ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Аннабел

New member
Подскажите, кто в курсе, а как обстоят дела с нашей крышей и вентилляцией ? Раз акт подписан, значит ли это, что технадзор её принял, или нам как балконы под личную ответственность до заселения привести в надлежащий вид:)

talochka

New member
Вентиляция на девятом этаже точно работает. Лично проверяла: бумажная салфетка прилипала к вентиляционному окошку и не падала. По поводу крыши пояснить не могу.

ponka11

New member
Вопрос относительно крыши очень интересный!!!! Если кто-то знает отпишитесь!!!

Tashik A

New member
В конце февраля прораб сказал что доделываем вентиляцию, а аэраторы ставить на крышу не будем...

ponka11

New member
Что значит не будем, по-моему нам говорили, что именно из-за этого грибок на 9 этаже

Reny

New member
Про аэраторы уже все давно было сказано на собрании.

Аннабел

New member
На собрании, если я правильно помню, сказали что пректировщики отклонили идею с аэраторами. Высказывалось много предположений, как отвести влагу из квартир. Но по сути ничего конкретно не решили по этому вопросу. То что отрегулировали вентилляцию- хорошо, но поможет ли это избежать проблем с плесенью и вывести накопившуюся влагу в кровле?...

Последнее редактирование:

talochka

New member
Доброго времени суток.
Уважаемые соседи. Прошу обратить внимание на мое сообщение.
В понедельник 17-го марта в течение всего рабочего дня повторно приглашаются жильцы второй секции (ближе к дороге) для приемки своих квартир, если при первоначальной приемке[/COLOR] имелись замечания к отделке. Если замечаний не было, приезжать не надо.
Вовторник 18-го марта аналогично приглашаются жильцы первой секции (дальше от дороги).
В среду 19-го марта приглашаются все те, у кого возникли замечания к отделке при приемке 17-го и 18-го марта.

Tashik A

New member
Может кто владеет вопросами:
Техпаспорт на дом оформлен или еще пока ведомость теххарактеристик?
И какую ориентировочно сумму надо будет еще доплатить за техпаспорт?

ponka11

New member
тем, кто будет жить на 9 этаже тоже приезжать, или как? Ведь нас не приглашала еще ни разу... Или нам делать вид, что все впорядке, плесени нет-ведь вентиляция нам поможет, как бы не так...

slurri

New member
Может кто владеет вопросами:
Техпаспорт на дом оформлен или еще пока ведомость теххарактеристик?
И какую ориентировочно сумму надо будет еще доплатить за техпаспорт?

Нисколько: деньги остались!

Доброго времени суток.
Уважаемые соседи. Прошу обратить внимание на мое сообщение.
В понедельник 17-го марта в течение всего рабочего дня повторно приглашаются жильцы второй секции (ближе к дороге) для приемки своих квартир, если при первоначальной приемке имелись замечания к отделке. Если замечаний не было, приезжать не надо.
Во вторник 18-го марта аналогично приглашаются жильцы первой секции (дальше от дороги).
В среду 19-го марта приглашаются все те, у кого возникли замечания к отделке при приемке 17-го и 18-го марта.

Заночь успеют устранить?:)))

talochka

New member
Доброго времени суток. Приезжать необходимо всем, у кого были замечания, а также кого ранее не приглашали. По вопросу сроков устранения замечаний, все к строителям.

ponka11

New member
Да мы разговаривали с рабочими, они уверили, что все будет сделано, документы на утверждении, а тут оказывается, что ничего хорошего не светит...

Lana1406

только лучшее
Доброго дня!
В пн. 17.03 в 17.00 состоится общее собрание членов кооператива (пер.Краснозвездный, 12, 5 эт. зал коллегии).

Информация для членов кооператива, которым положена отсрочка платежа по льготному кредиту:
по просьбе Светланы Мирославовны, тем кто имеет право на получение отсрочки, док-ты необходимо подать в банк в течение следующей недели (не позже), необходимо будет еще время, чтобы рассмотреть их...

Всем остальным, как ранее упоминалось до 28.03.

Также можно получить финансовую помощь государства, которая предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Финансовая помощь государства и выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями льготными кредитами, подлежащими погашению за счет финансовой помощи государства, предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

timoha

New member
Да мы разговаривали с рабочими, они уверили, что все будет сделано, документы на утверждении, а тут оказывается, что ничего хорошего не светит...

Это вы о чем? Какие документы на утверждении?

ponka11

New member
Документы по-поводу установки аэраторов, но теперь оказывается всё!!! Я понимаю, что всем, кто живет ниже 9-го этажа, одним словом начхать!!! Извините, конечно, накипело, но принимать квартиру с плесенью у меня нет желания, и осознавать, что этот грибок будет всегда, т.к. у нас там парниковый эффект и исправлять его никто не будет, извините- это выше моих сил!!! А как в такой квартире жить с детьми??? Чем они дышать будут!! Я понимаю, если бы всё исправили, то можно избавиться от грибка и хорошенько просушить квартиру, а так какой смысл что-то делать, если корень проблемы оставили без внимания!!!

timoha

New member
ponka11, а с чего вы взяли, что эту проблему можно устранить только устройством аэраторов, или что их не установили? Вы же не видели еще свою квартиру... Я надеюсь, что у строителей не хватит наглости пригласить людей в квартиру с плесневыми стенами и обоями...И нам ваабще могли не озвучивать то, что проблему плесени могут решить аэраторы, а сказать типа того, что что-то будем думать...А потом придумали. Есть конструкторы, проектировщики и т.д. кто решает такие вопросы, а не продавцы, юристы и судьи...С чего вы взяли, что именно аэраторы могут решить эту проблему?

_Natali_

New member
Доброго дня!
В пн. 17.03 в 17.00 состоится общее собрание членов кооператива (пер.Краснозвездный, 12, 5 эт. зал коллегии).

Добрый день. Значит ли это, что окончательная стоимость уже посчитана? Если посчитана, можно ее озвучить?

ponka11

New member
В своей квартире были, плесень видели, зашли без приглашнаш изумленный взгляд, после всего увиденного!!!

Lana1406

только лучшее
Добрый день. Значит ли это, что окончательная стоимость уже посчитана? Если посчитана, можно ее озвучить?
да, окончательная стоимость кв.метра уже просчитана, у меня к сожалению нет точных расчетов, знаю одно, что для тех кто строит с отделкой стоимость увеличилась незначительно, приблизительно на 10 000 рублей с метра, а для тех, кто без отделки, уменьшилась, что то около 130 тысяч, более точно узнаем на собрании.
Радует одно, что докредитоваться мы точно не будем)

Сверху