ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Vasillinka

New member
Если кому интересно, печать фотографий сайт http://profoto.by скидка 50% на фотокниги, и на календари, и на магниты, и на холсты, и на кружки! Готовьте ваши фотоархивы. Запускаем в полночь 28 ноября, отключаем в полночь 29 ноября. Срок выполнения заказов по акции может быть увеличен на 7 дней относительно заявленногоoto.by.
P.S.
Фото сбрасываются по интернету для печати, и вам курьер привозит домой. Качество фоток отличное сама постоянно печатаю через это сайт.

tankekm

New member
а можно наш шлагбаум перепрограммировать или до оснастить модулем, чтоб он автоматически закрывался через какой-то промежуток времени? А то днём он часто открыт да и в вечерне время есть люди со склерозом.

И ещё пара слов на подумать. Не все в доме ложатся спать и просыпаются в одно время ( мы же не солдаты). Соответственно ванна-душ у всех в разное время. И тут некоторые скажут :" Ну и чё?" А чё, простите что - это наши супер смесители в ванной комнате, с эффектом цунами, горного обвала и тд. И кажется проблемы то нет, ванна примыкает к ванне соседа, ан нет по проекту половина ванн, примыкает к комнатам. А там уже кто-то спит или спал, пока сосед не пошёл в душ. Я понимаю, что дом новый и никто (практически) не будет ничего менять, пока оно не поломается, либо не появятся лишние деньги ( смешно звучит в наше время) :rolleyes:. Но законы физики никто не отменял если оно шумит вам, то через наши воздушные ( газобетонные) стены, так же и шумит всем вокруг, причем даже через монолитные перекрытия через этаж. Конечно ванну принимать надо, но зачем открывать кран на полную катушку? Уважайте друг-друга.

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
А я все о своих баранах... о балконе...
Я уже писала раньше, что при вывешивании белья на окнах образовывался конденсат, который лужами стоял на подоконниках. Проблема не решалась постановкой окна на микропроветривание, ситуация оставалась такой же, окна приходилось открывать, но белье при осенней сырости "сохло" около недели...
С приходом зимы весь конденсат начал замерзать и на окнах, и на подоконниках, а когда светит солнце (у нас солнечная сторона), все это подтаивает и стекает на пол, а потом естественно замерзает, ни микропроветриванием, ни открыванием окон ничего не решается, т.к. намерзают по периметру рамы, и потом невозможно их закрыть.
Я не понимаю, в чем тогда смысл такого остекления...?
Если есть у кого такая проблема, напишите, пожалуйста, а то умаялась совсем...

А еще 4 месяца зимы впереди...

tankekm

New member
откройте окно на балконе полностью или на проветривание и проблема пропадёт. При вывешивании белья открывайте окно, оно и высохнет( да высохнет тк даже зимой лёд испаряется. Кто не верит помойте машину на мойке самообслуживания и на утро льда на ней практически не будет).

tanya_bel

New member
tankekm, спасибо. Я так и делала. Просто задумалась о смысле такого остекления в дождь и снег, еще раз повторюсь...

Леточка

New member
Я тоже замаялась с балконом. Но если приоткрыть на проветривание, чтоб не плакали стекла, на балконе станет значительно холоднее. Меня это тоже не устраивает. может кто знает, решит ли эту проблему установка двойных стеклопакетов?

tanya_bel

New member
Прикольно, конечно, заплатили за эти, которые нужно менять, и естественно снова платить...

Reny

New member
tanya_bel, у вас хотя бы балкон, а у меня в комнатах все окна мокрые, откосы уже потихоньку отваливаются, ну и вечные ручейки с подоконника просто радуют...
Предлагаю вызывать товарищей, которые устанавливали нам окна-ведь проблема такая у многих...

tanya_bel

New member
Reny, у нас такое тоже было, но после включения отопления это прошло, остался только балкон.
Поскольку и с балконом такая ситуация не у всех, действительно нужно обратиться к субподрядчику. Попробую для начала обсудить с председателем.

blum

New member
Мы утеплили бакон,когда заставили всех привести эту часть квартиры в порядок. Но... текло с подоконников ручьём. Тогда пришлось через директора "Тримаса" выйти на фирму,которая стеклила дом,т. к. работники, заказанные нами по утеплению балкона, посоветовали обратиться к непосредсвенным установщикам этих чудо-окон. Приехал директор субподрядной организации, недолго думая, сказал,что у нас установлены не стеклопакеты, а простые стёкла. На балконных окнах по ГОСТу это разрешено( с его же слов).В итоге он сделал замеры и через несколько дней поставили 2-ные стеклопакеты,естесственно за отдельную плату.Ещё он объяснил,что обычные стёкла были по проекту,типа опять же хотели на этом сэкономить(кто интересно). Сейчас окна не плачут, но при перепаде температур,когда открыта балконная дверь на кухне, они запотевают.Стоит открыть на микропроветривание,ситуация через несколько минут приходит в норму.

tankekm

New member
Я тоже замаялась с балконом. Но если приоткрыть на проветривание, чтоб не плакали стекла, на балконе станет значительно холоднее. Меня это тоже не устраивает. может кто знает, решит ли эту проблему установка двойных стеклопакетов?
100% поможет, будем заниматся этим уже лето и заодно утеплять балкон чтоб там цветы жили. когда принимал квартиру пригласил знакомого, он работает на производстве окон инженером-технологом. Так он показал все косяки, что были в квартире, а то эти клоуны не хотели даже менять окно в кухне, пока не начал орать. И сказал, что окна самый дешман, экономили на всём, кстате у нас в балконных дверях даже не хватает фурнитуры (лично у нас из-за этого сифонит с балкона, тк не плотно закрывается).

lud

New member
Девушка из 16 квартиры, "хозяюшка", когда вы следующий раз решите пылесосить в 22.00 - 23.00, подумайте о том, что в соседней квартире могут уже спать дети

tanya_bel

New member
blum, я тоже обращалась летом к этим же установщикам, мне директор сказал то же самое и сказал, что зимой все будет замерзать.

blum

New member
Ничего не замерзает. А почему пришлось обращаться к субподрядчикам? Да потому что из двух разных фирм сказали, что не знают, что за окна у нас стоят и подобрать к ним стеклопакеты очень хлопотно,лучше обратится к тем, кто устанавливал. Но, видимо,когда за наличку работают люди, то всё получается неплохо.Установили неплохо.
Или меняйте тогда полностью окна. Но повидав разные варианты, в том числе и вквартирах за 2000 у.е., этот не худший. Мы живём не в Германии, а в Беларуси. И красиво у нас только на словах и на стендах. Если кто уже занимался сантехникой, проводкой, мебелью и т.п.,думаю на 99% согласятся.::eek:k:

tankekm

New member
если кто решится на переделку то профиль из которого сделаны наши окна называется PROPLEX. сам стеклопакет можно заказать где угодно, а докупить замки(планки) на окно под новый стеклопакет.

Кто прикрмил\приютил кошку в первом подъезде? Если вы такие сердобольные то заберите её домой. Я уже это проходил , у родителей жила кошка в подъезде. Такие же "середечные" её прикармливали, а потом бац и она принесла котят. Они придут поиграются с кошкой и котятами и поехали на свои верхние этажи. А в подъезде от кошачей сцанины такая вонища стояла. Но им то на верхних этажах не пахнет, а нам внизу это в квартру задувает. В итоге вызвали "фауну города" котят с кошкой забрали, но вонь была ещё ПОЛ ГОДА!!!!! Да нас ненавидят эти "сердешные", но зато благодарят соседи и все нижние этажи. Сейчас всё повторяется снова и тут, кошку прикармливают, она уже нагадила людям на первом этаже под дверью 2 дня назад, говницо и поныне там. Кошку или забрать домой, или будет "фауна города".

Последнее редактирование:

Жужуля

New member
А скажите, почему батареи стали холоднее, чуть тёпленькие? Или это только у меня(9эт.) По поводу кошки полностью поддерживаю.
Ещё хотелось прокомментировать увиденное, кто-то(наши-не наши) объезжали шлагбаум ч/з стоянку кардиологов и вдоль ТП мимо колышков...ИИИИИ...

Жужуля, Это еще снега мало, как засыплет еще снежком все и бордюры перестанут быть преградой, то ли еще будет. Может скинемся еще и на полусферы?

tanya_bel

New member
Мне кажется, это не наши... Хотя...
Нужно наших и не наших тогда предупредить, что в таких случаях будем вызывать ГАИ, пусть потом пеняют на себя.

Сверху