ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Соседи, не подскажите, как долго происходит процедура регистрации(прописки) в доме?

din-din

New member
25/07 в 14 часов у меня выключился холодильник( появилась ошибка F5), что свидетельствует о критическом отклонении в напряжении питающей сети. Сразу сделал замер - в розетке напряжение прыгает среднее где-то 263 максимальное 283. Вопрос - это только у меня или у других тоже и что делать(помимо покупки стабилизатора напряжения)?

Vova_minks

New member
Возможно отстрел ноль и у вас линейное напряжение
Если досих пор у вас высокое напряжение
Срочно звоните электрику!

У меня в 38 квартире около 15-00 не было нуля, однородка в розетке, тестеры нет, а ИНН-0,4 чётко показал. К счастью ни одного прибора включённым небыло т.е. нечему гореть (кроме лампы Ильича)

Последнее редактирование:

tankekm

New member
25/07 в 14 часов у меня выключился холодильник( появилась ошибка F5), что свидетельствует о критическом отклонении в напряжении питающей сети. Сразу сделал замер - в розетке напряжение прыгает среднее где-то 263 максимальное 283. Вопрос - это только у меня или у других тоже и что делать(помимо покупки стабилизатора напряжения)?
И это только начало, у нас электрика сделана ужасно. Я бы посоветовал поставить диф автоматы взамен обычных. В щитах дифа стоят 2: на плиту и сан узел. У них в среднем отсечка после 280 вольт. Ну или переделывать электрику. Я выбрал 2 путь.

dorota

New member
Добрый день!
Киньте, плиз, в личку телефон нашего нового бухгалтера.
Спасибо.

Vasillinka

New member
скажите, как прошла проверка лифта...когда ждать долгожданного запуска?

Svetlenkaja

New member
Добрый день, соседи. Подскажите, пожалуйста, при подаче документов паспортисту нужно личное присутствие всех совершеннолетних прописывающихся?

talochka

New member
Доброго времени суток, уважаемые соседи!​

1. Присутствие совершеннолетних регистрируемых лиц обязательно, поскольку они должны собственноручно подписать заявление на регистрацию по месту жительства. Присутствовать нет необходимости, если регистрируемым выдана нотариально удостоверенная доверенность, в которой в обязательном порядке должны быть указаны вид регистрации (постоянная или временная), а также адрес, по которому будет осуществляться регистрация.

2. В банк предоставляются следующие документы:
- свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации квартиры: оригинал с копией. Копия, после сличения с оригиналом свидетельства, подшивается в дело банка. Оригинал возвращается;
- справка о занимаемом жилом помещении.
Всем рекомендую на всякий случай сделать и взять с собой в банк также ксерокопию паспорта кредитополучателя. Все мы регистрируемся в новых квартирах. В соответствии с условиями кредитного договора, в случае изменения (цитирую) «данных документа, удостоверяющего личность, фамилии, имени, места жительства и работы, а также иных обстоятельств, способных повлиять на выполнение обязательств по кредитному договору» (конец цитаты) кредитополучатель обязан уведомить об этом банк. Сделать это необходимо в течение месяца. При несоблюдении указанных условий банком налагаются штрафные санкции: 0,5 базовой величины (75 000 бел.руб.). Эти же правила касаются поручителей.
Таким образом, тем, кто регистрировался одними из первых. У Вас осталось времени на уведомление банка по крайней мере о смене места жительства до 09.08. Чтобы не бегать лишний раз в банк, лучше все сделать одномоментно.

3. Напоминаю, для предоставления указанных выше документов в банк времени осталось один месяц. До конца августа документы должны быть поданы в банк. В противном случае – штраф в 2 базовые величины (300 000 бел.руб.). На государственную регистрацию квартиры в агентстве по регистрации недвижимости, на регистрацию в квартире (по месту жительства) надо время: примерно две-три недели.
Кроме того, если квартира будет зарегистрирована, но в ней никто не будет прописан, оплата коммунальных услуг собственником будет осуществляться по себестоимости.

_Natali_

New member
Добрый день, соседи. Подскажите, пожалуйста, при подаче документов паспортисту нужно личное присутствие всех совершеннолетних прописывающихся?

Я пыталась подать документы одна, у меня потребовали подпись мужа в каком то из документов...

Tatik83

New member
Где взять справку о занимаемом жилом помещении? У talochka в 14 кв??? Ничего не изменилось? Справки уже подписаны все?

talochka

New member
Доброго времени суток.
Документы в банк (см. сообщение выше) лучше подавать непосредственно Светлане Мирославовне. 04.08 (понедельник) она будет дежурным консультантом в первую смену: с 9:00 до 13:00. 07.08 (четверг) - во вторую: с 13:15 до 17:30.

Тем, кто кредитовался на общих основаниях! Пересмотрите, пожалуйста, свои кредитные договоры. Вам также необходимо подавать документы в банк. Последствия непредставления документов для всех одинаковые.

talochka

New member
Доброго времени суток.
Начиная с завтрашнего дня (05.08., вторник), справки о занимаемом жилом помещении будут выдаваться в рабочее время по адресу: пер.Краснозвездный, 12, - в кабинете, в котором ранее находилась наш секретарь Катерина. Но прошу приходить не ранее четверга (07.08), предварительно связавшись со мной на предмет наличия справки.

Последнее редактирование:

Reny

New member
Добрый день, соседи! Может кто в курсе у нас уборщица есть или еще нет?

tanya_bel

New member
Reny, есть. Видела, как она убирала второй подъезд (у нее квартира там), сказала, что потом пойдет в первый. Но, видимо, не дошла... Уже несколько дней прошло...

Reny

New member
Reny, есть. Видела, как она убирала второй подъезд (у нее квартира там), сказала, что потом пойдет в первый. Но, видимо, не дошла... Уже несколько дней прошло...

хорошо хоть есть!!!! будем ждать ее в нашем первом!!!

ничего себе,как з/пл получать,так хочет.а как убирать-ее жать надо????? посмотрим что дальше будет,если так же-я первая буду высказываться,как все переедут-так может и желающие найдутся еще на ее место

Сверху