ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

timoha

New member
Насколько я понял общая проблема всего нашего микрорайона - это реконструкция канализационной насосной станции (КНС), без ее завершения Минскводоканал не даст согласование на ввод в эксплуатацию.

Очень странно что нам об этом никто не говорил.

Если кто владеет какой нибудь информацией о данной проблеме - напишите!

P.S.

я так думаю поскольку контроль проблемных домов продлен до 01.07.2014 раньше мая-июня нас не введут.

Ну по поводу мая-июня-это вы конечно загнули!!!! Я подозреваю, что где надо, то там уже отчитались о сдаче нашего дома...
По поводу КНС, то эта проблема еще возникла при заселении кардиологов, у них так называемая местная канализация (как в некоторых частных домах), периодически приезжает спецмашина и откачивает отходы жизнедеятельности...
С этой проблемой уполномоченные неоднократно обращались и в УКС Стройинвест, и на прием к зампреду райисполкома ходили и в Комитет по архитектуре и строительству к Трусову ходили денег просить...То есть эта проблема озвучена везде и все о ней знают... Само здание КНС построено еще прошлым летом, но там нет оборудования, и его, как говорят, вроде уже купили, но есть еще процесс ввода объекта в эксплуатацию, а когда это произойдет-неизвестно... Обещали до Нового года,но, как видите все глухо... Подождем окончания всех праздников и будем дальше думать, куда обращаться... Как то так... У кого есть идеи по этому поводу, то пишите, можно в личку

Фруктик

New member
Фруктик, а это вы утром были на стройке? и чнго еще не хватает в квартирах?(сантехника......)
и может мне кто-то покажет-где стоянка наша??????? бумала,что за домом,но там просто дорожка

Да, после 10 утра. Ни одного работника УКС не было на стройке. На вопрос у "Тримаса", де товарищи, ответ: "Так ведь праздники же!"

В квартире стоит унитаз, ванная. Умывальника нет. На кухне только розетка 380 вольт, больше ничего нет - ни обоев, ни плитки, ни раковины.
Стоянки нашей пока нет.

Канализация еще не введена.

Последнее редактирование:
Да, после 10 утра. Ни одного работника УКС не было на стройке. На вопрос у "Тримаса", де товарищи, ответ: "Так ведь праздники же!"

В квартире стоит унитаз, ванная. Умывальника нет. На кухне только розетка 380 вольт, больше ничего нет - ни обоев, ни плитки, ни раковины.
Стоянки нашей пока нет.

Канализация еще не введена.

а где будет стоянка? и на кухне раконины тоже не ьудет?

AndreiKA

New member
я так думаю поскольку контроль проблемных домов продлен до 01.07.2014 раньше мая-июня нас не введут.
Тут даже думать нечего, все идет по наихудшему для нас сценарию, не стоит ждать в ближайшие месяцы сдачи дома, а если, видя всю картину по долгостроям, летом снова перенесут сроки сдачи их сдачи, то так мы будем и к следующему новому году слушать сказки из УКСа о канализации или еще о чем-нибудь...

talochka

New member
Доброго всем времени суток, уважаемые соседи!
Позвольте поздравить с наступившими и наступающими праздниками. Всех благ в новом году.
А теперь по существу. 31.12 связывалась с застройщиком по КНС. С его слов: оборудование закуплено и установлено, но в тот день инспектор надзора не смог выехать на объект с целью проверки.:russian: Пусковые работы перенесены на первые числа января (3-е и 4-е). Подробности после праздников.

fireGuard

New member
даю 99%, что и 3 и 4 как минимум:russian::russian:, а вполне вероятно что и :bad::aggressive::alcoholic: так что какое там КНС...

Svetlenkaja

New member
Решение на ввод дома ЖСПК "Озерцо-4" подписано 31 декабрем. Может все-таки сделали КНС...
Очень хочется верить, что в январе и нас "сдадут".

obama

New member
действительно оба соседних дома приняты в эксплуатацию 31.12.2013, может и наш приняли?!
может кто нибудь из господ уполномоченных или председатель снизойдут до НАС, простых участников жспк и сообщат хоть какую-то конкретную информацию? пожалуйста.
а то по сообщением у нас все время хорошо, никаких проблем нет, ни на форуме ни на собрании, а дом ни как не построят.

какое-то ощущение тайного сговора о не раглашении проблем - на форумах соседей информации больше чем у нас!

С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!:)

AndreiKA

New member
По идее, наш дом тоже должны были сдать вместе с соседними, ведь КНС у нас общая!:mda: Только в чем теперь проблема с нашим домом? Скорее всего снова не успели достроить к обещанному сроку...В соседних домах во всю отделку люди принимали, а не ждали, когда дом сдадут, а у нас каждое собрание одни красивые слова по поводу отделки, а в реальности СКОЛЬКО квартир на данный момент ПОЛНОСТЬЮ с ЧИСТОВОЙ отделкой?.. Я думаю не много раз так тихо на форуме уже которую неделю...

Аннабел

New member
В банке нам сказали, что сдачу перенесли на январь, и выплаты рассчитывали с января. И что, чем дольше будут тянуть, тем больше придётся платить в месяц, т.к. сокращается число кредитных периодов, а сумма кредита не меняется. Как-то так.

Последнее редактирование:

talochka

New member
Доброго всем времени суток!
Проблема нашего дома, вернее в его сдаче в декабре прошлого года, заключалась (по крайней мере до праздников) в отсутствии оборудования КНС и отмостки самого дома. Отмостку по проекту должен делать тот же застройщик, что делает внутриплощадочные сети и благоустройство. Так что все вопросы к руководству Минского ПС и УКС-Стройинвесту Минского района (как заказчику строительства и того и другого).
Да, и еще один момент, уважаемые соседи! Поговорка "кто везет, на том и возят" в нашем ЖСПК, к сожалению, соответствует действительности. Поэтому, будьте так любезны, поитересуйтесь, пожалуйста, на досуге содержанием Жилищного кодекса Республики Беларусь в части прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ уполномоченных членов ЖСПК. Если Вам так хочется что-то узнать конкретно, не ленитесь и наберите номер телефона своего уполномоченного.

xezer

New member
С Рождеством Христовым!!!

Простите заранее за мое сообщение. Но может кто-то имеет желание сдать свою квартиру без посредников, я частное лицо.
Сниму 1 или 2 комн. квартиру в вашем доме на выгодных для обеих сторон условиях, длительный срок. Не агенство!
+375 29 765 77 33

Milhot

New member
Добрый день. Может новости есь какие кроме наличия желающих снять квартиру в недостроенном доме?

tanya_bel

New member
Были сегодня на стройке, видели одного рабочего. Изменений не видно, снаружи - грязь, внутри - грязь, которую разровняли. Такое ощущение, что не успели сдать, ну и ладно...

Direktor

New member
:secret:
С Рождеством Христовым!!!

Простите заранее за мое сообщение. Но может кто-то имеет желание сдать свою квартиру без посредников, я частное лицо.
Сниму 1 или 2 комн. квартиру в вашем доме на выгодных для обеих сторон условиях, длительный срок. Не агенство!
+375 29 765 77 33

могу сдать как минимум до лета :derisive: а то и до НГ :meeting:

talochka

New member
Доброго всем времени суток.
Сегодня были в ГлавУКСе УправДелами (заказчик строительства нашего дома), а также в Минрайсполкоме. После беседы с заместителем начальника ГлавУКСа, к сожалению, вопрос о сроках ввода нашего дома в эксплуатацию так и остался открытым. Проблема с внутриплощадочными сетями при чем всеми, а также отмосткой до настоящего времени так и решена. В отношении Минрайсполкома могу сказать, что после того, как они сдали "свои" дома (Озерцо-2004 и ЛесБел), им мягко говоря сейчас не до нас.
Вчера и сегодня мною от своего имени было направлено письмо в разные инстанции. Текст прилагаю. Если есть у кого-нибудь желание написать и отослать подобные, в сложившейся ситуации это пойдет только на пользу.

Вложения

• Письмо по дому.docx
    15.7 KB · Просмотры: 150

tanya_bel

New member
Может нужно писать коллективные?

Я раньше писала и собирала подписи. Сейчас писать возможности нет, но подпись я бы поставила.

timoha

New member
Может нужно писать коллективные?

Я раньше писала и собирала подписи. Сейчас писать возможности нет, но подпись я бы поставила.

Я думаю, что разницы нет... Мы же ходим по кабинетам чиновников не всем ЖСПК и нас принимают и делают вид, что слушают....

Сверху