант привлечения внимания к нашему дому это подготовить исковое заявление в суд и привлечь внимание СМИ (интернет СМИ уже будет достаточно), потом в зависимости от реакции УКСов решать подавать заявление или нет.

Я сегодня звонил на горячую линию СТВ-типа выслушали, записали данные и при положительном рассмотрении перезвонят... Но я думаю, что не перезвонят... им это уже не тема, может если больше звонков сделать? А как на тут бай или еще куда выложить обращение? А на кого в суд подавать? На УКС Стройинвест? Так у нас с ними нет никаких договорных отношений. А наш УКС ручками сегодня разводил, типа они ни причем-нет сетей(точнее недоделаны работы по сетям и благоустройству), а это вопросы к УКС Стройинвест... Может что-то не так излагаю, просто мысли уже путаются...А обращения пишите и коллективные и персональные, я везде если надо подпишусь...

. ..
Может написать коллективное письмо губернатору Шапиро. Потому что все идет к тому, что через год мы все так же будем обсуждать проблемы ввода готового дома, и все так же докредитовываться...

Лучше на прием личный записаться как-то....

fireGuard

New member
В письме концовочка смазана, давайте дадим сразу ссылочку на 20 статью Закона Республики Беларусь об обращении граждан и все-таки необходим коллективный подход ИМХО.

Фруктик

New member
Не знаю о прецедентах, но если подавать в суд, то привлекать соответчиков - УКС и Тримас о нарушении договорных сроков строительства, об упущенной членами ЖСПК выгоде, которую, кстати, легко доказать:

по ГК упущенная выгода - это неполученные доходы, а в нашем случае упущенная выгода членов ЖСПК от невовремя сданного дома- это все те деньги, которые платят члены ЖСПК за съем жилья, в котором, будь все выполнено вовремя, с марта 2012 года никто бы не нуждался. Судья сам выберет каким образом солидарные должники будут это выплачивать (кто именно - УКС или Тримас - будет основным ответчиком). И я бы оба УКСа привлекал. Почему нет? Один не представляет наши интересы, другой сети не ведет. Ну, как-то так.

Вопрос: подождем месяц ответа на написанное и разосланное обращение или сразу встречу назначим и под коллективным обращением подпишемся?

А как на тут бай или еще куда выложить обращение?

tut@tut.by

timoha

New member
...

Вопрос: подождем месяц ответа на написанное и разосланное обращение или сразу встречу назначим и под коллективным обращением подпишемся?

tut@tut.by

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!ПИШИТЕ!!!! Или вы разрешения спрашиваете? или все готовы только подписаться, а писать некому?и кому встречу назначим?или мы каждый по предложению писать будем? Кто составит обращение? а уж затем собиремся на собрании и подпишем или каждый у своего уполномоченного? КТО ПИШЕТ?????????????????????????
А по поводу судебного иска, мое мнение, ничего мы не выиграем да и наши обязательства тоже не выполнялись своевременно. Мы перед новым годом только еще за ноябрь рассчитались... Я конечно не юрист, но думаю, что это ничего не решит... Таких нас 125 домов было и много кто судился??????

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Ну неужели кроме меня опять некому??? Я могу взять за основу письмо talochka и добавить ссылку на закон об обращениях граждан. Текст перешлю Кате, предварительно договорившись, сбор подписей организовывайте сами.
Сижу дома с грудным ребенком, ни времени, ни Консультанта... Но других желающих не вижу...

Только на форуме все трепаться готовы, как всегда.

Milhot

New member
причем здесь трепаться. написать нужно грамотно, владея терминологией и зная законодательные акты. а подписаться я готов в любое время. думаю таких большинство.

Lana1406

только лучшее
Предлагаю собраться уполномоченным и тем, кто реально сможет помочь делом в решении проблемы!!!!
Кто готов написать письмо, записаться (сходить) на прием и т.д.!!!
Предварительная дата 15 января (среда) в 17.00.

tanya_bel

New member
Milhot, да есть же готовое письмо, написал человек. Ссылок пару добавить и все. Не нужно тут семи пядей... А то так и будем сидеть по съемным квартирам, потому что не владеем терминологией...

fireGuard, я знаю, что ж мы, более 30 не соберем?

timoha

New member
talochka эти письма уже разослала во все указанные инстанции, в два УКСа вчера сами лично завезли в канцелярии и зарегистрировали

tanya_bel

New member
timoha, ну и что? Это никак не мешает отправить тыщу с такой же проблемой.

talochka

New member
Доброго времени суток!
Если некоторые члены ЖСПК наивно полагают, что чиновники не знают требования Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц": о сроках подготовки ответов, об ответственности за несвоевременность направления ответа, о возможном дальнейшем обжаловании (ст.20 Закона) - то они ошибаются. Концовочка такая, какую я посчитала необходимой, поскольку направляла электронное обращение. Некоторым адресатам (УКС, ГлавУКС и Минрайсполком) обращение было продублировано в письменной форме. Если кому-то что-то не нравится, пожалуйста, сделайте лучше. Этого Вам никто не запрещает, а наоборот это будет только поощрено.

tanya_bel

New member
talochka, не в обиду Вам, но в нашем УКСе не знают. Даже сами статьи цитировали и об ответственности, и о рассмотрении коллективных обращений, а в итоге рассмотрение письма задержали, ответ был неполным, на место, сказали, не поедут, т.к. "нет времени". А до общения с ними я думала, как и Вы.
И это не к тому, что кому-то не нравится Ваше обращение. Вы-то как раз поступили правильнее всех: взяли и без разговоров написали. Просто обсуждаем, как лучше написать коллективное.

Сверху