ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Svetlenkaja

New member
Для рядовых: паспортист должен собрать все документы и передать в Щомыслицкий сельский совет
Для офицеров надо уточнять в военкомате Минского р-на.
Для офицеров похоже тоже. Мне сказали, что надо зарегистрироваться в военно-учетном столе Щомыслицкого сельского совета, а потом уже к ним идти регистрироваться.
Кто знает телефон паспортиста, напишите в личку, пожалуйста.

timoha

New member
Для офицеров похоже тоже. Мне сказали, что надо зарегистрироваться в военно-учетном столе Щомыслицкого сельского совета, а потом уже к ним идти регистрироваться.
Кто знает телефон паспортиста, напишите в личку, пожалуйста.
Немного не так! Сначала берем справку у паспортиста (разрешение на прописку), затем в военкомат Минского района на Кольцова становимся на учет, а потом еще регистрацию в сельсовете делаем. Муж вчера становился... Это касается только офицеров и призывников. Всем остальным ехать никуда не надо-все у нашей паспортистки...

Svetlenkaja

New member
Немного не так! Сначала берем справку у паспортиста (разрешение на прописку), затем в военкомат Минского района на Кольцова становимся на учет, а потом еще регистрацию в сельсовете делаем. Муж вчера становился... Это касается только офицеров и призывников. Всем остальным ехать никуда не надо-все у нашей паспортистки...

timoha, спасибо большое за информацию, просто мне на Кольцова сегодня так ответили...
timoha, а еще подскажите, справку у паспортиста вы по телефону заранее заказывали или в день приема она сразу сможет дать разрешение на прописку?

timoha

New member
Svetlenkaja, мне сразу выдала, председатель расписался. Да там три строчки заполняется-фамилия и адрес. Главное, чтобы председатель смог подписать...

дюша

New member
Т.е. сейчас мы будем платить по своим «жировкам» и отдельно еще продолжать платить членские и целевые (по необходимости)?!?! Я это к тому, что на одном из собраний в момент принятия решения о дальнейшей эксплуатации дома сторонники ЖСПК утверждали, что все расходы на эксплуатацию дома, в том числе и членские взносы, будут включаться в «жировку».

vvs85

New member
Кто-нибудь снимал краску в санузле? Расскажите как вы это делали.

tanya_bel

New member
А меня по-прежнему интересует вопрос с лифтом! Кто и когда устраняет недостатки, которые мешают его пустить??? Я думаю, что на это нужно пару часов, но этим никто не занимается! Почему председатель против того, чтобы мы куда-нибудь написали по этому поводу? Полгода можно устранять недостатки после ввода дома в эксплуатацию, лифт вообще никогда не работал - это что? недостаток??? У меня квартира не на первом этаже и не на третьем, мне надоело по несколько раз с ребенком на руках шагать наверх! И я вижу соседей и с детьми, и с вещами - таких же! Нас мало? Поэтому нарочно не включают???

47Flat

New member
А меня по-прежнему интересует вопрос с лифтом! Кто и когда устраняет недостатки, которые мешают его пустить??? Я думаю, что на это нужно пару часов, но этим никто не занимается! Почему председатель против того, чтобы мы куда-нибудь написали по этому поводу? Полгода можно устранять недостатки после ввода дома в эксплуатацию, лифт вообще никогда не работал - это что? недостаток??? У меня квартира не на первом этаже и не на третьем, мне надоело по несколько раз с ребенком на руках шагать наверх! И я вижу соседей и с детьми, и с вещами - таких же! Нас мало? Поэтому нарочно не включают???

Согласен!!!
Кто-нибудь что-нибудь внятно может объяснить по поводу лифта?????

blum

New member
Добрый день. Может быть кого-то заинтересовало качество воды? Её показатели никто не проверял? Вкус оставляет желать лучшего.:skull:
Не зная откуда и какая вода,есть ли смысл ставить фильтры?

MUZH_tanya_bel

New member
Добрый день. Может быть кого-то заинтересовало качество воды? Её показатели никто не проверял? Вкус оставляет желать лучшего.:skull:
Не зная откуда и какая вода,есть ли смысл ставить фильтры?

мы поставили фильтр для питьевой воды. Пьем. Живые)))

blum

New member
мы поставили фильтр для питьевой воды. Пьем. Живые)))

Чтобы ставить фильтр,надо знать показатели воды. Может в фильтре и смысла не будет,он же не всемогущ. Или я не права? Может в этом кто-то разбирается не на уровне дилетанта? Помогите понять.
Но вкус у неё всё же ужасный.:swoon:

talochka

New member
ставьте фильтр обратного осмоса и будет все гуд, все остальные фильтры- не так эффективны, на выходе вода идеальная, стоит примерно 2 млн с гарантией и бесплатным обслуживанием на 2 года, воду проверял я - как писал ранбше для питья не рекомендована, примесей много.

Triarius

New member
ставьте фильтр обратного осмоса и будет все гуд
Пить воду близкую по параметрам к дистиллированной тоже не выход, уж лучше бутилированная вода. (ИМХО) А по поводу проверки воды сначала надо систему было промыть - в трубах после стройки осталась шпатлёвка, краска и куча всякого мусора.

talochka

New member
Доброго времени суток, уважаемые соседи.

1. Общее собрание.
В четверг 17.07 в 19.00 состоится общее собрание ЖСПК. Место проведения прежнее: д. Богатырево, ул.Полесская, д.9
Повестка дня:
- установка камер наружного видеонаблюдения;
- целевой внос, о котором писалось ранее (при необходимости);
- внесение коммунальных платежей (порядок).
Все те члены ЖСПК, которые еще не получили регуляторы подачи тепла для внутриквартирной системы отопления, а также автономные пожарные извещатели, могут получить их на собрании.

2. Регистрации по месту жительства.
Дополнительно к документам, представляемым для регистрации, перечень которых был размещен мною ранее, необходимо представлять копии всех подаваемых паспортов (в которых будет осуществляться регистрация (прописка)): страницы последняя, предпоследняя, со штампом о регистрации по предыдущему месту жительства, о детях (при наличии), о браке (при наличии).

Прием документов до конца августа текущего года будет осуществляться каждую среду в здании, где расположено Национальное кадастровое агентство: пер. Краснозвездный, д.12. В кабинете на первом этаже (после турникета необходимо проходить чуть левее и прямо) с 17.00 до 20.00. На двери кабинета, где будет проводиться прием документов, будет размещено соответствующее объявление.

еще хочется узнать про шлагбаум-можно нам его и делается что-нибудь и будет ли он вообще. на нашу стоянки наших жителей мало успевают свои машины поставить-в основном соседские.
может у кого есть предложения

talochka

New member
Доброго времени суток.
Уважаемые соседи. С 8.00 завтрашнего дня (среда 16.07) до 20.00 17.07 четверг в доме будет отсутствовать горячая вода в связи с проведением работ по врезке новых потребителей в существующую теплотрассу.

Жужуля

New member
Скажите пожалуйста воду "горячую" можно вообще сделать погорячее.а то как-то совсем холодно на 9 эт.,да и напор слабоват.(а ещё не все заселились). своя же котельная и насос.

JRR

New member
Скажите пожалуйста воду "горячую" можно вообще сделать погорячее.а то как-то совсем холодно на 9 эт.,да и напор слабоват.(а ещё не все заселились). своя же котельная и насос.
Да и на 2 этаже ситуация с температурой "горячей" воды такая же(( Может летом они слабо её подогревают, потому что раньше вода была намного горячее.

timoha

New member
Вот что за люди!!! Когда председатель на собрании спрашивал, у кого есть проблемы с горячей водой-все молчали! А сейчас высказываетесь! Да, проблемы какие-то с водой есть, только вопрос-это проблемы нашего дома или всех домов? И еще, где наша уборщица? Если таковой нет, то значит надо субботник какой провести. Страшно в подъезд зайти!

Денисска

New member
горячая вода

Доброго времени суток. Не путайте людей. Нет у нас своей котельной. У нас центральное отопление от тепловых сетей района. Какой температуры приходит теплоноситель в наш тепловой пункт, такой и температуры горячая вода.
А если есть проблемы по воде и электричеству то звоните мне, т.е. сантехнику и электрику.

Сверху