ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Lana1406

только лучшее
На следующей неделе планируется проведение общего собрания, там я думаю, пред-ль прояснит ситуацию.

fireGuard

New member
незнаю, правильно я поступаю или нет, но как бонус людям, которые читают форум и как поздравление нашим дамам... я скажу вам по секрету, что акт ввода дома таки утвержден. :drinks: с наступающим праздником! :give_rose:

за комментариями, если кому-то интересно, только в личку

timoha

New member
незнаю, правильно я поступаю или нет, но как бонус людям, которые читают форум и как поздравление нашим дамам... я скажу вам по секрету, что акт ввода дома таки утвержден. :drinks: с наступающим праздником! :give_rose:

:so_happy::dance::drinks:

Денюжки готовим для окончатеьного расчета, если хотим быстрее ключи получить

ponka11

New member
Это точно, но как нас могут сдать без всех благоустройств

tanya_bel

New member
Не могу сказать, что я не рада этой новости... Но... Как всегда, свою .... прикрыли актом, а ключи мы фиг знает когда получим...

talochka

New member

за комментариями, если кому-то интересно, только в личку
Доброго времени суток. Прошу прощения, но не могли бы вы уточнить: акт приемки дома утвержден или все-таки еще только подписан? Разница есть. Юристы меня поймут.

DUNGER

New member
Доброго времени суток всем !!! Уважаемые дамы С прошедшим праздником ВАС!!! К вышесказанному хотелось добавить... на прошлых выходных заезжал на стройку общался с Димой..... Как я понял, надеюсь правильно, все подключено остались обмеры банком :) Кстати... если вдруг кому нибудь будут нужны кухня, шкафы-купе, мебель предварительный проект, само собой, обращайтесь чем могу помогу........

fireGuard

New member
Я понимаю разницу, мне дали информацию, что утвержден.

Lana1406

только лучшее
Уже банк выставил оплату по льготному кредиту...

Лично вам? Такого не может быть! Банк до сих пор еще не просчитал окончательную стоимость кв.м, какие могут быть оплаты.

Можно как то поподробнее?

Tashik A

New member
Сами были в шоке! Делали оплату по кредиту на общих основаниях и поинтересовались льготным - на что была озвучена сумма погашения основного долга и процентов. Раньше отвечали, что банк ничего не выставил, а вчера уже сумму назвали...:blink: Так в марте мы еще не должны платить? с какого месяца должны начаться выплаты? Может кто знает?

Lana1406

только лучшее
Tashik A, почитайте внимательно договор, там четко написано когда начинать платить кредит!

Tashik A

New member
В договоре и прописано, что платежи осуществлять ежемесячно, равными долями, не позднее последнего дня календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода жилого дома в эксплуатацию с выполнением работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации (т.е. с отделкой). Без отделки - через 6 месяцев.

Если мне в марте выставили оплату по кредиту - значит в феврале подписан акт ввода. Или я не так понимаю договор?

Дозвонилась в банк.
Филиал, в котором мы оплачивали ввел в заблуждение. Оплата по кредиту висит в базе, но она еще не активирована. Т.е. наш банк ждет подтверждающих документов.

Так что получается пока ничего не надо оплачивать.

Последнее редактирование:

talochka

New member
Доброго времени суток.
Акт ввода в эксплуатацию нашего дома подписан и утвержден 28.02.2014 года. Лично видела документы.
Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства погашение выданных льготных кредитов (за другие говорить не берусь)
и процентов за пользование кредитными средствами будет осуществляться с текущего месяца, т.е. с марта (для тех, кто строит с отделкой) (абз.4 пп.1.12 п.1 Указа № 13 от 06.01.2013). Для "безотделочников" :) - через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию. О ситуации в банковских документах ничего пояснить не могу.
Некоторые члены ЖСПК могут получить отсрочку по погашению льготного кредита: http://belarusbank.by/ru/fizicheski...otnoe_kreditovanie_stroitelstva/28367#content .

Tashik A

New member
Но в нашем банке акт ввода еще не видели, по крайней мере мне сегодня так ответили

Сверху