ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Lana1406

только лучшее
Я больше чем уверена, что не все оплатят...

Ну тогда, тот кто не оплатит, возьмет на себя все судебные издержки, когда на нас Тримас в суд подаст.....

И вообще о чем может идти речь:blink:, дом построен, будьте добры оплатить за СВОИ кв.метры....не хотите....покидайте ряды членов этого кооператива.

obama

New member
Может кто-то желает продать свою однокомнатную квартиру в нашем доме?
Знакомые интересуются для себя.
Пишите в личку или звоните 29 132 63 86

andrey570

New member
Помогу с грузоперевозками, если заинтересовало- тел. 8029 2749013

talochka

New member
Доброго времени суток.
Уважаемые соседи, будьте так любезны приезжать на стройку для приемки СВОИХ КВАРТИР. Обращаю внимание, что ключи от квартир будут выдаваться, в том числе, и при усовии, что Вами будут улажены все вопросы со строителями. Как это будет сделано, решать Вам. В рядах кооператива есть личности, которые вообще не являлись на приемку. Вызывать лично уже никто не будет. Прораб пока еще на нашем объекте. Просьба находить возможность и приезжать в рабочее время.
К слову: чтобы исключить недобросовестных членов (должников), согласно Уставу кооператива достаточно созвать и упономоченых членов. Десять человек созвать гораздо проще, чем сто.

дд! соседи,кто-нибудь интересовался процессом возврата подоходного налога?когда,куда и какие д-ты надо собирать?
боюсь пропустить эту "халяву" от государства
может уже и нет такого?

Milhot

New member
дд! соседи,кто-нибудь интересовался процессом возврата подоходного налога?когда,куда и какие д-ты надо собирать?
боюсь пропустить эту "халяву" от государства
может уже и нет такого?

Все есть. нужно обратиться по месту работы в бухгалтерию. они эти моменты знают. но сами вам об этом никогда не скажут. лично сам возвращал в конце прошлого года. там же и перечень документов подскажут. а пока соберите все оригиналы квитанций об оплате паевых. их тоже необходимо предоставить. Удачи.

tanya_bel

New member
замиакулькас, в бухгалтерии у себя уточните. Кроме прочих нужны будут квитанции об оплате паевых. Они, по-моему, за последние 3 года пересчитывают. Я еще год назад пересчитала, поэтому документов особо не помню.

Справка из ЖСК нужна будет, копия кредитного договора...

Tatik83

New member
не поняла....... так что с уплаты паевых тоже деньги вернут? или только за оплату кредита???

Direktor

New member
Возвращают весь подоходный налог за период с начала оплаты паевых взносов до последней квитанции об уплате паевых взносов.

Tatik83

New member
у нас лишних 2 кв.м. С 15 млн будут возвращать??? А при чём тут период, мы ж платили за метры всю стройку. У всех срок разный кто 6 мес кто 18 мес?

Direktor

New member
у нас лишних 2 кв.м. С 15 млн будут возвращать??? А при чём тут период, мы ж платили за метры всю стройку. У всех срок разный кто 6 мес кто 18 мес?
Мы начали платить с сентября 2011 года, нам возвращают подоходный за 2,5 года

Reny

New member
Мы начали платить с сентября 2011 года, нам возвращают подоходный за 2,5 года
не вводите людей в заблуждение-период при возврате подоходного не играет никакой роли, важна сумма заплаченных паевых взносов

Reny, как это не влияет. Подоходный возвращают с момента внесения пая. Если я внесла первый взнос в августе 2011, то мне и первый вычет сделали за август 2011. И если бы я сейчас принесла эту квитанцию, то и сейчас сделали бы пересчет с августа 2011 года (вроде срок давности - 3 года)

Может еще для кого-то новой будет информация - вычет может получить и супруг/супруга того, кто строит квартиру А вообще, лучше почитать налоговый кодекс статья 166

Последнее редактирование:

Reny

New member
Znichka_ilicha, я имела ввиду, что подоходный вам могут вернуть за месяца, а могут и за год в зависимости от вашей з/п и размера внесенного вами паевого взноса. А вообще у каждого ситуация своя, поэтому НК и бухгалтерия каждому в помощь.

Reny,ситуация у всех одинаковая - с какого месяца внес пай, начиная с такого месяца и вернули налог (ну и возвращают столько месяцев, на сколько вашей платежки хватит)

Minava

New member
Товарищи, уже оплатившие первый взнос по кредиту, подскажите, в связи с чем мог снизиться платеж по процентам? Специалист банка, проводивший платежную операцию, сообщил иную сумму (в сторону уменьшения), нежели было прописано в договоре.

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Minava, может не весь кредит еще выдан. У меня только такое объяснение. Т.к. У меня выдана не вся сумма, поэтому у меня и финансовая помощь в связи с рождением ребенка вышла меньше 10% от договорной.

Сверху