Ага какие вы шустрые, я свой мусор вывожу САМ на своей МАШИНЕ!! И с какой это радости я должен платить за чужой мусор, даже если я и делаю ремонт? Всем просто пофигу. Привожу пример, пусть и получилось не красиво, но приношу извинения тому человеку. Во вторник до собрания заносил вещи и заметил что кто-то лазит по подъезду и расклеивает рекламу, причём заходит в предбанники на всех этажах. Пока я его ловил по всем этажам мне на пути повстречались !!!ТРИ!!!! мужика, которым было абсолютно пофигу кто это и что он тут делает!!Так что думаю есть люди которые видели , видят кто носит и даже их наверно и знают, но им пофигу тк это их якобы не касается. Так что виновны в мусоре не те у кого ремонт а те кто их не выловил или не сдал ТОЧКАНе прошло и полгода, как говорится... Только вывезли весь строительный мусор, как сегодня у наших контейнеров снова начинается стихийная свалка все того же строительного мусора! Ну что за люди, если можно так сказать про тех, кто так делает! Понравилось, наверное, за счет коллектива решать свои проблемы. Только на этот раз скидываться на контейнер будут те у кого идет/завершился ремонт, как и предлагали на собрании, я даже обои не менял, почему я должен платить за чей-то ремонт?
Мда беда наших форумов том, что люди которые даже поверхностно не владеют вопросом дают советы, и самое ужасное, что к нему прислушиваются и формируется какое-то общее мнение.Ребята, вы уже определитесь, складывать мусор или нет. Можно решить цивилизованно: кто желает мусорить, тот заказывает и оплачивает вывоз. О себе: делаю ремонт, но все вывожу сам, когда есть возможность. Платить за то, что кто-то будет выбрасывать - никакого желания нет. Поэтому предлагаю договориться: определить число участников и дату сбора мусора, а также его вывоза. Меня напрягает тот факт, что дети, играющие на площадке, растягивают мусор и строят из него шалаши и проч. Это не безопасно. Кстати, это не только о строительном мусоре: дети лет 13-14 на моих глазах (не успел добежать) разбили бутылку шампанского с мусорки. Разъяснительную беседу провел, но это дети, будут и еще случаи. Это первое.
Второе. Из соседних домов (а именно: из первого дома, в котором наш первый председатель живет) крали мусорные баки. Как рассказывали потерпевшие - деревенские это делали. Внимание вопрос: камеры по-прежнему желаете? Может, проще сразу деньги на лавочку положить? зачем еще на кабеля тратиться?
И третье. Будем нанимать человека, который будет отсматривать снятое и хранить его? И под "сторожку" - отдельную квартиру выделим?