Доброго времени суток, уважаемые соседи.
1. Представители отдела продаж Белтелекома для заключения договоров на городской телефон, телевидение и интернет в Богатырево в ближайшее время приезжать не будут. Во-первых, в связи с отсутствием помещения, в котором эти представители могли бы разместиться, погодные условия не позволяют им ждать нас у подъезда на лавочке, как это было ранее. Во-вторых, поскольку не все жильцы еще вселились, договоры заключаются вяло, специалистов перенаправили на другой объект, где желающих больше. Так что оставшиеся по списку члены ЖСПК отдельно приглашаться пока не будут. Вы можете самостоятельно обратиться за оформлением документов на Захарова, 57 или подъехать в п.Колодищи.
2. Официально паспортист будет работать (принимать документы) у нас с 1-го июля, но может быть человек сможет приступить к работе и ранее. Для тех, кто на строительство квартиры использовал льготный кредит, в квартире в обязательном порядке должны быть зарегистрированы все те, на кого рассчитывался размер кредита. Остальные – по желанию.
Не буду комментировать сообщение по перечню документов, представляемых для регистрации по месту жительства, однако хотелось бы уточнить следующее.
Согласно Положению о регистрации по месту жительства и месту пребывания, утвержденному Указом от 07.09.2007 № 413, для регистрации необходимо представить, в том числе, документ, удостоверяющий личность регистрируемого. Для несовершеннолетних детей, не достигших 14-и лет, таким документом является свидетельство о рождении, если отсутствует паспорт. Поскольку регистрация осуществляется путем проставления соответствующего штампа о регистрации в паспорт регистрируемого и внесением сведений в специальную карточку регистрации, при отсутствии паспорта у такого ребенка его регистрация осуществляется путем внесения сведений в карточку одного из родителей. При наличии паспорта у указанного ребенка его регистрация должна осуществляться по идее путем проставления штампа уже в его паспорте. Таким образом, думаю, что паспорта несовершеннолетних детей (при наличии), также надо представлять. Если я не права прошу меня исправить со ссылками на законодательство.
По информации, полученной в Военкомате по Минскому району за постановкой на воинский учет необходимо будет обращаться опять же в Щомыслецкий сельский Совет, если военнообязанные будут регистрироваться в Богатырево. Единственное, на что не могу дать ответ, можно ли это сделать через паспортиста или необходимо лично обращаться. Нужно будет уточнить у паспортиста.
Паспортисту для регистрации по Положению нужно представлять и указанные выше свидетельства, и военный билет (оригиналы). Может быть только для обозрения. По поводу копий сказать ничего не могу.
3. Все те, кто уже зарегистрировал квартиры, могут со свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации, личным паспортом и техническим паспортом на квартиру обратиться за заключением абонентских договоров на оказание услуг: электричество.
По электричеству обращаться надо в Энергосбыт, находящийся по адресу: г.Минск, ул.Хмельницкого, 6 (за к-ром «Октябрь», ст.м. «Академия наук»). На первом этаже. Заключение договора бесплатно, по времени занимает самое большое 20 минут (при отсутствии очередей). Время работы: пн-пт. с 8:00 до 20:00 без обеда, суб. с 9:00 до 17:20 без обеда. Воскресенье – выходной.