ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

ponka11

New member
Сумму необходимо обсуждать, но зарплата председателя после завершения стройки должна быть меньше, по крайней мере так во всех ЖСПК. Еще раз повторюсь, этот вопрос надо выносить на общем собрании.

ponka11

New member
Председатель в Минске за 4 дома получает 3,5 млн., я только это хотела сказать. Извините, у меня з.п. 3,5 млн- 8 часовой рабочий день, на сегодняшний день не считаю, что председатель будет очень переутруждаться!

Lana1406

только лучшее
По поводу штата кооператива и ЗП все будет решаться на общем собрании. В штате по хорошему вроде как должен быть пред-ль, бухгалтер, электрик, сантехник...но я опять же повторюсь все еще будет обговариваться на собрании...можно вообще оставить только пред-ля, можно объединиться с другими домами...вариантов много, главное выбрать оптимальный.

fireGuard

New member
сегодня был на стройке. печально смотреть на одинокий гусеничный трактор, пытающийся самостоятельно сделать планировку территории... там что-нибудь слышно по этому вопросу? и когда уже ключи отдадут?? видеть уже не могу съемную квартиру...

Simka85

New member
На каждом собрании нам говорилось о том, что если мы сделаем балкон и оплатим все своевременно,то нам отдадут ключи!Уважаемый председатель,мы все сделали давным давно!Где ключи?А то мне в этом месяце не хочется платить Вам з/п.Нет ключей, нет з/п.

AndreiKA

New member
На каждом собрании нам говорилось о том, что если мы сделаем балкон и оплатим все своевременно,то нам отдадут ключи!Уважаемый председатель,мы все сделали давным давно!Где ключи?А то мне в этом месяце не хочется платить Вам з/п.Нет ключей, нет з/п.
Действительно, причин оттягивать выдачу ключей до мая/июня или следующего года НЕТ! Я, как и многие, ничего не должен застройщику и уже выплачиваю кредит... Если там какая-то квартира пошла на исполком, это не повод ВСЕМ ждать решения судьбы квартиры, когда на неё найдется покупатель... Я думаю, все кто снимает жилье уже сегодня задумались платить или не платить за следующий месяц...

din-din

New member
На последнем собрании было сказано, что ключи получим только после подключения воды, даже если будет полная оплата.

IceLady

New member
По поводу воды в нашем доме, я думаю такая же ситуация как и доме около нашего (ЖСПК "Лесковка"), у них горячей воды нет, а холодная еле-еле идет,а те к то живет повыше и то не доходит, и их председатель сказал, что это катавася еще на пару месяцев затянется.

slurri

New member
По поводу воды в нашем доме, я думаю такая же ситуация как и доме около нашего (ЖСПК "Лесковка"), у них горячей воды нет, а холодная еле-еле идет,а те к то живет повыше и то не доходит, и их председатель сказал, что это катавася еще на пару месяцев затянется.

Cегодня был в доме, змеевики горячие!

кокетка2011

New member
Соседи, по нашему кварталу подключение горячей воды равносильно полету в космос. Благодаря нашему "дорогому" УКСу это невозможно. Решение на сдачу сетей подписано еще 31 декабрем, а на деле документы в Заславль не переданы, границы не поделены, система контроля за работой теплотрассы не работает, в итоге энергонадзор даже разговаривать о документах на включение горячей воды не хочет.

talochka

New member
Доброго времени суток, уважаемые соседи.
В целях выведения всех из информационного вакуума сообщаю.

1. Ключи.
Как неоднократно разъяснял представитель ген.подрядчика, ключи от квартир будут отданы, когда будет погашена в целом задолженность ЖСПК перед застройщиком, а не каждым членом ЖСПК по своим квадратным метрам. Напоминаю: у нас ЖСПК, а не долевое строительство, где, расплатившись за свою квартиру, можно получить ключи. Не путайте, пожалуйста.
Кроме того, застройщик хочет все-таки отдать ключи от квартир в доме, которым можно полноценно пользоваться как пригодным для проживания: с водой и электричеством.

2. Должники.
В настоящее время собственные средства члены ЖСПК внесли практически полностью. И за эту сознательность и ответственность позвольте выразить Вам всем огромную признательность :yes: (и это не шутка).
Однако до конца не решен вопрос с кредитными средствами. Есть три члена ЖСПК, которые никак не могут урегулировать свои вопросы с банком (говорю только за льготное кредитование). В связи с этим невозможно окончательно определить, размер так называемого «кредитного портфеля». Это в свою очередь ведет к тому, что нет полного расчета с застройщиком, а банк не может выдать нам документ, необходимый для государственной регистрации самого дома. Без регистрации дома регистрация квартир и прав на них не возможна. И как правильно сказала ingamama, в течение шести месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию все кредитополучатели обязаны представить в банк документы, подтверждающие государственную регистрацию за ними квартир на праве собственности, а также документы подтверждающие регистрацию (прописку) кредитополучателей и членов их семей в квартирах (читайте внимательно свои кредитные договоры). Таким образом, на все про все у нас осталось менее пяти месяцев.

3. Двухкомнатная квартира.
В отношении освободившейся ранее квартиры могу сказать следующее. Дом уже сдан в эксплуатацию. Поэтому согласно законодательству и Уставу ЖСПК новый член может быть принят на основании решения общего собрания или собрания уполномоченных. Претендент на эту квартиру уже есть, документы у него в порядке и платить он будет своими средствами, которые у него есть в полном объеме. Решение исполкома в данном случае не принималось да и не требовалось.

4. Вода и электричество.
На этой неделе, начиная с понедельника, застройщиком ведутся работы, направленные на подачу воды в дом. По его прогнозам вода окончательно будет подана к концу недели. А пока производится проверка всей системы. Договор ЖСПК с Водоканалом на водоснабжение и водоотведение уже заключен. Электричество будет позже. Насколько позже, сказать не могу.

5. Балконы.
Заделка балконов будущими жильцами не связана с получением ключей от застройщика. В гарантийном письме Госстройнадзору было указано, что все жильцы заделают балконы до вселения, а не до получения ключей от застройщика. Требовать ключи от председателя в настоящее время не имеет никакого смысла, поскольку их у него попросту нет.

6. Посещение стройки.
Начиная с сегодняшнего дня, т.е. с 03.03.2014, убедительная просьба ко всем жильцам: приезжать на стройку только если вас вызывают на приемку квартиры (подписание акта приемки). Прораб перевелся на другой объект. Но у нас на стройке бывает периодически.

Пожалуйста, подождите немножечко. И спасибо большое за понимание и терпение.

P.S. Квартиру сами тоже снимаем. И за кредит платим. И нам также опостылели съемные углы, но ничего не поделаешь. Если нужна более подробная информация, можете звонить мне. Номер телефона сброшу в личку.

Direktor

New member
Так получается можно получить ключи и без заделки балкона?

timoha

New member
А у нас водичка уже есть!!!!! Сегодня строители уже начали переделывать благоустройство возле нашего дома!!!(разбирают частично плитку тротуарную)

talochka

New member
Так получается можно получить ключи и без заделки балкона?
Нет, без заделки балконов члены ЖСПК ключи не получат уже от председателя. Именно он будет следить за исполнением нашего обещания Госстройнадзору.

Фруктик

New member
Нет, без заделки балконов члены ЖСПК ключи не получат уже от председателя. Именно он будет следить за исполнением нашего обещания Госстройнадзору.
Вот не надо дезы. Председатель обещал "не давать справок для оформления техпаспартов на квартиры без отделки балкона", т.е. для оформления свидетельства о гос регистрации, а вовсе не "не давать ключей без отделки балкона".

AndreiKA

New member
Вот не надо дезы. Председатель обещал "не давать справок для оформления техпаспартов на квартиры без отделки балкона", т.е. для оформления свидетельства о гос регистрации, а вовсе не "не давать ключей без отделки балкона".

Совершенно точно! Причем, это председатель говорит практически на каждом собрании! Чем все слушают на собрании??? Какой-то испорченный телефон с этими балконами!

talochka

New member
Доброго времени суток.
По поводу ситуации ключи-заделка балконов - согласна. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Ключи председателем не будут выдаваться тем членам ЖСПК, которые до конца не решат вопросы со строителями по приемке своих квартир (смотрите сообщения выше).

Уважаемые соседи!
Внимательно отнеситесь к настоящему сообщению.

1. КТП, от которого был запитан наш дом (временное электричество), был арендован у Монолит-групп. Договор аренды истек. КТП перевозят на другой объект.
Как итог, с сегодняшнего дня электричество в нашем доме будет отключено.
С отсутствием электричества в доме также будет отсутствовать и водоснабжение (насосы не будут работать). Поэтому убедительная просьба ко всем: не приезжать на стройку для проведения каких-либо работ, особенно в выходные дни, даже не связанных с необходимостью использования воды и электричества. Дом будет закрыт. Исключение: жильцы, которых будут вызывать сами строители.
Электричество будет отсутствовать приблизительно одну неделю.

Документы, необходимые для заключения договора на электроснабжение, собраны. Загвоздка - приемные дни в энергоснабе : вт. и чт. с 9.00 до 12.00. Если есть вопросы, звоните (029) 686-09 восемьдесят один.

2. Банковский обмер наконец был доведен до логического завершения. Сумма, подлежащая исключению из последних затрат ген.подрядчика, уже определена и устраивает и ген.подрядчика и банк. Сегодня так называемый "минусовый" акт будет направлен в ГлавУКС для расчета окончательной стоимости кв. м.

Последнее редактирование:

Milhot

New member
добрый день. подскажите пожалуйста телефон бухгалтера в лс. заранее спасибо.

Сверху