ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Аннабел

New member
Спасибо, соседи, ключи от ящика нашла! надежно были спрятаны:) как в поговорке "если хочешь, чтобы никто не нашёл - положи на видное место":)

47Flat

New member
Уважаемые соседи! Если кому интересна информация по Озерцовскому дет. саду, поделюсь чем знаю:
На днях стали на очередь, по общей очереди мы 352-е, в возрасте от одного до двух лет перед нами стоит 64 малыша. Яслей нет, так что берут в садик с трех лет.
Как сказала заведующая - мы скорее всего попадаем, т.к. многие еще становятся на очередь в городе и, если к трем годам попадают в городской садик, то от озерцовского отказываются.

talochka

New member
привет, буду косить наверно в воскресенье на парковке со стороны машин, если соберусь наклею объявление на столбе, обязательно отгоните машины на другую сторону, а то камни летят копец. Руслан.

tanya_bel

New member
Справа от нашего дома (около 1-го подъезда) на детской площадке плохо установлен турник, эта хрень может упасть на ребенка и все закончится трагически! Это чья площадка??? Не знаю, куда обратиться, чтобы это исправили!!!

Domovenok_Kuzya

New member
tanya_bel если вы про площадку которая находиться с торца нашего дома недолеко от первого подъезда, то это площадка детская вроде как ЛЕСБЕЛА.

talochka

New member
Доброго времени суток, уважаемые соседи.
Для регистрации по месту жительства паспортистке необходимо представить следующие документы:
1. Свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации квартиры (оригинал и две копии).
2. Технический паспорт на квартиру (оригинал и две копии).
3. Паспорта всех совершеннолетних регистрируемых граждан: в обязательном порядке. Паспорта регистрируемых несовершеннолетних граждан предоставляются только при их наличии (оригиналы без копий).
4. Свидетельство о рождении ребенка. Если регистрируется несколько детей, представлять необходимо все свидетельства (оригиналы и по одной копии с каждого оригинала).
5. Свидетельство о заключении брака (оригинал и копия). Свидетельство о расторжении брака (оригинал и копия) (при наличии).
6. Военный билет для военнообязанных и призывников (оригинал и копии всех страниц, где есть записи).
7. Документы об оплате государственной пошлины за регистрацию по месту жительства.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины:
р/с 3600621180202, УНП 600537220, код 520 ГУ МФ по Минской области, Щомыслицкий сельский Совет, ф-л 614 ОАО «АСБ Беларусбанк».
Вид платежа 03002.
Оплачивать необходимо по 0,2 базовой величины (30 000 бел.руб.) на каждого регистрируемого в возрасте с 14-ти лет. Платежный документ должен быть отдельно на каждого указанного регистрируемого.

Фруктик

New member
Уважаемые соседи!!! 4.07.2014 во втором подъезде, правое крыло, трёшки - будет отсутствовать гор. вода с 11-00 до 15-00 (постараемся справиться быстрее). Спасибо всем за понимание :0))

Жужуля

New member
Подскажите пож. были ли у кого проблемы с подключением варочной панели? И дайте пож. тел.нашего электрика

JRR

New member
Не прошло и полгода, как говорится... Только вывезли весь строительный мусор, как сегодня у наших контейнеров снова начинается стихийная свалка все того же строительного мусора! Ну что за люди, если можно так сказать про тех, кто так делает! Понравилось, наверное, за счет коллектива решать свои проблемы. Только на этот раз скидываться на контейнер будут те у кого идет/завершился ремонт, как и предлагали на собрании, я даже обои не менял, почему я должен платить за чей-то ремонт?

tankekm

New member
Не прошло и полгода, как говорится... Только вывезли весь строительный мусор, как сегодня у наших контейнеров снова начинается стихийная свалка все того же строительного мусора! Ну что за люди, если можно так сказать про тех, кто так делает! Понравилось, наверное, за счет коллектива решать свои проблемы. Только на этот раз скидываться на контейнер будут те у кого идет/завершился ремонт, как и предлагали на собрании, я даже обои не менял, почему я должен платить за чей-то ремонт?
Ага какие вы шустрые, я свой мусор вывожу САМ на своей МАШИНЕ!! И с какой это радости я должен платить за чужой мусор, даже если я и делаю ремонт? Всем просто пофигу. Привожу пример, пусть и получилось не красиво, но приношу извинения тому человеку. Во вторник до собрания заносил вещи и заметил что кто-то лазит по подъезду и расклеивает рекламу, причём заходит в предбанники на всех этажах. Пока я его ловил по всем этажам мне на пути повстречались !!!ТРИ!!!! мужика, которым было абсолютно пофигу кто это и что он тут делает!!Так что думаю есть люди которые видели , видят кто носит и даже их наверно и знают, но им пофигу тк это их якобы не касается. Так что виновны в мусоре не те у кого ремонт а те кто их не выловил или не сдал ТОЧКА

потому так и получается,что дом строили вместе,а теперь
tankekm, только я и я..... должны все проблемы вместе решаться,своими силами и мыслями и предложениями. Чего вы сами свой мусор возите когда контейнеры уже вывозят? я сама возила,пока завалы были,а теперь мы платим и нечего его таскать самим. А вам этим мужикам,которым по-вашему все пофиг-надо было сказать,а то вдруг они как вы-все сами вывозят?
по-одному ничего не решиться,тогда надо-было личный домик строится,а то жспк и вам не сюда!!!

ilyxa

New member
Добрый вечер соседи. Кто нибудь подключал телевизор к проведенному кабелю в комнатах? Он работает вообще?

Меня тоже сегодня убило количество строительного мусора, пенопласта, коробок. ИМХО - проблема нечистоплотности некоторых наших соседей хоть как-то может решиться за счет видеонаблюдения. Да и не только проблему мусора можно решить таким способом.

JRR

New member
Да обнаглели вообще!!!
Надо срочно ставить видеокамеры, а замеченных сразу отправлять на полное согласования своего ремонта! По хорошему,увы, видимо, ремонтников не переубедить гадить во дворе

Фруктик

New member
Ребята, вы уже определитесь, складывать мусор или нет. Можно решить цивилизованно: кто желает мусорить, тот заказывает и оплачивает вывоз. О себе: делаю ремонт, но все вывожу сам, когда есть возможность. Платить за то, что кто-то будет выбрасывать - никакого желания нет. Поэтому предлагаю договориться: определить число участников и дату сбора мусора, а также его вывоза. Меня напрягает тот факт, что дети, играющие на площадке, растягивают мусор и строят из него шалаши и проч. Это не безопасно. Кстати, это не только о строительном мусоре: дети лет 13-14 на моих глазах (не успел добежать) разбили бутылку шампанского с мусорки. Разъяснительную беседу провел, но это дети, будут и еще случаи. Это первое.
Второе. Из соседних домов (а именно: из первого дома, в котором наш первый председатель живет) крали мусорные баки. Как рассказывали потерпевшие - деревенские это делали. Внимание вопрос: камеры по-прежнему желаете? Может, проще сразу деньги на лавочку положить? зачем еще на кабеля тратиться?
И третье. Будем нанимать человека, который будет отсматривать снятое и хранить его? И под "сторожку" - отдельную квартиру выделим?

Фруктик, вы видимо очень удивитесь, узнав размер сервера, на который может писаться информация с камер, да и не нужно просматривать весь материал. Произошло ЧП -обратиться к председателю за доступом к инфе.
А вообще в одном из ЖСПК в КГ одна семья просто поставила веб-камеру на окошко(живут на первом этаже ), а потом фотки с "нарушителями" на форум и на вход в подьезд.
Также эта простенькая камера помогла установить, кто из подростков практиковался в рисовании в подьезде. Виновный с родителями перекрашивали стены. Нашли любителя пописать у входа в дом. И это за 2 первых месяца, дальше я не следила за их веткой.

Мусор это только начало. А сколько еще машин поцарапается, лавочек унесется, детей подерется.

Последнее редактирование:

tankekm

New member
Ребята, вы уже определитесь, складывать мусор или нет. Можно решить цивилизованно: кто желает мусорить, тот заказывает и оплачивает вывоз. О себе: делаю ремонт, но все вывожу сам, когда есть возможность. Платить за то, что кто-то будет выбрасывать - никакого желания нет. Поэтому предлагаю договориться: определить число участников и дату сбора мусора, а также его вывоза. Меня напрягает тот факт, что дети, играющие на площадке, растягивают мусор и строят из него шалаши и проч. Это не безопасно. Кстати, это не только о строительном мусоре: дети лет 13-14 на моих глазах (не успел добежать) разбили бутылку шампанского с мусорки. Разъяснительную беседу провел, но это дети, будут и еще случаи. Это первое.
Второе. Из соседних домов (а именно: из первого дома, в котором наш первый председатель живет) крали мусорные баки. Как рассказывали потерпевшие - деревенские это делали. Внимание вопрос: камеры по-прежнему желаете? Может, проще сразу деньги на лавочку положить? зачем еще на кабеля тратиться?
И третье. Будем нанимать человека, который будет отсматривать снятое и хранить его? И под "сторожку" - отдельную квартиру выделим?
Мда беда наших форумов том, что люди которые даже поверхностно не владеют вопросом дают советы, и самое ужасное, что к нему прислушиваются и формируется какое-то общее мнение.
Мысль с мусором отличная и я руками и ногами за, но если бы мы жили в идеальном мире. А так нам придётся перед баками поставить часового который будет при подходе любого будет говорить:" Пароль!!" и если он не правильный то расстреливать :rofl:. Тк под эту лавочку ВСЕ будут тащить свой мусор и в итоге мы заплатим за весь мусор и продолжим платить и дальше.
Про мусорные баки вообще молчу. Камеры же вешаются на высоте 2-3 этажа и я посмотрю как местная гопота будет бегать с 5 метровой (хотя бы) лестницей. Я конечно понимаю что все мы смотрим голливудские фильмы и там показывают огромный пульт с кучей мониторов и охранника , который с каменной заточкой смотрит в них 24 часа в сутки. У меня дома стоит 4х канальный видеорегистратор и он размером меньше домашнего DVD плеера. Я через компьютер захожу на него и смотрю, что там произошло, нужную информацию нахожу за 5-7 минут :rofl:. Всё развивается технологии идут вперёд, марс уже изъездили марсоходы.
Ну и малое лирическое отступление, я повесил на гараже камеры. И вот чудо, стало так чисто, перестали сра..ь и сса..ь мусор больше не выкидывают и ни одна падла нехороший человек больше не царапает машины. Занавес.

vvs85

New member
Посоветуйте, плз, сантехника и плиточника. Буду признателен за оставленную в личке информацию.

Сверху